ショップレビュー

2009/09/08
    問い合わせに対するスタッフの対応は楽天中最悪。投げやりだし、いい加減。客を客とも見ていない尊大な態度。 また、届いたパソコンの筐体を外してみたら、中は綿ゴミやほこりがたまったまま。塊になってました。汚い。 普通中古を売る場合、エアダスターで掃除くらいしてから販売に出しませんか? 他の購入者の皆さんも、届いたら中を見たほうがいいですよ。
    注文日:2009/07/29
    2008/07/05
    フレンチドックさん
    修理ができないものかと連絡しましたが「うちではできません。」との冷たい反応・・・。せめてどこかよいところを紹介してくれるとかしてくれたらよかったのに・・・。
    注文日:2008/05/18
    2020/09/17
    takaaaaa4さん
    ショップ冒頭に書いている、『良質な中古』は何を根拠に言っている?? こちらにて購入したディスプレイが返品期限30日を過ぎた辺りで、変色する症状に気が付きました。 放置すると直るため、常時発生している症状ではないので、ずっと見ていないと絶対症状に気が付きません。 たまたま症状に気が付いたのが30日を過ぎている状態で、ショップに相談したところ30日を過ぎたら返品できないの対応。 確かに30日とはありますが、ショップもその症状が販売時に起きていないと証明できるほど中古品の状態を検証しておりません。 だいたい良質な中古品とホームページに大きくアピールするなら、責任をもって商品の状態を確認してもらいたいです。 これは中古品ではなくジャンク品です。 もう一生このショップは利用しないです。
    注文日:2020/04/07
    2012/05/29
    最低の商品を送られました。 二度とこちらの店舗では購入しません。 電話で問い合わせても悪びれることもなく、笑いながら話をされていました。 他の方もこちらで購入しないようにしてください。
    注文日:2012/05/20
    2020/11/22
    モニターをデュアルディスプレイで使用するためもう一台所持している機種と合わせるために機種名で検索して購入。 入力端子がhdmiとアナログ端子があり、HDMI端子が入力信号を認識せずに何も映らない。 ケーブルを繋ぎなおしてアナログ端子につなぐと使用可能。 現在、こちらをアナログ端子でもう一台のディスプレイをHDMI端子で繋いで使用できていますが今後、PCを買い替えたりしたときにHDMIを除外して検討しないといけない為に不満。 商品ページにはHDMIの入力信号は認識出来ない等の記載がなかったので記載すべきです。 明記されていて承知のうえに購入したのならしょうがないのですが、この値段では納得できません。
    注文日:2020/11/10
    2018/04/22
    このショップでノートパソコンを1台購入したのですが、不良品を送付されました。 発生した現象は、電源ON後にディスプレイに何も表示されずに、CapsLockキーとNumLockキーのLEDが3回点滅するというもので、Googleで検索したところ「メモリ故障」というのがこの現象に当たるようです。 動かないのが前提のジャンク品を購入したのではなく、動くことが前提の中古品を購入したつもりなので、動作しない不良品を送付されたことに極めて不愉快な気分です。 現在、購入したショップに動作確認の有無および今後の対応(交換または返品後にキャンセル)を確認中ですが、まともに動くものを最初から送付できなかった時点で、この評価がふさわしいと考えています。
    注文日:2018/04/15
    2014/12/12
    お~ちゃん9237さん
    明光商会のシュレッダー、MSシュレッダーV231の中古を買い求めた。品は確か、梱包完璧。領収書の発行にも応じてくれる対応。いい買い物が出来ました。
    注文日:2014/11/15
    2020/12/11
    1238207さん
    状態に破損する箇所がないって記載されたのに、大きな傷少なくとも3箇所があります。非常にがっかりしました。2度利用したくないです。
    注文日:2020/12/10
    2008/07/06
    これまで使っていた全国規模の中古PC店と比べると、サイトのつくりなどちょっと素人ぽい面もあり、商品が届くまで若干不安な面もあったのですが、購入商品の程度や付属のキーボード・マウスのほか、対応の早さや丁寧な梱包など、どれをとっても大満足でした!! これからの利用候補店No.1です。
    注文日:2008/06/30
    2011/08/24
    mahiro124さん
    今月、中古のThinkPadX32を購入した者です。 送られてきた商品に不具合があったので、メールでショップに連絡したところ、すぐに対応してくれました。結局メモリーに不具合があったとのことで、(当然とはいえ送料など全て無償で)メモリー交換のうえ、すぐに送ってくれました。自店の商品の不具合に対する誠意ある対応が、ショップからのメールの文面や実際の対応に感じられ、信頼できる店と思いました。(不具合のあった512MBのメモリーを、黙って1GBメモリーにしてくれるなど、消費者の気持ちへの配慮もとても良いと思いました。)機会があれば、是非また利用したいと思っています。
    注文日:2011/07/28
    2015/09/11
    趣味生活さん
    中古のPCパーツを購入しました。商品は何の問題も無く動作しました。価格が安く発送も早かったのでまた利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2015/08/05
    2015/09/10
    発送までの時間がとても早いです。商品も問題ありませんでした。
    注文日:2015/07/24
    2009/09/06
    qrywt846さん
    梱包は大変きれいで満足しています。ただし、中古品の程度表示が明確でないので改善してほしいです。液晶の劣化状態は、ランクをつけてもらわないと実際に使う段階で大変困るものです。
    注文日:2009/08/25
    2009/07/15
    ひとし2961さん
    商品については申し分無いが、ショップの対応があまりよくなかった。 1通目のメールで 「商品は通常ご注文いただいた日の翌営業日の発送となりますが、発送日が決まりましたら再度ご案内申し上げます。」 2通目では 「ご注文の品を本日佐川急便にて、弊社より出荷いたしますのでご連絡いたします。」 とあり、発送日の連絡では無く、発送した連絡が届いた。 ※1通目と2通目は同日である。
    注文日:2009/07/11
    2011/07/03
    amakkenさん
    中古とはいえども所有する側に立った目線で商品の瑕疵を正直に明かすことがどれだけ勇気がいり、誠実かの判断となる大事な材料です。 液晶画面にドット抜けと誤解されるゴミ様の存在を警告されていたが、商品を受け取って肩透かしくらってしまいました。 どの箇所なのか目を凝らしてもなかなか見つかりませんでした。普通なら隠したい部分なのに、強調するなんて、こちらがかえって恐縮してしまいます、そこまでしなくても良いのにって。 ゆるくはない、きっちりした品質レベルを維持されている姿勢だけをみても、信頼出来るショップだと断言出来ます。 購入してとても満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2011/06/17
    2008/11/13
    このショップで中古PCを購入したのは2回目です 購入前の質問にもすぐに回答していただき 梱包も丁寧で 商品の状態も良く とても満足しています、 中古PCを購入するのは不安なところがありますが 信頼できるショップだとお勧めできます。
    注文日:2008/11/11
    2008/10/25
    ヤス21さん
    大変安価だったので多少の心配がありました。しかし、到着した商品を見て期待以上のものであることが分かり大変満足しています。今後も機会があれば利用させて頂きます。
    注文日:2008/10/22
    2008/07/03
    ひろいち3384さん
    商品は綺麗で最高です・・対応も丁寧です・・ ユーザーを大切にするショップで信頼できる
    注文日:2008/06/30
    2008/05/12
    tyouba6さん
    過去にPC関連のショップ利用は数多くあります が、今までで最高の満足度です。
    注文日:2008/05/09
    2022/12/14
    じょにおにおんさん
    めんどくさがり屋なのでレビューなんて滅多に書かないのですが、かなり大満足な買い物だったのでレビューせずにはいられなくなりました。 まず、他の方も書いていらっしゃいますが、梱包がすごく厳重です。 私の場合は14インチノートPCを購入したのですが、間違ったものが届いたのでは?と思うぐらい大きな箱に入って届きました。開けてみると理由がわかりました。無駄に大きな箱を使われているのではなく、しっかりしたクッション材がたくさん敷き詰められた状態で商品が保護されていました。厳重な保護をするためにわざわざ大きな箱を使っているということです。素晴らしい。 これまで数え切れないほど色んなものを通販で購入してきましたが、ここまで手の込んだ保護は初めてです。これだけでも、良心的なお店だとわかります。発送も早かったです。 特筆すべきは、商品説明よりも程度の良い状態のものが届いたことです。「ベタつきあり」との記載があったので覚悟して購入したのですが、届いたものは美品そのもの!ベタつき?え?どこ?傷一つないんだけど?使用感あり?どこが?未使用品の間違いじゃないの?というぐらい綺麗なものでした。胡散臭く聞こえるかもしれませんが、本当なんです。 あとは何より価格です。購入前に同機種・同スペックの中古を何時間も探しましたが、フリマサイトの個人出品者よりも明らかにお安いです。どこの誰ともわからない個人から買う理由がありませんでした。安い理由は、商品の程度が悪いせいかと思いましたが、かなり綺麗な商品が届いたので、安いのは企業努力なんですかね。素晴らしい。強いて言えば、中古PCによくある「Windows11アップデート済!Officeインストール済!」ではない分お安いのかもしれませんが、ライセンス違反が疑われるOSやオフィスアプリなんて危なっかしくて使いたくないので何の問題もありません。後で自分で買ってインスコすればいい。 褒めすぎてサクラレビューだと思われるかもしれませんが、本当に何も文句のつけようがない購入体験だったのでしょうがない。誰からも1円ももらってませんので本来ならこんなレビュー書く意味がありません。あるとすれば、こういう良心的なお店がちゃんと評価されるような世の中になってほしい、それだけです。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/17
    発注の翌日午前中に届きました。はやー 即、セッティング…モニターケーブルが古いものしかなくそのまま接続。 キーボード・マウスは、有るものを接続… 電源オン---->立上り 早や-- 起動が今まで使用のPCとは比べ物にならないくらいです。 そして、静です。このスペックでこの価格は---買いです。 今までのパソコンは何だったのか?? 有難うございました。
    注文日:2022/09/16
    2021/04/01
    緩衝材にしっかり保護されていていて、丁寧な、梱包でした。ただ、中古品の為マニュアル類は一切ありませんでした。 PDFの印刷でも構わないのでハードウェアマニュアルは、付けて欲しがったらので4としました。
    注文日:2021/03/18
    2020/01/07
    スピーディーで丁寧なご対応で梱包もしっかりしておりとても信頼できるお店です。 届いたお品物は状態もよく安心して使えそうです。 また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/29
    2019/12/27
    中古一体型PCを購入しました。 外部内部の清掃は行き届いていました。 液晶画面の保護もされており、梱包は十分なものでした。 注文から納品まで、特に滞りなく進みました。
    注文日:2019/12/09
    2019/12/04
    大鉄7549さん
    以前に電話したことがあるのですが、対応はしっかりしていて親切ではないけど丁寧ですし 要件を明確に手短に伝えれば、対応も早いし良いですね、実店舗のジャンクワールドは店員次第 で良い悪いのが極端ですが、購入者が欲しい商品やメーカーや用途を決めて購入するなら選択として とても良い店ですし、今回の楽天の店も商品数が少ないですが、取扱製品は優良でいいものが多いという 印象ですね、最高です。
    注文日:2019/12/01
    2018/11/25
    mark444444さん
    個人で、以前ヤマトでパソコンを名古屋から九州まで送ったとき何千円もしたのに、同じような梱包なのにもかかわらず、送料無料っていうのが一番驚いたところです。品物も問題なし(耐久性はまだわかりません)情報量も細かく記載があって安心感のある買い物でした。例えばSDカードの反応が悪いなどネガティブな情報も隠す事なく記載がありました。使ってみて実際にSDカード以外には何も問題ありませんでした。あまりにも良い買い物をしたので、レビューを書きたくて仕方なかったです。これが本物のレビューです!!他店ではレビューを書いたら送料無料とかありますが、良い意見も悪い意見も書きたい思わないと本物の気持ちではありません。 せっかく良い店なので、他の中古PCショップでは当たり前のおまけ的な付加価値を持たせたら良いのになっていうのはあります。 例えばオフィスソフトやパソコンの設置ガイドの冊子とか。オフィスソフトはWPSなら安くても付いてたら嬉しいし、ガイドの冊子は安価のサービスでもかなり嬉しいものです。個人的にはどちらも必要ありませんでしたが、せっかく良い店なので、次の買い替えも同じ店でと思っているので人気店でいつまでも存在していて欲しいので、生意気にも意見させて頂きました。
    注文日:2018/10/31
    2018/06/06
    配送は迅速で、特に梱包は丁寧でエアパッキングされており運送途中に壊れないような対応が すごく良かった。
    注文日:2018/06/03
    2018/06/05
    ノートパソコンを購入しました。購入前にメールで商品の程度を問い合わせたが返信なし。結局購入しましたが液晶に深いキズがありました。商品見えない客をバカしてくれました。けどよくもまぁこんなに不快な気分にさせてくれたな…と思いました。
    注文日:2018/04/16
    2018/04/15
    質問の回答、注目から発送まで迅速に対応して頂け安心して取引できました。ただ届いた商品がネットに掲載されていた写真とは異なり、ちょっとがっかりしています。写真には指紋認証があり、また目立った傷もないように見えましたが、指紋認証はなく、またキズではなく角が欠けている部分が二箇所ありました。 これら瑕疵の免責を書いた書類が同封されていましたが、中古品である以上、本物の写真を掲載して欲しいと思います。 他の部分については概ね満足しています。いい商品を手に入れることが出来たと思います。
    注文日:2018/04/12
    2018/01/19
    tozan321さん
    1.DELL Latitude E6420は最大搭載メモリ容量, 8GB と記載が有ったら良かった。 2.Win7にはWindows Essentialが標準インストールされていると思ったが、されていなかった。 この情報もほしかった。また、Windows Essentialはサービス停止の(2018年から)情報もほしかった。
    注文日:2018/01/12
...