総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2022-03-19

メールでのやり取りでしたが、丁寧に対応していただけました。手書きのカードが嬉しかったです。梱包も、この上ない程に丁寧にしていただき、しっかりとした箱に、手提げまで付けてくださいました。また利用したいです。

datta.沖縄南の島陶芸工房 |datta 幸運を呼ぶ表札「夢かふう」表札 おしゃれ 戸建て プレート 沖縄 陶器 新生活 表札 ジンベイザメ ウミガメ イルカ表札 タイル プレート
ジンベイザメの顔が上向きの青を購入しました。新築祝いです。丁寧に焼き上げられ、世界にひとつだけのとても素敵な表札です。

2022-03-23
この度は作品を通してご縁をいただきましてありがとうございます!

5 2021-11-26

作品と一緒に心のこもったメッセージがはいっていました。
また機会があったら利用したいです。

datta.沖縄南の島陶芸工房 |datta 表札 戸建 おしゃれ 沖縄 正方形 高級 琉球石灰岩 天然石 スタイリッシュ モダン 新築 改装 新生活 玄関 10×10
沖縄に憧れて購入。縁起ものらしくとても気に入っています。 DIY不可て書いてあったけどうっかり読み落としてしまい強力接着剤で自分で取り付けてしまいました.....

2021-12-21
この度はありがとうございました!

5 2021-03-10

素晴らしい商品でした。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

datta.沖縄南の島陶芸工房 |datta datta.沖縄南の島陶芸工房 威嚇シーサー 置物 シーサー作家 玄関 販売 新築祝い 開店祝い ミニ かわいい 金運 仕事運 家運 工芸品 金色 1対 S?213 送料無料【ギフトボックス付き】

2021-03-12
この度は作品を通してご縁をいただきましてありがとうございました。

5 2020-10-19

丁寧な梱包で、破損などなく、無事届き大変満足しております。

datta.沖縄南の島陶芸工房【予約】シーサー作家の1点物 風水 玄関 置物 縁起の守り神 年間製作数80対 守り神 やちむん s-3 【ギフトボックス付き】【送料無料】
新居の守神として、玄関に飾らさせていただきました。 到着迄少し待ちましたが、作家様の作られた一点物のシーサー、見れば見るほど愛おしくなります。細かい作...

2021-03-16
こちらこそありがとうございました!

5 2020-09-26

注文から商品到着までスムーズでした。また機会があれば利用したいです。

datta.沖縄南の島陶芸工房 |datta 石敢當 お守り 神棚グッズ シーサー 沖縄のお守り 魔除 沖縄の陶器製 シーサー工房の手作り 新生活 やちむん ギフト プレゼント
玄関が鬼門方角にあたり、また我が家はT字路の突き当たりという風水的には絶望的な土地に家を建てていた事に最近気づき(汗)、色々調べていたら石敢當を置くとい...

2021-03-16
ありがとうございました!

5 2020-06-28

とてもステキなシーサーたちをありがとうございました!
何年かに1度シーサーをお迎えするために沖縄(主に読谷村)に行っています。
今までは、やちむん家さんばかりでしたが、機会がありましたらお伺いさせていただきたいです!

男の子の”ガオ〜”感がなんとも言えません☆ 色々なシーサーをお迎えしていますが、ここまで口を大きく開けている子は出会ったことがないです。 小ぶりな子たち...

2020-07-29
作品を通してご縁をいただきましてありがとうございました。
沖縄にお越しになる機会がございましたらぜひ工房へ遊びにいらしてくださいね。
  • ピピ214さん
  • ピピ214さん

5 2020-06-04

とても丁寧に梱包してありました。作品の絵手紙が添えてありとても綺麗な字でメッセージが書いてありました。大好きな沖縄から届いたと思うと嬉しいデス。いつがまた沖縄へ行ける日があれば工房へ行ってみたいです。ジンベイザメの表札楽しみにしています。

datta.沖縄南の島陶芸工房 |datta 洗面ボウル[洗面鉢][洗面ボール]陶器製手洗い 手洗いボール
とーっても素敵な洗面ボウルが届きました🥣 11月?完成予定の新居の玄関に置きます。 沖縄の海を思い出しながら生活できると思うと幸せです。早く使いた...

2020-07-29
沖縄へお越しになる機会がございましたらぜひ工房へ遊びにいらしてくださいね。

5 2016-12-09

• 配送:5
【お年賀状ありがとうございました。空と海が碧く空気が綺麗そうで羨ましいです。。。】小さいけど存在感があります。色も素敵です。
1個は神棚、1個は庭に置きます。
丁寧な梱包と温かい人柄に感銘を受けました。
一緒に購入したシーサーは、凄く凄く素敵です。

本当にステキです。 年末、神棚を掃除してから一緒に購入した石敢當と共に飾ります。 丁寧な梱包と温かい人柄に感銘を受けました。

• piefkeさん
  • piefkeさん

5 2016-07-04

• 配送:5
親切、丁寧なご対応で、気持ちよくお買い物ができました。正しい置き場所も同送して頂いてありがとうございました。また機会がありましたら是非。こんどはベランダに置く用も検討します。

赤い珠をしぶい金のシーサーが抱えていて、見れば見るほどゆたかな表情。ちょっぴりユーモラスにも見えて。期待通り、かわいいのが来てくれました。マンションの...

datta.沖縄南の島陶芸工房【予約】シーサー作家の1点物 置物 玄関 工芸品の金運シーサー 沖縄陶器 やちむん 金色ゴールド 風水グッズ 縁起物 新築祝 S-7 【ボックス付き】【送料無料】

4.50 2015-07-15

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
今回台風が三つ子できていましたので、被害はそれほどでもなかったとの事で安心いたしました。土日を挟んでいましたので、今までよりは時間がかかりましたが明記されておられる範囲の中での発送でしたので、問題はまったくありませんでした。小さいシーサーでも、お値段的にと思われると思いますし、私もそう思いましたが、丁寧なお顔で重みもあり、お品によっては何度も焼きをいれるようなので、一般にある、中空洞の軽いものではないですので、私はこちらで頂くシーサーがとても好きです。小さくても色、形が数種ありますし、紅型になれば一点物、形は同じでもお顔が微妙にちがったり、定番でもお色は金が多かったり、金色が少なかったりと、あるみたいです。手作りと言う点で、窯からでるまで、どう色がでるかわからないのが、焼き物ですし、魅力でもあると思います。お値段がお値段ですので、色味など心配なときは、問い合わせをしますときちんとお答えを頂ける、お店です。定番のお品や、選ばれたシーサーに合う石敢當のお色も相談には、のってくださいます。土をいちからつくり、形成し、焼き、色、釉薬と焼き物は繊細で手間がかかり、お忙しいときはあるようですが、手が空いている時にきちんとお返事は頂けます。このお値段ほどの置物でレビュー数が多いのが、人気の証拠ですし、一度お品を頂くと、次はお祝いにとリピをしたくなるお店です。職人気質ではいらっしゃるようですが、以前お話をさせて頂いたときは、そういう感じではなく、3対いただきましたが、どれも、お気に入りで失敗したと思った事はありません。オーダーをと思うのですが、どうも自分のセンスに自信がなく今だできずにいます。機会があればと思うのですが、自分の好みをいれてしまうと、逆に心配なので、形とお色味を相談させていただいてから、購入させて頂いています。優しいスタッフの方々と先生とが出されておられるお店で縁起物のシーサーをいただけることに感謝いたしております。ありがとうございます。

5 2015-05-08

• 配送:5
窯出しまで時間がありましたが、適宜ご連絡いただき、また梱包もきちんとされていて安心しました。新築祝いののし付けていただき助かりました。

datta.沖縄南の島陶芸工房 工芸品 沖縄陶器 やちむん シーサー 一点物 1対 幸せの玉を抱えている福シーサー 風水グッズ 縁起物
ずっしりとした安定感、迫力の中にも愛らしさがあります。 プレゼント用に注文しましたが、あまりのかわいさに 自宅用にもと、2対購入しました。 昨日プレゼン...

5 2015-04-30

• 配送:5
ネット検索で見つけたシーサーだったのと、値段がそれなりにしたので購入後に後悔したくなかったので、直接電話で問合せをしました。
電話に出たのは制作者本人の大岩様でした。ネットの写真ではわからない細部を知りたいと申し出ると、写真を複数枚メールで送っていただきました。また、配送もできるだけ早くしてほしいと御願いしたところ、即対応していただき3日で到着しました。
梱包も大変細やかで丁寧でした。作品を大切にしている様子が伺えます。
また、納得いかなければ1ヶ月以内なら返品に応じると言う姿勢も作品に自信がなければできないことだと思いました。

金と黒の配色シーサーに似合う色としてあめ色を選びました。 同時購入なら1000円(同梱なので送料も不用)だったので バッチリです。

4.67 2015-01-02

• 情報量:4
  • 配送:5
決済方法がもう少し選択肢があればと思います。情報量に関しては、不満ではありませんが、繊細な色使いですので、どう購入されるかによって変わってくると思います。一点一点同じ型番でも色味は違いますので、購入される方の見解もございますので、一つ星は少なくさせて頂いておりますが、私は、何度か問い合わせをさせて頂いておりますので、心では星は満点です。インターネットというお顔が見えないお買いものを随分としてきましたが、素敵な対応をしてくださるお店もありますが、私自身はこちらの工房が一番素敵だと思っております。スタッフの方もとてもお声がお優しく作家さんもとても素敵な方と感じております。沖縄に伺うことが出来た時には、こちらの工房にも是非訪れてみたいと思える工房です。個人的な感想ですが、他の方のレビューで、評価が高い数が多いのも納得できます。想像でしかないのですが、単なる物として作っておられるのではなく、行った先で幸運を招く、災害を防ぐという気持ちを持って一つ一つ作られているのではないのかと思ってしまいます。送りだされるときはどういう思いで、送りだしているのか、今度機会がありましたら、伺いたいなとも思っています。

4.83 2014-12-07

• 配送:5
とても親切で丁寧に説明をしていただきました。シーサーに対する真摯な気持ちがとても伝わってくる工房だと思いました。小学生の頃からシーサーに憧れておりました。こちらの地方でも沖縄の文化や物産を紹介するイベントなどに、寄ったことはありますが、その時はシーサーを見てもお菓子や海ぶどうなどの食べ物を購入するばかりで、気持ちがひかれなかったのですが、こちらのシーサーたちは釘付けになってしまいました。とても一生懸命色々と教えていただいているうちに、なぜこちらのシーサーたちに一目ぼれになってしまったか、わかるような感じでした。お問い合わせをさせていただいてから、発送、家に届くまで、安心してお品を待つことができました。手作りのお品ですので、どれ一つとして同じお色がないお品と思いますので、色々と相談なされてるのもいいかと思います。このお店では安心してお伺いすることができました。初めはお値段が小さくてもお高いと思いましたが、実際、届いたお品をみましたら、手がかかっており重量もあるお品で、裏にまるく穴があいている薄い陶器などとはまったく違いましたので、お値段のことはもう飛んでいきました。縁起物、魔除けとしての要素が強いシーサーを、安心して気持ちよく迎えることが、気持ちの上でも重要だと思います。そういう気持ちも大切にしてくださるお店だと私は感じました。ありがとうございます。

• mikajirouさん
  • mikajirouさん

5 2014-10-28

• 配送:5
とても丁寧な梱包で、作品に対する愛情を感じました。
お店に行ってみたいです!

どんな意味があるのかよくわからないまま... みなさんシーサーと一緒に購入されてるようでしたので、 いぶし金のシーサーに合わせて とりあえず、あめ色購入しま...