1件~15件 (全 8,296件)次のページへ
  • kuma568さん
  • kuma568さん

2.67 2019-03-15

• 配送:3
結果から申しますと二度と利用しません。注文してから10日以上自動返信メール以外の連絡はなく、結局こちらから問い合わせメールを送った途端に当日が発送日になりました。他の方のレビューと全く同じ状況でした。商品には何の問題もなく本日受け取る事が出来ました。2~4日で発送との事でしたが12日かかりました。商品は受取済みですが、配送状況は出荷準備中のままになっています。 大手の島村楽器さんのネット店なので安心しての注文のつもりでしたが非常に残念です。 ネット店の担当者さん。 受注発送連絡対応が出来ないのなら上司に懇願して担当から外してもらったほうがいいのでは? 一人ではなく、何名かで担当しているのでしたらネット店自体から撤退された方がいいと思います。 リアル店舗の島村楽器さんのイメージまで悪くなってしまうと思います。いろいろ屁理屈言ってすみません。

4 2022-07-20

ProToolsの再加入プラン・アカデミックライセンスを購入するのに利用しました。

問題なく配送され、ソフトも最近になってインストールしましたが、毎度ながら複雑な手順の末に、インストールすることができました。

Avid Pro Tools アカデミック版 永続ライセンス 再加入プラン 【アビッド プロツールス】
数年前に購入したProToolsのアカデミックライセンスが古くなり、新しいOSに対応しないなどのことから、こちらの再加入ライセンスを購入しました。 一般向けの...

1 2021-12-26

よく知ってる島村楽器さんなので、安心して購入したのですが。
本日届いたのは、残念ながら写真の通りキズがありました。傷というより割れているという状態ですが。クリスマスに楽しみにしていたので残念です。
まずはお店に連絡してみました。営業時間外でしたので、連絡待ちたいと思います。
その後の追記です。お店からは、「配送中の破損事故の可能性があるため、直接配送業者へ連絡してください」とメールを頂きました。
お取引の注意事項には、初期不良の場合は7日以内に連絡とありましたが。
決定的でなく、可能性だけで、購入者が手配しなければ交換に至りませんでした。
配送がヤマト運輸さんでよかったです。
とても丁寧な対応をしていただきました。
段ボールの損傷箇所とギターの傷の位置が合わず、配送中のみが原因であるとは素人にはわかりませんでした。
楽器の梱包はヤマト運輸がいつもされるのでしょうか。1回目に届いた梱包はかなり雑でした。取り替えで届いた梱包は丁寧でした。2回目の梱包をみて1回目が雑だと理解しました。
昨日、ヤマト運輸さんに、これは配送の責任ですか?段ボールと傷の箇所が合致しませんが。と伝えたら、お客さまにご迷惑をおかけしたのは事実ですので、あとは、現物をもとに、島村楽器さんと弊社で対応します。とのことでした。
そうです。可能性があるだけで、購入者主導で手配させる方法なのが島村楽器さんの方針だと理解できたお買い物でした。
無事に新品と交換でき、よかったです。
今まで楽天でのお買い物で、こういうことがなかったので、記録として記載させて頂きました。

2.50 2009-05-27

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
当初の対応では、スタッフの対応、配送も「不満」となりますが、その後の対応で少しUPとします。それは、当初、(1)注文確定したのに在庫がなかった。(2)にもかかわらず「注文ありがとうございます」のタイトルで、その商品希望であれば9月まで待て、他の色ならあるとのメールを送るのみで電話連絡も無く1週間程度ほったらかしであった。その後、責任者の方がフォローしてくれて社内の在庫を見つけてくれましたが、また(3)一旦社内移動して発送するというので、直接送って欲しいと連絡。という事情からです。島村楽器というネーミングで信用を買った訳ですから、このような事のないようにしてほしいものです。よろしくお願いします。

• kahirock69さん
  • kahirock69さん

1 2019-11-11

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
1500円クーポン返せ。商品無いなら、ネットで売るな。最悪!

2019-11-21
この度は品切れにより大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ご利用のクーポンにつきましてはお客様に返却させて頂きました。当店といたしましても引き続き在庫および掲載の管理精度向上に取り組んでまいります。この度はご心配をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

2.50 2019-04-25

• 情報量:2
  • 配送:3
個別のレビューにも書きましたが、購入した延長保証を、すっぽかされるところでした。対応も適当でぞんざいです。非常に不快な思いをしています。二度と利用したくありませんし、知人には絶対に勧めたくありません。残念です。もう少し丁寧な商売をしてほしいものです。

5 2023-10-14

特に問題なく購入できました。また利用したいと思います。

Bacchus GS-Mini PTL-SOB エレキギター初心者14点セット 【ミニアンプ付き】 ユニバースシリーズ【ダウンサイズ】 バッカス
小学3年生の娘のために購入。ミニアコギも買ったのですが、エレキの方が弦を押さえやすいようでした。付属のアンプの音はちょっと寂しいうえに、電池駆動なので...

1 2021-01-16

商品そのものは良かった。カスタマーサポートがひどい。
購入したセット商品がバラバラの複数個で発送され、一部しか届かない状況。
問い合わせたところ、自分で配送業社に連絡しろとのこと。
いろいろなセットを売っていて、複雑な配送形態になっていて、配送会社もミスしやすいと思う。そのセットで売ることと配送方法を決めたのは自分たちでしょう。きちんと届けるまで自分たちで配送業社に連絡取るなりするのがスジでしょう。
今時コピペ定型文で簡単にたらい回しする感覚がどうしようもないと思う。

4.83 2020-02-29

• 品揃え:5
  • 情報量:4
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
DTM用のソフトをお願いしました。
27日オーダーで29日にクロネコヤマトで到着しました。
梱包その他全く問題ないです。
有難うございました。

IMAGE LINE 【MAC対応】 FL STUDIO 20 Signature クロスグレード版 【イメージライン】【国内正規品】
夫からの頼まれ物、趣味のDTM用です。 クロスグレード版とのことですが他製品のシリアルなどを入れる必要はなかったそうです。 ダウンロード後は全て英語なので...

2.33 2019-03-10

• 品揃え:5
  • 配送:1
配送遅延について小さくサイトに載せただけですべて説明、対応は終わっているとして、消費者目線を完全に無視した殿様操業。安物、初期不良品をセットだと言って何も分からない初心者に買わせる商売方法をする会社。

1.83 2009-06-30

• 情報量:2
  • 配送:1
コンビニ払いにしたのですが入金確認メールが来たのが入金してから約48時間後。その間、メールでお店に問い合わせたのですが、そのメールへの返信は無しで思い出したかのようにテンプレートと思われる入金確認のメールが来ました。しかも午前中着に指定したにもかかわらず商品が届かないので配送業者に問い合わせをしたところこちらの住所が記載ミスで指定した時間に届かず注文した商品を持って出掛ける予定だったので大変恥をかかされました。今まで楽天では何度も何度も買い物をしていますがこんなことは1度も無かったので非常に残念です。

1 2023-04-23

購入後のこちら側の返品問い合わせに対する回答の仕方が大変不満足でした。品物が届いて二日目の
ことです。島村楽器さんには二度と注文致しません。

2.17 2018-06-21

• 品揃え:4
  • 配送:1
プレゼント用のラッピング可能か問い合わたところ、対応してないとの返答でした。それは仕方ないのでいいのですが、届いた商品は側面がむき出しで箱には擦り傷があるし、商品が丸見えなのでたまたま家にいた本人にはバレる始末…。最悪です。二度と利用しません。

2.50 2010-07-26

• スタッフの応対:2
  • 配送:3
初めてインターネットでボンゴを購入しました
我が家に届いたので喜んで梱包をといたら出てきました
がよくみると張ってある皮にきずがありました傷はだんだん
長くなりがっかりです どこに話たら良いのかわかりません
解決方法を教えて下さい

1.83 2018-10-10

• 梱包:2
  • 配送:1
発送に関するメールが遅い、とゆうかこちらから問い合わせをしなければメールをよこさなかった?商品発送予定日の前日って、忘れられてたと疑いたくなる。それとおそらく商品発送前の検品がされてないだろうと思われる事柄が1つ、商品到着後早速ギターをアンプにつなぎチューニングをしていたところトーンボタンがグラグラだったのに気付きいじっていたらポロリと外れた、
返品交換ををしてもらいたい所であったが、ピックガードのEマークは早々に外し、段ボールと一緒に間違って店舗シールを廃棄してしまった後だったので返品交換は諦めて配管用のシールテープを巻きなんとかトーンボタンのぐらつきを無くして使用する事にした。
ギターが大型商品なので時間帯指定が出来ないとゆうのも納得出来なかったが、よそのショップで同じ様な商品を購入してもそんな事はなかった。
とにかく全体的に不愉快なショップだった、2度と利用はしません。