ショップレビュー
    2016/06/14
    marshapsukepko2さん
    配送と梱包を3にしたのは ・6/3発送だったので6/4に届くと思いきや なぜか6/6指定になっていたようで無駄に待った ・おがくずみたいなものがものすごくて部屋に飛び散らないか気になった。 ため。 ========== 色々と迷ってこちらに決めました。 他と比べ2000~3000円程お高かったのですが、 ・見た目がおしゃれ ・コロコロが見えないようになっている ・上面がタイル貼り ・引き出しが付いている などが決め手になったポイントです。 水分や臭いがないゴミを一時的に(一日分)捨てるために購入しましたが、 普段はキッチン内で使用し、 御夕食時のみ、ご飯のお鍋とお味噌汁のお鍋を乗せる ワゴンとしてダイニングテーブルに横付けしています。 引出しには御夕食時に使うタオルやティッシュを入れておけて 我が家の使用目的にぴったりです。 色も形もスッキリしていて、清潔なキッチンという感じですし ザごみ箱!という感じはないので、一時的にリビングやダイニングに 置いおけるくらいの、収納・ワゴンみ見えて良いです。 下記のように、結構イマイチな点もありますが それを上回るお気に入りとなりました★ イマイチだった点 ・6/3発送だったので6/4に届くと思いきや なぜか6/6指定になっていたようで無駄に待った ・おがくずみたいなものがものすごくて部屋に飛び散らないか気になった。 (外で開梱して、中のゴミ箱は洗うのがオススメ) ・閉める時バタンと大きな音が出るため (家具に貼るフェルトを本体側と扉側の両方に貼るのがオススメ) ・安定感はあまりなく、前に倒れてこないようストッパーがあれば安心だった ・ちょっとしたことですぐ動く (軽いしスムーズに動いて良いとも思えるし、動き過ぎて危ない時もある) ・上面のタイルは中央一枚だけで、あとは木製なので 熱いままのお鍋を乗せると塗料が溶けるのかくっついて持ち上がらなくなる。 (ランチョンマットを敷いて対応) ・元々フタは必要なく、その分もう少しお安ければ尚良かった
    注文日:2016/06/01