総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2011-04-12

• 配送:1
4月11日注文品を一方的キャンセルされました。
最悪の対応(以下)です。
楽天市場では、このような一方的な取引をする店舗を許容しているのでしょうか。関係者の意見を伺いたい。
放射線測定器・線量計(MKS-05)を先月27日に注文しました。翌28日にスターシステムズ株式会社よりメールがあり、「注文の受託、ならびに、aXbo Japanスタッフが輸入先に対して商品発注数を明確にするため、購入者のキャンセルは受け賜っておりません」との文面を受け取っております。
即ち、この時点で、スターシステムズ株式会社との売買契約が成立するとともに、スターシステムズ株式会社は、受け付けた注文を、粛々と執行する義務が生じていると認識しています。顧客にはキャンセルを許容せず、店舗は勝手にキャンセルする。このような取引が楽天市場では、許容されているのでしょうか。
出店を許可している楽天市場および出店者のスターシステムズ株式会社が、全ての契約者に対して、売買契約の早急な履行をお願いするものです。

2 2011-04-12

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
事前の指定した日時までに
届かず、受け取ることが出来ないので
キャンセルをするようにメールで
何度も連絡をいたしましたが一切返答がありません。
電話も何度もいたしましたが一切でず、
メールなどで連絡する旨のメッセージが流れるだけです。
何事も無かったのように発送はしたようですが
受け取ることが出来ないので
戻すようにヤマト運輸に手配いたしました。
キャンセルのメールを出した後に出荷をしています。
6時間程度あればメールを見ていないとは思えません。
知った上で出荷している為悪質と考えます。
電話は常に『込み合っていて担当につながりません』のみです。
メールなどで問い合わせるように誘導して終わり
電話対応する気がないとしか思えない。
自分たちの都合の悪いことになると
一切対応しない姿勢については悪質極まりないです。
幸いにも楽天のクレジットカードで支払っているので
このまま、電話が通じず、連絡がない場合は
クレジットカード会社に連絡をして支払の停止を要望するとともに
楽天及び消費者庁など関係各所に通報いたします。
この出来事をここに書くようなことではありませんが
これが最後の業者への連絡手段となっていることを
たいへん残念に思います。

1 2011-04-12

• 配送:1
最悪の対応です。この店での買い物はお勧めしません。

• 配送:1
MKS-05「ご注文のお客様 先着1,000名様分は確保させていただいておりますのでご安心下さい!!」とありますが,本日「メーカ在庫が最優先的に、日本政府への割り当てと振替られた」ためとしてキャンセルになりました。しかも優先的に届けられているという茨城県に私住んでいるのですが...。
代金は返金するというのは当たり前のことです。残念です。

• 配送:1
4月8日付のミョーに高評価(4.67)な購入者レビューに対抗して、ショップ宛のレビューを書きました。
読み比べてみてください。
こちらが本当の購入者レビューです。
・・・・・・・・・・
混乱期に購入者を装ったミエミエの書き込み、心配した購入者を騙す為のありもしない入荷予定メールの作成など拙い日本語知識では大変だったと思いますが、キャンセル分の商品をぼったくり値段で転売してぼろ儲けできて笑いが止まらないのではありませんか?
(商品のスペック、写真等のずさんな間違いや書き換えは、おそらくその程度の輩の浅知恵だったのだろうと解釈しています。)
悪銭は身につかずという諺を知っていますか?
こんなインチキ商売を続けていると、自分で自分の身を滅ぼす事になりますよ。

• 配送:1
在庫が確保できない状況は、昨日今日で分かることではありません。もっと早くから知っていたはず。わかったその日にでも購入者に知らせるべき。単にお金を返せばいい問題ではない。
商品が到着しないと、購入したモデルがわからないといった話も問題がある。契約している写真を載せるなら、販売するモデルの情報を正しく載せるべき。メールの問い合わせにも答えず放置する姿勢も如何なものか。

• 配送:1
とんでもなく、いいかげんな店です。二度と利用しません。

• 配送:1
信用のできる取引をしてください。迷惑です。

• 配送:1
3月25日に注文しました。台数500台の時です。
なかなか届かないのでこちらから数回連絡しましたが、途中経過等の連絡等一切ありませんでした。
不測の事態が予測されるなら早急に連絡をするべきです。
そして今日お店側から一方的にキャンセルする旨のメールが一通届きました。
結果だけの報告であり、信用して売買しているのに非常に不満で不安です。
>次回、商品入荷予定は4月末となる見通しでございます。
>商品入荷に際しましてはホームページ上にて告知させて
>頂きますので、改めてご注文頂ければ幸いでございます。
とメールに記載がありました。
今回注文している方については、優先的に予約出来る等気配りがなかったのでしょうか。
また、記載されていませんでしたが、販売価格が変更になる可能性もあり、高くなってしまった場合、
「次回入荷分は販売価格が高くなってしまいましたが、今回注文している金額と同等で販売します。」
というような提案も欲しかった。
どうしてこの販売会社は、確保できなかったのは日本政府のせいです。といって販売しないんだ。
確保できなかったなら他の販売店にもあたって、なんとか売っていただきたかった。残念です。

• 配送:1
連絡全て無視され、最低最悪のショップです。

1 2011-03-31

• 配送:1
注文して10日がたち、質問もしていますが、定型文と思われるメールが1通きただけで、
未だに何の連絡も無いです。いままで通販した中で一番ひどい対応です。

1 2011-03-30

• 配送:1
今の通販(楽天)としてはかなり不満がある感じです。
商品が商品なのか、時期が時期なのか分からないが、扱う商品と予想される自体を把握出来ていない用で、通販の常識からかなり不安があるお店です。

1 2011-04-14

• 配送:1
都合が悪くなると、発注をキャンセルする、誠意の無い会社。二度と利用したくない。

• 配送:1
兎にも角にも『最低のショップ』です。
購入は、まず止めたほうが無難です。
【ほとんど詐欺】
もっと高く売れると分かると横流しですからね。
届いたというレビューもお分かりですよね。
社員が必死にレビューを書き込んでいます。
写真にあるように4月5日に社長が購入の交渉をしていますから、税関通過に2〜3日掛かることを考えると6日とか8日に購入者に届くことはありません。
商品到着のレビューでさえ、全くデタラメなわけです。
あるコメントで「方」と「法」を間違えてますが、そんな間違いをする日本人は少ないですよ。
2週間以上待たされて他のショップで買えなかった「機会損失」も購入者にとって甚大な損害です。
日本の購入者が二度と同じ「罠」に陥らないように、同じ被害にあった方々もしっかりコメントしておきましょう!

• 配送:1
さんざん待たされた上に、一方的な理由で注文をキャンセルされた。対応は最低です。