総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4.83 2016-05-19

• 配送:5
商品無事に受け取りました。事前の在庫問合せにも丁寧にご対応いただきありがとうございます。また利用させていただきます。

4.33 2016-04-25

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
配送、梱包、問題無しです。
無事結婚式にも間に合い、感謝です

スコッチグレイン SCOTCH GRAIN ストレートチップ シャインオアレインIV 2776BL (E)
3万位の価格帯で探したところ、こちらのメーカーに辿り着きました。値段相応の価値はあります。 使用し始めて1カ月経ちましたが、靴擦れも無く、自分の足に合っ...

• yktomoさん
  • yktomoさん

5 2016-04-25

• 配送:5
まったく問題ありませんでした
また利用します

スコッチグレイン SCOTCH GRAIN パンチドキャップ ブローデンII 248BL(3E)
お気に入りの1足です かかとが若干いたいが仕方のない事でしょう はきならします 末永く使える事が今から予想できる一品です

4 2015-10-31

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
迅速な応対に感謝しております。
レビューが遅くなって申し訳ないです。

スコッチグレイン SCOTCH GRAIN シューキーパー Lサイズ SHOEKP-L
自身が良く見ている某ブログでおすすめされていたのを機に 今回購入させて頂きました。 一応、木製のシューキーパー自体は持っているのですが 複数の靴を所有し...

4.83 2015-09-20

• 配送:5
夜注文し、翌日には配送いただきました。出張前に受け取りたかったので、短期間で配送手続きしていただき助かりました。

2.67 2015-09-11

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
靴のサイズに関する情報をもっと載せるべき

スコッチグレイン SCOTCH GRAIN パンチドキャップ WEBショップ限定モデル NL3134BL (E)
普段購入しているサイズより少し小さめにした方がよかったのか・・・ 靴が脱げてしまいます 商品が素晴らしかっただけに残念です やっぱり靴の購入に通販はナシ...

5 2015-06-28

• 配送:5
愛用しているブランドです。また購入します。

スコッチグレイン SCOTCH GRAIN ストレートチップ シャインオアレインIII 2726BL (3E)
ビジネスシューズはスコッチグレインで揃えているので、雨の日用ということでこちらを購入しました。値段もお手頃で、履き心地も良いので大変満足しています。

• leon1124さん
  • leon1124さん

5 2015-04-23

• 配送:5
注文後、迅速に発送対応頂きましたので、2,3日のうちに商品も届きました。
非常に満足できる対応です。

スコッチグレインの1足目は勢いで買ったインペリアルブラックでした。 これでハマってしまい、今回は2足目の購入です。 これは国産革を使った靴ですが、デパート...

• tworks701さん
  • tworks701さん

4.83 2015-04-20

• 配送:5
特に大きく気になる点はありませんし、配送も早く安心できます。現商品の写真などが豊富であるともっとわかりやすいと思います。

スコッチグレイン SCOTCH GRAIN ストレートチップ ベルオム・マーブル 756BR (E)
今回スコッチグレインをもう一足と思い、普段着でもあわせやすい茶色で探していました。 この商品は写真で見るとかなり明るめの色ですが、実際に届いてみてみる...

4.83 2015-04-04

• 配送:5
注文後、商品すぐに届きました。対応良いお店です。

ブートブラック 靴クリーム ブラック BOOT-BL
いつも使っている商品です。良い商品です。

4.50 2015-03-19

• 配送:5
発送の迅速さや梱包などに特に不満点はありません。

スコッチグレインの靴を購入したときに付属されていたものと同じものを購入しました。サイズの調整幅が大きいので、足の大きな自分としては助かります。値段も安...

• gormcさん
  • gormcさん

5 2015-03-17

• 配送:5
すぐに届きました。ありがとうございました。

スコッチグレイン SCOTCH GRAIN シューキーパー Mサイズ SHOEKP-M
コストパフォーマンスが良いですね、お店の対応も良く次回は靴を買いたいです。

• Bruce+さん
  • Bruce+さん

4.50 2015-01-13

• 品揃え:2
  • 配送:5
届く速さや梱包の丁寧さなどに十分満足している。スコッチグレインの靴の品質の高さはすごい!そしてリーズナブルな価格やメンテナンス価格の格安さに感謝。
難点なのは在庫切れが多いことと、いつ入荷されるのかまったく未定なこと。手作りで大量生産ができない上にファンが多いから仕方ないところはあるが、オーダー制なども取り入れてもらえるとうれしいところ。現状だとサイズの合う商品の在庫を見つけたら即買いするしかない。

スコッチグレイン SCOTCH GRAIN ホールカット インペリアルII 934BL (3E)
国産、手作りグッドイヤー製法にこだわるヒロカワ製靴スコッチグレイン。超高品質の革靴を驚きの価格で提供しているリピーターも多いメーカー。 安価なショップ...

4.67 2015-01-08

• 配送:4
ネットショップの担当の方にとても丁寧に対応して頂き、総じて満足した買い物をすることが出来ました。
在庫の手配や実寸に対するアドバイス、商品説明に至るまで完璧に接客をして頂けました。
他ブランドの商品の購入も検討しましたが、今後はこちらのショップのリピーターになるつもりです。
ネットショップで靴を購入する事に迷いがある方は、まずネット担当の方に電話をし、アドバイスをもらう事をお勧めします。
少しでも実寸に対し不安が残る商品、サイズの物は、はっきりと「お勧めしません」とアドバイスして頂けます。
当方北海道在中で有る為、商品の到着予定日が1日遅れた点と、在庫欠けが多い点だけは星4つとさせて頂きます。

• 柾騎さん
  • 柾騎さん

4.67 2014-12-06

配送は夜注文
次の日には届いてました
文句なし!迅速な対応にビックリ!
品揃えは欠品したりして載ってる製品が復活する予定があるのかは気になるとこですな。

スコッチグレイン SCOTCH GRAIN ブリックカジュアル 78BL(3E)
動機 ブーツ系の靴が欲しくて購入。 良いブーツの定義と出せる金額はそれぞれと思います。 高くても何がいいのか全く分からない中、ここで発見したので迷わず購...

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2009-09-22
特にエピソードはありません。とても良いお店だと思います。