ショップレビュー

2010/02/15
    今回初めてコーチのバッグをこちらのお店で購入しましたが…まず、発注後にメールが少ないのは別に大した問題ではなく品物も割と早く届いたのですが、プチプチにくるまれた上にビニールのみ。コーチの布袋・紙包装・プライスタグ、ここまではいいとしてネームタグ(ボールチェーンの)までもが付いていない。メールで問い合わせをしたところ翌日責任者の方から電話があり、商品によってはネームタグが無いものもあると言われたのですが、商品画像には付いている旨伝えたところ、在庫を確認したらこれは付いている商品なのでネームタグが付いているものと交換するとのこと。すぐに代替品が届きましたが、それにはコーチの布袋・紙包装が付いていて、この差は何なのだろうと思いました。同じ商品でも差があるということですよね。でも、電話を頂いた際に正規品であるということも再確認出来たし結果良し。と思っていたら、後日注文自体が何故かキャンセル扱いになっていてクレジットの請求も取り消しましたとのメールがありとても不信に思っていましたが、案の定その後またメールでクレジット請求を取り消ししたので振込をして下さいとのメールがきてビックリ!こちらではキャンセルして欲しいとももちろん言っていない訳で、だから商品を交換した訳なのに、何故こちらで振込の手間をかけなきゃいけないのかと思い再度メールをしたら、それなら再注文をし直してくれとのことで再注文の手続をしました。その後自動返信メールがきただけでショップからは音沙汰無し。数百円分のポイント使用分が結果値引きとなるようなことが記載されていましたがこれで全て済んだことになるのでしょうね。これって有り得ないですよね。安くたってもうここで買おうとは思えないです。これがデパートだったら?今まで数多くの楽天ショップを利用してきましたが、このようなことは初めてです。ショップレビューを読みましたら、何人も不快な思いをされた方がいらっしゃるので、やっぱりレビューで不安要素がある場合は購入しない方が身のためだなと思いました。
    注文日:2010/02/12
    2010/01/12
    一言、最悪です。くしゃくしゃのシワだらけの商品を送ってきたあげく電話の対応・アフターフォローとも最悪。最後には「シワ加工の商品になるんで」と意味わからない事を言うありさま。結局、ホントに頭にきたので代金だけ払って商品は送り返しました。それでも一切連絡してこない店って今時ありますか?こんなに気分が悪く腹の立つ店は無いと思います。たとえ欲しいアイテムがこの店しかなくても二度と利用したくありません。オンラインで買う事さえ疑問にさせる店でした。本当に最悪な店でした
    注文日:2009/11/29
    2010/09/19
    注文後、何の連絡もなく、いきなり「発送しました」では、ショップへの不信感が募るばかり。 送られてきた商品も欠陥商品でした。情報にも嘘があります。 しかも、「◎クレジットカードでのご注文につきましては手続き上の理由からキャンセルは一切お受けできません。」結局、クレジットカードで購入すると、欠陥品を平気で送りつけてきます。このお店は要注意です。
    注文日:2010/09/14
    2009/04/14
    わたしはクレーマーなわけではありません。 今回楽天利用していて御社をはじめて最悪な店だと 感じ、クレームもつけました。大きな声を出して怒りました。 通販業をするのであればもっと誠意をもった 対応を要求します。顔と顔が見えない取引です。 口で申し訳ありませんというのは簡単ですが、 電話口でも真意はお客さんに伝わるものですよ 1度も安心できるときがありませんでした。 何年も通販利用してますがはじめての最低な結果でした。 返信できないのであればメールアドレスの記載は やめるべきです。クチコミが一番大切ではありませんか? 散々お話を繰り返し納品書に送料が記載なってるのを見て 本当にいいところないなってあらためて かんじました。完全になめられてましたネ。 最後の最後まで残念な対応でした。 スタッフ全員の対応のほうを上司の方が確認すべきです。
    注文日:2009/03/18
    2008/09/17
    商品説明に書かれていない、とても目立つ傷や汚れなどがあり、こちらからの再三の問い合せにも応じず、とても不愉快な騙されたような買い物をしてしまいました。一通くらいメールをよこしても良いと思いました。大変残念で、悲しい気持ちです。もう利用したくありません。。
    注文日:2008/09/10
    2011/02/05
    Smile-Daddyさん
    妻への日頃の感謝で、妻が欲しがっていた商品をタイムサービスを利用させていただき購入予約しました。 商品は昨日の2月4日発送の予定でしたが、『5日に業務繁忙のため発送が遅れる。』との一方的なメールがあり、メールをしても電話をしても音信不通です。 価格もブランドなのでそれなりの価格です。 一番大切なのは、約束した期日にきちんと発送することではないでしょうか? 商品がいくら安く、本物であるのは購入者にとっては当たり前のことだと思います。 しかし、期日が過ぎて、一方的に自分のショップのせいでお客の発送が遅れるメールを送って終わり。それはショップとして絶対あってはいけないことだとは思います。 繁忙になることは、注文を受けた時点でわかっていたこと、それに対しての準備もしないなんて・・・ じゃあ、商品はいつ発送されるのでしょうか?? プレゼントとは渡すタイミングが一番大切なんです。 ショップはそんなことわかっていることでは。。。 この様な無神経なショップは初めてです。 すでに予定通りに発送されている方はいらっしゃるんですか? 皆さんが同じ状況でしたら、ショップとしての信用はないですね。 早く商品が発送される事を願います。 土日でもやっぱり繁忙なら休日返上で作業をするのが本当のショップではないでしょうか?? 私は、このショップの信頼性は既にありません。 あとは、無事に商品が届くことを祈っています。 ここのショップで購入された皆さんはどう思っているのでしょうか?? 信じて今後も購入できますか? 私はこのショップはお勧めできません。 ※※※ 本レビューが参考になりましたら、【参考になった】をクリックしていただければ幸いです。 ※※※
    注文日:2011/02/02
    2010/01/06
    ひどく汚れた商品が届きました・・・。他のレビューも見てみましたが、たまに、そのような商品があるようですね。
    注文日:2009/12/31
    2010/11/07
    正規品のはずなのに、レヴューを読むと何故か問題のある品が多いように思います。購入する前に、他の品物のレヴューを読めば良かった。
    注文日:2010/09/13
    2009/11/11
    「お誕生日プレゼントなので、プレゼント包装をお願いします」と書いたにもかかわらず、 通常の包装で送られ、価格の入った伝票も入っていました。 たまたま荷物が届いた時にそばにいたから良かったものの、 もし遠方の友達に送っていたら...とぞっとしました。 ネットでかなりお買い物をしていますが、こんな事が 起こったのは初めてです。 とても不快です。 今後は、注文者と送り先が違う時は「プレゼントかもしれない」と思う事をお勧めします。
    注文日:2009/11/09
    2009/11/06
    平日15時までの注文は即日発送とのことでしたが、翌日になっても発送完了メールが届かなかったので問い合わせたところ、「在庫がありません、他のサイズはあります」と連絡がきました。こちらが問い合わせなかったら連絡はないのでしょうか。急いでいたものだったので非常に不快です。他の方のレビューにも同じようなことがあったので、2度と利用しません。
    注文日:2009/11/05
    2009/10/27
    せるすけさん
    いつまで待っても注文確定メールがこなかったのでわざわざ問い合わせたとこ、店舗で売れてしまってキャンセルとのこと。電話連絡もメールも一切なく、27センチを買ったのに28.5センチをすすめられた。こんないい加減な店舗をはじめて知りました。ありえないと思います、本当に最悪です
    注文日:2009/10/25
    2009/03/14
    発送は注文後、1週間以内と書いてあったのにもかかわらず、10日間、一切連絡がなく、とても不安でした。 問い合わせを2回目したのですが、一回目は返信がこず、2回目も、事情を説明するメールではなくいきなり発送メールがきました。 謝罪もなく大変不快です。 もう買わないと思います。
    注文日:2009/03/03
    2010/04/16
    さくらビ-さん
    激安の裏には、訳があるんだな、と思ってた方がいいですよ。・・・商品、結構汚れていました。 残念です。
    注文日:2010/04/16
    2010/11/12
    購入後すぐにアウトレットという事に気付き、キャンセルメールを送信した商品が送りつけられました。 開封確認メールも受信しているのに、何の連絡もないまま、配達され、非常に困惑いたしました。 ネット通販という特性上、注文メールだけでなく、キャンセルメールも確認するのが当然で、明らかに貴社のミスです。 仮に発送処理後にキャンセルメールに気付いたとしても、佐川に連絡すれば配達を止める事は容易に可能です。 それをせずに、発送日・配達日共に何の連絡もせずに配達させた事は、あわよくば受取→購入させようという意図が伺えます。確信犯としかいいようがありません。二度と利用したくありません。 クレジットカード決済にしている為、引き落としがかかると大迷惑ですので、大至急、キャンセル処理をしてください。 なお、こちらの件に関しましては、楽天へ報告させていただきますので、ご了承ください。
    注文日:2010/11/09
    2010/01/09
    簡易包装でした。購入時の備考欄にギフトラッピング希望をお願いしたのですが、着いたらそのままでした。出来ないならメールで教えてくれれば良いのに・・・親切ではないです、残念・・・
    注文日:2009/12/25
    2010/12/24
    ゴリマッチョ66さん
    まず注文から納品までに1ヶ月もかかるなんて有り得ない! スタッフの対応も悪く、自分で『商品が入荷したら連絡します』と言ったのに何も連絡が無い。 しかも2回も!! ちょっと客をバカにしすぎだと思います。 もう二度と買いません!
    注文日:2010/11/23
    2010/07/28
    コーチのバッグを購入しましたが、ファスナーが開いたままで詰め物もなく、型くずれの状態で小さな虫が3匹も入ってました。安く購入出来て届くのを楽しみにしてたのに非常に残念です。
    注文日:2010/07/14
    2010/12/14
    メールしても返信がないし、プレゼントなので明細等は入れないでとお願いしたのに入ってて最悪。 私も、ネットショッピング店で働いていますがこんな対応でいいんだと驚きました。 ある意味見習いたいくらいお客さんを無視してます。 いつもはレビューなんて書かないけど、むかついたので今回は書きました。 マジ無いです。
    注文日:2010/12/04
    2010/08/25
    皆さんのレビューを見てから購入すればよかったです 発送も遅いし、「MADE IN INDIA」が怪しくて仕方ありません。 発送の際の発送番号未記入のメールも初めてです。 本当に正規品なのでしょうか。 何だか、安く購入出来た感がなく、損した気分です。 商品も使いにくい。
    注文日:2010/08/16
    2010/04/04
    発送済メールに運送会社の問い合わせ番号が無く、荷物が配送状況が全く不明 実際は住所に間違いがあり運送会社預かりになっていたが、こちらが調べるまで分からなかった 届いた商品の返品は「セール品に付き不可」と言われたが 全ての商品が2重価格表示になっているので 実際には「返品交換は一切受け付けない」と表記しないと不親切では?
    注文日:2010/03/25
    2010/04/15
    15時の注文までは、当日発送と書いてあったのに、実際は14時頃の注文なのに、翌日発送で商品の到着が遅れたのは疑問です!他に発送完了メールに、品物追跡番号が書かれていないのも困ります!気をつけてください。
    注文日:2010/04/13
    2011/02/08
    CHS2000さん
    商品にとても不満。 本当に本物か疑問! とても後悔してます。 カード払いしたので返品もできない。 プレゼント考えたのが贈り物にならない。
    注文日:2011/02/02
    2009/09/17
    何の連絡もなく注文の一部ををキャンセルされ、事情を問い合わせても連絡なし。 二度と利用したくはないです。
    注文日:2009/09/12
    2009/08/19
    maimai1943さん
    ほかのお店は注文完了しましたとか商品発送しましたので 発送確認はここに問い合わせして下さいみたいなメールがあるのにこちらはいっさいなし。 こっちの確認メールで返事がくる始末。梱包はいいのですが 楽天ではかなり買い物してますが対応はイマイチでした。
    注文日:2009/08/11
    2010/01/13
    今回初めて利用させてもらいました。 確認・発送メールが遅いので少し不安でした。 梱包は・・・バッグの中に梱包材(紙)を詰めてもらえると つぶれず、見栄えがするのにと思いました。
    注文日:2010/01/05
    2009/12/19
    ぱーむ。さん
    商品発送するまで連絡がなく注文の確認がされているのか不安でした。また、包装が簡易すぎで不満です。他店では、コーチの薄紙で包んでくれていましたので、せめてそれくらいはして欲しかったです。商品の汚れ、型崩れが非常に気になったので、商品管理は丁寧にしてください。
    注文日:2009/12/16
    2019/07/11
    あんちゃん(*^^*)さん
    コーチの財布をプレ用に購入しまんた。 . 配送&商品 問題茄子だぉ。 . ありがとさんですた♪
    注文日:2012/09/19
    2011/02/16
    少し前になりますが、プレゼント用に財布を購入し、ラッピングをお願いしたところ、なんとも残念な状態で届きました。100均で売ってる、簡単な絞り袋にポイって感じで入ってました。こんなラッピングじゃ贈られる側に失礼だと、慌ててラッピング材料を買いに行ったほどです。 緩衝材らしきものに包まれてなかったので、財布もぺしゃんこで、見た瞬間怒りが込み上げたほどです。 良く利用する店は、商品代金に関係なく、人の手によってラッピングしてあり、リボンの隙間にさえ緩衝材をいれてくれて、見た瞬間心を奪われます。。 顔が見えない買い物の良し悪しは、こういうとこに出ますね。 もうここでは買いません。
    注文日:2010/11/09
    2010/10/26
    1.確認メールが5日たっても来ず、こちらから催促ようやく来るが謝罪無し。 2.銀行振込後にわざわざ連絡せよとの記載そんな事よその店ではした事が無い。 3.振込後にメールでは無く電話で入金が不足との連絡あり。 4.そんなはずは無いので調べてると店員の記載ミスと確認ミス。 5.電話にて責任者との男性が謝罪、しかし後から来た謝罪メールの責任者は女性の名前。 楽天では数千回買物しましたが、記憶に無い位お粗末な対応でした。 もちろんもうここで買う事は無いでしょう。
    注文日:2010/10/09
    2019/05/19
    nekonekomicoさん
    普段は家にいますので、どこかへお出かけ♪って事もあまりないですが、 ふとこちらのショップ様で 好みの「COACH」のトートバッグを見つけて思わず衝動買いしました。 . 出掛けるのは猫の病院ばかりなのですが、 たまには自分にご褒美??褒美をもらう事はしておりませんが((+_+)) 見つけた時が「買い時」だと少し贅沢をしました。 . 本品は数年前に購入分のショップ様レビューです。 大変遅くなりまして申し訳ございません。 バッグ今でも使用しております。やはり良い物は長く綺麗に使えますね。 . ショップ様の梱包も完璧。 丁寧で自分から自分へのプレゼントでした。ありがとうございました。 .
    注文日:2012/03/01
...