1 2016-07-20

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
木炭と同時購入したのですがコンロは送料無料で木炭は3個づつにつき1梱包の料金500円が発生すると書いてありました。こちらは納得した上で6キロの木炭を3個、合計18キロ購入しました。しかしながら送料無料のコンロと抱き合わせて梱包されていたためかコンロの上に18キロの木炭が積んでありコンロは破損していて、焼き台係のひとに怪我を負わせてしまう運びとなってしまい。主催としては申し訳ない気持ちで一日不快な思いとなりました。
また木炭の中身は細かい物が多くて使いずらす塊が少なかったです。こちらは値段がお値打ちなのでしかたがありませんが、軽量物の上に18キロの荷物を縛り付けて送るということはどうかと思います。
普通に考えたら送料無料は無料商品で梱包、別途3個1口として500円の送料がかかるものはそちらだけで発送するのが常識だと思いました。
今回のバーベキューは遠方よりたくさんの方々が集まり焼き台の不足、また怪我、段取り不足と言ったクレームなど主催の僕が謝罪する形となってしまい本当に不愉快な思いをしました。
また返金、返品対応もこちらとしてはなっとくいきません。根本的な出荷方法を考えたら違う対応ができたのではないかと怒りを隠せません。2度とこのお店で購入することはありませんが同梱などは気をつけて購入された方が良いかと思います。
またお勧めできるショップだとはこたらからは口がさけてもいえません。ホームセンター直の方が対応も確実に良いかと思いました。