手作り家具工房 家具のココボのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (4,079 件)
評価内訳
  • 梱包 4.44
  • 配送 4.18

5.00 2016-06-27

• 配送:5
やっと到着しました。 設置まで業者だったので安心です。

5.00 2016-06-08

• 配送:5
4月11日に注文して6月8日に届きました!
予定では3ヶ月半待ちだったのですが、早く届きました、早く届く分には良かったです!
配達の人も丁寧でスピーディーに設置して行ってくれました!

5.00
予定よりも1ヶ月半早く届きました! 税込26万近く払ったにしては、あちこちに小傷があるかなぁ… 私的には許容範囲ですがf(^_^; タイムセールで安くなってる...

【送料無料/設置無料】 日本製 幅・奥行・高さ・色・扉が選べる引き戸のセミオーダーレンジボード(両戸) ウルトラビアンコ 幅140cm レンジボード キッチン収納 スライド キッチンボード レンジ台 家電収納 引き戸 キッチン|家具 レンジラック おしゃれ 家具のココボ

4.00 2016-06-05

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
設置してもらって助かりました!桐の良い香りがします〜
配送など、要望に応えていただいて満足です。

4.33 2016-06-05

• スタッフの応対:1
  • 配送:5
この商品と同時期に、別の品物を発注したのですが、家を不在にすることが多いので同じ日に配送できるようにお願いしたところ、保管が難しいとのことで、泣く泣く別の日でも良いかと思っていたのですが、発注処理ができていなかったようで、この商品が完成した時にその旨を知りました。
完成まで2ヶ月とお伺いしていましたので、その時期に商品の設置に立ちある時間が取れないことからキャンセルさせて頂いたのですが、その後6月中旬に納品という連絡を頂きました。
それならば、最初から同日配送できるように配慮してくださったら、購入できていたのにと少々憤慨いたしました。
こちらの事情で申し訳ないですが、私は平日は日中は仕事で不在ですし、月初に至っては帰宅時間は22時過ぎですし、土日も殆ど学校行事や役員会等で予定が埋まっています。
また主人は単身赴任中ですので、月に一度程度しか帰省しませんし、仕事の都合で週末に予定が入ることが多いので、融通が利きません。
配送日は完成の連絡から1週間以内に限定されていますので、我が家の場合は受け取ることが難しいです。
以前家具を購入したショップさんは、上記を考慮してこちらの都合に合わせて1ヶ月近く倉庫に置いてくださった上で配送してくださいましたが、こちらのショップさんでは、最初に断られました。
それなのに、今頃になって、2週間で納入するから注文してくれと、月初の忙しい時期に仕事中に電話をされ、「仕事中なので」と申し上げたにもかかわらず、その後も仕事中に何度も電話をされ、挙げ句の果てにこちらから連絡しろなんて、おかしいと思います。
こちらは、丁重にお断りさせていただいております。
大変不愉快な思いをしたので、今度こちらのショップさんで購入させていただくことはないと思いますが、どんなに商品が良くても、お店の評判が悪ければ、購入はしません。社員教育を見直されてはいかがでしょうか。

4.00
2ヶ月以上かかって完成し、昨日無事設置して頂きました。 サイズお色とも設置した玄関にピッタリ収まりました。 ただ、開閉が難しいです。扉の側面に指をひっか...

今だけ半額50%OFF!【送料無料/設置無料】 日本製 贅沢な空間が創れる高級天然ウォールナット無垢材の壁面収納 ガイア 幅15-39cm 幅オーダーキャビネット 天然木 キャビネット 本棚 シェルフ ラック 書庫

2.67 2016-06-01

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
配送と設置の業者が別で倉庫に届いてからの設置に7日以上かかっていたのが
残念。 また日時指定もできない状態でこちらからの連絡以外はない対応でした。

• mailster01さん
  • mailster01さん

5.00 2016-06-01

• 配送:5
大型商品の送料+設置サービスは、本当に助かりました。
また宜しくお願いいたします。

5.00 2016-05-26

• 配送:5
本当に丁寧に作って、扱っているのがわかりました。送料無料で設置もしていただけて、注文から配達までは時間がかかる商品が多いようですが待つ価値はあると思います。安心して購入できるショップさんだと思います。

4.33 2016-05-24

• 情報量:3
  • 配送:3
想像以上に良かったです。
配送途中で破損した部品がありましたが
対応も早く 満足してます。
何より 我が家を建設した
目の肥えた 大手ハウスメーカーから絶賛されました。

4.33 2016-05-20

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
四階なので配送が大変そうでしたがしっかり対応してくれました。梱包も充実していたので安心しました。

4.00
結婚式でもらったものなどを飾るのに購入しました。 鏡なので、部屋が広く見えますが地震の時は怖いです。 でもしっかりとした作りなのでグッドです!

今だけ大幅値下げ!【送料無料/設置無料】 コレクションラック フォース 幅60cm 完成品 安い アウトレット ガラスラック コレクションケース コレクションボード 飾り棚 ショーケース キュリオケース 激安

5.00 2016-05-18

• 配送:5
以前にTVボードも注文しましたが、設置もして戴き梱包素材も回収してもらえたのでとても楽でした。

5.00
家電も収納出来る大型食器棚が欲しくて探していたところ近所の家具屋さんで似たものを見つけましたがサイズのオーダーに応じてもらえず、ネットで探してみたとこ...

【送料無料/設置無料】 日本製 幅・奥行・高さ・色・扉が選べる引き戸のセミオーダーレンジボード(両戸) ウルトラビアンコ 幅120cm レンジボード キッチン収納 スライド キッチンボード レンジ台 家電収納 引き戸 キッチン|家具 レンジラック おしゃれ 家具のココボ

4.83 2016-05-17

• 配送:5
このお値段でのクオリティーは良いです
サラサラで気持ちいい
色合いも素敵でした

4.00
本体に比べてセミオーダの上置きは高いと思ったけど 本体がお安いので全部の価格としてしてはやや満足です。 自分で好きな物をカスタマイズできるのでお値段も抑...

今だけ大幅値下げ!【送料無料/設置無料】日本製 たっぷり大容量♪自由にカスタマイズできる国産レンジ台 One 幅88.7cm ホワイト木目 レンジラック キッチンカウンター 食器棚 レンジ台 カップボード レンジボード|シンプル 家電収納 キッチンボード キッチンラック 大川家具

5.00 2016-05-16

• 配送:5
大変お世話になりました。
スタッフさんにはご無理を聞いて頂き、またご丁寧な対応もしていただき
心より感謝しています。ありがとうございました。

5.00 2016-05-15

• 配送:5
配送などきちんと電話連絡もして下さり、非常によいショップです。ありがとうございました。

4.83 2016-05-13

• 情報量:4
  • 配送:5
1月の楽天セール中の注文で、家の完成が4月末から5月なのでその時期に届けてほしいと
無理を言ったのですが、電話で丁寧に対応して頂き希望の時期にしっかり配送して頂きました。
注文後のサイズの変更(作り始める前)も、何度もメールや電話で確認頂き想像通りの仕上がりでした。
電話をしてくださるスタッフさんがどの方も対応が良く、電話がドキドキの私も
安心して電話で尋ねる事ができました(笑)
金額の請求も配送が終わってからだったので、お金を払ったのに来るのかな・・というドキドキも
無かったです。一つ一つ手作りなので時間がかかります。
このショップで購入出来て良かったです。家族にも好評です。

4.83 2016-05-08

• 決済方法:4
  • 配送:5
色違いの商品で悩んでいたところ、木材のサンプルを事前送付いただきました。
丁寧かつ迅速な対応でした。