ショップレビュー
4.58
(46,980件)

2010/12/18
    もう最悪です!! こんな最悪な対応をされた事は他では有りません!! 商品掲載欄には ・通常4~5日で出荷と明記し、 ・配送日指定も3日後から受け付けていながら、 ・最短希望なら配送日指定をなしにと明記し、 ・在庫もありと記載し、 ・注文確認メールも届いたにも関わらず、 2週間も放置され、いまだに商品は手元にありません!! こちらは長期の海外出張に必要で、湿気の多い国なので死活問題です。 出発までにと余裕を持って注文したにも関わらず、 ずっと放置されこちらから問い合わせた始末!! その対応の腹立たしいこと!! ・メーカー欠品していたと嘘の言い訳!! ・その上、更に1週間待てと!! ・何ならキャンセルして貰っても構わないと!! ・しかも発送したら一切キャンセルは受け付けませんと!! 何様のつもりだ!! ・商品を持ってないなら掲載するな!! ・品物が無いなら無いとすぐに連絡してこい!! そうすればこちらも他をあたる事が出来たのだし、 色んな回避策をとる事が出来たはずです。 その機会をすべて店の都合で潰され、 出発に間に合わず、1ヶ月以上も不自由な生活を強いられる羽目にあってます。 届けると明記した物が届かないことで、既に色んな物にカビが生え始めています。その為に余裕を持って注文したのに、それで駄目になった持ち物を保証してくれるのか??? もっとマシな対応が有って良いはずでしょう? はっきり言います。 「この店では買うな!!」 後のあなたの為です。 勝手な納期遅れで何故ここまで被害を受けなければならないのか!!
    注文日:2010/12/03
    2010/12/08
    MACさん25さん
    11月にお歳暮をお願いしたのに12月になって在庫がないって。。。在庫管理をきちんとしていただかないと、大切な人への贈り物をするのには到底使えません。 はっきりいってもうこちらで購入することはありません。
    注文日:2010/11/11
    2014/01/06
    y_azz2さん
    お金を捨てても構わない方以外は絶対に利用しないでください。 商品説明の即日発送は実際には確認されていないようです。 そして納期遅延の旨連絡してきてキャンセルを受け付けると連絡してきます。 しかし!キャンセルの連絡を無視していきなり商品を発送してきました。 そしてショップに問い合わせても全く返答がきません。電話も全くつながりません。 楽天側から連絡してもらってようやく連絡が来る始末です。 その対応もショップ側に明らかな過失が存在するにも関わらずキャンセル不可の一点張りの対応で押し通そうとしてきます。 現在消費生活総合センター及びお付き合いのある弁護士に相談しています。
    注文日:2013/12/22
    2009/07/07
    送られたラックの天板が割れていた。段ボールの角にアコーディオン状の潰れた跡があり、角落下された物と思われる。 配送業者(ヤマト)が気づいていなかった?、あるいは無視して置いていったのが一番の問題。 HPにてトラブル時の対応はメールでと記載があったので、割れていた旨の連絡をメールで午前中に送信・・・受信したとの連絡すらなし。翌日、再度Webの質問欄から催促を実施、やっと午後に、対応検討中の返信。 その日の夜に、最速の宅配で送る、但し割れた天板は処分して欲しいとの話。このサイズの板は、粗大ゴミ扱いなので処分できないので、交換する旨、返信。 翌日、やっと交換する旨の連絡。 安価な物とはいえ、顧客の立場を考えない対応に驚いた。 トラブル時のレスポンスの悪さ、対応の結論が出なくとも、メールを確認した程度の返信は常識ではないか。 壊れた物を、処分して欲しいと記載してくる、社会常識のなさ、マニュアル通りにやっていますという、担当者のイメージが思い浮かぶ。 担当者の名前も記載しない、責任の所在を隠すような体質が、この店の問題(本音)のように感じた。 この店は、他人にリコメンドはできない・・・屋号が笑えます!
    注文日:2009/06/22
    2014/01/10
    youyou555999さん
    あす楽対応の商品を2013/12/19に注文して、 届いたのは年をまたいだ本日2014/1/10でした。 しかも希望の色と違うものが届くという事態。 今後お買い物をされる予定の方のためにもこのお店の対応の酷さを書き留めておきます。 ・・・お正月の親戚の集まりで椅子として使いたい商品でした。 なのでどうしても年内には手に入れたかったので、 あす楽対応でポイント10倍だったこちらのお店で、 在庫有りだったオレンジを注文しました。 ところが翌日になってオレンジの在庫がないとの連絡。 他の色に変えるか、1月下旬のオレンジの入荷を待つかと聞かれ、 もちろん年内に欲しいから「レッドかグリーン在庫のあるほうで」 と明記したメールをその日に送ったにもかかわらず、返事なし。 その後こちらのパソコンが壊れてしまい、しばらく修理に出して、 12/27の17:58に上記内容のメールを再送しましたが、結局年内に返事なし。 メールだと埒があかないと思ったので、 年が明けて電話で問い合わせたところ、 そのメールは営業時間外なので対応できなかったと。 いやいや、年内最終営業日くらい頑張りましょうよ。 こっちはあす楽の商品を長いこと待たされてるんだから。 そしてその電話でグリーンをすぐに送ってくれと頼み、 今日届いて開けてみたら中からレッド・・・ 再度電話し、昨日の電話の男性を出してくれというと、 「担当者の名前おわかりにならないですかね~?あははは」 と鼻で笑う女性スタッフ。 そして担当者から折り返すと2時間待たされる。 かかってきた担当者は一切自分の聞き間違いミスも認めず、 一度送った商品は交換にも返品にも応じない、 そのままその商品(向こうが間違えて送ってきたレッド)を使ってくれという。 ・・・こんな楽天ショップは初めてです。 以前同じように配送が遅れてしかも色も違ったというトラブルが、 別の楽天ショップでありましたが、そちらのお店は、 誠心誠意謝罪をしてくれ、お詫びの品を後から届くという対応をしてくださいました。 それに比べこちらのお店は年末年始の問い合わせメールの多さを言い訳にしたり、 (そんなのこちらには関係ないですからね?) 私との電話を早く切りたくて仕方ない雰囲気が担当者からプンプン伝わってきました。 もう二度と利用しませんし、どなたにもお勧めできません。 皆さんもどうかお気を付けください。
    注文日:2013/12/19
    2014/01/06
    これまで楽天でたくさんの取引をしましたが、このショップは商品は届かない、連絡は無視。 一番ひどいと思いました。 会社としての誠意がなくビシネスをどう考えているのでしょうか? 非常に損害を被りました。
    注文日:2013/12/15
    2014/06/01
    パパオ3193さん
    対応が悪すぎる。 引越しに間に合うようにベッド、ベッドカバーセット、タオルケットを注文。 しかし入居(配達指定日)前日の夕方になって、ベッドが入荷待ちとのメールが来ていました。(仕事だったのでメールを確認したのは入居前日の23時過ぎです。) 商品ページは発注できる状態でどこにも入荷待ちの記載はありませんでした。 忙しく買い物をする時間もなく、ベッドを運ぶ足も無いのでネットで買おうと 思ったのに、ギリギリになってこのような連絡が入りました。 しかもベッドはキャンセル受け付けるが、他の発送済みの商品はキャンセルは 受け付けないそうです。 恣意的ですね。 在庫がある商品だけ先に発送し、キャンセルできないようにしてから メールしてくる浅ましさ。 ベッド無しで、ベッドカバーでも敷いて寝ろと言われてる気がしてなりません。 「ベッドは手配できないが他の商品はどうするか」の意思確認をしてから発送 するのが筋では?
    注文日:2014/05/30
    2014/03/13
    残念でした。1~2営業日のうちに配送致しますとのことだったので2月13日に注文して届いたのが3月13日です。 コンペ商品として用意してたのですがコンペ終わりました。二度と使いません。
    注文日:2014/02/13
    2013/11/15
    mu.saさん
    この店はキャンセルを受け付けてくれません!!!!! メールは基本忙しいので見ないらしいですよ。 さんざん電話をして話したららちがあかず、 これ以上のクレームは楽天側に入れてくれと言われた。 この会社を認知している楽天に問題があるという事なのか。 この店では絶対に商品を買わない方が良い。
    注文日:2013/11/14
    2013/11/25
    即納希望で商品を注文しましたが、発送メールが届かないので2日後に電話をしました、が担当者不在との事でした。電話がかかってこないまま2日が経過、不信感でキャンセルのメールを送りましたが未だに返信がありません。商品も届きません。不安で仕方ないです。もう二度と関わりたくありません。
    注文日:2013/11/18
    2013/12/03
    注文して、配達予定日当日に商品を確保出来ないと一方的にキャンセルされました。 こんな店初めてです。本来であれば、他から購入してでも一旦受けた注文であれば責任を持って提供するのではないですか? 二度と利用したくない店ですし、星一つでも多いくらいです。
    注文日:2013/11/28
    2014/01/05
    いい加減すぎる!!! 注文したのに何の連絡もないまま配送もないまま・・・ 最低のショップです!!! 受注番号237784-20131214-0182966142 購入日時2013年12月14日 20時45分22秒 これでカード決済されたら、訴えてやる!!!
    注文日:2013/12/14
    2014/03/20
    バニ吉くんさん
    amaz○nに比べ、楽天に出品しているショップの方がキャンセルをしない信頼できるショップが多いと思っているので、楽天をネットショッピングで利用する場合が多いです。 特に今回は増税前ということで、急いで探していました。 こちらとしては、売り切れや、入荷予定別記でない限り在庫があるものとして注文しています。また、ポイントの倍率や値段もお店を決める大きなポイントであると思っています。 ポイント10倍で釣っておいて、ありませんでしたごめんなさい。で、一方的にキャンセルというのはどうにもお店の誠意が感じられません。
    注文日:2014/03/15
    2013/12/03
    注文して3日たつがメールすら来ない! 最悪のショップです。二度と買いません!
    2013/11/23
    注文してから3週間経ってようやく届きました。 注文したことすら忘れそうでした。 それだけならまだ良かったのですが、配送伝票の住所欄に、 うんちのマークと虫(?)のマーク、加えて「バイアグラ?」 とおちょくるような落書きが書いてあり、憤慨しました。 (ちなみに私が注文したのは栄養ドリンクです。) この会社の社員なのか配送過程の何れかの会社の社員なのかは 知りませんが重要なのはそこに落書きが書かれていたことです。 この会社の倫理観を疑います。二度と利用しません。
    注文日:2013/10/29
    2014/06/28
    ディマスさん
    2度と利用したくないショップかな。日時指定したのにたび重なる納期の延長、もう最悪。 商品は届いたのにガッカリしすぎてまだ使用してない。 きちんと商品の在庫がある状態で売りにだした方がいい。
    注文日:2014/06/09
    2014/06/09
    ムラサキ5012さん
    納品が非常に遅い。 商品発送遅れの連絡もない。 発注した商品を分納する際の連絡もない。 在庫ありと表示している商品も実際は在庫がない、不正在庫表示が非常に多い。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/22
    こぅおつさん
    ここのショップは最低最悪だと思います。注文してから二ヶ月位経つのですが、こっちから連絡しないと在庫切れの入荷待ちとか教えてくれないしショップから指定してきた日付は守らないし注文した際の支払い方法は全然違うことを言い出す始末。挙句メールしても返信が遅い。ポイントが10倍が魅力でしたが信用が全く出来ないのでキャンセルです。
    注文日:2014/04/12
    2014/03/31
    メロンパンナ0803さん
    最悪な店。増税前に購入。 6日以上前に購入したのに、連絡なし商品とどきません!! よく返品不可とか記載してますね!
    注文日:2014/03/24
    2013/12/10
    N2133さん
    11月末日TV台を注文しました。商品ページにはメーカー取り寄せ等の記載はなく、注文画面で配送日時指定が翌週末から可能となっていたため、翌週日指定しました。 注文日が土曜日晩であったため、翌月曜にショップから配送日については仕入れ元からの回答待ちとの連絡がありました。 その後、配送日時指定日を過ぎても連絡はなく、前回の連絡から8日が経過した頃、以下のメールが届きました。 「 大変お待たせ致しました。 お客様からご注文を頂きました商品のお届けにつきまして、 仕入れ元より商品の入荷予定が判明したとの連絡がまいりましたので、 最新の出荷予定日をご案内させていただきます。 中略 上記のご注文商品は、只今入荷待ちの状態にございます。 大変申し訳ございません。 次回入荷は3月下旬頃を予定しております。 尚、予めご希望日を頂いており、それに添えない場合は 大変申し訳ございません。 もしお急ぎの場合にはキャンセルを受付させて頂きますので、 その際には大変お手数ですが、ご連絡いただけますでしょうか。 (※商品入荷・発送完了後のご注文につきましては、キャンセルはお受けできませんのでご了承ください。) ご連絡が無い場合には大変恐縮ですが、次回入荷を待ちまして 配送手配を取らせて頂きます。 また、出荷されましたら送り状番号などのご連絡をさせて頂きます。 宜しくお願い致します。 」 この回答に唖然とするのは私だけでしょうか? 商品ページに”取り寄せ”との記載もなく、配送日時指定が翌週から可能である時点で少なくとも在庫は抑えられていなければおかしくないでしょうか? また、次回入荷予定が4ヶ月先まで待つ人なんてまず居ないでしょうに”もしお急ぎであればキャンセルを受け付けます”と言われると、少々感性を疑いたくなります。 まあ、これはメール文のテンプレートが少ないのでしょう。 以上のため、もちろん注文はキャンセル依頼しました。 (キャンセル依頼直後にレビューしているためショップからの回答はまだありません。) この納期遅延がショップの問題か、仕入れ元の問題かはわかりませんが仕入れ元の問題であるならば、もう少し取り扱う商品を選んでいただきたいものです。
    2013/12/04
    購入確定の自動返信メールが入った後、 店員から商品が無い為、一方的にキャンセルしたとのメールあり。 話にならないな・・・。
    2014/03/31
    一言で言うと最悪の店。 「○日に届きます」と連絡が来たが、届くはずの日にちに商品が届かず翌日電話したところ、「今日発注したみたいです。一週間以内に届くと思います」と、自身の店のことなのに人ごと。 それから一週間経っても商品は届かず、再度こちらから電話したところ、「すぐに折り返します」と二時間以上待たされた上にまたこちらから電話しましたが、また「折り返します」と待たされました。 結局「今日発送予定です。伝票番号は後ほどメールします」とのこと。そしてメールは来ていません。 もともと入荷待ちの商品で12月に注文したので商品を待つことは了承していましたが、こちらから何度も何度も連絡をして本当に手間がかかりました。 こちらも暇ではありません。商品が直接見れない、顔が見えないネット商売だからこそ、電話やメールでの対応が大切なのではないでしょうか? 電話では少なくとも3人の方と関わりましたが、はっきり言って皆いい加減で未熟でした。 この店でのお買い物を迷っている方がいたら、絶対やめたほうがいいと思います。 このようなレビューが上がったことを機に、業務改善を望みます。 商品を楽しみにしていただけに、本当に残念でなりません。
    注文日:2013/12/14
    2014/04/28
    おすすめしないショップ:必要な情報を明記していない可能性あり、配送も×、検品もしていないため不良品届く 商品注文後、約1か月後に到着。しかも不良品だった。 他店で同じ商品を「3月末入荷」とあり購入したが、「入荷が半月ほど遅れる」と連絡があったためキャンセルし、こちらの店舗で「入荷待ち」だとか「発送の遅れ」などの記載がなかったため「在庫あり」と思われ購入した。 しかし実際は在庫ありどころか、注文の4日後になってなんの詫びもなく「約1ヶ月後の発送予定日」、続いて「送り状番号」と事務的なメールが送られてきた。 かなり納得いかなかったが、こちらもポイント効率や増税前に購入したい等の都合があったため、あきらめてそのまま待つことにした。 その後、1ヶ月以上も待たせるので近くなったら「発送しました」のメールが来るかと思いきや、いきなり商品を送りつけてきた。 しかもひどい不良品で、交換の手配が必要ときたもんだ… 現在は改善されているようだが、発送まで1週間以上もかかる場合やメーカー在庫切れの場合はそれを購入ページ上に明記する義務があると思う。 交換の手配の時にわかったが、実は受注生産らしい。これを明記しないのは錯誤を期待した悪意ある詐欺行為だ。 「納期ぐらい」軽く考えるべきではない。 商品には期待どおりのハズなのだが、いかんせん交換待ちのためまだ何とも言えない。 少なくとも商品以外の評価は最悪だ。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/15
    takashi7877さん
    購入したものと違う商品(量が少ない商品)が届きました。そのことに対する対応もよくなかったです。通販業者としてはあってはならない間違いで、迷惑をかけたという反省の気持ちも感じられませんでした。二度とそちらの商品は購入しません
    注文日:2014/03/09
    2013/11/27
    kazu808180さん
    ボリーナーのメーカーの田中です。 今回は、御社が正規販売登録店では無い為ユーザーとして購入させていただきました。御社の名前が卸し先より報告されていません。 弊社は販売店登録が無い場合、弊社商品のお取り扱いをお断りさせていただいています。販売の自粛をお願いします。取り扱いご希望野場合は仕入れルートより販売店登録をお願いします。審査の上ご返答を致します。商品の不具合等についても販売店経由での対応となっております。ご理解いただければと思います。
    注文日:2013/11/21
    2013/11/20
    ★★しゅおん★★さん
    最低なショップでした。 購入手続き後、在庫なしと一通のメールのみでキャンセルされました。無いもの載せるのってどうでしょう?今楽天は世間で騒がれてるのに…
    注文日:2013/11/18
    2014/12/29
    あっこgogoさん
    星ひとつもつけたくない店です。注文確認メールのみ送ってきてそのあと2週間もなんの連絡もない。商品が売り切れになっているならその連絡くらいしてもらいたいものです。 もし自分が問合せしてなかったら、ずっと放置されたままでしょう。ショップの対応に呆れます。 時間の無駄でした。
    注文日:2014/12/15
    2013/11/20
    サイテーのお店ですよ メール返信1日たってもこないし こっちから何度送って無視されて 進物だったのに 祝い日間に合わず ほんとサイテー
    注文日:2013/11/15
    2013/11/14
    電話対応が最悪。 忙しいのは理由になりません。 完全に客を馬鹿にしています。 この店では二度と買い物しません。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/24
    発送が注文から10日もかかるのなら連絡を入れて欲しかった。 即日発送と商品のページに記載されているからこちらのショップで購入したのに残念な気持ちでいっぱいです。 スタッフの対応に問題ありですね…
    注文日:2013/11/14
...