住まい健康と園芸のホームセンターのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (3,437 件)
評価内訳

• WoodbeacHさん
  • WoodbeacHさん

5.00 2017-06-28

• 配送:5
思っていたより早く商品を受取ることが出来、大変満足しております。

5.00 2017-06-26

• 配送:5
迅速な対応誠に、ありがとうございました。

5.00 2017-06-26

• 配送:5
注文後、早々の発送ありがとうございました。

【送料無料】アルミ 足場台 DRX-1075 ハセガワ[drx1075 軽量 作業台 洗車 アルミ製 脚立 作業台 踏み台 長谷川 はせがわ hasegawa 【RCP】]

5.00 2017-06-24

• 配送:5
届きました。ありがとうございました。また御縁有りましたらヨロシクお願いします。

【送料無料】 電動芝刈機 SLC-100SR 藤原産業 [園芸機器 芝刈機 電気式芝刈機]【RCP】
5.00
スーパーセールで、超お値打に購入出来てラッキー!嬉しいです。 今まで使用してた他社メーカーが使いやすく、でも使い込み過ぎて刃の切れ味悪くなり、 似たタイ...

4.83 2017-06-24

• 配送:5
早速のご対応ありがたうございました。梱包はやや過剰に感じましたので☆4つとします。
今後もよろしくお願ひします。

小倉百人一首CD付「舞楽」【RCP】
3.00
札は光沢のある厚紙に印刷で雑に取扱う我が家には問題なさそうです。 ですが最初から裏紙が剥がれかけた札があったり、CDをビニールから開けると 早速ケースが...

小倉百人一首CD付「舞楽」【RCP】

5.00 2017-06-22

• 配送:5
たった今受け取りました。またのぞきにいきます。お世話になりました。

5.00 2017-06-18

• 配送:5
迅速で丁寧な対応をありがとうございました。また利用させていただきます。

4.83 2017-06-16

• 配送:5
今回たまたまキャンペーンで配送無料にしていただき、お安く求められ感謝しております。
ブルーも素敵ですが、ベージュもあったらうれしいです。

アシスト 流しスノコ ブルー [キッチン用品 台所用品 トレー]【RCP】
5.00
脚付きのマットはスーパーなどあちこち探しても見つからず、ようやくこちらで発見しました。 スノコは機能的で清潔を保てます。 時々気分を変えてベージュもあっ...

4.33 2017-06-14

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
配送までに時間がかかるのがちょっと。。。
それでも“送料無料デー”は大きいのでありがたいです。
また利用したいと思います。

パックスナチュロン 衣類のリンス 610ml [太陽油脂 パックスナチュロン 自然派 柔軟剤]
5.00
今まで使っていた柔軟剤の香りが変わってしまい、口コミで良かったパックス製品が近隣のお店で手に入らず、こちらのお店で見つけました。 使った感じは“ふんわ...

• kobachan7さん
  • kobachan7さん

3.83 2017-06-10

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
到着までやや待ちました。しょうがないかなと思います。

刈払機用 チップソー 230mm 2枚組 イーバリュー E-Value 軽量タイプ(ETT-230MMX36P) 藤原産業 [草刈り機 草刈機 替え刃 替刃]【RCP】

5.00 2017-06-07

• 配送:5
思ったより早く届きました。
配送の方の対応も良く、気持ちよくお買い物ができました。

2.17 2017-06-04

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:2
商品の情報が少ない。出荷までの時間が遅いのでは。

5.00 2017-06-02

• 配送:5
商品届きました。リピートの注文です。。。

4.50 2017-06-01

• 梱包:2
  • 配送:5
苦情に対して、店長さんと社員の方々が、迅速に、誠実に対応して下さった。
不愉快な思いが洗われるような気持ちだった。
本当にありがとうございました。
同じ商品を2点注文したが、片方は旧バージョンでもう片方は新バージョンだった。色や材質が違い、外観を重視する商品なので同時に使用できないようなものだった。
これは後に、仕入れ元のメーカーが悪い(パッケージの印刷の材質表示の一文と写真をすり替えて、パッケージの外観上目を凝らして見ないと見分けがつかないようにし、ここが重要なことだが卸し先のホームセンターにもそれを知らせておらず、1回の卸しで旧・新バージョンを混ぜていた)ことが分かった。
ホームセンターに夜20:30頃メールで苦情を入れたところ、1時間半くらい後だっただろうか、インタネット部の店長さんから謝罪と状況説明の電話があった。このような時間に電話するか迷ったと思うが、私はおかげで不愉快な半日を過ごさずに済んだので感謝している。
後に分かったことによると、メールを読んですぐに、残っている社員総出で、確認作業をしてくださったとのことだった。
店内の現物を確認したり、仕入れた当時の伝票類を調査して、なぜこのような事態が起こったのかを手を尽くして調べてくれたと思われた。
その後、1点を送料無料で返品交換してくれた。
九州という土地柄もあるのだろうか、言葉だけでなく行動を伴うきちんとした対応に、大変感謝している。
梱包に関して☆マイナス3にしたのは、梱包テープが薄手で弱すぎて、段ボールのフタがなかば開いて届いたため。
段ボールは一度使用した物を再利用しており、この点に関しては、私はものすごく良いと思う。ネット販売店のダンボールリユースは、第一印象というリスクを伴うし、かなりの手間と人件費がかかると思うが、ぜひ頑張ってほしい。実際におこなえている大型店舗は初めてだった。
ただ、リユースである分ダンボールが柔らかくてテープが取れやすいので、ガムテープは材質を再検討してほしいし、貼り方もあれでは取れると思ったので、梱包担当部署は再考してほしい。
中の緩衝材もエコだったし、緩衝材はしっかりしていた。
この意見を受けて、すぐに改善に取り組んでくれそうな企業だ。こういう良い企業はがんばってほしい。

4.83 2017-06-01

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。また機会がありましらよろしくお願いいたします。