• テン1452さん
  • テン1452さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 97

5 2024-01-29

いつもありがとうございます。今までは1級の商品を購入していましたが在庫無しのため今回2級の商品を購入染ました、

土佐備長炭「樫二級」12kg ◆あす楽◆
小型の火鉢を使っています、今までは1級炭を使用していましたが、1級炭が在庫ないため今回購入 しました。 商品については満足しています。

土佐備長炭「樫二級」12kg ◆あす楽◆

5 2024-01-25

丁寧で歴史あるお店なのであんしん。商品に対する愛情を感じます。

5 2024-01-18

素早い対応に、使えるプレゼントつきで感謝です。

送料無料代引き不可初回限定☆燃料用土佐炭お試しセット2セット以上でオマケプレゼント♪◆あす楽◆
良い品質の炭でした。2袋購入で付いてきた、木酢酢も、良い品質でした。感謝です。

5 2023-11-27

購入から配送、到着がスムーズで大変助かりました。

土佐備長炭「馬目樫(うばめがし)二級」12kg ◆あす楽◆当店人気商品!七輪にピッタリの大きさ♪本格炭火焼に!バーベキューにも!
1日太陽に当てて乾燥させて使用しました。爆ぜる事もなく、BBQを楽しむことができ、購入してよかったと感じました。しかも、卓上用BBQコンロに丁度良いサ...

5 2023-11-10

注文から配送まで早くて、梱包も丁寧でした。

ご飯がふっくら!美味しくなる♪炊飯用土佐備長炭レターパックプラスで送料無料♪
とてもキレイな炭です。米の糠臭さを消すために購入しました。普通に炊くよりは、炭を入れ炊いた方がはるかに糠臭さはおさえられるので、(うちの場合完全には消...

4 2023-10-25

2度目の購入でした。
とても気に入りました。
又、機会があれば、ぜひ購入したいと思いますのでよろしくお願いします。

5 2023-09-15

丁寧な梱包と説明書き付きでした。注文から到着もスムーズでした。

5 2023-09-10

今回は私の問い合わせに丁寧に、また迅速に対応して頂き、本当にありがとうございました。梱包も丁寧ですし、説明書も付いていて初心者なので、助かります。おまけの軍手もありがとうございました。また炭の購入等でお世話になると思いますので、その時はよろしくお願いします。

七輪BBQセット◆あす楽◆
以前から七輪が欲しくて、やっと購入できました。こちらの商品は炭もついていて、セットなのでとても便利です。まだ使用していませんが、まず、焼き鳥にトライで...

七輪BBQセット◆あす楽◆

5 2023-09-09

とても丁寧で安心しました!軍手も入っていて、とても親切なストアだと思います。ありがとうございました!

土佐備長炭 馬目樫(うばめがし)二級(2級)3kg ◆あす楽◆当店人気商品!七輪にピッタリの大きさ♪本格炭火焼に!バーベキューにも!コンパクトサイズ♪
初キャンプで使用しました!コールマンのファイヤーディスクソロでの使用だったので、あえて小さな炭を探していました!ピッタリ!最高でした!またリピします!

5 2023-09-04

発送等も迅速でショップのご対応はよかったです。

3 2023-09-02

使いやすいサイズで軍手も入っていてよかったです。
また、注文をしたいと思います。

土佐四万十の土佐木炭(雑)3kg(変更になりました)!BBQ用 西岡流着火法に相性ピッタリ!◆あす楽◆

• ゴウ62さん
  • ゴウ62さん

5 2023-08-21

軍手が入っていました。
その心づかいが、品質にも信頼できます。
30年間「備長炭」を買っています。これからは、御社で買います。
よろしくお願いします。

5 2023-08-19

柔軟剤の匂いがお米に移ってしまい困っておりましたが、こちらで購入した備長炭を炊飯器に入れて炊いたところ、匂いが消えて美味しくいただけました。素晴らしいお品をありがとうございました。配送のお手続きも迅速にご対応くださり、とても助かりました。

5 2023-08-16

値段が安く火持ちも最高です。やきとり1200本を焼きましたが、ストレスなく終わりました。

5 2023-08-03

梱包も丁寧で
お試し炭軍手日の起こし方手順などを付けてくれるなど細かいところまで配慮してくれていました。
また利用したいと思います。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2015-09-12
購入の翌日に届きました。鮎や秋刀魚を美味しく食べるにはやはり炭しかないと思いお願いしました。購入前に紀州か土佐で迷ったけど、今回はレビューを...