1 2016-10-15

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
顛末を書こうと思ったらキャンセルされたのでこちらの購入履歴からレビュー。こちらの商品は9月11日に注文したら21日発送、まぁこのショップにしては早い方です(苦笑)
問題は今回キャンセルされた商品なのですが。(引用部分は、ショップからのメールを引用しています)
9月4日の注文から、最初に来たショップからの受注しましたメールが9日。
> お取り寄せの商品につきましては通常5〜8日にて入荷・発送の予定となっております。
> 手配結果後、売り切れ(次回入荷予定未定)または
> 入荷、お届けまでに日数がかかる商品につきましては
> わかり次第別途ご案内させていただきます。
9月14日の時点で、今回の注文のショップレビュー依頼メール到着。
(商品到着どころか、商品取り寄せについてのメールも無い状態でですよ・・・)
9月21日に、数日遅れるとのメールが来まして。
>ご注文が殺到しており 通常より3-4日 物流倉庫の検品・出荷準備が大幅に遅れております。
>お詫びいたします。
9月29日にようやくステータスが「お取り寄せ中」に変更と連絡あり。
>「お取り寄せ中」→物流倉庫に在庫なし。メーカー・仕入先より商品をお取り寄せ中。
>(物流倉庫の入荷処理が大幅に遅れており、出荷準備待ちです。出荷予定日未定です。)
そして10月8日楽天に相談。
10月13日にようやく店屋から回答
>【弊社より/お返事・ご連絡事項】
>大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
>現在、CAPO(カポ) ライタストキャップ/1020polarwhite/L が
>まだ入荷されておらず物流倉庫の荷受・検品、商品の引当が大幅に遅れております。
>お詫びいたします。
>誠に申し訳ございませんでした。
そして14日早朝に強制キャンセル
>今回ご注文頂きました商品について、お詫びがございます。
>ご用意できない売り切れ(次回入荷予定未定)の商品が含まれております。
>売り切れの商品につきましてはシステム上キャンセルとさせていただきます。
その4時間後に楽天カスタマーからの返答
>お客様よりご申請いただいた件につきまして、弊社で確認いたしましたところ、
>店舗にて該当のご注文のキャンセル処理が完了している状況でございました。
ちなみに、10月15日時点で、私が強制キャンセルされた商品が未だに山渓オンライン楽手市場で販売されています(笑)なんだこれ、