総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 2,260件)次のページへ

5 2022-06-22

とても良い苗が届きました。おまけまでつけていただいてありがとうございました。

5 2022-06-20

初めてのセダムなのですが
分からない事がいっぱいあり
アドバイス凄く参考になりました。(*^^*)

グランドカバーに人気のタイムクリーピングタイム(ハーブ苗)9cm(3号)ポット苗
凄く早く届きました。 植えて2週間ほど経ちますが 一回り大きくなり スクスク育ってます(*^^*)

5 2022-06-04

注文から商品到着まで素早く対応していただけました。
連休中に作業が間に合い助かりました。
また購入後も剪定の方法などメルマガで送っていただきとても親切です。
元気な株を送っていただけましたし、また機会ありましたらよろしくお願いします。

5 2022-05-31

注文してからの対応が素早く早く送られてきました。ありがとうございました。

ハーブのグランドカバーに育てやすいタイムロンギカウリス タイム(ハーブ/3号(9cm)ポット苗)
梱包内に添付されていたタイムの育て方特にお受け取り後すぐにうえられない場合の対応の仕方の説明があったので助かりました。元気のある植物でよかったです。

• 86babyさん
  • 86babyさん

5 2022-05-13

毎度、注文時に色々調整していただきありがとうございます。お陰様で毎年少しずつ理想の庭に近づいて嬉しく思っております。こちらの芝桜は、初期の水やり、雑草とり、花後のお礼の肥料しかお世話をしない我が家の庭でもすくすく育ってくれるのでありがたいです。

色とりどり白〜ピンク不思議色合い高品質管理苗芝桜・アヤナ(白・ピンク)(しばざくら シバザクラ )
以前に薄桜を購入して、庭に馴染んですくすく育ってきたので、今度は玄関アプローチにアヤナを植えてみました。 届いた当日の午前に植えて、その日の午後から梅...

5 2022-05-07

注文して直ぐに届きました。ありがとうございました。色違いでたくさん種類があるので、また購入したいです。

グランドカバーに最適! 春の花壇に!青い花の一番人気の芝桜花苗・芝桜・オーキントンブルーアイ 10ポット9cm(3号)ポット苗x10個(しばざくら シバザクラ)青花
なかなか、苗が手に入らなかったのですが、もっと早く楽天で検索しとけば良かったです。購入時期が遅かったので花は咲いていまさんが、花壇に植え替えしたら直ぐ...

5 2022-04-30

丁寧に梱包され、すぐに配送されました。ありがとうございました。

5 2022-04-20

いつもありがとうございます♪
毎回 丁寧な梱包です!
苗も元気に届きました。
品種がわかるように
段ボールに名前が書いてあり
わかりやすいです!
芝桜といったら、こちらのショップですよね♡

グランドカバーに最適! 春の花壇にシバザクラ高品質管理花苗・芝桜・舞姫(しばざくら・シバザクラ)ピンク花
舞姫 ずっと欲しかった品種です。 大切に育てたいと思います(^^) 来春までに 沢山愛情注ぎたいと思います(^^)

5 2022-04-20

丁寧に梱包されていて、花の色や品種の名前も書いてあり、苗も元気で良かったです。

初めてのシバザクラお手頃セット 春を彩るグランドカバー【自分への癒しのプレゼント】【母の日】【父の日】花苗セット芝桜 選べる3品種×4苗9cm(3号)ポット苗 合計12苗
ピンクと白、青を選びました。青い苗が、庭に唯一植えているものと同じオーキトンブルーでした。違う品種を期待していたのでちょっと残念ですが、花は可愛いので...

5 2022-04-09

しっかりし苗を届けていただきました。とっても満足です。

1 2022-04-04

商品自体はまあまあですがアブラムシがすごすぎます!!土もしめしめで水はけが悪い!土がずっしり濡れた状態で届きました。多肉には環境悪すぎて買った苗ほとんどにアブラムシが・・・ひどすぎます。おまけの芝桜嬉しかったですがアブラムシが凄すぎて家にある植物に移らないか冷や冷やしてます。片手間で多肉販売するのはやめていただきたいです!

【セダム】屋上緑化に人気!グランドカバーに!多肉植物の寄せ植えにも♪マルバマンネングサ(セダム9cmポット苗)

2022-04-09
先日は、ご利用を頂きありがとうございます。
レビューを頂きありがとうございます。
レビューの確認が遅れ大変申し訳ございませんでした。
お届けしました苗にアブラムシがありましたようで申し訳ございませんでした。
農場は、定期消毒をおこなっていますが、今回のレビューをいただきましたので
早急に農場の定期外消毒を致しました。

土に関しましては、私どもの生産環境で丈夫によく育つ土を使用しています。
生産時の水管理は、各植物毎に行っていますが配送の苗は、他の植物と同様の水分でお送りしております。
芝桜が、開花中になり土の水分必要です。
この為、梱包前に散水していますので多肉植物も水分が多くなりました。

今回のご注文品に関する返金などご希望は、ご購入履歴よりご注文に関するご連絡にてお願いします。
レビューでのご入力では回答に限りがございます。
誠にお手数ではございますがご理解をお願いします。

ご注文品に頂きましたレビューに対しましてすべて同じ内容の店舗コメントを貼り付け致しました。

5 2022-04-04

ご購入させて頂きます前のご質問にもとってもわかりやすくご丁寧でご親切なご対応下さってすごく嬉しく幸せになりました。
お品物のすごく元気で本当に信頼出来て、温かい
素敵なショップさまに感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
またぜひお願いさせて頂きます。

レビューを頂きありがとうございます。
良い評価をいただきありがとうございます。
管理のことなどご質問がございましたらお問い合わせください。

5 2022-04-04

迅速な対応、丁寧な梱包
また芝桜の苗までプレゼント頂き
お心遣いありがとうございました。

レビューを頂きありがとうございます。

良い評価をいただきありがとうございます。
芝桜の開花期ですので芝桜以外のご注文のお客様に梱包余裕がある場合などのみ
不定期ですが、芝桜のプレゼントを致しました。
芝桜のお花もお楽しみください

管理のことなどご質問がございましたらお問い合わせください。

3 2022-04-03

丁寧に梱包されていて、良かったです。
モンブランという品種が枯れた状態で届きました。
花が咲くか心配です。

当店一番人気セット!バージョンアップ! 贈り物にもお勧め!シバザクラお手頃セット 春を彩るグランドカバー【自分への癒しのプレゼント】【母の日】【父の日】花苗セッ...
近くのホームセンターではあまり見た事ないので、芝桜選べる4品種を注文しました。品種が選べないということで、何が来るかわからない状態でした。3種類は丈夫...

レビューを頂きありがとうございます。

3月上旬もモンブランホワイトは、茶色の葉をしています。
花が咲きだすと葉は自然に緑になってきます。
お届けしました苗と同時期に生産しました苗は、現在満開で純白な花を咲かせています。
間もなく花を咲かせてくると思いますのでお楽しみお待ちください。
お花を咲かせなかった場合は、お手数ではございますがお問合せ下さい。
よろしくお願いします。

4 2022-03-28

苗が区別しやすくかつ、過剰ではなく梱包されていました。

元気な苗が希望通りの週末に届きました。4種類の希望した色なので楽しんで植えました。今年も楽しみですが、来年はもっと楽しみです。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2014-08-31
「芝桜専門店」さんはその名の通りほぼ商品は芝桜です(。・ω・)ノ゙購入してからポットのまま1週間近く放置してたので、我が家から進入した可能性も...