niguramuのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (507 件)
評価内訳
  • 梱包 4.27
  • 配送 4.13

5.00 2016-05-16

• 配送:5
何回か買ったが、いつも商品を丁寧に包装してくれました。また、スタッフの心をこもったメッセージを見て、いつも暖かく感じて、そして楽しみならば開けます。

輪花鉢 180mm / 白磁渕錆【KATA KUTANI】
5.00
このシリーズはすでに10個くらい買いました。九谷焼の本来の形をこのように生かして、とても素晴らしいと感心しました。

輪花鉢 180mm / 白磁渕錆【KATA KUTANI】

4.83 2016-04-27

• 配送:4
特に問題なくお買い物できました。また利用したいです。

【山本勝之助商店+niguramu】手箒5玉(ひのき柄棕櫚箒)
5.00
ちょっと早い母の日のプレゼントとして送りました。 実物は見ていませんが、届いた物はとても気に入ったといってもらえました。 普段の掃き掃除にはほうきがいい...

3.17 2016-03-26

• 梱包:3
  • 配送:3
写真が綺麗すぎるきらいがあると思います。

1.00
商品写真よりもだいぶ小さく感じました。 幅が新書版の縦の長さぐらいです。 小さく掃きづらいのとヒノキ柄が重たく感じました。 これでは一部屋掃くのにも苦労...

3.33 2016-03-26

• 梱包:4
  • 配送:3
商品の美しい画像が豊富なのは良いのですが、実物との差にがっかりするかも。

土佐打刃物 黒打両刃包丁,青紙1号鋼 /牛刀型包丁210mm【ZAKURI + niguramu】
4.00
鋼の包丁だけあって切れ味は抜群です。 サイズも丁度良い感じです(というよりブロック肉を切る予定がなければ、家庭用ではこのサイズが限界でしょう)。 女性が...

5.00 2016-03-22

• 配送:5
迅速にご対応頂き、とても助かりました。ありがとうございます。

【OPEN STUDIO/オープンスタジオ】木のちりとり/ナチュラル
5.00
内藤商店の小さな箒(手のひらぐらいの)に合うちりとりを探していました。 もう、ぴったりで、子供がちらかしたくずをひらうのにもストレスありません。 以前は...

• Happeaceさん
  • Happeaceさん

4.17 2016-03-16

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
品揃えがお洒落で素敵です。問い合わせにも迅速にご対応していただきました。

青緑の羽釜 5合炊き【独歩炎】
3.00
見た目申し分なく可愛く、我が家の一員となりました。 最初の1ヶ月は焦がしたり、ややふんわり感に欠ける炊き上がり。 それも3ヶ月経って、なじんできたのか美...

青緑の羽釜 5合炊き【独歩炎】

4.50 2016-03-12

• 配送:5
グラス1つのみの注文でしたがとても丁寧に梱包されており、到着も早く大変満足しています。

1.00 2016-03-09

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
金額に間違いがあるのでは?と2通メールを送っている間に、商品が届いてしまいました。
メッセージカードまで添えてあって、通常であれば良いのですが、メールの確認はしていないのでしょうか?!
こういうSHOPばかりで消費者も辛いです。

5.00 2016-02-20

• 配送:5
写真も説明文も分かりやすく、購入前にじっくり検討できました。
塗りの器を購入したかったので、木目について質問したのですが、丁寧にお答えいただきました。
お陰様で安心して買い物ができ、毎日素敵な器で食卓が潤っています。

【喜八工房/酢谷喜輝】欅椀 Y型/拭き漆
5.00
写真通りのとても綺麗な器が届きました。 シャープな印象で、具を小さく切った汁物がとても美味しそうに見えます。 持ちやすい形で安定していますし、薄く軽いの...

【喜八工房/酢谷喜輝】欅椀 Y型/拭き漆

5.00 2016-02-02

• 配送:5
配送は想像以上に早く、端々に丁寧さを感じる対応で、プレゼント用に購入しましたが、とても気持ちよく贈ることができました

たね/金【荒井恵梨子】

たね/金【荒井恵梨子】

3.00 2016-01-27

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
発送に少し時間がかかりました。
梱包は丁寧で安心しました。
また機会がありましたら利用したいです。

5.00 2015-12-15

• 配送:5
迅速で丁寧な対応をして頂きました。とても素敵な品揃えのお店です。

• pinkySさん
  • pinkySさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,753

5.00 2015-12-02

• 配送:5
探していたクラフト品を取り扱っていただいていて助かりました。発送も梱包も問題なく安心してお買いものできました。

【OPEN STUDIO/オープンスタジオ】ほうき・合わせ木柄/ナチュラル(黒糸)
5.00
木のちりとりと一緒に買いました。ちりとりと比べて若干大きめですが、かわいい木の柄が何より持ちやすくていいです。届いてすぐ、一本抜けたのはご愛敬でしょう...

4.83 2015-11-30

• 情報量:4
  • 配送:5
注文後すぐに届き、梱包も丁寧で安心しました。

器本来の美しい形に目が届くようにした無地の九谷焼。輪花縁立平皿 250mm / 白磁渕錆【KATA KUTANI】
5.00
和食のワンプレート用として購入しました。 平日の夕食に、煮つけやお浸しなど、作り置きしておいたおかずを 何種類かこれに盛り合わせて、おつまみ兼おかずのよ...

2.33 2015-11-19

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
子供用お椀を注文したところ、大人用が来ました。電話での対応はよかったです。しかし、話が伝わっているはずの佐川急便は返送を知らされておらず、ひきとめました。また、再送された子供用お椀は、写真とは全くことなる色で、何年も売れ残って日焼けしたような印象でした。二度と利用したくありません。

最も参考にされているレビュー

• Ruki♪さん
  • 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 811
  • 4.67
  • 2013-03-18
注文確認メールも発送もスムーズでした。梱包も丁寧でした。