防災スペシャルショップのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (3,270 件)
評価内訳

• vt-riderさん
  • vt-riderさん

5.00 2017-03-29

• 配送:5
注文してから2日後には届いたと娘から連絡ありました。
商品は見てないのですが何も問題無いようです。

5.00
遠くに住む娘のために購入。 最近、一人暮らしを始めたので買いました。 たくさんの種類があるのでいいかなと思い購入しました。

非常食セットC 3日間18種類18品【パンやお菓子、ハンバーグや鯖味噌煮も】(アルファ米 賞味期限5年保存 防災グッズ 防災セット 非常食 保存食 防災用品 パンの缶詰 美味しい防災食 カンパン)

5.00 2017-03-25

• 配送:5
早めの配送で大変満足しています。またお世話になりたいです

非常食セットE 31種類から中身が選べる非常食のセット【パンやおやつ、ハンバーグや肉じゃがも】(アルファ米 賞味期限5年保存 防災グッズ 防災セット 保存食 防災用品 パンの缶詰 美味しい防災食)

3.00 2017-03-20

• 情報量:1
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:3
  • 配送:3
追記あり→去年の9月に防災セットAを3つ購入。その他、小物を2つ購入しました。今、やっと商品のレビューの記入に来たのですが、私が購入した時には単価価格、1万9千円+消費税だったのですが、今、このたった今は一万3千600円+消費税になっています。一体、何が本当のお値段なのか?分からないな。と正直思いました。リンク先が同じなので価格の変更だと思うのが自然だと思います。が高価なお買い物で安心を身近に置く為の身を守るお品で、私達、購入者に不快な思いを、購入してから知らされる。という事は、いかがなモノでしょうか?販売側は、商売ですので利益を求めるのが当然ですが約半年経った間に約5千円も求め安くなるとは。損したと言うよりSHOPに対する信用が薄くなった。なくなったと言うイメージです。購入した防災セット×3個のリュック。もしもの時しっかり機能してくれるのかな?防災リュックに本当に助けて貰えるんだろうか?リンクもしましたし自然に考えて感じたあくまでも個人的な感想です。追記(3/22 2157)shop様への販売・営業に大変な支障をきたしている様です。レビューと言うのは常識的に自分が感じたままを、これも人それぞれ違う個人的な感覚で思いを星や文字にするモノだと思っているのですが?私が、間違っているのでしょうか?こちらshop様は残念な事で消費者目線を多く考えて下さっている。と言うより、shop様自身が中心である様に、感じました。ネット販売は信用・信頼で成り立つ部分が大きいと思うのですが、間違っているのでしょうか?届いたメールによりますと私の記憶する部分では●商品を変えた値段に変更されたとの事の様です●その事で私が誤解し気分を良くしなかった事に対する謝りはなかったと思います。営業の妨げになっているという、shop様の説明でしたので、第一段、追記させて頂きました。ですが根本的に内容品が違うので、では、なぜ?違うリンクで、販売されなかったのか?同じリンクで販売されるのであれば、変更を、なぜ?記載。説明されないのでしょうか?●追記(24/1933・2040)shop様の説明を再度メールで確認しました。一消費者の意見も聞き入れて下さる事を有り難く、今後、ますます信頼されるshop様になります事を見ております。手間であろうかと思いますが、商品レビューにも、追記させて頂きましたので、ご確認願います!

• yulanさん
  • yulanさん

5.00 2017-03-18

• 配送:5
特に問題ありませんでした。
本当に災害が起こらないことを祈ります。

5.00
熊本地震後、急に南海地震が怖くなり購入。 ラジオは手回しで発電効率が悪く、しかも一家に何台も要らないのでラジオなしを選びました。 今はスマホで情報収集も...

防災セットB【アルファ米もパンも自由に選んで自分好みに】(防災グッズ 防災セット 1人用 防災用品 アルファ米 非常食 保存水 簡易トイレ リュック エアーマット 防災ラジオ 家族 避難セット 非常用持ち出し袋)

5.00 2017-03-17

• 配送:5
メールや同封されていた書面、丁寧で感じがよかったです。購入を迷ってたのですが買ってよかったと思っています。

防災セットD 女性用【アルファ米もパンも自由に選んで自分好みに】(防災グッズ 防災セット 防災用品 アルファ米 保存食 リュックサック エアーマット 防災ラジオ 家族 避難セット 非常用持ち出し袋 非常持出袋)

5.00 2017-03-17

• 配送:5
注文日が異なっていたのに、同時に届けていただいてありがとうございます♪収納例や他にあると便利な物リストを参考に揃えたいと思います。

5.00 2017-03-16

• 配送:5
最強のアイテム揃いで、安心できます。ありがとうございました。

2.67 2017-03-01

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
品切れしていたので、直ぐに連絡をしてくれ、変更して頂いたのは良かったですが、賞味期限5年と書いてあるのに5年以下の物を11点も入れてくるのはどうかと思います。

5.00 2017-02-26

• 配送:5
発送も早いしきちんと連絡いただけてよかったです。

アルファ米 3種類1日分セット/白飯/わかめご飯/エビピラフ(アルファー食品 安心米/防災グッズ/防災セット/非常食/保存食/非常用持ち出し袋/非常食セット/賞味期限5年6ヶ月保存/アルファ米)

4.00 2017-02-16

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
配送は割と早かったと思います。あとは特にありません。

5.00 2017-02-12

• 配送:5
メール便配送がひじょうに助かります。留守にすることが多いので、またリピートさせていただきます。

アルファ米 山菜おこわ アルファー食品安心米(防災グッズ/防災セット/非常食/保存食/備蓄品/備え/非常用持ち出し袋/アルファ米)
5.00
防災用なので味は1期待していませんでしたが、家族で食べてみてびっくり。普通のご飯と同じぐらい美味しかったです。常に準備しておきたいものですね。リピート...

5.00 2017-02-10

• 配送:5
遠方にもかかわらず、今回も迅速、適切な梱包にて配送されました。梱包のサイズや詰め方が今回もぴったりなので、そのまま棚に収納できました。消費期限についても、どの商品も十分で申し分ありません。今後も、こちらで購入したいと思います。

3.67 2017-02-07

• 情報量:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
自分でリュックに詰める作業がしっかり確認できるので良かったのです。
実家にも同じのをあげました。
やはり、用意していると気持ちが安心できます。

• naomi.naoさん
  • naomi.naoさん

5.00 2017-02-07

• 配送:5
防災グッズを探していて他のショップが発送まで日にちがかかる中、こちらのショップは通常発送っぽいな…と思い色々見た所、商品説明が充実していて口コミも良さそうだったので利用してみました。
実際、到着まで速く、梱包も綺麗でした。
いざという時がいつ来るかわからないからこそ、早い対応は有り難いなと思いました。

アルファ米 11種類コンプリートセット(アルファー食品 安心米/防災グッズ/防災セット/非常食/保存食/非常用持ち出し袋/非常食セット/賞味期限5年6ヶ月保存/アルファ米)
5.00
非常時に食料で困らない為に購入。 種類も色々あるところが良いと思いました。 いざという時に困らないようにどれか食べてみようかなと思っています。 いざとい...

5.00 2017-02-02

• 配送:5
最低限の物が入っていてよかったです。プレゼントも