家具インテリア館のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (25,318 件)
評価内訳
  • 梱包 4.40
  • 配送 4.41

1.00 2016-08-25

• 配送:1
こちらのショップでクーポンを利用し20日購入、21日午前には店舗受け付け済みとなっているのですがそれから全く進展がありません。
ショップからのメールもありませんし代金も支払い済みですので不安になります。
購入者を少しないがしろにしすぎではありませんか。

1.17 2016-08-24

• 品揃え:2
  • 配送:1
店側から振込先の案内メールや発送予定メールを送る前に注文内容の確認していないようで
指示通り銀行振込をして、発送予定(出荷手配をするので以降の注文変更・キャンセルは対応できないと記載)のメールを受け取った翌日になってクーポンの設定に誤りがあったので【キャンセル】または【正しいクーポン金額へ修正】を選んで欲しいというメールが届きました。
めんどくさくても振込の案内をする前に注文内容を確認したほうが良いと思います。

• 配送:1
非常に残念でなりません。

【カラーボックス 3段】 【組み合わせ 収納 シェルフ 木製 ラック 収納棚 収納家具 ディスプレイラック】【送料無料】レガール 収納棚 3段 RG-7112 82516【D】【FB】
1.00
クーポンを利用して注文しましたが、クーポンの設定金額に誤りがあったとのことで、キャンセルされました。キャンセルメールが一方的にきて、それっきりです。 ...

• test8232さん
  • test8232さん

• 配送:1
注文確定とメールを送りながら一方的なキャンセル。注文確定後はいかなる理由でもキャンセルを受け付けませんと表記しながらキャンセル。店側はなんでもありなんですねー。しかもキャンセルも客都合でさせようとしてるしなめてるのか?

1.33 2016-08-24

• 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
注文した商品が一度発送されましたが配達会社から「ショップの方から
引き戻し依頼(ストップ)がありました」との事で商品が手元に届きませんでした。
こちらにはその旨の連絡等が一切無く不親切なショップだと思いました。
メールでもいいので一言連絡が欲しかったです。

• 配送:1
キャンセルの対応に関してはやむをえないところもあるものの、メール文章や電話対応が一方的過ぎて不快だ。担当者ごとに対応が異なること、客ごとにも対応が異なりその場のしのぎで対応が仇になっている。

1.67 2016-08-24

• 配送:1
領収書のシステムがややこしい上に
対応に臨機応変さがなさすぎる

カラーボックス 5段 扉付き CX-55FD アイリスオーヤマ送料無料 本棚 幅41.5×奥行29×高さ168cm 扉 扉付き オシャレ 洗面所 すきま収納 収納 キッチン ランドリー リビング 書棚 スリム 小物収納 A4 収納ボックス 大容量

1.33 2016-08-23

• 配送:1
HPを見ていたら割引クーポンが右下に出たので購入しました。
楽天セールにダミーが入ってるとの噂があった直後に、初めて安く目玉特価を買えた! と思ったのに、クーポン割引間違いでした無しにしてね。でした。
これでは、楽天SS全体のタイムセールもこんな感じなのか?と残念に思います。
しかも、客側でキャンセル手続きして下さいだと・・何か腑に落ちませんね。

• yu.ka.hiさん
  • yu.ka.hiさん

4.83 2016-08-23

• 情報量:4
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
素早い対応でした。また利用したいと思います。

掛け時計 連続秒針タイプ Φ28cm【85400】【D】送料無料 時計 壁掛け おしゃれ 木製 壁掛け時計 北欧 曲木時計 ナチュラル・ブラウン 茶・ホワイト 白・ネイビー

3.00 2016-08-23

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
クーポンを利用して注文しましたが、クーポンの設定金額に誤りがありキャンセルとのことです。
用途も具体的に計画していたので残念です。が、それは仕方ないとしましても、こちらからキャンセル了承の旨を連絡すれば、当方が原因によるキャンセルになるのでしょうか?少し引っ掛かります。
そもそも、ショップの受注確認と発送期日のお知らせ到着後のキャンセルは経験上、初めてです。
このショップに限ったことではありませんが、ショップが一方的にキャンセルすることが罷り通るのなら、注文者側からも同様にキャンセルできるようにするべきですね。

4.33 2016-08-23

• 品揃え:4
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
色違いや、形の違いなど、同じ素材でも選択肢があるので、迷いました。
シンプルで無駄のない梱包で、好感が持てました。
配送についても、事前に情報をもらえたので、会社帰りに立ち寄って受け取れる
手続きが出来ました。

4.00
予想以上に優れものです。 硬めのクッションがほしかったのですが、硬過ぎず型崩れしなそうなので、 テーブル(座卓)にちょうどよい高さです。 腰や足が疲れに...

座布団 クッション サークル/スクエア 低反発 低反発ウレタン 丸型 丸 円形 四角 正方形 リビング座布団-丸/四角【D】ダークブラウン アイボリー ブルー グリーン レッド CN-50R/CN-60R

1.17 2016-08-23

• 品揃え:2
  • 配送:1
CDラックを探していて商品ページを見ていたら画面の下にクーポンが出ていました!
喜んで注文をして到着を心待ちにしていたのですが、店から届いたメールには信じられない文言が…
「クーポンの金額に誤りがあったから正しいクーポン金額への修正をお願いします」
お得な値段で客寄せをしておいて後になって金額の変更を強要するとか商売として許されるのでしょうか?
安く買えることを前提に注文したのにこんなメールが届いて本当に怖い思いをしています。

3.67 2016-08-23

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
畳の上敷きを購入したのですが、発送する前に商品の確認をされているのでしょうか?
商品を広げ敷いた時に畳のヘリまわりがすでにやけていてい草の色むらがありました。

5.00 2016-08-23

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
初めてのお店でチョット心配でしたが迅速丁寧な対応で良かったです。これからもいろいろ利用したいです。

【数量限定SALE!!】キルトケット なつめ織りストライプ (シングルサイズ) タオルケット 寝具 セール %OFF 布団
5.00
キルトケットが1枚もなく欲しいと思い購入しました。この商品はピンクしかなかったので、もう1枚はこのお店で売っている似ている商品のブルーを購入しました。...

1.00 2016-08-22

• 配送:1
先着200名限定でクーポンがありましたので購入したのですが、クーポンの設定ミスとやらで一方的なキャンセル。
(自動配信メール)でない発送予定のメールも届き、そのメールには「このメールが送られた後に商品の出荷手配をいたしますので、ご注文内容の変更やキャンセルには対応できません。」と。
客の都合ではキャンセルできないのに、店の都合で一方的にキャンセルできるのはいかがなものか。