ショップレビュー
4.81
(3,487件)

2008/12/30
    kokokoko88さん
    12月に2度利用しました。まずメールの確認が遅い。2回とも2日程経過しても注文確認のメールが届きませんでした。しびれを切らし、こちらから電話にて連絡したところ「売れてしまいました」との事。2日程注文メールを確認せず、在庫の確保を怠ればこのような事態が起きる事が想像出来なかったのか疑問です。「数日前にメールの確認は迅速に」との要望をお電話にてお伝えしたのですが...もう一件の注文ではポイントの還元率が間違っていました。注文時及び注文直後メールにて問い合わせた所、2日経っても返答なし。こちらから電話するまで気づいていなかったようです。
    注文日:2008/12/26
    2010/10/21
    ザマチャン1981さん
    購入手続きからしばらく連絡なし。こちらから問い合わせたところ在庫が無いとのこと。最悪ですね。
    注文日:2010/10/16
    2010/07/17
    在庫確認メールがなく発送メールが届いたショップは初めてでした。新品を購入しましたが箱にダメージあり、タグも切り取られた状態で送られてきました。商品も店頭在庫なのか使用跡がありました。もう利用しないと思います。
    注文日:2010/07/13
    2010/07/05
    小僧1206さん
    20時から発売の商品を20時きっかりに注文したら、売切れてしまって商品が用意できないとのこと。実店舗で販売が終了したなら、なぜ事前に販売を中止しないのでしょうか?オンラインでの購入者は後回しにされることを理解した上で利用するショップですね。
    注文日:2010/07/04
    2011/05/27
    購入したオスクレンのトートバッグが、2~3回使用で持ち手部分がほつれ不良品だった為、修理をお願いしようとTELしたところ、購入から1週間以上経っているからと送料も修理代も自己負担との一点張りで、TELでの対応はとても感じが悪かった。 正直、新品同様なとてもキレイな商品状態での不良だったので、こちらとしても自己負担は納得がいかなかった。 他でも購入できる商品ではあったが、楽天だとポイントもつくのでこちらで購入したが、アフターケアやTELでのあまりの対応の悪さに、もう2度とこちらの店舗では購入したくない。 ネットだからなのか、実店舗でもこのような対応なのか 分からないが、今まで楽天で様々な買い物をしてきて、こんな対応の悪いショップは初めてだった。 正規代理店と謳っているが、こんな事ならばH.PのHPで購入すれば良かったと思う。 修理なども、大手ならしっかりと対応してくれたと思うので。
    注文日:2011/04/30
    2013/06/26
    靴を購入しました。プレゼントで直接友人宅へ配送依頼をしました。友人からの連絡で判明しましたが、左足が2つ入っていた様子です。月曜日に友人が店舗に連絡をして、商品交換連絡をしたようです。水曜日に右足1足送られてきたようです(左足1足を返送指示)。未だ、商品を購入した私にお店より、商品を間違えて配送した事実連絡が一切ありません。友人より発覚した事がとても残念です。友人が気を利かせてお店に連絡をし、手続きしましたが、本来は送り主に連絡し対応を求めるのが筋ではないですか。喜んで頂こう思った事がかえって手間になってしまいました。本当に残念です。
    注文日:2013/06/21
    2009/07/03
    カービィままさん
    注文確認メールなしで、いきなり発送メールでした・・・ ちょっと手抜きなかんじ・・・ でも普通に届いたのでいいですけど。
    注文日:2009/06/30
    2010/01/03
    10月末にBRIEFINGのOVERCOMP(BRF5032319、\58,800)というバッグを購入しました。使用開始してすぐに、肩掛けストラップのフックが何かの拍子ですぐにバッグの留め金から外れてしまう不具合が発生しました。普段からノートPCや書類など多少重めの荷物を入れています。中身が軽いものの場合にはこの不具合は起きません。1日に1度は外れます。駅のホームで外れ、線路に落としそうになったり、一度はストラップの両側が外れて実際に地面に落下し、入れていたノートPCが壊れるのではと心配しました。バッグの基本的機能の欠陥なので、保証書を見てメーカー(代理店)のセルツ社に連絡をしました。他の購入者からも同様のクレームがあるようで、メーカーも不具合として認識しており改良したものがあるので、購入店舗経由でクレームをあげてくれれば改良品を送るということでした。そこで購入店であるARKnetsにメールで連絡をしました。ARKnetsさんからはすぐに返信があり、すぐにメーカーから連絡をさせるからということで、初期の対応としてはまったく問題ありませんでした。最初に購入したものを返送し、その後改良版というものが送られてきました。改良版といいつつどこが変わったかわからず不安だったのですが、ちゃんとメーカーが対応しているはずだからというARKnetsの担当者の方からのメールがあったのでとりあえず使い始めました。案の定、ストラップがすぐに外れるという不具合は再び発生しました。もう一度ARKnetsに連絡をしました。再度メーカーから連絡させるかということでしたが、その後いまだにメーカー(セルツ)からは連絡が入っていません。(2度同じ番号の見慣れない番号の着信通知があったので連絡はあったのかもしれませんが、それでもその後一切連絡はありません。)ARKnetsさん自体のはその間の対応は決して悪いものではありませんが、結果としていまだにメーカーから連絡がない状態であり、販売した店舗としての責任を果たしているとはいえず、非常に不満を持っています。また、このようにメーカーが不具合があると認識している商品をそのまま販売を続けている姿勢にも疑問を感じます。 6万円近くする決して安いバッグではないものなので、この対応には納得がいきません。これから購入を検討している方は十分にご注意ください。
    注文日:2009/10/20
    2009/09/01
    yu1880さん
    予約した商品の入荷連絡が間違って届いた。 予約した商品が入荷しても連絡が無く、 こちらから催促する必要があった。 指定日配達を頼んで、 指定日配達で送った、との連絡が きていたのに、通常配達だった。 シャツ1枚で、ダンボールで梱包はちょっと大仰かと。。 商品のセレクトは好みなので、 次回以降に期待します。
    注文日:2009/07/24
    2021/02/19
    新品だと表示して販売されている商品が、中古品のような粗悪な状態で届きました。 一部写真を載せますが、財布への傷・折れ曲がり(外的要因)はもちろん、ロウの取れ具合が著しい・ファスナー部の光沢もなく、まさに中古品のような状態でした。 私は元々同じ物を一つ使用していたので新品の状態は心得ております。 流石におかしいので店舗へ確認の電話を入れたところ、 既に1年以上前から店頭に並んでいた商品で、その間に販売ページへ掲載→売れたと分かればロクに検品もされず、そのまま送られて来たことが発覚しました。 また商品は誰でも触れる状態だったようで、余計に著しく劣化しておりました。 これは果たして新品と言えるのでしょうか? 事前に展示品(未使用品)などの説明書きも無かったため、騙された気持ちでいっぱいです。 ブランド物を取り扱われる立場として、これは消費者やメーカーに対する信用・信頼を著しく損なう行為であると思います。 電話の担当者は 「メーカーに出せばA評価だ」・「展示品は新品だ」・「責任者は出張中だ」などと話しており、呆れ返るほかありません。 ちなみにAmazonのガイドラインでは「未開封・未使用」である事が定義付けされています。(楽天市場では不明ですが恐らく同じ旨の内容だと思います) そもそも、倫理的に大きな問題があると思いますがこの会社ではそれが当たり前のようです。 最終的に返品対応はしていただきましたが、そのやり取りまでに私は多大な時間の損失に加えてとても不愉快な気持ちになりましたが、お詫びとして送られてきたのは自社ロゴの入った薄いタオル1枚のみでした。 はっきり言って誠意のかけらも感じられず、強い憤りを隠せないのが現状です。 根本的な問題として何も解決がなされておらず、する気もないように伺えますので、通話記録・メール記録の内容から第三者機関を踏まえて徹底的な事実関係を調査したいと考えております。 購入予定のある方は、くれぐれもお気をつけ下さい。 当たり前ですが、私は二度と利用しません。
    注文日:2021/02/16
    2015/02/05
    ゆっき~221さん
    何故、商品が完売してるのに商品が掲載されていたのか謎!! マジでありえない。
    注文日:2015/02/05
    2011/02/01
    購入後メール連絡がなくおかしいと思い、在庫の確認を問い合わせ所売れてしまったとの事でした それでしたらもう少し早く連絡が欲しかったです
    注文日:2011/01/31
    2008/08/18
    デコポンタさん
    商品の品揃えはなかなか、でも梱包は若干適当。笑。 でも服なのでこの程度が妥当なのかも?
    注文日:2008/07/13
    2012/09/07
    chickgirlさん
    迅速かつ丁寧なオーダー対応をしてくださったスタッフ様のおかげで良いお買い物ができ、とても喜んでおります。 「次回もまたオーダーしたい!」とお客さんを思わせてくれる素敵なお店です。
    注文日:2012/09/04
    2015/11/07
    受注番号 236222-20151102-0650996133 今回、カナダグースのダウンジャケット(ブラックのXS)を購入するに当たり、実際に店舗に足を運び、何軒も 探してみましたがどこも在庫がありませんでした。 そこで、ネットならば!と思い検索してみましたが、どこのショップも品切れで、諦めかけていたところARKnetsさんで見つけることができました。 高額な買い物なのでネットでの購入には大変不安がありましたが、届いた箱は良い意味で私たちの期待を裏切ってくれました。 ショップのロゴが入ったセンスの良いテープで丁寧に梱包されており、見た瞬間に不安が吹き飛びました。 開梱してみると、カナダグースの袋に入ったダウンジャケットが、ショップオリジナルのしっかりした袋に二重に入れられ、さらに配送時に商品が傷つかないようにダンボールに固定されていました。 とても大事に商品を扱っていることが感じられ、妻と二人で感動しました。 届いた商品にはシリアルNo.もタグ類も全て付いており、 正規品と確認することができました。 また、ダウン製品のお手入れ案内や、シーズンオフの保管時に使える不織布カバーも同封されていてきめ細かなサービスに大変満足しました。 ARKnetsさんは自信を持ってお勧めできるショップだと思いました。 ARKnetsさんにして大正解でした、 本当にありがとうございました。
    注文日:2015/11/02
    2010/12/08
    発送に関する問い合わせを受け返信するも、すぐに発送してもらえず。 2-3日返信が来ないのは、当たり前と思わなきゃいけないみたいです。 いまだに品物もご連絡もない状態です。 (追記) 再度のメール(クレーム気味)には即対応して頂きました。つまり、普段のメールは見てるけど読み流しor対応しないということでしょう。こちらから催促をしないとダメなようですし、ここで二度と買うことはないと思います。
    注文日:2010/11/19
    2010/05/29
    高額な商品にも関わらず、商品表記が間違っていました。担当者にそのことを何度お伝えしても、表記は間違っていないと言われていましたが、何度もやり取りしてからやっと表記が間違っていましたと言われました。その後も誠意がない対応でした。
    注文日:2010/04/15
    2013/10/12
    クリムゾンヘッド9046さん
    梱包配送その他何も問題なく、欲しいものが安く買えました。 何かありましたらまたお邪魔いたします。
    注文日:2013/08/06
    2008/05/16
    ATIMOTさん
    楽天の中では、あまりない、ストリート系ブランドからハイブランドまで集めているお店で商品が良い物ばかりです!すべて正規品なので、安心して購入できました!正直、見つけたときは興奮しました(笑)しかも親切な対応をしてもらいありがとうございました!今度は、ウイングロックを狙っていますので、また相談お願いします♪
    注文日:2008/05/13
    2013/05/20
    プレゼント用で包装をお願いしました。 普通にきちんとラッピングしていただいてあったので、安心してプレゼントしましたが、開けてビックリ!値札がついていました・・・。 身内へのプレゼントだったので、まだ事なきを得ましたが、かなり残念でした。 基本中の基本ですので、今後は気を付けてくださいね。 その他は、普通でしたので星は3つです。
    注文日:2013/05/11
    2010/03/18
    商品ページにでかでかと【5月以降入荷】と書かれていた商品を予約したのですが、2ヶ月近くも早く突然『商品を発送しました』のメールが来て商品が届きました。 誰もが早ければ早いほど良いわけではないと思いますが?? 予定よりあまりにもかけ離れて早くて、コチラは五月のつもりでいたし、キャンセル待ちをしていたつもりもないので、あのように大々的に書いてあった以上、発送前に一度連絡をくれてもよかったのではないでしょうか???
    注文日:2010/01/30
    2016/06/28
    予約商品を注文し、すぐに入荷しましたが「本当に買いますか?」的な承認メールが何度も来て、電話まで掛かってきました。商品が欲しくて注文しているのに確認が必要なのでしょうか?お客様に手間を掛けさせる対応が残念でした。
    注文日:2016/06/20
    2011/09/10
    クリムゾンヘッド9046さん
    サイズの件で何度も問い合わせましたが、丁重に回答くださり、それが購入の決め手でした。 出荷も早く実店舗で買った様に店の手提げ袋がそもまま梱包されてました。 セールがちょくちょくあれば助かります^^ 欲しいのがありましたらまた御邪魔いたします。
    注文日:2011/09/06
    2016/10/27
    MH3Gさん
    使用してから気づきましたが、不良品でした。 スニーカーのかかと部分に生地の接合不良があり、上り坂で痛みが襲いました。 2度使用してしまいましたが、不良品だったため返品をお願いしましたが、使用した商品はダメとの事でした。 不良品でも使えば返品不可だそうです。 靴なんて履かなきゃわからないと思いますが… 楽しみにしていた商品だっただけに、非常に残念でした。 もう利用しません。
    注文日:2016/10/19
    2016/10/26
    クリムゾンヘッド9046さん
    型崩れしやすいサンダルシューズでしたが、あんこもしっかり入れて、何も問題なく届き、満足です。 欲しい物がありましたらまたお邪魔いたします。
    注文日:2016/07/02
    2016/02/29
    ptyoshimiさん
    12月下旬入荷が1月になったという連絡は来ましたが、結局2月までずれ込みました。その連絡もなく、こちらから問い合わせしました。 ちょっと残念なお店だと思います。
    注文日:2015/11/23
    2009/08/30
    runner2222さん
    ノベリティのステッカーと袋がついてなく、問い合わせても返事もなかったので、今後このショップで買うことはないと思います。 ここでは、買わない方がいいと思います。
    注文日:2009/08/22
    2016/10/03
    非常に対応が悪いです。二度と使うことないと思います
    注文日:2016/10/02
    2015/11/22
    yuuu029さん
    日付指定したにもかかわらず届かなかった為、問い合わせたらまだ発送していないとのことでした。贈り物だったので渡せず悲しい思いをしました。 いいかげんな会社ですね。もうお世話になることはありません。
    注文日:2015/11/18
    2010/06/04
    ケントマン2004さん
    違う商品を送ってきておきながら、交換の品を先行して送ろうとしない態度がありえない。こちらから言わせてもらうなら、品違いで送ってくるようなショップの方がよっぽど信用できん。先送り出来ないのであれば、はじめから間違いのない対応をしなければならない。ショップのレベルが低すぎる。梱包の雑さも気になった・・・もう利用することはないと思う。
    注文日:2010/04/30
...