4 2024-02-29

発送が早く、使いたいときに手に入りました。
とても良いです。

【硯石】 上本石硯 四五平
墨と一緒に買いました。力の具合も良く最近のセットの硯とは全く違います。

【硯石】 上本石硯 四五平

5 2024-02-01

書道初心者ですが 近所に書道用品を扱っている所が殆どなく ネットでの購入には少し不安も有りましたが 弘梅堂さんで色々揃えさせて頂きましたが 全て満足でした。今後とも購入させて頂くつもりです。

【書道半紙】 白菊半紙 200枚 (練習・清書用)
書道初心者です。何種類かの書道用紙を試しましたが 私にはこの用紙が一番書きやすく思いました。また購入するつもりです。

【書道半紙】 白菊半紙 200枚 (練習・清書用)

5 2023-11-17

迅速な対応ありがとうございます。
これからも利用したいお店です。

写経用紙 観音経
観音経普門ピンの写経用紙を探していました。 滲みも少なくいい商品です。

写経用紙 観音経

5 2023-10-11

すぐに使用したいと思います。ありがとうございます。

【書道半紙】 白連半紙(甲級 GW201) 200枚
いつもありがとうございます。細字用の半紙を白蓮で書いていました。残り少なくなってきたので探して購入させて頂きました。ありがとうございます。早速使用した...

【書道半紙】 白連半紙(甲級 GW201) 200枚

• aloe412さん
  • aloe412さん

5 2023-09-18

年末でしたが、早々に手配していただき、大変助かりました。

弘梅堂 書道下敷き 半切 黒 両面罫線入 フェルト2.7mm
4行でたくさんの文字を書く作品でしたが、曲がらずにとても楽に書けました。黒いので、汚れも目立たなくて良いです。

5 2023-07-19

とても書き心地が良いので、課題の練習が愉しくなりました!

【書道半紙】 石鎚白半紙 1000枚 (清書用)
とても書き心地が良いので、課題の練習が愉しくなりました!

【書道半紙】 石鎚白半紙 1000枚 (清書用)

5 2023-06-29

問題なく到着しました。筆一本の購入でしたが、丁寧に梱包してくださり、ありがとうございました。

書道小筆 / 酔仙8号 長栄堂
もう 何本目かわからないくらい リピートしています 。主に細字を書くのに使っています。 細字から実用書、 実用書で書けなくなったら詩文、のように無駄なく(?...

書道小筆 / 酔仙8号 長栄堂

5 2022-12-02

しっかり梱包されてきました。割れ物なので丁寧に扱われていて良かったです

一般実用品 大鳳 1丁型 古梅園
なんだろう…。かなりしっかりすってもあまり色が出ず、黒ではなく墨色です。久しぶりに墨を購入しましたがこんな感じだったかな?と思いました。

一般実用品 大鳳 1丁型 古梅園

5 2022-10-09

とにかく早々にお手配下さり有難うございました。これで、週明けのお稽古に間に合います。
梱包も丁寧で、御社のお心遣いが、伝わりました。また利用させて頂きたいと存じます。
とても良い買い物が出来ました。有り難うございました。

書道画仙紙・条幅紙 栄光 (35×136cm) 100枚
子供が、以前から、使用している物で使いやすいようです。今回どうしてもすぐに使用したく配送を早めて頂くようお願いした所、早急にお手配頂き、お礼申し上げま...

書道画仙紙・条幅紙 栄光 (35×136cm) 100枚

5 2022-09-08

直ぐに届くのでありがたいです。またお願いします。

書道筆 富士 4号【学童用筆 熊野筆 書写筆】
高い筆を買っても使っていると割れてしまうので手ごろなこの筆はありがたいです。書きやすいです

書道筆 富士 4号【学童用筆 熊野筆 書写筆】

4 2022-07-08

当分使えそうです。ポケット付きだと助かります。

書道バッグ GA490 黒
中学の習字用に購入。軽くて、大きいので使い勝手が良いです。

書道バッグ GA490 黒

4 2022-06-29

TVで写経の話をしていて検索したら気軽に始められるセットがあったので購入してみました。
暑い夏をゆっくりした気持ちになれたらとも思っています。

入門 なぞり書き 般若心経 写経セット (写経用紙20枚 筆ペン)
暑い夏を乗り越える為に購入してみました。 道具を買い揃えることもないので気軽に始められそうです。がんばって続けてみたいと思います。

• tatoshunさん
  • tatoshunさん

4 2022-05-14

1こでは、送料無料の対象でなかったのですが、たまたま同じ趣味の友人が欲しいと2つ頼んで、送料無料にしました。

パール書道液 金のきらめき 60ml 呉竹
まだ、開けていませんが使うのが楽しみです。

パール書道液 金のきらめき 60ml 呉竹

5 2021-12-11

大変良い商品に迅速な対応ありがとうございました
又宜しくお願い致します

弘梅堂 書道下敷き 半紙 紺 両面罫線入り 高級フェルト2mm 【名前欄あり】
とてもあっがあり初心者ね 私にはたすかります 迅速な体調ありがとうございました 沢山練習ができます

• sa7865さん
  • sa7865さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,037

5 2021-11-13

とても迅速に対応していただき、感謝しております。
梱包材ご丁寧なので汚れ等なく、綺麗な状態で指定日に無事届きました。
また、よろしくお願い申し上げます。

美麗印泥 0.2両装(6g)
仮名の生徒さん達は、私が仮名の指導を始めた10年位前にプレゼントした印泥を今も大事に使用してくれています。 今回、母のお供えとして、大きなフラワーアレ...

美麗印泥 0.2両装(6g)

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2013-09-04
何度も利用してます。近所に書道専門店がないので、ネットで買えて助かります。