手作り家具工房 家具のココボのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (4,086 件)
評価内訳

3.33 2016-07-23

• スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
対応は問題ないのですが、商品の品質は悪いです。
中の板や側面の板は歪んでおり、塗装も雑。
さらに汚れもみられます。
残念な商品でした。
なぜ人気No.1かわかりません。

4.17 2016-07-20

• 決済方法:4
  • 配送:4
早速配送手配下さり有難うございました。とてもしっかりとした良い商品でした。

4.00 2016-07-17

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
HPの商品ページの説明があっちこっちに飛んで迷子になりました。
配送の対応は感じよかったです。
食器棚等の扉、引き出しの開閉がとても静かで、ある一定の位置まで
閉めると後は自動的に閉じとても楽です。、
新品の時の臭いも思ったほど化学臭は強くなかったです。

5.00
注文商品なので高い商品でしたが、思い通りの食器棚で嬉しいです。 メールでのやりとりでは思いが上手く伝わっていないと思われることもありました。 仕事はしっ...

【送料無料/設置無料】 日本製 まるでシステムキッチンのように快適で美しい、組み合わせ食器棚 スーパーフィット2<上台:幅60cm食器タイプ> 完成品 キッチン収納 パントリー 食器収納

4.83 2016-07-13

• 配送:5
2か月ぐらいかかるかもしれないとのことでしたが、注文してから2週間程度で届きました。最初、配送の希望日にはもう他の配送でいっぱいで難しいとのことでしたが、新居でまだ引っ越していないことを説明すると、ちゃんと希望日通り、朝イチで配送してもらえました。実際に設置してくれた方もとても感じがよかったです。

4.67 2016-07-10

• 配送:5
本日、配送から設置まで完了しました。配送時間が指定出来ないことは了承していましたが、まさか18時以降になるとは正直思っていなかったので少し戸惑いました。しかし、配送して頂いた方の迅速かつ丁寧な作業ですぐに設置して頂いたので、とても良かったです。ただ、配送スタッフが帰宅後、靴を収納しようとプラスチックの棚を見たら、プラスチックの切断面にたくさんの削りカスが付着していたり、バリが立っていたり、更にプラスチックの切断面が一部カットされていない物もありました。棚を設置する際、その削りカスで玄関はいっぱいになってしまい、片付けが大変でした。これが熟練職人さんの品質保証なのか?と疑問に思いました。

5.00 2016-07-08

• 配送:5
在庫があったのですぐに対応していただき思っていた以上に早く商品が届きました

5.00 2016-07-07

• 配送:5
最初の連絡より早い配送でした。連絡も前もって入り親切な対応でした。配達当日も時間の連絡頂きスムーズでした。開梱して設置してもらえて段ボールも回収して貰えて言うことなしでした。

【送料無料/設置無料】 輝く鏡面!スタイリッシュな高さ27cm!オール鏡面ローボード ルチア 幅148cm 完成品 テレビ台 鏡面 テレビボード 黒 ブラック ローボード テレビラッ...
5.00
高さ30センチ以下のテレビ台を探していました。収納力も欲しく棚板は2段欲、引出しも付いていてと注文が多かった所 こちらを見つけました。引出にはDVDが25枚入...

【送料無料/設置無料】 輝く鏡面!スタイリッシュな高さ27cm!オール鏡面ローボード ルチア 幅148cm 完成品 テレビ台 鏡面 テレビボード 黒 ブラック ローボード テレビラック

5.00 2016-06-27

• 配送:5
やっと到着しました。 設置まで業者だったので安心です。

5.00 2016-06-08

• 配送:5
4月11日に注文して6月8日に届きました!
予定では3ヶ月半待ちだったのですが、早く届きました、早く届く分には良かったです!
配達の人も丁寧でスピーディーに設置して行ってくれました!

5.00
予定よりも1ヶ月半早く届きました! 税込26万近く払ったにしては、あちこちに小傷があるかなぁ… 私的には許容範囲ですがf(^_^; タイムセールで安くなってる...

【送料無料/設置無料】 日本製 幅・奥行・高さ・色・扉が選べる引き戸のセミオーダーレンジボード(両戸) ウルトラビアンコ 幅140cm レンジボード キッチン収納 スライド キッチンボード レンジ台 家電収納 引き戸 キッチン|家具 レンジラック おしゃれ インテリア ラック

4.00 2016-06-05

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
設置してもらって助かりました!桐の良い香りがします〜
配送など、要望に応えていただいて満足です。

4.33 2016-06-05

• スタッフの応対:1
  • 配送:5
この商品と同時期に、別の品物を発注したのですが、家を不在にすることが多いので同じ日に配送できるようにお願いしたところ、保管が難しいとのことで、泣く泣く別の日でも良いかと思っていたのですが、発注処理ができていなかったようで、この商品が完成した時にその旨を知りました。
完成まで2ヶ月とお伺いしていましたので、その時期に商品の設置に立ちある時間が取れないことからキャンセルさせて頂いたのですが、その後6月中旬に納品という連絡を頂きました。
それならば、最初から同日配送できるように配慮してくださったら、購入できていたのにと少々憤慨いたしました。
こちらの事情で申し訳ないですが、私は平日は日中は仕事で不在ですし、月初に至っては帰宅時間は22時過ぎですし、土日も殆ど学校行事や役員会等で予定が埋まっています。
また主人は単身赴任中ですので、月に一度程度しか帰省しませんし、仕事の都合で週末に予定が入ることが多いので、融通が利きません。
配送日は完成の連絡から1週間以内に限定されていますので、我が家の場合は受け取ることが難しいです。
以前家具を購入したショップさんは、上記を考慮してこちらの都合に合わせて1ヶ月近く倉庫に置いてくださった上で配送してくださいましたが、こちらのショップさんでは、最初に断られました。
それなのに、今頃になって、2週間で納入するから注文してくれと、月初の忙しい時期に仕事中に電話をされ、「仕事中なので」と申し上げたにもかかわらず、その後も仕事中に何度も電話をされ、挙げ句の果てにこちらから連絡しろなんて、おかしいと思います。
こちらは、丁重にお断りさせていただいております。
大変不愉快な思いをしたので、今度こちらのショップさんで購入させていただくことはないと思いますが、どんなに商品が良くても、お店の評判が悪ければ、購入はしません。社員教育を見直されてはいかがでしょうか。

4.00
2ヶ月以上かかって完成し、昨日無事設置して頂きました。 サイズお色とも設置した玄関にピッタリ収まりました。 ただ、開閉が難しいです。扉の側面に指をひっか...

【送料無料/設置無料】 日本製 贅沢な空間が創れる高級天然ウォールナット無垢材の壁面収納 ガイア 幅15-39cm 幅オーダーキャビネット 天然木 キャビネット 本棚 シェルフ ラック 書庫

2.67 2016-06-01

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
配送と設置の業者が別で倉庫に届いてからの設置に7日以上かかっていたのが
残念。 また日時指定もできない状態でこちらからの連絡以外はない対応でした。

• mailster01さん
  • mailster01さん

5.00 2016-06-01

• 配送:5
大型商品の送料+設置サービスは、本当に助かりました。
また宜しくお願いいたします。

5.00 2016-05-26

• 配送:5
本当に丁寧に作って、扱っているのがわかりました。送料無料で設置もしていただけて、注文から配達までは時間がかかる商品が多いようですが待つ価値はあると思います。安心して購入できるショップさんだと思います。

4.33 2016-05-24

• 配送:3
想像以上に良かったです。
配送途中で破損した部品がありましたが
対応も早く 満足してます。
何より 我が家を建設した
目の肥えた 大手ハウスメーカーから絶賛されました。