ネットショップ駿河屋 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.85 (72,205 件)
評価内訳

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
星1すら付けたくありません。マイナスにしたいです。
発注してからのレスポンスがとにかく遅い!電話確認してみましたがその店員の態度も高圧的!「取り敢えず15時までには注文確認メール送りますから」でほぼ切られたに近い状態です。
何でこんなにレスポンスが遅いのか?とメールしましたが、「弊社商品ページ、トップページにてご案内をさせて頂いておりますが
現在、発送までに1-9日程度お時間を頂いている状況でございます。」と。
いや、余裕持って書いてあると思うじゃないですか購入者側は。実際トップページそう書いてあっても、レスポンスが速く、3日で商品が届くお店は幾らでもありますし。
「書いてあんだろ、ちゃんと読めよ」と言われた気しかしません。
しかもやっと届いた発注確認メール(店員の言ってた15時は過ぎてました)には「これより商品の確保・検品に入らせて頂きます。」
「商品状態によっては、商品状態を記載したご確認メールを送らせて頂きます。」(原文まま)と。
何なの?改めて検品しないとならない様な物を、売り物として出してるの?しかもこの駿河屋、同じ物をヤフーショッピングにも出してたんです。なので「因みに同じ物を、ヤフーショッピングでも出品してませんか?」とメール問合せしましたが、そこは全力スルーされました。
レスポンスの遅さ、店員の高圧的な態度、これから検品という点、不信感しか無かったので「キャンセルしたいんですが」とメールしたところ、「商品に大きなキズ等があった場合はお知らせしますが、それ以外の理由でキャンセルは承っておりません」と。
何なんだよ!クソかよマジで!!結局商品は1週間で届きましたが、本当に本気で2度と使いたくない店舗です。購入を考えている方は、他の方の悪いレビューもちゃんと読んで(支払い方法を勝手に変えられたとかいう、酷い扱いを受けた人も居ました)、考えてみて下さい。

5.00 2017-06-29

• 配送:5
ここのショップで初めて注文しました。スタッフのかたの、迅速丁寧な対応、品物もよく、梱包もしっかりしていて、大変満足しています。本当にありがとうございました。また利用したいです。

【中古】ニンテンドーDSハード ニンテンドーDS Lite本体 ノーブルピンク
5.00
ここのショップで初めて注文しました。任天堂DSLite本体ノーブルピンクを注文しました。色も可愛くて、どこもなにひとつ傷もありませんでした。また買うときは、...

2.83 2017-06-29

• スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
何度か利用させてもらっているので遅いのは理解してましたが、待っている間に値段を下げるのはかなり腹が立ちますね!!!

5.00 2017-06-29

• 配送:5
子供の頃読んだ忘れられない漫画本をもう一度読みたくて探していたところ、品揃えの多さに感激しました。
対応も迅速で丁寧な梱包をしていただき無事に届きました。まだ欲しい作品があるので利用したいと思います。

【中古】少女コミック 殺人よこんにちは / 松本洋子
5.00
小学生のころ夢中になって読んでました。松本先生の作品がとても好きで、漫画本を集めていましたが成長と共に手放したのを今後悔していて、改めて集めています。

【中古】少女コミック 殺人よこんにちは / 松本洋子

4.50 2017-06-28

• 配送:3
思ったより発送が遅いかなと思いましたが、無事に商品は届いたのでよかったです

【中古】少女コミック 溺れる吐息に甘いキス 全5巻セット / 如月ひいろ【中古】afb
5.00
すごくいい物語でした この作家さんのセンスが好きです

4.00 2017-06-28

• 決済方法:3
  • 配送:3
届いた商品の1つが、記載されていたサイズと誤差があるように感じ、問合せをしました。後日頂いた回答は、分かりやすく納得出来るものでした。有難う御座いました。

3.17 2017-06-28

• 梱包:2
  • 配送:2
在庫がないということで配送までに時間かかると連絡を事前にいただいたので、イライラせずに待つことができました。ただ配送の際、本一冊でとても大きい箱で届いたので、もう少し小さくてもよかったのにと感じました。

5.00 2017-06-28

• 配送:5
本日到着しました。
丁寧な梱包でした。

【中古】邦楽CD ランクB) Mr.Children / Mr.Children 1992-1995
5.00
格安で購入できました。 非常に良い状態でした。 ありがとうございました。

3.50 2017-06-28

• 品揃え:3
  • 配送:1
品揃え:購入商品しか見てない
情報量:購入を決めていたから見ていない。
決済方法:カード決済があるので問題ない
スタッフの対応:遅くなるとの連絡はあったが注文後4日後しかも出荷日の連絡なし
梱包:まぁ、可もなく不可もなく……
所感
まぁ、まぁ遅かった………
注文が20日の21時
出荷が25日、翌日到着も不在のため受取出来ず………再配達で翌日に…
出荷日が解らない為、配達時間指定ができない……
中古本を買ったのに遅い理由が分からない…
また、送料を含めると新品と250円しか変わらなかった…結果、早くて新しい物か少しでも安く遅い中古品かの選択だな……(-_-;)

4.50 2017-06-28

• 配送:4
いつも、利用させていただいてます。
今回も何の問題もなく届きました。
ありがとうございます。

• 配送:5
配送までの期間が3〜9日と幅があったので、いつ届くかなとは思っていたのですな、3日ほど経過してから、遅くなっていることのお詫びと状況を伝えるメールが入りました。こういう気遣いは購入者にとって安心できます。とてもよいショップだと思いました。

• 配送:5
昨日無事に届きました。今月丁寧にして頂いてスタッフさんの対応も素晴らしく今回購入して良かったです。機会がありましたらまた利用させて頂きます。

• 配送:3
結構待ちましたが、とにかくあったので不満は有りませんでした

5.00 2017-06-27

全てにおいて
申し分なく良い対応して頂けました。
また
欲しい商品が有れば利用させて頂きます。

3.50 2017-06-27

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
21日に発注して27日に受け取り。
朝頼んでその日のうちに受け取りたりするような迅速さは不要ですが、ちょっとなぁと。
丁寧な梱包や遅くなったことに対して事前にメールを送付してくる姿勢には好感は持てますが。

【中古】ミニカー 1/43 TLV-N43-13b 日産セドリック タクシー 日本交通 「トミカリミテッドヴィンテージNEO」 [280941]
4.00
細かなディティールも再現されています。 ちょっと珍しいアンシンメトリミラーなんかも再現されていていい感じです。