ミシンアシストのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (555 件)
評価内訳
  • 梱包 4.72
  • 配送 4.70

5.00 2016-07-24

• 配送:5
かがり押さえが紛失したので、購入しようと探していたのですが、15年ほど前に購入したミシンのため、規格が合うのかわからず、また、我が家のミシンはロックカッター内蔵のため、同じジャノメの押さえでも使えるのか不安だったため、事前に商品問い合わせにて質問させて頂いたところ、大変丁寧なご回答を頂きました。
必要な型番等お知らせすると、我が家のミシンは購入した店舗オリジナルのもので、押さえも特殊だったことがわかり、メーカーから取り寄せてくださいました。
お取り寄せになるとのことで、2週間程度の取り寄せ期間は覚悟していたのですが、入金後数日で発送して下さり、発送も早かったです。
ミシンなどの部品は、専門店さんでないとよくわからないこともあるので、こちらのショップさんに対応して頂いて、本当に良かったです。
同じようなことでミシンの部品等お探しの方には、お勧めしたいと思います。
届いた部品は、すぐに試してみましたが、我が家のミシンにピッタリとはまり、大変快適に縫製ができています。
丁寧で迅速な対応をしてくださったショップさんに感謝しています。

ジャノメミシン(JANOME)ボタンホール押さえ
5.00
ボタンホール押さえが紛失したので、購入しようと探していたのですが、15年ほど前に購入したミシンのため、規格が合うのかわからず、同じジャノメのものでも使え...

ジャノメミシン(JANOME)ボタンホール押さえ

4.33 2016-07-17

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
商品が到着しました。
メールでの問い合わせにもすぐにお返事をくださり、迅速な対応でとても良い買い物が出来ました。

4.50 2016-07-15

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • 配送:5
メールで、ちょっとしたコツを教えてくれます。
結構仕上がりを左右する印象です。
だからとても役に立ちました。

【送料無料】ジャノメミシン(JANOME)【新型】蛇の目【トルネィオ】795U≪1本針2本糸チェーンステッチ≫≪2本針3本糸カバーステッチ≫
4.00
【デザイン】スッキリしてる 【サイズ】ちょっとおおきい 【静音性】とても静か 【仕上がり】きれい コツは必要 【パワー】薄物は問題ない 厚物はまだ分からない...

• N.SHIMIZUさん
  • N.SHIMIZUさん

5.00 2016-07-15

• 配送:5
本日届きました。

【送料無料】ジャノメ職業用ミシン(JANOME)蛇の目高速直線ミシン 780DB
5.00
初めての職業用ミシンの購入でしたがお店の方が親切に教えてくれて 助かりました。 注文から2日のスピードで届きました。 どうもありがとうございました。 ミシ...

4.83 2016-07-01

• 配送:5
注文2日後に発送してくれました。前々から欲しかったミシン(ネットでは掲載不可のミシンらしいです)が買えました。難聴なので、メールで問い合わせができるのがよかったです。

5.00 2016-07-01

• 配送:5
ミシンアシストさんの対応毎回頭が下がります(毎回と言っても2回ですが)
たしか夜中にメールで とあるロックミシンのアタッチメントを探しているとメールさせて頂いたのですが 翌日午前中には丁寧な説明の返信をいただきました。前回もミシンアシストさんでミシンを購入したのですが その時も とても丁寧にイロイロ教えてくださいました。仕事で使うミシン他アタッチメントを探す事が多いので また何か困ったらお世話になりたいと思っております。

5.00 2016-06-30

• 配送:5
連絡も発送も迅速で良いショップだと思います。

5.00 2016-06-26

• 配送:5
ロックミシンを購入しましたが、配送も早く、電源プラグを差し込めば、すぐ使えるよう糸がセットしてあり、助かりました。
また、丁寧に対応して下さり、本当にありがとうございました。
また何かあれば、こちらで購入させて頂きます。

5.00 2016-06-24

• 配送:5
商品、届きました。ていねいで素早い対応、ありがとうございました。

4.83 2016-06-17

• 配送:5
商品の備考欄に急ぎでの要望を記載しました。
快く受けてくださいまして、翌日AMに商品到着しました。
この度はお世話になり、ありがとうございます。

ジャノメミシン(JANOME)ラフラー押さえ
5.00
なくてもできないわけではないけれど、あると断然早くきれいにできる。 もう、なしでのミシンライフは考えられません。

ジャノメミシン(JANOME)ラフラー押さえ

• tomato&Fさん
  • tomato&Fさん

5.00 2016-06-15

• 配送:5
商品無事届きました。迅速に発送いただきありがとうございます。

【送料無料】JUKIミシン(GRACE)グレース【新製品】ジューキコンピュータミシン HZL-G100B
5.00
ミシンを買ったのは数十年ぶりです。色々なサイトを見て、悩みに悩みこちらを購入。しっかり縫えて静かな物(=どっしりしたサイズ)をと思っておりました。まだ...

4.83 2016-05-30

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございます
いろいろと質問に答えて頂きありがとうございました。
また、疑問なことがあればよろしくお願いします。

4.67 2016-05-29

• 品揃え:4
  • 配送:5
ホームページをもう少し見やすくしてほしいです。

【送料無料】JUKIミシン(ジューキ)SPUR・30《職業用》シュプール《TL-30》工業用針仕様
4.00
別送のプレゼントも届きました。 糸通しがプラスチックなのですぐ壊れそうなのと、自動糸切りしたときの音がイマイチだっので☆4つにしました。 ドキドキしなが...

4.83 2016-05-26

• 配送:5
ネットでの価格掲載不可のミシンをこちらで買いました。他にも何店舗か問い合わせましたが、こちらのお店は返信も早く、丁寧に対応してくださいました。
お値段も他のお店より安く、助かります。
まだ修理等ではお世話になっていないのでアフターについては分かりませんが、きっときちんと対応して頂けると思います。
次はロックミシンも気になっているので、その時はまたお世話になりたいです。

5.00 2016-05-17

• 配送:5
商品すぐに届き大変満足しております。
また、買い物の後のメールも素早い対応で安心して買い物が出来ました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。