ミシンアシストのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (542 件)
評価内訳
  • 梱包 4.74
  • 配送 4.66

4.83 2016-05-26

• 配送:5
ネットでの価格掲載不可のミシンをこちらで買いました。他にも何店舗か問い合わせましたが、こちらのお店は返信も早く、丁寧に対応してくださいました。
お値段も他のお店より安く、助かります。
まだ修理等ではお世話になっていないのでアフターについては分かりませんが、きっときちんと対応して頂けると思います。
次はロックミシンも気になっているので、その時はまたお世話になりたいです。

5.00 2016-05-17

• 配送:5
商品すぐに届き大変満足しております。
また、買い物の後のメールも素早い対応で安心して買い物が出来ました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4.67 2016-05-12

• 情報量:3
  • 配送:5
縫い目の見本もあると良いなとおもいました。
ショップの対応は良かったです。

【送料無料】ジャノメミシン(JANOME)蛇の目ロックミシン≪新製品≫ドリームロック 30s
4.00
お値段なりの商品だと思います。普段使っていた ミシンを修理に出してる間の代わりに 買いました。糸のセットがしてあったので スムーズに使用できました。

• yuko5116さん
  • yuko5116さん

5.00 2016-04-06

• 配送:5
初めての職業用ミシンの購入ということで、近所のミシン屋さんでヌーベル470の購入を考えていました。
しかし、ヌーベルだけでなくいろんなミシンの説明を聞きたかったのに、一言目に「シンガーは良くない」と言われ、ブラザーを延々と勧められました。(ブラザーと契約しているミシン屋さんだったので)
偏りのある宣伝に違和感を覚えこちらのお店にメールで問い合わせたところ、土曜日の夜なのにすぐに返信メールをいただきました。その対応の速さにびっくりしたけれど、それ以上に丁寧な説明のメール内容に驚きました。
担当の方は非常に丁寧、親切で分かりやすく説明をして下さり、購入するまで何度も何度も相談にのってくれました。
実物、実店舗を見ないで高額ミシンを買うのはかなり抵抗と不安があったけれど、逆に知識が偏った近所のミシン屋さんで買うよりも不安がなくなるまで相談した方が自分が納得できる買い物ができると思いました。
うちの近所のミシン屋さんだけかもしれないけれど、それぞれ得意なメーカーがあるようで、それ以外のメーカーのことを聞いてもこちらが納得できるような受け答えをしてもらえなかったです。
そのことを踏まえても、たとえネット購入でも、きちんとした知識と実績をもったお店で問い合わせをすることは購入する店を決めるにあたって大切なことだと思います。
その点、こちらのお店はお勧めです。
絶対お勧めです。
いいお店です。
後悔しません。
お店の方、ありがとうございました。
たぶん職業用ミシンはもう買い替えることはないと思いますが、家庭用ミシン、ロックミシンを購入するときは、迷わずこちらのお店で買おうと思います。

【送料無料】ジ ャノメ職業用ミシン(JANOME) 蛇の目高速直線ミシン 780DX
5.00
以前、シンガーの家庭用ミシンを使っていました。現在でも元気に動いていますが、帆布生地を縫うのに限界を感じ始めたので今回職業用ミシンを購入しました。 初...

5.00 2016-04-03

• 配送:5
購入後の対応も迅速かつ丁寧で、大変助かりました(*^^*)
到着後すぐ子供が部品を壊してしまいましたが電話にて丁寧に対応していただきました♪
今後故障等あっても安心です(*^^*)

4.50 2016-04-01

• 品揃え:3
  • 配送:5
注文して翌日にもう届きました。
メールで質問したところ、すぐに返事を頂き、何度かの質問にも丁寧にアドバイスをしてもらいました。
アフターサービスもしっかりしますというアピールもこちらのショップで購入するきっかけになりました。
おかげで納得できる買い物ができ、嬉しく思っています。

• fwkaさん
  • fwkaさん

5.00 2016-03-24

• 配送:5
ショップレビューの思った通りの商品で良かったです。発送も早かったです。

【送料無料】ジャノメミシン(JANOME)蛇の目電子ミシン【model】2860

• skychickさん
  • skychickさん

5.00 2016-03-17

• 配送:5
いろいろご相談に乗っていただき、ありがとうございました。
今後もよろしくお願いします。

【送料無料】JUKIミシン(GRACE)グレース【新製品】ジューキコンピュータミシン HZL-G100B
5.00
実際に購入したのは、エクシードキルトスペシャルです。ネットで価格表示など規制がありますのでHPに価格は載っていません。最終的にこちらのお店での購入を決め...

5.00 2016-03-15

• 配送:5
ミシン購入までいろいろ質問に丁寧にお返事を頂きありがとうございました。
とても使い心地よく気に入っています。
お世話になりました。

5.00 2016-03-06

• 配送:5
今日の午前中到着しました
使ってみてわからない事があったらよろしくお願いします

• tomu30さん
  • tomu30さん

5.00 2016-03-02

• 配送:5
発送がとにかく早く嬉しかったです。
メールのみのやり取りでしたが文面が親切で、
どのような相談にも乗ってくれそうでした。
衣縫人は二代目なのである程度は使い方がわかってはいるのですが
万一何かあった時には真っ先に相談させてもらおうと心強く思いました。

衣縫人 BL-57EXS(ジューキ)ベビーロックミシン(baby-lock)数量限定!アタッチメント(押さえ)セット・大型トリムビンプレゼント!
5.00
20年ほど前にも衣縫人を使っていたのですが、 新しいタイプは音が静かで、動かす部分が軽く(例えばエアスルーのレバーなど) 糸掛けがすごく簡単です。 カーブ...

4.83 2016-02-18

• 配送:5
とても迅速なご対応をして頂きましてありがとうございました。
すぐに届いて本当に嬉しかったです。

5.00 2016-02-11

• 配送:5
ずっと欲しかったのですがやっと決心が付き、購入しました!
仕事上ニット等の袖や丈上げを
ロックとミシンステッチで始末しており、さほど不自由は無かったのですが第三のミシンであるコチラの機能と何よりもミシンの懐が深い所に惹かれました。
ミシンでは出来ない物も作れたりするので上手く使いこなせるように慣れる事に専念します。
お問い合わせに関しても迅速かつ丁寧でとても詳しくご連絡を下さりました。商品も注文後三日目に届きました。
少しずつアタッチメントも増やしていこうと思っています⌒+**
またお世話になりたいです。

3.83 2016-02-02

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:1
送料が高過ぎると思います。宅急便だから仕方がないのかもしれないけど…。
小さいものなんだからその分数点購入した時は同梱対応して頂けると良いなぁと思います。本当は数セット購入希望でしだが送料がその数だけかかるみたいだったからやむなく1セットだけにしました。初めてのネット購入だったからもっと違う手段があったのかもしれませんが。送料の点だけ…大不満でした。

4.33 2016-01-27

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
予定通り 届きました なるべく早く 中身のチェックをします