1件~15件 (全 9,960件)次のページへ

1 2009-08-07

• 配送:1
7月31日午前にオーダーをした商品、まだ届いておりません。6日に発送した旨メールがありましたが、お詫びの言葉一言もない事務的な内容のみでした。店頭在庫欠品とのことでメーカー客注したようですが、欠品している商品を在庫ありとしてサイトに掲載しオーダーを受ける商売の仕方は間違っていませんか?また「メーカーから明確な納期の回答がないため納期は後日連絡」という返答でしたが言い訳がましくて呆れました。
在庫ありだから注文したんです(怒)メーカーのせいにしないで下さい。他の方のショップレビューも拝見しましたが、いつもこういうことされているようですね。御社の在庫管理不行き届きだからこのようなことになるのではないですか?メーカーに客注するなら初めからサイトに掲載しないでいただきたいです。御社には在庫を持つリスクはなく、客は待たせておけ、というスタンスですか。
月末で期間限定ポイントが消滅する前に、わざわざ沢山ある楽天のショップの中から御社を選んで注文したのに「キャンセルならお申し付けください」と言われてもキャンセルで流れたポイントは返還していただけないんですよね?限定ポイントが相当あったので悔しくてキャンセルしませんでしたが、普通なら速攻キャンセルものです。8月8日に使用したかったのですが間に合いませんでした。不在中にきっと届くことでしょうね。発送メールにはまったく誠意のかけらもなかったですし、もう2度と御社では購入しません。せめて他の方には迷惑をかけない様今後善処してください。
私が普段利用させていただいているショップ様でこのような不快な思いをしたことは一度もありませんでしたので普段はショップレビューを書きませんが、あまりにも酷いので書かせていただきました。
他の楽天内のショップ様がこの不況の中消費者のことを考えどれだけ努力されているかご存知でしょうか?御社は通販の意義・定義を理解されていないと思います。商品到着まで10日・・・ありえません。予約商品以外で納期が1週間以上かかるなら楽天出店を取り消すべきではないでしょうか。

1 2007-07-31

HP管理最悪です。HPで全てのカラーとサイズから選んで買えるようになっていたので3品注文したところ、全て欠品でしかもメーカー在庫も無く入荷の予定もない状態でした。しかも連絡がきて2日後くらいにHPを見たところ、まだ全て買える状態になっていました。
売り切れの情報はこまめに更新して欲しいのに、これでは。。。楽しみにしてたのでとっても残念でした。
他にこんな思いをする人がいないように改善して欲しいです。

• hiro_27さん
  • hiro_27さん

2 2007-08-25

実際には在庫の無い商品を販売しています。注文を受けてから探しているようです。

1 2007-11-12

ストックがないのにさも購入できるように表示しているのは紛らわしいし、不誠実だと思います。

1 2007-10-08

一言、最悪の対応ですね。とても不快な思いをします。他の方も書いていらっしゃるように在庫管理がきちんとされていません。何かトラブルがあったときの対応も最悪。謝罪の気持ちも全くないようですね。至急商品が必要だったため欠品商品はキャンセルしてくださいと注文時に明記したのにもかかわらず、メールで連絡が入り一方的に注文を一時保留にされてしまい、商品到着は無駄に遅れ、結局間に合わず。楽天市場なら安心して買い物ができると思っていましたがこんな最悪の店もあったのですね。残念です。楽天市場自体の信用度が下がりました。
【担当者サマへ】しっかり仕事してくださいよ!

1.33 2009-02-02

• 配送:1
これまで多くのユーザーが記載していますが、「在庫あり」の品物でも、実際には在庫がありません。お詫びのメールは、定型文ですし、キャンセル後もホームページ上では「在庫あり」。商売する気を感じません。
お詫びのメールは、商品購入後、3日後に送付されているので、ほぼ全商品の在庫がなく、メーカー在庫にのみ頼っているように思われても仕方ないです。
楽天を数多く利用しましたが、こんな失礼な店舗は初めて。もう利用することはありません。

• 12340334さん
  • 12340334さん

1 2007-10-10

決済後、商品がないと一方的にキャンセルされました。しかもキャンセルメール後も、楽天画面では在庫があるかのように載せたままです。大変迷惑です、二度とお買い物したくありません。

CP rucksac(ブラック)
商品はいいのですが、この店舗が最悪です。 決済後、商品がないと一方的にキャンセルされました。 しかもキャンセルメール後も、楽天画面では 在庫があるかのよ...

1 2007-06-25

対応は、最悪でした。
同じ日に、追加で注文したところ、同送できない、
在庫がない、合計金額が不足するから、送料かかると連絡があり、
在庫切れの代わりに別の商品を頼んだが、それでも、
キャンセルか?、送料払うか?と返事が届いた。
在庫管理等、店舗のシステム的な不備を、購入者側に負担させるのは、どうかと思った。

1.33 2008-09-25

• 配送:1
在庫が無いのならば商品のリストに在庫無しの表示をして欲しい!!
こっちは楽天ポイントキャンペーンのタイミングでこの店舗を選んで購入したのにポイントキャンペーンが終わった後に在庫無しのキャンセルの連絡をもらってもこっちは大変迷惑です。
しかもキャンセルされた商品名まで連絡のメールには記載してない始末。
もう少し在庫管理をきんちんとしてください。
もう2度と利用することはないでしょうがけど。

1 2007-10-18

せっかく購入したのに欠品で向こうからキャンセル
必要だから購入したのに
無いなら在庫に乗せるな!!

1 2008-07-22

• 配送:1
注文を何の連絡もなくキャンセルした挙句、キャンセルの理由を質問しても返事なし。でも、商品は相変わらず販売中。欠品?その場合、納期をメールで連絡すると店舗情報に書いてありますが?客をバカにしている。大変不満です。

1.33 2008-06-21

• 梱包:3
  • 配送:1
大事なお買い物は他店でのご購入をお薦めします。

1 2007-10-31

HPの管理がきちんとできていない店だと思います。

1.83 2009-07-25

• 情報量:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
このショップの対応には誠意を全く感じることが出来ませんでした!正直言って、頭にキテおります。
メールの確認が遅いのか、故意に遅くされたのか、返信は1日に1回、しかも夜のみでした。これではやりとりに時間がかかります。せめて最低でも朝晩2回にすべきです。しかも、その日のうちに返事が来ないこともあって連絡が遅い。
商品の説明でも、最下段の方に「商品は取り寄せになる場合もあります」的な注意書きが小さく書いてあるだけ。注文した後に「商品の在庫がありませんので入荷後です」的なメールが何日か後に一方的に送られてくるだけです。苦情を言ってもメールの内容が完全にテンプレートでバカにしてます。その後のやりとりも完全にテンプレートで誠意を一切感じません。「システム等の見直しを行い改善します」そればかり。誠意は一切ナイ!
配送は佐川急便さんを利用してるようですが、佐川の対応も悪くこちらから問い合わせるまで商品が届きませんでした。佐川にどのように対応してくれたのか不明ですが、結局「すいません」で終わり。特に何かあるわけでもなく、謝ればどんな対応でも許されるのだなと思いました。佐川もこのショップも同じ対応。質の悪さが伺えます。
他のショップではもっと誠意ある対応をしてくれます。大変気分を害しました。皆さんにも利用して欲しくありません。少なくとも私は2度と利用しません!楽天さんもどのような指導をしてるのでしょうか?

サンシェードプール【NE924】
耐久性がどの程度かが気になりましが、まだ購入して間もないのでレビュー出来ないのが残念です。屋根というか、サンシェードが付属してるのがポイントだと思いま...

1 2007-06-25

最初は1080円と記載されていたので購入してみましたが
>せっかくご注文頂き本当に申し訳ございませんが、ご希望の商品は品切れとなってしまいました。また、今後の入荷予定がたっておりません。
大変申し訳ございませんが、今回のご注文分は一旦キャンセルとさせて頂きます。
またのご利用をお待ち致しております。
とのことで商品ライトウェート レインシェードUCA022の価格が10800円に変更に
間違いだと素直に認めればよいのに
こういうショップなんだね。