ショップレビュー

2013/05/26
    らら90210さん
    食洗機を購入しました。当方マンション住まいです。設置から10日後、下の部屋の方から水漏れをしているとの連絡が来ました。すぐに設置業者に連絡をしようと明細書を見たら、会社名は記入しているものの、電話番号や住所が書いていない!慌ててジュプロさんに連絡を入れたら17:00で営業終了のガイダンスが流れ(その時点で18:00を過ぎていた)連絡が取れず。次は24時間365日対応と書いてある「3年保証」サポートに電話を入れるも、こちらも「17:00営業終了」のガイダンスが流れる!24時間サポートのハズなのになぜなのか?次は「8年保証」サポートに連絡を入れたところ今度はなんと「私の登録はないからサポート出来かねる」との回答!きちんと領収書に「8年保証申込○○○○円」と支払の証拠があるのに、登録になっていないとはどういう事? 最終手段で業者名をPCで検索し、何とか連絡先を突き止めました。(珍しい苗字の会社だったので発見出来ましたが、一般的な苗字だったら完全にアウト)18:30を過ぎていましたがすぐに駆けつけてくれ、修理をしてくれ、下の人にも対応をしてくれましたが、高い買い物だっただけに、ショックが大きいです。 ちなみに原因は設置時のミスによるです。 レビューが良かったので迷わずこちらで購入しましたが、後悔しています。 トラブル時にどこにも連絡がつかないなんて、どういうシステムなんでしょうか?
    注文日:2013/04/07
    2012/07/17
    KTJ0523さん
    購入後まったく連絡がなかったのでしょうが無く電話すると、 「連休中に3000件以上の注文があり、順次連絡しているので遅くなってもこちらからの連絡を待て、、、、」と横柄な態度。 んな事、客側は知らんがな。 夏にAC売ってりゃそれくらい見越して商売しろ!! 工事日を聞くと 「大好評のためいつになるかはこちらが決めるから連絡を待て」と更に横柄。 1ケ月先とか言われたら洒落にならんわ、、 ふざけんな
    注文日:2012/07/14
    2012/01/19
    パナソニックの一覧表を見ながら購入したところ、違う形状の物が届いたので、交換をお願いした所、ショップには一切の責任がないとの一点張りで、パナソニックのミスなので、知りませんと言われました。電話の途中で男の人に変わったのですが、名前も名乗ること無く、とてもひどい対応でした。交換が出来ないにしても、せめてパナソニックに交渉してみるとか、の対応があってもおかしくないのではないかと思います。 そちらの、ショップに一覧表を掲載している以上は知らぬ存ぜぬの対応はどうかと思います。 いつも楽天で購入していますが、こんな酷い対応のショップは初めてです。
    注文日:2012/01/02
    2012/01/10
    roiさん
    スタッフの対応が悪い。 もう二度と利用しない。 こんなところで買うくらいならちょっとぐらい高くても別のお店で買います。
    注文日:2011/12/30
    2010/04/24
    商品については満足しております。 取付工事費は他社と比較して安かったが、スタッフの対応にはとても不満です。 (1)私からのメールへの対応が非常に遅い。 (2)問い合わせ内容に対する回答も不十分 (3)取付工事に対する連絡はありましたが、誰が来るのかも不明。当日来たのは、近所のガス屋さんでとてもびっくりしました。
    注文日:2010/04/09
    2011/12/16
    こちらのショップの納期は全くあてになりませんので急ぎの物を こちらで購入するのはお勧めできません。 お買い物マラソン期間中に購入したものが、納入まで3週間近く掛かると言われ、 すぐ必要な私は泣く泣くキャンセルすることになってしまいました。 お陰で4000ポイント以上の損失を被ったりと最悪です。 評価項目については必須となってましたのでとりあえず☆1付けてます。
    注文日:2011/12/14
    2013/02/10
    楽天歴の長いダイアモンド会員です。 いつも生活用品を主に買っていて 住宅設備はどうしようかな・・?と悩みましたが こちらのショップは施工例や補償期間が長いので信頼してお願いしましたが 今ではとても後悔しています。 ガスコンロやガス周辺機器の設定はよかったのですが 壁紙やフローリングを含むトイレのリフォームではとても後悔しています。 ガス工事の後にジュプロの楽天より見積もりを頼んだときに家に見積もりに 来てくれた営業の人が 「 楽天を通さなければ ポイントはつかなくなるけれどさらにお安くできますよ」という提案をいただき 初めての取引ではないので totoの最高機種と壁紙とフローリングのリフォームをお願いしました。 施工後にフローリングが剥がれて浮きあがっているのに気がついて 修理を頼みましたが 浮きあがった個所をカッターで切って糊を流し込む補修がすぐにまた剥がれてきて せっかくの新しいトイレが台無しになっています。 「安くしてもらったので我慢しようかな?」と思いマットを置きましたが どうやっても隠れない場所なのでフローリングの修理のやりなおしのお願いの電話とメールを出しましたが 担当者は「私は移動したので他のものが連絡します」と言い コールセンターは「調べた後に連絡します」と言ったきりです。 やはり楽天から直接注文しなかった自分のせいでしょうか・・? 早くトイレを元通りにしてください。 誠意ある対応を待っています。
    注文日:2012/05/31
    2012/07/18
    エアコンの取り付け工事に来てくれた人がひどかった。約束の時間には来ないし、配管の延長も嘘をついて1m長く請求したり、どう見ても真空ポンプで真空引きしてないのに、やりました。という始末。私が2~3分目を離している間にできる分けないだろ!! 客をなめすぎ。
    注文日:2012/07/11
    2013/07/23
    benben_dyさん
    7月12日にこの商品を購入して、取り付け工事の見積もりも頼みました。 クレジットカードの決済は完了しましたのに、23日(現在)まで商品の送付か見積もりの回答が何も来ていません メールも二回を送ったけど、連絡か返事は一切ない、どういうこと?
    注文日:2013/07/12
    2011/11/28
    トイレを品番違いで2個頼んだが、朝っぱらから電話してきて、「トイレ4個ご注文ですがお間違えないですか?」と。 ワケがわからずにいると、品番をズラズラ読み上げて、まったく意味不明。しまいには間違いだと気付くと、客より先に受話器をガチャ。 朝から気分が非常に悪い。
    注文日:2011/11/27
    2013/06/10
    最低のショップからエアコンを購入し後悔してます。 ショップの社員の対応も横柄で腹がたちます。 このショップのホームページはあまり信用しない方がいいです。 楽天で買い物をして、こんな不愉快な思いさせられたのははじめてです。
    注文日:2013/05/28
    2013/05/28
    TK9787さん
    家電製品はネットで購入しており、特に問題はありませんでしたが、今回のエアコンは最悪でした。エアコン本体は安くて良かったと満足しておりますが、一緒にお願いした取り付けで大トラブルになりました。既設のエアコンに置き換えなので特に問題ないはずなのですが、取り付けに来たテトテという外注業者は、やれない理由を色々挙げて取り付けせずに帰ってしまいました。面倒なことはやりたくないと言うことなのでしょうね。放り出された方は大変ですよ。そんなこともあるという覚悟が必要です。
    注文日:2013/04/30
    2014/05/17
    shomori1971さん
    信用・信頼が全くできないショップです。 3月末に食洗機購入。「増税前のため工事日程過密にあり、納期遅れます」との案内までは納得できます。その後の対応は全くもって不安を抱かせるものでした。 まず、自宅に納入可能な機種か知りたいと問い合わせると「購入してからしか案内できません、ただしキャンセルできます」とのこと。指示に従って購入しました。その後二度ほど「納期遅れます」という自動送信メッセージ受信しましたが、設置可能かどうかの見積もりについては全く案内なし。5月に入り、「設置希望日教えてください」という指示がやっと届き、希望日を伝えるが、その後また音信普通。こちらも予定がたたないので、希望日の2日前にこちらから電話して、ようやく事態が進行。 その後、設置前日にいきなり宅急便が届き、「明日設置工事に伺いますので、そのまま置いておいてくれ」とのこと。驚いたのは、「キャンセルはできません」という指示があったということ。まだ設置可能か見積もりもしてもらってないのに、商品だけ届いてしまいました。 翌日、設置工事が済み、無事設置可能ではありましたが、その後キッチンの水道から水が全く出ない事態が発生。問い合わせようと工事業者の伝票を見たら、一切連絡先が記されておらず。そのほかに保証先など3か所ほどの電話番号が記載されており、取り急ぎアクセスしますが「こちらは工事業者ではないので…」とたらい回し。「よくわからないので…」という不親切な対応ばかり。 水道が使えないのは困るので、結果的に自力で修理を手配しました。 ジュプロというこの業者は極めて不親切です。二度とお世話になりません。気を付けてください。
    注文日:2014/03/27
    2010/10/13
    製品はいいと思いますが、同時にお願いした設置工事が不満でした。 ハァ~とかフゥ~とかため息まじりの作業で、聞いていて気持ちのいいものではありませんでした。 ドライバーが何度か手から滑り落ちたのにも驚きました。 そのたびに傷がついたのではないかと嫌な思いをしました。 出来上がりの設置に歪みがあり、やっぱり・・・って感じです。 でも工事時間も結構かかっていて、こちらも疲れていたので何も言いませんでした。 初めに挨拶もなかったし名札等もしていなかったので、今後の対応も不安で帰り際にこちらから催促をして名刺をいただきました。 工事の人が帰った後にディスポーザーが動かなくなり家族で慌てました。 そのあたりも確認して元通りにしてから帰るのが普通じゃないでしょうか・・ 他の方のレビューではあまりそんなことがないようで、うちはハズレだったのかと残念です。 せめてベテランさんが同行して欲しかったです。 同じ工事費を払うのに、職人さんにアタリハズレがあると痛感しました。
    注文日:2010/09/30
    2014/01/19
    購入申し込みをしてから、返事が来るまでが遅すぎます。 やっとメールの返事が来たと思ったら、こちらからの質問内容に関する返事は何もかかれていず、希望日に工事が出来ないにも係わらず、その事には何も説明がなく、ただ設置予定場所の写真を要求してくる内容のメールでした。 まずは、こちらの質問に対する返事と予定にあわせられるかどうか、その返事が欲しかったです。 不誠実さを感じたので、次回からはお願いしません。
    注文日:2014/01/13
    2014/05/24
    HBK7366さん
    4月17日に購入しましたが、未だに納品も工事も行われてません。下見に来るダンドリもとても悪くこんなショップに頼まなければ良かったと後悔してます。 5月上旬には、マンションのリメイクが終わっている予定だったのに、ジュプロ待ち状態でとても迷惑しています。 遅れるのにも程があるっ!!!
    注文日:2014/05/10
    2009/07/07
    先日この会社よりHIクッキングヒーターの購入をしたのですが、 この会社は商品の「在庫管理」と「納期確認」が出来ていないです。 こんな状態で販売受付している事が理解出来ません。 そして、この事を野放しにしている「楽天」にも大変不安を感じてしまいました。 ものすごく残念です。 またこの事に対して謝罪も未だ無いままですし、本当に嫌な思いをさせられました。
    注文日:2009/07/02
    2013/10/03
    Momonga_papaさん
    大変素速く,また,丁寧に対応頂けました。少し急いでいたので助かりました!また利用したいと思いますので,よろしくお願いします!!
    注文日:2013/09/14
    2020/01/09
    風追人さん
    商品の取り扱いも多く楽天のリホーム部門で人気があり対応力に優れています。人気店のため工事まで多少待たされますがまた次回も利用しようと思います。
    注文日:2019/10/25
    2014/06/09
    HBK7366さん
    注文後、二ヶ月後にやっと工事が行われる ようなクズな会社です。 そしてスタッフやその上司の対応が最悪で とても迷惑だった。 極めつけは、工事に来た作業員がクロスを 汚したまま帰ろうとしたから、綺麗にして から帰れと言った。 社員教育も出来てないし、上司という連中もボンクラばっかりだし最低の会社です。 ここに注文する事は辞めた方が賢明です。
    注文日:2014/06/03
    2012/01/12
    Sainokiさん
    シャワー水栓が故障したため、同じメーカー製で、在庫表示のあった水栓を12月14日に発注したところ、在庫がないため、発送は1月6日になるとのメールが来て驚きましたが、やむを得ずそのまま待ち、結局、届いたのは1月7日でした。しかも発送済連絡もメールで問い合わせてようやく来る始末。 いくら年末年始をはさんでいたとはいえ、あまりにも手前勝手な対応にはショップレビューのいいのが全く信じられません。取り寄せ商品ならそのむね記載するのが当然でしょっ!
    注文日:2011/12/14
    2019/01/12
    RX330verさん
    発送も早く送料も無料でしたのでたすかりました。
    注文日:2018/11/25
    2014/05/16
    給湯器と工事の依頼をしました。増税の関係もあり2ヶ月近くの取り付け。 当日 施工していただいた工事の方は問題なし ジュピロの対応の悪さにあきれました。遅れるといったマニュアル通りのメールが何通も届き、やっと工事希望日を第3希望まで返信した所 調整後 連絡しますと1ヶ月放置されたまま。工事希望日まで6日間をきり、工事前の商品の手配も何もアナウンスないまま 業を煮やし直接連絡。 やっと商品納品 工事の段取りになりました。下請けの工事の方はよい人だったけど、それを仕切っているジュピロ側の対応に問題あり。今後は利用したくないお店になってしまった。長年 楽天でお買い物をしているが、こんなことは初めての経験だった。
    注文日:2014/03/14
    2014/04/27
    間もなく3か月経ちますが、食洗機の取り付けは いつになるのでしょうか?? 連絡がありません 故障してるため、早くして欲しかったのですが 中々連絡も取れず、忙しいらしいです 決済は大分前になりましたが、 HPと実際の商品は違って、取り付けられず 未だに・・不安。どうなるのでしょうか?? 見に来ただけで、出張費も取られます さらに、違う機種で追加料金がかかるとのこと がっかりですが・・早く工事してほしいです 失敗したなあと思い、あきらめムードですが 料金支払ったので、どうしようもないです
    注文日:2014/02/01
    2011/12/28
    mikaomamaさん
    注文してから何日かたちますが何の連絡もありません
    注文日:2011/12/20
    2017/07/31
    昇りゅう隆さん
    嘘の延長保証です。気を付けてください! 13年に延長保証に8年に加入しましたが、修理会社が倒産したから、対応できないとのこと。 ジュプロの平川さんの対応です。 13年に加入しましたが、17年7月時点で対応できないとのこと。 詐欺ですので、消費者庁に訴えます。
    注文日:2013/12/17
    2019/01/14
    RX330verさん
    発送も早く問題ありませんでした。 頼まれて購入しましたがよかったです。
    注文日:2018/12/10
    2013/12/29
    いるかんだるさん
    品揃えも多いし 商品の価格は非常に安いのが多いです 工事費は、そうでもないですが ただし!! 納得しかねる点が少々!! 最初は工事込で、注文していましたが 全然日程が取れず、工事はキャンセルさせて頂きました。 しかも工事日は、1日フリーにしろとのこと ものすごく暇な方にしかオススメできません。 ☆☆☆ しかも工事日の再設定で **日以降なら工事可能です。との 工事日程の案内でしたが結局日程が取れず 工事をキャンセルで商品のみお願いしたところ ☆☆☆ 商品は、××日に発送します。 と、連絡してきた日は 当初の工事案内の日より後の日付で 色々と疑問が湧いてしまいました。 価格的には非常に安くて良いのですが ネットでの注文を処理するのも 夜遅い時間のようですし 色々時間がかかるので 物凄く時間に余裕がある方にはオススメです 急いでいます的なタブがあっても 信じるのはどうかと・・・
    注文日:2013/11/30
    2012/07/19
    イケマキさん
    取り付け工事込みでしたが、工事日に担当者から連絡はなく、こちらから連絡をしたら、「折り返します」と1時間放置去れ、再度連絡をしたら、あげくには今日は無理ですとまで言われた。エアコンはとても良いですが、ショップ対応は最悪です!これからの時期、皆さんも工事を依頼するときは気を付けて下さいね。こんなの初めてだったので、このショップについての信用は全くありません!
    注文日:2012/07/04
    2014/09/06
    そら8899さん
    便座新品なのに汚れてた。黒いのついてた。電話したら新しいのと交換してくれた。だから二回とりつけに来た。商品も二回送ってきた。対応は良かった。謝ってた。
    注文日:2014/08/05
...