総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 3,067件)次のページへ
  • goma1021さん
  • goma1021さん

2.33 2009-08-22

• 配送:3
これまでで最低の店です。楽天さんもこんな店に週間ランキングトップの賞を与えてはだめですよ。
ユーザーを見下した応対。困っていても「サポート出来ません。」の一言。「責任者につないで」と要求すると、「だれが応対しても、こたえはおなじです。」と言って、取り次がない。そんな店です---この店は!!
皆さん、BE CAREFUL

2.67 2009-05-30

• 配送:3
申し訳ないが店の応対は非常に腹が立つ。商品は初期不良だった(これに関しては仕方がない)。サポートセンターと同時に購入した楽天市場店の店長殿にもメールをしたのだが、店長殿からはいっこうに連絡なし。後日、店長殿にメールした内容がサポセンに転送されようで、その内容に対して『サポセンから』返事が届いた。店側(通販部)からは連絡なし。私は転送の許可をしていない。サポセンの担当者は丁寧な対応だった。修理が完了し、商品が戻ってきて数日後、店からは「商品はいかがでしたか?」といった店を利用した客全体に届くコピペメールが届いた。ふざけるなと言いたい。どれだけ手間がかかったか。不良品をつかまされた客の身になってみてほしい。

1 2012-04-01

• 配送:1
イベントで初めてPCを購入をしましたがお役所なみの対応でした。
トラブルがあってもお客様の立場より会社の利益を考えるショップです。
商品到着後、初日からブルーバック現象があり交換して貰えるまで、都合3回ものリカバリーを強制されました。又、途中から責任者との話合いを要求しても対応すらせず。言葉を荒げてやっとサポートチームリーダーと話が出来た状態です。
クレームになれている様子で言葉使いは丁寧なもののこちらの話は全く相手にせず
マニュアル通りの対応です。その結果、結局交換となったのですが失われた時間は
膨大(初回納品から約2週間後)なものでした。又、初回のトラブルの原因報告も1ヶ月以上経ってもありません。以上、事実のみを記入させて頂きました。
電気製品なので不良品がでるのは仕方ないにしろその後の対応は個人的には最悪だと思います。

2.67 2010-02-15

• 配送:3
ノートPCの液晶に傷があり、初期不良交換依頼したのですが次に送られてきた品は写真と違うものでした。なんか同型番で前期と後期でデザインが違ってて間違えたらしいですけど、真相はわかりません。それで交換依頼したら今度は無線LANが機能しませんでした。これはもう嫌がらせなんじゃないかと思いました。
結局計3回交換しまして、1ヶ月半無駄にしました。
それでも保障期間の延長もなしです。
交換品を送ってくるときも連絡もなしに送ってくるし。
FRONTIERからメールで連絡するという対応がマニュアルにないんでしょうか。
疲れたのでもうFRONTIERの製品は通販で購入しません。

夢をかなえる最高のパフォーマンス高性能グラフィックチップ搭載!DVDもゲームの映像もリアルに実現!大画面ノートPC♪ FRONTIER NSシリーズ スタンダードモデル
商品としては今の段階でこのスペックでこの値段なら、多少安っぽい作りでも(液晶の質やキーボードの周りを押すとペコペコする)許さざるを得ないぐらいコスパ最強...

1.83 2009-07-15

• 決済方法:2
  • 配送:3
PCはとても良かったのですが、対応にはガッカリでした。

2.67 2008-08-29

• 配送:3
最低。365日サポートとうたっておきながら、電話はつながらないし(混雑という意味ではなく、回線を切っている模様)、それならとメールで問い合わせるも、一向に返事なし。(二度送りましたがそれでも返事なし)
技術的に問題があってもなくても、仕事でマシンが使えないと困るので買い足しを同じショップでと思っておりましたが、できないサポートをできるという虚偽・誇張をしてまで購入客獲得したいようなショップは危険です。

• 土無数さん
  • 土無数さん

1 2009-04-16

• 配送:1
店の対応や説明自分たちの意見を通そうとお客様を無視した対応にはあきれます。
3日前に電源を入れると液晶が全体にヒビが入っているので
当然交換していただこうと返送すると、電源が一度しか入っていないのは確認とれましたが、修理代を6万円請求され
なんでですかと聞くと弊社の決まりだそうです。
6万円もと聞くと液晶代の3万円程度の修理と言われました
とんでもない対応です。
こちらは悪くないあなたが箱から空けるのが遅いから
HPにも書いてあると話になりません。
電源を一度しか入れてなくその時に画面が割れているので
修理代3万円です
事実なので消さないで下さいね。

【送料無料】Celeron搭載15.4型高性能ノートパソコン☆フロンティア NWシリーズ[XP搭載モデル/XPノート]★FRONTIER KZNW3202★★
PCを数台所有しているので早急に必要がなかったので購入してからPCを箱から取り出すのに間が開きました。 3日前に電源を入れると液晶が全体にヒビが入っているの...

• 280号さん
  • 280号さん

2.50 2009-07-03

• 品揃え:4
  • 決済方法:2
  • 配送:3
サポセンにいつまでたってもつながらない。そんなにサポートが嫌なのか?

【激安】アウトレットPC【送料無料】 FRONTIER アウトレットノートPC R/KZNR9F025 [ XP Home / Core2Duo / 1GB / 60GB / 15.4型ワイド ] 【PC家電_057P2】【PC家電_058P2】
WIFIボタンがあるのに無線は非搭載という紛らわしい外見。 いつまでもつながらないサポセン。 超使いづらいタッチパッド。 これでJWORDを強制されていたら暴動も...

3.33 2012-05-10

• 配送:5
問い合わせをしても返事がきません。
そういうお店では購入するべきではなかったとおもいます。

送料無料 いつでもどこでも手軽な7インチタブレットFRONTIER 7型 タブレット タッチパネル Android 無線LAN Bluetooth フロンティア ◇ FT701(クレイドルなし)【10P20Apr...
androidのタブレットってwindows端末の様には行かないのですね。出来ないことが多いです。wifi接続もアドホック接続が出来ないので、携帯のwifi機能では使えない...

4.33 2009-11-15

• 品揃え:5
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
設定のことで何度も電話しましたが誰もでません今まで良い取引だっだけに残念です

3.33 2009-03-07

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
背面のUSBポートがずれていて,プラグを差し込む際,ガリガリ・・削りながら差し込んでいます。トホホ・・。出荷前点検しているのかな?疑問です。ポート1つで,いちいちクレームするのも面倒なのでそのまま使っていますが。ハズレを引いたと思っています。まぁ,こんなもんでしょ・・ってな作りです。動作は,スペック通りです。
これを読んだショップさんの働きかけがあれば,よいショップでしょう。

2.33 2012-02-16

• 配送:2
主観的になりますが、
総合的に申し訳ないが二流のイメージを受けました。
二流のイメージの内訳は以下に。
その1
質問メールの回答がなく、無視でした。
こんなことでは、何かトラブルが発生したときに不安感
を覚えます。
その2
決算セールで購入したのですが、10日ぐらいの限定にも関わらず、
突然途中からポイントが10倍になり、私など含め、
セールの初日から購入していた客が、バカを見た結果になり、
不公平感が拭えません。
何故、たかだか10日ぐらいのセールで最初から10倍にしないのでしょう。
その分、早く届くわけでもなく、高額な買物なので、
その不公平感に腹が立ちました。
その3
配送が自社工場からにしては
ちょっと遅いかな。
土曜に注文して、翌の木曜着。
ま、予防線なのか、遅くなるとは書いてはあるが。
確認メールが来たのは火曜日...。遅い方ですね。
その4
メールがかなり無機質。
客の知りたいことはあまり書かれていないが、
会社の言い分は沢山書いてある印象です。
総合的にお客の心理を考えての営業ではなく、
会社側の都合や立場を優先に考えている感じで、
私にはあまりいい印象はない会社でした。
単純に注文して品物が届くという点では、ごく普通ですが、
サポートセンターもきめ細かさは期待できず、個人的には、リピはないです。
あとは、初期不良や不具合が無いことを祈ります。

5 2014-06-27

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5

期間台数限定 第4世代Haswell RefreshCPU搭載ハイスペックスリムタワー MS Office Personal 2013 プリインストールスリムタワーパソコン Windows7 Core i5-4440→4460へア...
デスクトップパソコンを買い求めた。仕事で急な入用だったのですが、注文から2日で荷が届きました。素晴らしい配送体制に感激しました。勿論、品物は価格安くて...

1 2012-09-14

• 配送:1
もうこの店を利用することは無いでしょうね。
SmartDisplay FT103 がほしくて発売前に予約。発売が9月6日と前倒しになったので早く到着すると楽しみにしていたのだが、受付メールをよく見たら、配送希望が9月20日に勝手にされていた。慌ててどうしてなのかを尋ねるメールをしてみたら、理由の説明もなく、7日〜10日の間に発送するとの変更メールが来ただけ。再度、日時指定が勝手にされた理由を尋ねるメールをしてみても、全く返事がなし。しまいに10日になっても発送にならなかったので、商品のページを見てみたら、あす楽対応でしかもUSBメモリのおまけ付きになっていた。頭にきて、在庫があるのに発送されないのはどういうことなのかを、さらにメールで問い合わせ、やっと次の日にシステムの不具合とお詫び、発送するとのメールが来た。
でも、届いた商品にはおまけのUSBメモリはもちろん無く、お詫びの一言も添えられていない。ましてや何の梱包もせず、商品の箱そのままで送られてくるという有様。
後から購入した人の方が早く着き、おまけもつくという、予約者をないがしろにしたこの対応は、とても誠意のある姿勢とは思えない。
こんな不快な思いをしたのは、楽天を利用していて初めてのことだ。
別にUSBメモリなんて欲しくも何ともないが、同じ商品を予約をした方々が同様の目に遭っているのなら、せめてお詫びの一文をページに記載し、反省を示してほしい。

2.33 2012-07-28

• 品揃え:4
  • 配送:1
3〜5日で出荷と記載されていましたが、購入後3日目に受注確認メールと出荷予定日メールがきました。なんと出荷予定日は購入から8日後とメールにかかれていましたが出荷が遅れるなどの記載は一切ナシ。購入から8日後に出荷はされ翌日に商品到着。ダンボールに2センチ×4センチの穴が商品自体には傷等はなかったのでよかったですが梱包に隙間がなければ穴まではあかなかったと思います。
商品自体も薄いビニールに包まれているだけでプチプチ包装無しです。
最後に電話対応したフロンティアの方に「あなたが逆の立場なら」と言いたいです。