手作り家具工房 家具のココボのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (4,150 件)
評価内訳
  • 梱包 4.42
  • 配送 4.22

5.00 2017-05-26

• 配送:5
格安で、とても良い消費をご提供有難うございました。

4.00
高級感もあり、とても綺麗な仕上がりです。一つだけ不満があります。 購入時にわかっていたのですが、ガラス棚の間隔です。ガラス棚を4枚追加して、計8段になり...

【送料無料/設置無料】 完成品 コレクションラック フォース 幅60cm 安い アウトレット ガラスラック コレクションケース コレクションボード 飾り棚 ショーケース キュリオケース 激安| ガラスショーケース ディスプレイラック ディスプレイケース おしゃれ

4.67 2017-05-25

• 配送:3
搬送、搬入の予定が運送会社との連絡になるのが、やはり気になります。
また、日時希望等も物が準備されてからしか調整できないのが残念です。
電話連絡で、配達地域が日時指定できることを知りましたが、運送会社では無く
窓口として対応してほしいです。

5.00 2017-05-25

• 配送:5
無事、傾きも直りスライド台も動かなくなりました。
対応、ありがとうございました。

5.00
新築の家にあわせてオーダーしました。 こちらの手違いで高さを注文1週間後にも関わらず、作成前だったため快く変更して頂きました。 スチームオーブンレンジを...

【送料無料/設置無料】 完成品 日本製 幅・奥行・高さ・色・扉が選べる引き戸のセミオーダーレンジボード(両戸) ウルトラビアンコ 幅180cm スライド キッチンボードレンジ台 家電収納

2.67 2017-05-22

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
配送は出荷後最寄りの配送センターから連絡があり、直接時間の約束を取り付けると聞いていましたが、待てども暮らせども連絡はなく、一週間経ってからこちらからここぼさんからのメールにあった佐川の配送センターに電話したところ、電話番号が違っていて、別の所を案内されました。佐川さんからは子供に配送日を伝えたと言われ、子供に確認すると〇〇の日に配送しても良いですかと子供相手にアポを取ろうとしたらしく、子供はわからないと答えると、ではまた電話するので結構ですと言ったのち、一度も電話が掛かってきていなかったようです。
電話で日時を約束し、佐川さんから必ずその時間に在宅する様にと念を押されたので、仕事があるので早い時間に来てもらっても子供だけなので困る旨、何か変更があれば携帯に電話して欲しい旨きちんと伝え了承を得ました。
結局配送当日帰宅中に子供から連絡があり、今佐川さんが来てベッドを箱から出してるんだけどと。。。。約束の時間より30分早い時間にです。配送の方と電話を代わってもらい、時間を守らない上、子供だけの家に上がりこむのはどういう事かと聞くと、配送センターからの指示で、子供さんが13歳なので、親の承諾がなくても勝手に家に上がり込んでも良いと本部から指示があったと言われました。私の携帯番号も、事前に電話する旨も、配送センターからは一切聞いていないと。もちろん配送前も後も電話は一切ありません。配送直前に自宅電話番号に今から行くと電話があっただけです。もちろん子供はお母さんいませんと伝えています。
ベッドは傷等も無く、きちんとおいてあり、持ち帰っていましたが
いざ組み立てようとするとネジが一本間違えていて
組み立てることが出来ませんでした。送り伝票に記載のここぼさんの電話番号に電話すると【現在使われておりません】ホムペ記載の電話は夜はつながらないので、メールでねじが一本足りない旨連絡しましたが、結局ネジが送られてきたのは中二日あいてました。すぐに送ってくれれば明日着くからとメールで念を押したにも関わらず、担当者が終日不在で翌日連絡しますとか、意味の解らないメールのやり取りが何度かあり、とにかくネジ一本すぐに送ってくださいと言いましたが
どのようにして送りましょうかと聞くメールがその日の最後で一日それで終了。その日はネジ発送せず。二日間、バラバラの使えないベッドがとても邪魔でした。

• DUKUMTさん
  • DUKUMTさん

4.33 2017-05-21

• 決済方法:4
  • 配送:4
家具の設置までして頂けるかと勝手に思ってしまっていたので、自分で脚を付けて設置するにはちょっと重いのがきつかったです。
出来れば家具は設置までするサービスをオプションで良いので加えて頂ければ尚良いかと思います。

【送料無料/設置無料】 日本製 ウォールナット無垢フリーボード ミシェリ 幅80cm 完成品 ダイニングボード 食器棚 リビングボード 木製 ウォルナット カップボード
5.00
元々決めた位置に置く予定だった家具の大きさが合わず、なるべく今までの家具に似ていて 部屋のに合う家具を探していましたが、丁度同じウォルナットの家具が見...

5.00 2017-05-18

• 配送:5
いい買い物ができて満足しています。 ありがとうございます

4.83 2017-05-09

• 配送:5
配送業者のかたは完成形を知らない感じだったので
タブレットで画像を見てもらいました。
さすがに組み立ては簡単に済むようになってましたが
完成品の画像コピー位は 配送業者さんにわかるようにしておいたら良いのではないでしょうか?

5.00 2017-04-25

• 配送:5
注文する前に、配送時期の事をうかがうためにお電話させていただきました。嫁が出産の為、不在になるため時期がはっきりしないと注文ができない旨を伝えたところ、とても親切に対応していただき感謝しております。配送も、当日連絡いただいた時間より早めに来ていただけ、担当の方もとても親切で設置の際にも、こちらで見ていて気持ち良かったです(他の商品の際に、怒鳴っている業者さんが居て不愉快だった事があったので)ゴミも一切処分していただいて、本当に助かりました。有難うございます。

【返品/設置/送料無料】 完成品 日本製 楽天ランキングNo.1独占中の食器棚 ナポリ 幅88.8cm 完成品 レンジラック カップボード レンジボード 食器棚 キッチンボード 収納
5.00
ずっと、〇トリの組み立て式の食器棚を使っていたのですが、どうしても隙間ができたり、ぐらぐらしたりして食器棚として使えなく困っていました。今回、引越・同...

5.00 2017-04-25

• 配送:5
この度は迅速な対応ありがとうございました
配送の方もとても親切でした

5.00 2017-04-24

• 配送:5
配送も希望を聞いていただき、丁寧に運んでくださいました。

4.67 2017-04-17

• 配送:4
素敵な商品で喜んでます。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【送料無料/設置無料】 コレクションケース フォース 幅90cm 完成品 コレクションラック コレクションボード 飾り棚 キュリオケース ガラス棚 ディスプレイラック コレクションケース | ガラスショーケース インテリア おしゃれ ディスプレイケース

• PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,635

5.00 2017-03-22

手作り家具工房 家具のココボ
さんは。。。
一流デパートにも納品実績の
ある高級家具をお得に!!
家具作りのプロとして安心して
一生使える手作り家具をお届
けしたい♪♪
と…いう思いでもし!!気にいらな
かったら。。。
返品条件を満たせば365日無
料で返品をしていただけるそう
です!(^^)!
家具って実際に使ってみないと
解らない事が多いですもの☆こ
れはいいですよね(^^♪

5.00 2017-03-20

• 配送:5
きれいな仕上がりで届きました。楽しみにしていたので、食器を並べるのが楽しいです。扉も開きやすいです。引き出しもスムーズに出し入れができます。運んでくださった方も、感じのよい方たちで、丁寧に設置してくださいました。ありがとうございました。
ただ、本体からのコードの長さが足りず、壁のコンセントに届きませんでした。

4.17 2017-03-15

• 配送:1
食器棚を買いました。品物は、しっかりした作りでお値段以上。頑丈すぎて買い換える前の物よりかなり重いぐらい。配送があり得なかった。年老いた母しかいないので設置できないから選んだのに。ほんの五センチとなりの冷蔵庫を移動してくれれば入ったのに、『家具の移動はぼくらの仕事には入っていない』と、箱から出した状態で置いていったそうです。男性二人で来ていたそうです。もちろん、完全な家具移動ならそう言われても仕方ない。だけど五センチですよ。しかもこの五センチ。前側だけずらすだけで良かった作業。これ、サービスの範囲だと思うのですが。。
後日、女二人で入れました。なんのために設置無料を選んだのか。品物が良いだけに残念でした。

4.00 2017-03-05

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
サイトにつながりにくかった。
直接お店に電話したりして、偽装サイトみたいなものがあると知り、お店からのメールでやっと注文ができたが、なかなか大変だった。