ミシンアシストのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (548 件)
評価内訳
  • 梱包 4.74
  • 配送 4.63

5.00 2016-06-26

• 配送:5
ロックミシンを購入しましたが、配送も早く、電源プラグを差し込めば、すぐ使えるよう糸がセットしてあり、助かりました。
また、丁寧に対応して下さり、本当にありがとうございました。
また何かあれば、こちらで購入させて頂きます。

5.00 2016-06-24

• 配送:5
商品、届きました。ていねいで素早い対応、ありがとうございました。

4.83 2016-06-17

• 配送:5
商品の備考欄に急ぎでの要望を記載しました。
快く受けてくださいまして、翌日AMに商品到着しました。
この度はお世話になり、ありがとうございます。

ジャノメミシン(JANOME)ラフラー押さえ
5.00
なくてもできないわけではないけれど、あると断然早くきれいにできる。 もう、なしでのミシンライフは考えられません。

ジャノメミシン(JANOME)ラフラー押さえ

• tomato&Fさん
  • tomato&Fさん

5.00 2016-06-15

• 配送:5
商品無事届きました。迅速に発送いただきありがとうございます。

【送料無料】JUKIミシン(GRACE)グレース【新製品】ジューキコンピュータミシン HZL-G100B
5.00
ミシンを買ったのは数十年ぶりです。色々なサイトを見て、悩みに悩みこちらを購入。しっかり縫えて静かな物(=どっしりしたサイズ)をと思っておりました。まだ...

4.83 2016-05-30

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございます
いろいろと質問に答えて頂きありがとうございました。
また、疑問なことがあればよろしくお願いします。

4.67 2016-05-29

• 品揃え:4
  • 配送:5
ホームページをもう少し見やすくしてほしいです。

【送料無料】JUKIミシン(ジューキ)SPUR・30《職業用》シュプール《TL-30》工業用針仕様
4.00
別送のプレゼントも届きました。 糸通しがプラスチックなのですぐ壊れそうなのと、自動糸切りしたときの音がイマイチだっので☆4つにしました。 ドキドキしなが...

4.83 2016-05-26

• 配送:5
ネットでの価格掲載不可のミシンをこちらで買いました。他にも何店舗か問い合わせましたが、こちらのお店は返信も早く、丁寧に対応してくださいました。
お値段も他のお店より安く、助かります。
まだ修理等ではお世話になっていないのでアフターについては分かりませんが、きっときちんと対応して頂けると思います。
次はロックミシンも気になっているので、その時はまたお世話になりたいです。

5.00 2016-05-17

• 配送:5
商品すぐに届き大変満足しております。
また、買い物の後のメールも素早い対応で安心して買い物が出来ました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4.67 2016-05-12

• 情報量:3
  • 配送:5
縫い目の見本もあると良いなとおもいました。
ショップの対応は良かったです。

【送料無料】ジャノメミシン(JANOME)蛇の目ロックミシン≪新製品≫ドリームロック 30s
4.00
お値段なりの商品だと思います。普段使っていた ミシンを修理に出してる間の代わりに 買いました。糸のセットがしてあったので スムーズに使用できました。

• yuko5116さん
  • yuko5116さん

5.00 2016-04-06

• 配送:5
初めての職業用ミシンの購入ということで、近所のミシン屋さんでヌーベル470の購入を考えていました。
しかし、ヌーベルだけでなくいろんなミシンの説明を聞きたかったのに、一言目に「シンガーは良くない」と言われ、ブラザーを延々と勧められました。(ブラザーと契約しているミシン屋さんだったので)
偏りのある宣伝に違和感を覚えこちらのお店にメールで問い合わせたところ、土曜日の夜なのにすぐに返信メールをいただきました。その対応の速さにびっくりしたけれど、それ以上に丁寧な説明のメール内容に驚きました。
担当の方は非常に丁寧、親切で分かりやすく説明をして下さり、購入するまで何度も何度も相談にのってくれました。
実物、実店舗を見ないで高額ミシンを買うのはかなり抵抗と不安があったけれど、逆に知識が偏った近所のミシン屋さんで買うよりも不安がなくなるまで相談した方が自分が納得できる買い物ができると思いました。
うちの近所のミシン屋さんだけかもしれないけれど、それぞれ得意なメーカーがあるようで、それ以外のメーカーのことを聞いてもこちらが納得できるような受け答えをしてもらえなかったです。
そのことを踏まえても、たとえネット購入でも、きちんとした知識と実績をもったお店で問い合わせをすることは購入する店を決めるにあたって大切なことだと思います。
その点、こちらのお店はお勧めです。
絶対お勧めです。
いいお店です。
後悔しません。
お店の方、ありがとうございました。
たぶん職業用ミシンはもう買い替えることはないと思いますが、家庭用ミシン、ロックミシンを購入するときは、迷わずこちらのお店で買おうと思います。

【送料無料】ジ ャノメ職業用ミシン(JANOME) 蛇の目高速直線ミシン 780DX
5.00
以前、シンガーの家庭用ミシンを使っていました。現在でも元気に動いていますが、帆布生地を縫うのに限界を感じ始めたので今回職業用ミシンを購入しました。 初...

5.00 2016-04-03

• 配送:5
購入後の対応も迅速かつ丁寧で、大変助かりました(*^^*)
到着後すぐ子供が部品を壊してしまいましたが電話にて丁寧に対応していただきました♪
今後故障等あっても安心です(*^^*)

4.50 2016-04-01

• 品揃え:3
  • 配送:5
注文して翌日にもう届きました。
メールで質問したところ、すぐに返事を頂き、何度かの質問にも丁寧にアドバイスをしてもらいました。
アフターサービスもしっかりしますというアピールもこちらのショップで購入するきっかけになりました。
おかげで納得できる買い物ができ、嬉しく思っています。

• fwkaさん
  • fwkaさん

5.00 2016-03-24

• 配送:5
ショップレビューの思った通りの商品で良かったです。発送も早かったです。

【送料無料】ジャノメミシン(JANOME)蛇の目電子ミシン【model】2860

• skychickさん
  • skychickさん

5.00 2016-03-17

• 配送:5
いろいろご相談に乗っていただき、ありがとうございました。
今後もよろしくお願いします。

5.00
実際に購入したのは、エクシードキルトスペシャルです。ネットで価格表示など規制がありますのでHPに価格は載っていません。最終的にこちらのお店での購入を決め...

5.00 2016-03-15

• 配送:5
ミシン購入までいろいろ質問に丁寧にお返事を頂きありがとうございました。
とても使い心地よく気に入っています。
お世話になりました。