ショップレビュー
    2016/06/09
    本当に残念な経営者の元のショップです。 同じ販売接客業の人間として同業者と思われたくない、 もう言葉に上手く表せれないほど最低対応なお店でした。 アロマオイルを2本購入した内の1本のボトル蓋が正しく開けていても爪が噛み合わず空回りしてしまい開封出来ない為不良品かな?と思って連絡をし、 こちらは至って普通の対応でいちゃもんではないのにも関わらず 相当自分達の知識に自信があり商品品質にもかなり自信があるようで 渋々の交換対応をされました。 その時も何度説明しても適格な説明ではなく聞いていることに対しての回答ではない回答ばかりで会話のキャッチボールの出来ない店です。 その後驚きの行動が。 私は前回たまたま不良品?だった商品に当たってしまいツイていなかったんだろうなくらいの気持ちで店側には不快感はなく再度利用しました。 ですが店側から言葉は営業の対応での表し方ですがどう考えてもこちらがモンスタークレーマーのような大変不愉快なメールで「キャンセルします。今後取引しません」と言う内容を言われました。 びっくりしました。 しかも責任者ではなくスタッフが上司と相談した結果「姉妹店を含み、お客様とは取引を致しません」とメールで一方的に送られてきました。 私が今まで務めたお店ではトラブルやクレームに関してごたごたしてしまったら上司が直々に処理してきました。そのための責任者の役職だと考えているので このお店の役職は肩書だけみたいでまず責任者の考え方からダメなお店なんだなぁと思いました。 こちらに不快感が残るのみで店側になんの罰もないのがすごいくやしいです。 こちらに来たキャンセル理由メールや商品不良時の対応メールを読む限り 本当に残念な対応・知識・異常な自社取り扱い製品品質への自信を持っている ようで、ネット販売で顔が見えないからか顧客を嘗めているお店です。 他者さまも様々なクレームがあるように利用しないほうが良いお店です。 現在問題なく取引されている方も次回は我が身かもしれないのは心に留めた方が良いかと思います。 本来、営業すべき店じゃないです。
    注文日:2016/02/10