秋葉原OG商会のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -

前のページへ121件〜135件 (全 495件)次のページへ

1.00 2007-06-17

11日に12万振り込みました。
この問題にどう対応するかはもちろんのこと、こういうことがそもそも起こらないように与信管理を徹底することが必要と思いますが、楽天さん?

1.00 2007-06-17

私は6月11日に振込入金をして翌日入金確認メールを受取っています。前の方の書き込みを読むともうこの時点で商品の発送はしていなかったようですね。6月9日の土曜日には直接担当者と話もしています。これは取り込み詐欺ではないのですか?私は警察に被害届けをだしました。「楽天市場」のショップということで信用して購入しています。みなさんそうだと思います。ショップと楽天市場との契約規約がどうなっているのか・・・。楽天市場さん返金お願いします!

フジフィルム FinePix F31fd
1.00
私は6月11日に振込入金をして翌日入金確認メールを受取っています。 前の方の書き込みを読むともうこの時点で商品の発送はしていなかったようですね。 6月9...

• 虎宇土さん
  • 虎宇土さん

1.00 2007-06-17

楽天へメールの返信がないのでこちらに書きます。被害状況については、連絡しましたが1日も早い対応・対策をお願いします。このままの状態ですと、新たに購入することもできずに悩んでいます。過去の事例を見ると楽天の対応はひどすぎます。多くの苦情が寄せられていたのに、最悪の結果をまねくまで手をつけなっかたのは楽天の重大な責任です。早急に楽天が保証することを表明してください。

1.00 2007-06-17

最悪です。6/10に27513円振り込んでしまいました。楽天でこんなことになるなんて本当に不用意でした。

1.00 2007-06-17

SONYスゴ録 RDZ-D800×2台、合計\135,060-の被害。
未だ、楽天に対しての質問・楽天側の対応者と連絡先も回答なし。
他の方の話を見ても自分が購入した6/9の時点では何らかの措置は行えたはず。
楽天は、一体何を考えているのか!
どう考えても楽天側に重大な過失があるだろう。
調査結果などに関わらず、全被害者に対して補償をすることを公約すべきだろうが!
被害届も現時点では受け付けてもらえなかった。購入者側で出来ることが今はほとんどない。
免責のことばかりに力を入れないでまず第一に被害者のことを考えてもらいたい。
指示も「被害届を出せ」ってあるだけで実際には受け付けてもらえないのでは意味がない。
するなら適切な指示をしてほしい。

1.00 2007-06-17

被害に遭われて無い方々は皆さんどうゆう思いでレスをしてるんですか?
自分は代引きやクレジットで支払いをしてる。とか楽天の対応とYAHOOの対応を比べたり。
被害にも遭って無いのに楽天に暴言を吐いたりしてる人が居ますが、いまさらそのような事を言ってもしょうがない事や、被害者を不安にさせる事を言うのはどうかと思うね・・・

• muller850さん
  • muller850さん

最悪です。
詐欺被害額は73,475円。
楽天さん、どうにかしてください。楽天の信用で注文したんですから。

1.00 2007-06-17

被害の拡大を未然に防げなかった楽天に重大な過失責任あり。
楽天は対応が遅い。利用者に対して不親切である。購入者に対しては何らかの形で速やかに注意を示唆する行動をとるべきだった。
私は楽天から注意喚起のメールは昨日(6月16日午後)初めてもらった。購入から6日目だ。振込みから4日目。この注意喚起メールは遅すぎるため意味を持たない。楽天側の単なる逃げ口上だ。利用者を馬鹿にしている。
非常に不愉快である。また、このような状況は以前からその兆候はあったはず、何らかの形で速やかに対応していれば、被害の拡大は防げたはずである。利用者に対してモール責任者としての役割や説明責任を果たしてない。
また、楽天に15日朝出した質問状に対して、まだ回答を得てない。
送金先の銀行側には15日繰り戻して続きをした。
警察にも本日被害届けを出す予定。
以後、新聞社、TBSなどマスメディアにこの件を取り上げてもらおうと思っている。

• Pauさん
  • Pauさん

1.00 2007-06-17

パソコンを注文し、6/11に10万弱振り込みました。
レビューを見ると、2週間も前から苦情が相次いでいたとのこと。そんな会社をいつまでも出店させて、いなくなってからようやく閉鎖なんて信じられません。
規約には楽天は一切の責任を負わないと書いてあるけど、そんな怪しい会社を出店させる楽天にも責任があるはず。苦情が何件か寄せられた時点で、閉鎖してきちんと調べていれば、こんなに被害が大きくならずに済んだはずです!
警察に被害届を出すようにメールが来たので警察に行きましたが、詐欺であると確認できなければ被害届は出せないと言われました。
とにかく早く捕まえて、お金を返して欲しいです。
楽天の誠意ある対処を期待します。返金が無理ならせめて楽天ポイントをください!!

1.00 2007-06-17

最低です!!もう届くものと思い、5星のレビュー書いたのに、こんなことになるんなんてーー!!
楽天対応遅すぎます。
初めて被害者になりました。
8万弱返せ!!
楽天は会員全員に知らせる義務があるのではないでしょうか?
まだ他にも詐欺会社が入ってる可能性はあるわけですから。

iPod MA450J/A 36870円を振り込んだ
落ち込んでいる人には大変申し訳ないが僕は被害者だがそんなに落ち込んでいない。いい経験ができたと思う(無理やりプラス思考・・)被害額の大きい人はまずは近い人に相談してみて下さい。僕もそれでだいぶ落ち着いたんで。安月給の僕にはちょっと高い授業料になりそうだけど
いまのところ消費生活センターに電話しようと思ったが平日のみの対応ということで最寄警察署に電話すると、内容証明郵便→メール、振り込んだ証拠などを警察に持っていく→詐欺で刑事事件という流れみたいですが他の方の情報見てるとお金戻ってくるかは疑問ですね。
秋葉原OGが一番悪いけど楽天は対応により今後利用するかどうかを決める。悪い店の出店は完全には防ぎようが無いと思うのでこの詐欺事件(でいいですよね?)のようなときの対応こそが楽天の評価を決める。したがって楽天の利用はしないとは現時点で思っていないですね。便利で何度も利用し、これからも利用したいと(くどいようですが対応次第で)思っている訳ですから。

1.00 2007-06-17

PCを注文し、 6/10入金済み。品物は届いていません。
楽天市場にあるショップである以上、楽天側もショップの信用業況などを厳しく調査しているものだと思っていました。
楽天の今後の対応によっては、一切の利用をやめるつもりです。

1.00 2007-06-17

以前まだヤフーが補償制度を実施していない頃、
ヤフーオークションで詐欺にあってから
ネットでの買い物は、慎重になっていたのに…。
本当にくやしいです。
先ほど、この記事が載っていたので記載致します。
---
<楽天市場>家電店舗を閉鎖 「商品届かぬ」苦情相次ぎ
6月16日11時58分配信 毎日新聞
インターネット上のショッピングモール「楽天市場」で家電製品を販売していた店舗「秋葉原OG商会」の利用者から、「入金したが、商品が発送されない」という苦情が相次いでいることが分かった。モールを運営する楽天(東京都港区)は同店舗を閉鎖し、利用者にメールや電話で入金を控えるように呼びかけている。
楽天によると、この店舗は今年3月出店し、デジタルカメラやパソコンなどを販売していた。店舗を営む「オープンゴルフ」(千代田区)は14日から連絡が取れなくなっているという。苦情は13日までに55件寄せられている。楽天の広報担当者は「被害状況の把握に努めている。補償は詳細が分かり次第、利用者に知らせたい」と話す。
ネット通販では昨年末、「ヤフーオークション」でも商品が発送されない被害があった。被害は約8790万円にのぼり、オークションを運営する「ヤフー」(港区)が落札額全額を補償した。
----
楽天さんもそれなりの対応をしていただけるんでしょうね??

東芝 DVDレコーダー VARDIA RD-S300
1.00
わたしも8日に注文、9日に振込み、12日に入金確認メールが届き、それ以降、商品は届いていません。 ヤフーでのお買い物は何度もあるのですが、 楽天での購入...

1.00 2007-06-17

まさか自分がこのような目にあうとは。うかつでした。 11日に注文、12日に入金、楽天からメールで連絡が来たのが14日・電話が来たのが15日。あまりにタイミングが悪すぎました。 普段常に先払いでやっていたし、オークション等でも速やかな対応を心がけていたので、着払いなど考えもしなかったよ。 楽天の、被害届けはご自分で出してください、でも出したらちゃんと知らせて下さいというありえない対応。今後どうなるのか、聞いてもまだ社内でも決まってないから分からないの一点張り。 安くお得に買いたいからネットショッピングを使っているのであり、金額の大小はあっても捨てても痛くない人間なんているわけがない。 買い物の場を提供しているだけ、だなんて確かにそれはそうだが、後から聞けばもっと以前から苦情も寄せられていたみたいだし、その時点で情報を公開し対応してくれていればもちろん注文(振込)しないで済んだのだ。全く責任がないとは言わせない。 メールでもうすでに振込してしまっている旨の返信もしたのに、翌日の電話で同じことを再度言われ聞かれ更に連絡先まで再度聞かれる。 誠意じゃなくても社会的信用の損得のためでいからお金返してください!!!

5.00 2007-06-17

まだ、届くと、信じたいのですが...
連絡をとっているって…楽天さんがいってますぅ
楽天市場の看板で商品購入したんですが
これは楽天さんのサイトじゃぁないんでしょうかね

Nikon 【ニコン】 D40 レンズキット
5.00
すごいぞ!楽天からメールが来ました。 なんか、業者と連絡が取れないんだってさ! これってもしかして詐欺かなぁ