ショップレビュー

2008/10/20
    めぐ2514さん
    注文した商品と全く違った商品が届いた為、連絡をすると、対応が最悪だった。女性の電話応対だが、最悪。一方的に事務的に愛想無く誤り、店に商品を送り返してほしいと言うので、電話応対にも納得いかず、頼んだ商品を送ってきたくれた際に配達員に違って送られてきた商品を入れ替わりに渡す事をお願いすると、できませんとの返答。以前、他の店舗で不良品が送られてきた際に店側がこの方法を申し出たので、何故できないのか?そちらのミスであるのにと言うと、ちょっとまって下さいと、電話を保留もせず、会話がまる聞こえ『お客さんがね~返品(←この言い方も変だし。)したいって言ってるんですけど、~~~~で無理ですよね~??』と聞こえてくる。程度の低い担当だと思った。折り返し電話をするとゆう事でかかってきた電話の対応がもっと最悪で、どこの運送会社もそんなサービスやっていないと言うので、以前に他の店舗でのやりとりで出来た事を伝えると、どこの運送会社ですか?と聞いてくる。説明し、やりとりが続き、最後には、おもいっきり、むくれた声で『わっかりました・・・・・はい、失礼します』と勝手に電話を切る始末。売り上げを伸ばしたいのであれば、電話口の担当の女性をまともな対応のできる人間に代えるべきです。購入した商品が送られてきました。が配達員が何も聞いていないとゆう事で、私の方から説明し、間違って送られてきた商品をお渡ししました。上記の担当の女性があまりよくわかっていなかったようです。最終的に会社の方から謝罪のメール文が届き、気持ち少し収まりましたが、この電話口の女性が店舗運営責任者だった事に驚かされましたが・・・
    注文日:2008/10/15
    2008/12/20
    とにかく最悪な店。指定日を記載したにもかかわらず一週間以上も届かず。電話してみると、電話対応は対応者の名も名乗らず「今日は電話の状態がわるいから聞き取れない。PCが調子悪いから画面が見れない。うちは少量を発送してない。発送が沢山でわからない。多分発送した」と片言の日本語。なにそれ。携帯電話ならまだしも固定電話に電話してるのに声が聞き取れない?お互いはっきり聞こえて答えてるじゃないですか。少量でも大量発送でも私に関係がありますか?はっきり日本語で対応できる人がいいとおもいますよ。いつになったら届くのでしょうか。折り返し電話する?ないじゃないですか。客が不安になるもの当然だと思います。最低!!
    注文日:2008/12/13
    2008/12/09
    早かったですよ~!支払いの請求メールは他のショップを抜いて一番早く来ました。そして・・・26日発送からじつに13日間もかかっての到着おめでとうございます。 他の方の店舗への評価などを拝見しましたが皆さん大変ご立腹の様子。当方は最後の望みをかけて配送業者へ自分で連絡をしました。これで結果が出なければ、当局への通報など色々と検討しなければ・・・と思いつつ。 配送業者はすぐに動いてくださり、1時間もかからずに回答がありました。「荷物を発見したので明日配達します」と。それゆえの12月9日配達です。 配送業者のほうに落ち度があったのかもしれません。しかし貴社の客への対応の遅さは最悪です。 メール便が1週間かかるですって?昨日の私の行動が無ければ2週間いってましたね。当方は離島でもなければド田舎でもありません。にもかかわらず「メール便は時間がかかるので、配送業者からの回答が無い」の一点張り。もう二度と買い物はいたしません。楽天さんも評価にマイナスという項目を作ってくださると助かります。
    注文日:2008/11/22
    2008/12/10
    最低なお店です。もう利用しません。 在庫ありの商品を購入して2週間になりますが、まだ届きません。 発送が遅くなるならば、記載すべきです。 もう2度と利用しません。
    注文日:2008/11/29
    2008/07/30
    しとれさん
    あて先の私の名前に「様」がついていなかった。お客様だと偉そうにするつもりはないが、人の名前に「様」がついていないものなんて、非常識も甚だしい。
    注文日:2008/07/25
    2008/12/30
    mioot0さん
    購入後、受注確認メールも来たのになぜか違う色が届いた。 連絡したら本来注文の色は在庫なし・・・最悪パターンです。商品管理や出荷体制に疑問を感じました。お店の方は電話の際、名前を名乗らないし、謝ることにもなれた感じで不愉快でした。今回代引き配送だったので、出荷前にチェックして在庫がないならないで連絡くれればまだ傷を浅くできたはずです。
    注文日:2008/12/21
    2009/01/17
    楽天ではかなり買い物をしていますが、こんなにいい加減なお店は初めてだ
    注文日:2009/01/09
    2008/12/10
    10日指定したものが何故11日指定で送られてくるのですか?たかが1日ですがそのために改めてスケジュールを組みなおさないといけない方の身にもなってください。指定日や時間が守れないのならはじめからそんな項目を作らないでください。【追記】やっと届いた商品は不良品でした。返品は受け付けてくれましたが電話対応者は名乗りもしないし片言日本語で今回は不安と不満しか残らない後味の悪い買い物でした。
    注文日:2008/12/04
    2009/01/08
    @ゆうたんさん
    今回はじめて利用しましたが最悪でした。発送が遅かったので、メールで問い合わせたところ、発送メールがきましたが、その後在庫がないとよくわからないメールが届きました。確認すると結局、発送メールが間違えで、在庫がないので在庫がある商品のみ発送になりましたが、実際に届いたのは在庫がないって言っていた商品でした。店に問い合わせると「交換します」とだけいわれました。本来ほしかったもう一つの商品を注文したら、送料が掛かるといわれました。結局は店に管理ミスなのに。とても振り回されました。
    注文日:2008/12/20
    2009/01/24
    注文から12日。20日に発送したと21日にメールがありましたが今だにとどきません。メール便ではなく宅急便なのに、東京神奈川が4日たっても届かないとかありえないです。佐川なら1日2日で届くでしょう?本当に発送してるんですかね。嘘ついてるんじゃないですか? 発送メールや、工場が休みで~とかネットトラブルで~とか、全部嘘にしか思えない。 お金だけはしっかり引き落とせる暇あるくせに。 複数頼んで一つしか来ない人結構いるみたいだし、自分も複数頼んでるのですごく不安。こんなにストレスたまる買い物初めてです。とにかくお金払った分ちゃんと到着してくれることを祈るのみですが、ここでは二度と買い物しません。 送料無料なのにとられた人とかいるし、問い合わせの返事はしないし。 楽天はこんなショップそのまま営業させてて良いんですかね。 お金だけとって品物送らないとか詐欺です。このまま届かなければ消費者センターに通報しようと思います。
    注文日:2009/01/12
    2008/12/26
    一言でゆうと、残念です。 まずは、備考欄に質問事項を記載しましたが返事は無くそのまま商品だけが届きました。次に、梱包が雑すぎる。商品専用の箱から出してビニールでぐるぐるぐる巻きされ無理矢理箱に押し込められていました。 また、プレゼント用に商品を注文しましたが商品には汚れがあり、ものすごく残念でした。結局プレゼントとしては贈る事はできませんでした。
    注文日:2008/12/04
    2008/12/15
    電話の対応をされるかたは日本人のほうがいいんじゃないでしょうか? 電話に出られた方が日本語があまり得意ではないようだったのでとても不安になりました。
    注文日:2008/11/06
    2008/12/07
    yosirin_さん
    注文をしてから今日で1週間が経過いたしますが未だ商品が届いておりません。メールでも何度か連絡いたしましたがご発送手続きはその後、どうなっておりますでしょうか?発送しましたとのメールが来たきり、荷物が届かないので2回ほど、荷物番号のお知らせをお願いしておりますが全くお返事を頂けません・・・まだ発送できていないのか出来ているのか出来ているのなら荷物番号をお知らせ下さい。もし御連絡いただけないのでありましたら今回は大変申し訳ありませんがキャンセルを考えております
    注文日:2008/11/30
    2008/12/29
    発送が遅かったし、発送メールも来なかった。もう利用する事はないと思います。
    注文日:2008/11/29
    2008/12/21
    ハッピ-タ-ンさん
    最低の対応でした。 確認メール返信から始まり、すべてが遅い。
    注文日:2008/12/13
    2009/02/11
    一ヶ月以上前に注文したのに未だに届いてません。メールで問い合わせしても返答無し。商品が無いのなら返金するなどきちんとした対応をして下さい!!
    注文日:2009/01/06
    2010/10/20
    評価を入れようとしましたが、ミネトンカのページが開きません。苦情が殺到して該当ページを閉めたのですか?そうだとしたら、やっぱり偽物だったのですか?返品したいです。 信用できないので、このショップではもう買い物しません。
    2009/02/03
    今回初めて購入したのですが、最悪でした。注文時に質問欄に着日について質問しましたが何の返答もなく、翌日くらいに口座が書いてある振込依頼のメールが来たので即日振り込んだと同時に、そのメールに振り込んだ旨と再度着日についての質問をしました。が、また返答がありませんでした。何日か辛抱強く待っていたのですが数日後来たメールは、入金確認が出来ないという催促のメール。確かに振り込んだ事を知らせ、結局振り込まれてたのですが(店側の確認ミス)それに対して何の謝罪もなければ結局着日についての返事は一切来ませんでした。そして何事もなかったかのように発送したというメール・・・。何度も着日の質問をしているのにそれを徹底的に無視。その上入金しているにも関わらず入金がまだだ、と・・・。あまりに腹が立ったので直接電話しましたが、電話もずっと呼び出し音のまま。メールにも「営業時間内に頂いたメールは原則として即日返信となっております」と記載されているのに嘘ばかりでした。ある日謝罪の電話が来てお詫びに・・・と注文した商品と全く同じものを1着頂きましたが、謝るくらいならもうちょっと会社としての体制を見直して頂きたいです。あまりに無礼・失礼だと思います。こんな不愉快な思いをしたのは初めてです。もう同じ気持ちを味わいたくないのでこのお店では買わないと思います。
    注文日:2009/01/21
    2008/12/02
    魔女っこチャピコさん
    【発送ミス】今回頼まれて、リピート注文しました。2枚までメール便送料無料商品を4枚頼み、2つ口に分けて発送したとのことが、1つしか届かず。2回目のメールの返信は来ず。1度目のメールの返信誤字発見。結局自分で佐川に電話→勿論見つからず、SHOPさんに直接電話。2つ発送したと繰り返していましたが、発送していなかったのですね「今日残りの2枚送って良いですか?」と・・。レビュー見直したら「届きません」チラホラありますね。ミスあったら直接電話した方が早そうですよ。商品は良いけれど、発送などで対応が悪いです。しかも頼まれ物だったので最悪でした→【次の日残り2枚が届いたものの、“色が間違えていました”何度もDグレイと黒が届いてないと言いましたけれど。黒2枚が届きました。交換するもの面倒なのでもういいです。対応最悪のお店ですね。】
    注文日:2008/11/24
    2008/11/18
    228monakaさん
    超最悪でした。入金して確認がないので、問合せをしたら「2~3日かかります」とのこと。なのに入金して1週間以上あとに確認メールが!!今まで郵便振込でお買い物してきたけど、こんなに確認が遅いお店は初めてです!!しかも最後に問合せしたメールの返事はなし!!しかも1週間の空白ありですから!商品を注文して手元に届くまで2週間弱ありました。予約商品でもなにのこんなに時間掛かるのはおかしいでしょ! 商品のレビューがいくらよくてもお店の対応が最悪だと利用したいとは思いません!今後このお店は利用しません。 せめてお詫びのメールくらい欲しかったです。 対応が悪いお店だと自分は思いました。
    注文日:2008/10/27
    2009/01/25
    もう二度とこの店では買いません。 基本的なことが全くできていないと思います。
    注文日:2009/01/14
    2008/11/06
    mario//さん
    レギンスをリピ購入。 前回は商品スグ到着したのに 10月27日購入。 10月28日入金確認⇒発送とメールが来たけど 11月4日になっても到着せずTELかけたら営業時間中でも出ない。 11月5日メールを送信したら『10月28日に佐川にて発送済み』とのこと。 その数時間後に確認したのか『商品が返送されました』とメールが来る。 こっちから確認せんかったら、そのまま放置のパターンですね。 『ポストに入らない厚さ、又はオートロックのため、返送されたと思われます。』 って書いてたけど佐川の荷物番号を記載してたら、こっちで確認できるのに 何で書いてへんの!?? 再発送していいですか?ってお金払って発送せ~へんつもりですか? その後メールも来ないので商品が届くのか心配です。 TELしたら責任者という人が出ましたが内容を全く理解していなく話にならないです。 商品が返送させた事をメールしました。って言うけど来てないし こっちから問い合わせて初めて連絡があった。 最終的には佐川のメール便について色々言うてたけど 発送業者どこを起用するかのは購入者には関係ない。 本間に商品は届くのでしょうか? 商品は良かったのに、このショップかなり感じが悪い。
    注文日:2008/10/27
    2008/07/22
    共同購入しました。 しかし、共同購入終了後、お店側からキャンセルの 連絡がきました。なにやら、生産中に問題が発生したとのこと・・・。 ホントに??と信じられない部分がありますが、仕方が無いので承諾しました。生産中に問題が発生したのなら、もっと早くに連絡できたのでは?? そして、返金についてメールしました。 メールが返信されず、返金も出来ないようならば 法的処置を取ろうと思います。 私事ですが、やはり外国の方が運営されているようなお店は 不安が付き物だと感じました。
    注文日:2008/07/16
    2010/09/04
    海外直送とは書いてありましたが、香港だったなんて最悪です。アメリカのブランドなのになんで香港経由なの? 詐欺あったようで最悪のショップです、楽天は野放しでいいのでしょうか??
    2008/10/21
    幽霊さんさん
    カットソーを買いましたがネイビーと書かれていたから 買ったのに、届いて実物を見たらダークグレーでした。 これは実物を見れば誰でも違うとわかるほどの事です。 ネットでの買い物は書かれている情報だけが頼りなのに 間違った色を載せるってありえないミスですよね? 非常に残念です。もうこここでは買うことはないでしょうね。・・・・・返品希望をメールで問い合わせしたら、 断られました。ネイビーを買ってグレーを送られてきたんだから返品できるはずなのに、この店ほんとにおかしい!色の表示が信用できないお店です。グレーをネイビーと表示して指摘されても知らん顔するお店です。皆様、くれぐれもお気を付け下さい。
    注文日:2008/10/14
    2008/12/20
    ナスチン1969さん
    もう少し商品の細かい説明が欲しい。梱包が悪かったのか、商品の保存状態が悪かったのか、届いた商品はしわだらけでした。袖口の裏側に深いしわが入っていて、着用する時に袖口から裏地が出てきて「不良品?」と思いましたが、以前連絡を戴いたときのショップの対応がかなり悪かったので、面倒なので返品はしませんでした。
    注文日:2008/12/09
    2010/10/19
    海外からの発送ということで、こちらのお店の方は確認が出来ないでしょう。そこが皆さん酷評する原因になっていると思います。商品に砂入れて送られ、受け取る人の気持ち考えてみてください。ご自分だったらクレームものですよね?私もクレームを言いたいです。しかも本物か偽物かお店の人も分からないなんて。。。だまして金銭を得たら詐欺ですよ!?詐欺は犯罪ですよ!!
    2008/12/22
    いい加減なお店でした。 コンビニ前払いで支払済ませたのにも関わらず、 こちらが連絡する迄、入金を未確認でした。 その上、ミスで発送が遅れてるというのに、 連絡も無し。 こちらが連絡して、やっと発送の確認が取れました。 最初から嫌な予感がしていましたが、 いい加減なお店でした。 二度と利用しません。 追記 昨夜、電話で配達の希望日を伝えたのにも 関わらず、今日届きました。 クレームの連絡しようかと思いましたが、 面倒ですし、次の利用は無いのでするのは止めます。
    注文日:2008/12/12
    2009/01/13
    年末に支払を済ませたのに、発送メールもなく商品もまだ届いてないんですが。
    注文日:2008/12/25
    2008/11/13
    ハニーさまさん
    とにかく商品の到着が遅い!いくらメール便だからって時間かかり過ぎだよ。最長じゃないかな?
    注文日:2008/11/01
...