ショップレビュー

2009/11/22
    発送前にキャンセルの連絡をしたのに返事が無く、1か月以上たった今も商品が届かないのでキャンセルが受理されたのだと思っていたら、、、クレジット決済はキャンセルされておらず、こちらが気づかなければ金だけ頂こうとするとても悪質なショップです!!ありえません!!!犯罪です。みなさん気をつけて下さい。
    注文日:2009/10/19
    2009/11/04
    YUKI64さん
    こちらで購入した商品が初期不良となり、返金手続きのメールを何回もしましたが反応がありませんでした。 なので、電話をすると対応が悪く、とても気分が悪いです。 まず、私の名前を聞かれたので答えると、何度も聞き取れず、後半半笑い。本当に失礼です。 また、何回もメールしているというのに、「休みの関係でメールが遅れている」との一点張り。 サイトでは「翌営業日に回答する」と書いてあるのにも関わらず、最初のメールから6日も経っているのは休みの関係ではないことは一目瞭然です。 とても残念です。 さっさと返金手続きをして、もうこのお店とは関わりたくないです。 もう、こちらでは購入しません。
    注文日:2009/09/26
    2014/08/12
    結構評価の良い方も多いようですが、悪い評価の方の言う通りでした。 発送メールが来ても商品が届かないので連絡した所、2日経ってもまだ発送してなかったり、オフィス付きとなっているのに入って無いようだったので、ただ確認の連絡しただけなのに、担当者から掛け直すばかりで、何度電話(4日間)しても同じであげくに長期連休で連絡つかず。評価も良い方だし、楽天ショップと言う事で安心してたけど最悪です。 自分はほとんどレビューを書きませんが、得に悪い評価なんてしたく無いですけど、他の方も同じ目に合わないよう気を付けて欲しいと願います。 ちなみに商品評価も最悪で、中古とうたってないのに中古以上に汚く、10万近くもしたのに泣きたくなります。 今まで結構楽天で買い物しましたが、ここまでひどいのは初めてだした。
    注文日:2014/08/03
    2010/07/29
    初期不良を申し出たら、ユーザー登録してメーカー保証を受けろと返ってきた。売り手の責任はどこにあるのか? メーカーの対応が良かったので救われたが、楽天ショップでこれまで沢山の買い物をしてきたが、こんな経験は初めてで、非常に不満。大不満。評価点は0点。
    注文日:2010/07/03
    2009/11/26
    発送ミスしてんだから 忙しいのは分かるけど問い合わせしたら返事くらいしようよ 。
    注文日:2009/11/19
    2009/10/24
    とにかく対応悪すぎです。細かく書きませんが、一旦トラブルになると何日も連絡が来ず、仕方なく楽天に通告するとすぐに連絡が来ました。その後も送っていただくはずの物が荷物に入っておらず、問い合わせをしても例によって連絡なしというところです。楽天はずっと利用していますが、これほど嫌な思いをしたのは初めてです。本当におすすめしません。
    注文日:2009/09/28
    2018/07/05
    nkkmarineさん
    今回購入したのは、小学生の子供が使う為の7インチのタブレット(HP(ヒューレッドパッカード)社製Compaq Tablet 7J G8Y13AA#ABB)の専用タブレットケース! 商品は、商品の箱を一回り大きな箱に入れ、隙間に紙を詰めて配送中に暴れないようにし、注文して翌日に到着したので、梱包も、発送手配も超スピーディーでOKだと思います。 まあ毎回そうですが、このショップさんは、梱包、発送手配は何時もきっちりスピーディーですし、前回は、事後対応もきちっとしてくれましたし、安心して取引できる良いショップさんではないかと思っています。
    注文日:2016/11/15
    2010/04/19
    okaokamaruさん
    ポイント全額で支払った際に代金引換を選んでいたら、そのまま手数料分を引かれてしまいました。 確認メールを見られなかった私が悪いのですが、他店では問題なく対応してくれていただけに残念です。 また、電話応対してくれた店員の口調から誠意が感じられず、「楽天市場の決まりで決算方法を修正しなければならないなんて書いてありましたか?」などと言われてしまいました。他店はボランティアでやってくれているだけで、うちは知りませんとのことでした。 ポイント全額支払いをされる場合は要注意です。
    注文日:2010/04/01
    2018/04/12
    nkkmarineさん
    今回購入したのは、小学生の子供が使う為の7インチのタブレット(HP(ヒューレッドパッカード)社製Compaq Tablet 7J)だったんですが、商品は、商品の箱を一回り大きな箱に入れ、隙間に紙を詰めて配送っ中に暴れないようにし、注文して2日後に到着したので、梱包も、発送手配もOKだったと思います。 また保証期間内ギリギリに、バッテリーの充電用ミニUSBの差し込み口が緩くなってきて、最後には接触不良で充電出来なくなってしまい、ショップさんに電話をしたら、修理は効かないので現状を確認して、商品不良が確認出来たら新品と交換します! ・・・てことだったので、もし不良じゃ無いって事になったら、送料は取られるし、タブレットも新しいの買わんとあかんようになったら困るやん!!! と、若干、不安に思いながら送ったら、無事新品が送り返されてきて良かったです!!! ちなみにですが、交換して貰ったタブレットは、今のところ不具合無しで使えてますよ!!!(^o^)
    注文日:2016/10/23
    2009/01/29
    他の店でも、同じくらいの時間に他の商品を注文したが、1日送れで到着でした。IED接続ケーブルに不具合ああり、こちらから、TELそして、サポートを受けたが、TELかけなおすのが筋だと思う。結局、商品を送り返し、調べるようだが、サポートの時点で、不具合がありそこで確認しているのだから、すぐに、商品を送るのが普通ではないだろうか? 時間がかかりすぎで、もうこの店で購入することはないだろう。
    注文日:2009/01/26
    2014/08/11
    8/1購入8/4発送連絡がきて2日後に商品届かないし追跡番号も登録されていませんになるので不安になり連絡。 トラブルでまだ発送していないとの事で今日中に必ず発送するとの事でしたが発送されておらず、翌日こちらから連絡。原因を調査中とのことで商品はあるんですよね?発送できない原因とは?の問いに答えられず原因がわかったら電話します。と言われTEL無し。 メールで手違いで在庫切れの商品を出していた。代替え商品がないのでキャンセルにしてほしいとの事でした。 8/11こちらからTELして同スペックの商品があるみたいだけどそれでは駄目かの問いにそれはこの商品をキャンセルして新規に購入してくれとの事。 買った商品↓ FMV LIFEBOOK AHシリーズ WA1/M FMVWMA1 カラー:シャイニーブラック 即日~3営業日以内に発送 MS OFFICE 2013は、添付品になります。 お客様にてインストール作業をお願い致します。 スペック 液晶:15.6インチ CPU: Corei 5-4200M 光学ドライブ:DVD-RW OS:Windows8.1 Home OFFICE:MS OFFICE 2013 Personal添付品(開封品) HDD:500GB メモリ:4GB 当社:6カ月保証付き メーカー保証なし 税込 60,800 円 この値段でこの商品ですがただ安く出しすぎたために用意できないと思われても 仕方ないと思います。 <オークションで1円スタート!安く落札された!在庫なかったことにしよう。> と同じですよね? 今回友人に頼んで注文してもらって金額も支払い済みで余計な振込手数料とか かけて迷惑かけたし何度もこちらから電話したりで最悪の対応でした。
    注文日:2014/08/01
    2010/05/29
    消費者を欺く商売は長続きはしない(いつかそのシッペ返しがくるであろう)
    注文日:2010/05/17
    2009/08/25
    DQ9をやりたいのでDSLiteを購入しました。 新品を購入したハズなのになんと届いたのは中古品。 クレームのメールを送ったのに対応はかなり遅く 最悪でした。結局商品は新品と無償で交換しましたが (当たり前のことですが)このような適当なショップでは 二度と買う気がしません。
    注文日:2009/06/11
    2008/07/12
    数量が間違って送付されてきました、通販として最低限のことができていません。
    注文日:2008/07/05
    2016/05/20
    とらまる三本松さん
    付属するofficeのシリアルNo.を入れると、「既に使われているNo.」の表示。 仕事で営業時間には電話ができないのでメールをするも、3営業日経っても無視。 仕事中に電話をして事情を話しても、すみませんの一言もなく「確認します」と言い 10分も保留。頭にきて切ったが折り返しも無し。 再度、高い電話代を払って電話をするも、「じゃあ検証するので送って」と淡々な対応。 クレームを言い、再度officeだけ送ってもらったが、また使えない! どうなってるんだと電話をしたが、 「こちらではインストールできないので、使えるか使えないかお客じゃないとわからない」と驚くべき返答。 こんなやり取りなのに、全く申し訳なさを出さない対応とともに、楽天から消えてほしい店です。
    注文日:2016/03/26
    2010/03/25
    楽天パソコンさん
    掲載されたものが欠品されて送られてきたのは初めてです。楽天にこんなショップが存在するとは思いませんでした。
    注文日:2010/03/19
    2014/09/03
    最低のショップです。2度と利用しません。 新品の外付けHDDを購入しましたが送られてきたのはHDD再生品使用モデルでした。 新品と偽ってHDD再生品を売りつけています。 わざわざHDD再生品専用の販売ページを設けているくらいですから新品と再生品の区別がついていないわけがありません。 意図的な偽装です。 そのことを指摘して返品希望のメールを送るも返信がなく、電話で催促してようやく対応を始めました。 さらに商品返送後何の連絡もなく、1か月後に不良品ではないという理由で突然着払いで送り返されました。 受取拒否して電話で抗議した結果ようやく返金されました。 正規のパッケージに入っていれば新品だと思って気付かず使用している人もきっといるでしょう。 パッケージに張ってあるシールの型番の末尾に-FとあったらHDD再生品です。 購入された方はよく確認して下さい。
    注文日:2014/07/23
    2010/09/26
    ライゴースイリンプゥートさん
    注文後、楽天バンク決済だけは翌営業日に済んでいるにも関わらず、在庫がなくなったのを調達していたのか、数日間連絡なし。大変不安になりこちらから催促してやっとメールにて連絡あり。大変残念ですが今後再び購入することはないと思います。
    注文日:2010/09/11
    2010/06/09
    商品の発送は、遅いし、その後の対応もどうかなぁー??って感じです。
    注文日:2010/04/24
    2018/10/11
    haruru2011さん
    外付けハードディスクを購入。 残念ながら我が家AQUOSテレビには使えませんでした。 HPだけ見て買い物はジャンルによっては難しいですね、きちんと問い合わせ確認すればよかったです。 我が家テレビ対応品への交換をお願いしたところ、元払いにはなりますが今回返品させて頂けるとのこと、ご配慮ありがとうございます。 本日ヤマトで返送させて頂きました。 よろしくご査収下さいm(_ _)m
    注文日:2018/10/03
    2016/05/01
    たけぞう0103さん
    訳あり展示品PCを購入しましたが、まともに起動しないPCを売付けられました。 最悪のショップです。 みなさんご注意ください。 正直言って詐欺です。
    注文日:2016/04/21
    2014/08/11
    購入から一向に連絡が来ず、もちろん商品も届きません。 あす楽可能となっているにもかかわらず、この対応、納得できません。 もう、利用したくありません。
    注文日:2014/08/08
    2012/03/27
    誤送で中身が違う物が送られてきた。違う方の住所や名前の書いた伝票も入っており個人情報の流出にもなってます。逆に当方の商品も違う方に送られており当方の情報も流出してると思われます。問い合わせの返答も送り直してくれとだけで誠意ある対応は全く無し。呆れてます。二度と買いません。気分悪いだけです。個人情報の件もどうしてくれるんでしょうかね。。。
    注文日:2012/03/19
    2010/08/19
    購入した商品がおかしくなってしまい、メールにて確認していますが、一向に返事が返ってきません。 非常に損した気分です。 サービスは最悪ですのでそれを踏まえたうえで購入することをお勧めします。
    注文日:2010/05/08
    2010/06/07
    kuwa-kさん
    商品の付属品が画像と違う。 USB部分のキャップが標準のと違い大きいやつだった。 騙すような店は二度と利用しない。
    注文日:2010/05/23
    2016/07/08
    箱潰れですが新品(中古品の明記無し)のはずが、到着し電源を入れた状態から使えず、NECに問合せしましたが初期不良、しかもすでにどこかで販売された中古品、とのことでした。 詐欺です。 急いで仕事で使いたかったのに腹立たしいです。時間も無駄にしました。 注文時「箱潰れですが、商品自体には問題ないですか」 と備考欄にも入れておいたのに、その件の返答も無いし、最悪です。 段ボールがやたら横長で大きく、緩衝材が入って無いので右に左にザザザと動く状態で到着しました。
    注文日:2016/07/02
    2015/08/21
    よくもまあ、こんな製品を販売しているなぁって感じです。 レビュー全体を見るとそんなに悪くないかもしれませんが、低いレビューの内容もきちんと確認する必要があるなぁと考えさせてもらえる製品でした。
    注文日:2015/07/08
    2010/06/30
    楽天システムに不備があったにせよ問い合わせのメールも無視!! 対応悪いですね! 結局、入金日から商品届くまで8日もかかりました
    注文日:2010/06/16
    2015/01/22
    えだーみつさん
    不良品でした。パソコンで認識せず。納品書に書かれた不良時の連絡先に連絡したところ『なんで、この番号に電話したのか』と不満そうな返事。対応も悪いです。 返品、返金ということになり即日返送するも、10日以上たってもなんの連絡も無く、返金もありません。このショップは、マーシャルが運営していますが、以前、別のショップ名で販売しているマーシャルのリファビッシュHDDを購入したところ、最初からCRYSTAL DISKで『注意』の表示が出る代物でした。品物の品質、ショップの運営、従業員教育ともに最低ランクに近いと思います。お金を無駄にしたくなければ、かかわらないほうが無難なショップです。 10日以内に、返事をすると言っておきながら、こちらから電話を入れるまで無回答で放置。不良が確認されたので返金すると言いながら、約束日に返金なし。この店舗は詐欺行為そのものを行なっている。楽天はどうしてこのような店舗に対して対応していないのか、無責任のきわみである。 販売しているりファっビシュと銘打っているHDDも、自分の購入経験、他の方からの記載を参考にすればわかると思いますが、不良で返品されたものをろくすっぽ整備もせず、そのまま販売している節があります。たまたま、不良が出なくて苦情を言われなければ儲け物、苦情が出ればのらりくらりといい加減な対応をするという会社方針みたいです。 はっきり言います、ここの製品は絶対買わない方が良いと思います。お金の無駄、時間の無駄です。少しくらい安くてもつられてはいけません。だって、ジャンク品を整備済みとして販売しているのだから安くて当たり前でしょう。皆さん気をつけてください。
    注文日:2015/01/08
    2009/11/04
    10月30日に11月5日の午前指定で注文11月4日23時現在発送の連絡なし。問い合わせににも返事無し。 この店は2度と利用したくありません。全くお薦めできない店です。みなさんこの店での購入はやめましょう。
    注文日:2009/10/30
...