• ロミモさん
  • ロミモさん

5 2023-10-27

迅速に対応いただき、梱包も綺麗です。
安心して頼める会社様です。

色紙 高級書画用 菊印 画仙紙 242×272mm 50枚入
にじみも無く、墨、顔料、インクなどもスッと染みてとても良い色紙です。

5 2023-05-30

簡易包装ではありましたが、思うよりも早く届きました。

蘭亭序(二種) テキストシリーズ15・王羲之の書2
お手本にと、すすめられて購入しました。蘭亭序二種、見やすくて助かります。

蘭亭序(二種) テキストシリーズ15・王羲之の書2

3 2022-08-30

発送をもっと早くしてもらえると
助かります。
注文してから4日ほどかかりました

【本石硯付】 書道セット 黒 重文鎮
配送が遅かったので電話連絡すると すぐ届きました。 石の硯は重いけどしっかりしてるので プラスチックより断然よかったです。 筆も大小とても使いやすかった...

5 2022-01-23

すぐに対応していただきありがたかったです

書き初め下敷き 半紙3枚判 クリーム色 罫線入 樹脂ラシャ1.5mm
書き初めの宿題がはかどりました。買って良かったです。

5 2021-10-07

傷がつかないように、厳重な梱包で、助かります。ありがとうございます。

中国法書選 27 真草千字文[隋・智永/楷草]
早い対応で、汚れ、シワなく綺麗な状態での発送でした。ありがとうございます。

中国法書選 27 真草千字文[隋・智永/楷草]

5 2021-05-06

Friendly and kind, super-fast delivery, thank you very much :D

弘梅堂 書道下敷き 半切 黒 両面罫線入 フェルト2.7mm

5 2021-04-30

硯が割れないようにきちんと梱包されて届きました。ありがとうございます。

一般実用品 大鳳 1丁型 古梅園
セット品でついてきた硯がセラミックだったので、やはり習字するなら石の硯がいいと思い硯を買うついでにこちらの墨も購入。セット品の墨がこちらの墨より薄っぺ...

一般実用品 大鳳 1丁型 古梅園

5 2021-03-05

迅速な対応ありがとうございます。今回、昇段試験があり購入しました。品揃えも豊富で迷いそうでしたが、商品の説明が詳しく書いてあり、さほど迷うことなく購入できました。
また購入したいと思います!宜しくお願いします。

書道小筆 / 酔仙8号 長栄堂
実用書、細字用に購入しました。 筆先が思ったより長く感じました。(仮名用の筆のイメージです。)使用してみると柔らか過ぎず、こしがあり、とても書きやすい...

書道小筆 / 酔仙8号 長栄堂

5 2020-10-10

大きさや形がバラバラな商品を一度に注文したのですが、箱の中で痛まないよう丁寧に工夫して梱包してありました。ありがとうございました!書道用品の品ぞろえが豊富なのでまた利用させていただきます!

カラー小筆 毛筆維新 ISHIN ゴールド 月の浦筆
子どもの習字の練習用に購入。 学校の先生から薦められました。普通の小筆は先だけをちょうど良くほぐすのが難しく、使っているうちにほぐし過ぎになっていまし...

カラー小筆 毛筆維新 ISHIN ゴールド 月の浦筆

4.50 2018-04-16

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
商品が届くのが早くて嬉しかったです。梱包もしっかりしていました。有難うございます。

【本石硯付】 書道セット 黒 重文鎮
シンプルですし、長く使えそうです。筆も良かったですよ。

4 2017-12-10

• スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:2
まだ到着しません。が、レビューはしました。

書道画仙紙・条幅紙 良寛(35×136cm)100枚
冬休みの宿題に出るであろうJA書き初め用に買っておきました。皆さんのレビューを参考に、右にならえで購入(笑) 紙の種類の多さに迷ってしまいました。

書道画仙紙・条幅紙 良寛(35×136cm)100枚

2.83 2017-10-18

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
特に問題はなく買い物できました。梱包も発送も良かったと思います。

【習字バック】外からの衝撃に強い丈夫なハードタイプのお習字バッグ!書道バッグ 黒 570 (クレタケ)
新聞紙やお手本や紙などを結構たくさん持って行くため全然入らなくて使えませんでした。基本のセットだけであとはそんなに持ち物が多くないお教室に通われている...

5 2016-10-06

• 配送:5
突然の展覧会出品が決まり、初めての大きな作品ということで、下敷きが無くて困っていました。今までも半紙や墨でお世話になっていたショップさんに、このサイズの下敷きがあるのを発見し、即購入させていただきました。
作品の締め切りも迫っており、大至急の発送をお願いしたところ、迅速な対応ですでに発送してくださったとのこと。。。大感激です!
商品の到着が待ち遠しいです。良い作品が仕上がるように、精一杯頑張ります。
本当にありがとうございました!これからも、さまざまな書道用品をお世話になります!

弘梅堂 書道下敷 読売展用両面罫線入(90×250cm)
罫線入の下敷きを探していました。 これで、初めての二尺八尺作品作りに取り組めます。 大満足です。

弘梅堂 書道下敷 読売展用両面罫線入(90×250cm)

5 2016-08-19

• 配送:5
対応も早く、商品も問題なく届きました。お安く買えて良かったです。

5 2016-04-10

• 配送:5
今後とも良質で安価な商品の提供をお願いします。

写経用紙 般若心経 50枚 御手本付(行幅18mm)
仕事で悩む日々が続いていたので助かります。精神修養のために使用させていただきます。

写経用紙 般若心経 50枚 御手本付(行幅18mm)

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2013-09-04
何度も利用してます。近所に書道専門店がないので、ネットで買えて助かります。