ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2010/02/10
    ぽりぽり82さん
    カード決算で購入を考えている方は注意です。 発注後翌日くらいに代金を支払いになります。 商品は4週間ほど待ちますが・・・。 倒産とか あったら 取られ損です。 何度電話をしても出ません。 メールで翌日回答くらいです。 この家具を見るたびに嫌な気持になります。 購入前にメールで良く確認されてから購入を決めた方が良いです。
    注文日:2009/12/29
    2017/04/08
    ゆかゆか5673さん
    購入して2年経ちました。 引き出しが壊れました。 ショップにメールを送るも連絡がなく、電話をしても留守電に切り替わるだけ。 一度返信がきましたが、返信内容について再度質問ができたので送るも連絡はありません。 電話をしても留守電です。 これから購入される方は、決して安い買い物ではないので、アフターサービスがしっかりした店舗で購入されることをおすすめします。
    注文日:2014/12/15
    2010/05/12
    Lycopeeeeeneさん
    1月下旬に注文して1ヶ月後に届きました。 商品には大変満足しています。 でもレビュー記入でもらえるという箸置きは いつになったら届くのかと毎日毎日待っています。 もしかして忘れられてる・・・? 商品到着後すぐにレビューを書いて5日後に 「現在製作中のため、しばらくの期間お待ちいただくこととなります。 大変多くのお客様からレビューをいただいております関係上プレゼントの生産が間に合わない状態です。 完成次第の発送となりますことをご了承下さい。」 という返信がありました。 いくら製作中とはいえ2ヵ月も3ヶ月もかかるものなのでしょうか? プレゼントだからこちらから催促するわけにもいかず 期待していただけに忘れられているのならとても残念です。
    注文日:2010/01/25
    2017/09/04
    この店では買わないほうがいいと思います。 テーブルに引出しを追加でつけましたが、まずサイズが表記とは全く違っていて驚きました。 指摘したら商品説明と引出し自体も直してもらいましたが届いたものの裏面が汚れていました。 しかも引出しのストッパーが奥の方に付いていて、引出しの半分以上が引き出せない状態でまた驚きました。 連絡しても一切返事もなく、自分で直せそうな気もしますがこちらもあまり使い心地がよくなくもう別のテーブルに変えて使っていません。 とにかく安くもないのにズサンで色々と驚くお店です。
    注文日:2015/09/20
    2017/04/10
    えがおがすてきさん
    リピートです。 商品には大変満足しています。 配送と店側の対応には不満が残りました。 配送は、設置と段ボール回収までが料金内と記載されていましたが、 梱包のまま置いて行かれました。 後日、業者へ連絡したところ手違いということで来てくれました。 商品の方は、セミオーダーで加工代として商品代の他に5,000円 支払っておりますが、商品に反映されていないようでした。 (具体的には小さな子供がいるためテーブル角を丸くするよう 依頼したのですが、サイトの写真と見比べても 丸くなっているように思えません) そのことについて2度、写真付きのメールで問い合わせたのですが 10日経過してもお返事をいただけず、大変不安です。 せめて処理中ですとか、なにかしらのお返事をいただけないものでしょうか。 本来でしたら、作り直しか返金の対応になるところかと思います。 またリピートしたいショップなので、今後も気持ちよく お付き合いできる対応を期待してしまいます。 当方に客としての手違いがありましたらご指摘願いたいです。
    注文日:2017/02/24
    2017/01/28
    テーブルの上側、ガラスをはめる部分の木の一部が破損して届いた。1ヶ月以上も待って、この仕打ち。大変ショックだった。電話で連絡してもつながらず、未だ対応されていない。
    注文日:2016/12/18
    2010/10/20
    商品を発送もしていないのに、売上をあげるのはおかしいと思った。また、商品の問合せについても、商品説明に記載してある通りの返答をしそれ以上の回答は出来ませんと、聞きたいことに答えてもらえずとても不安であった。
    注文日:2010/10/04
    2010/05/23
    ミスが多すぎます。仕様の間違えはありえないと思います。
    注文日:2010/01/30
    2017/04/16
    すいっち☆さん
    話にならない、お粗末な対応が続き、買ったことを後悔しています。 注文して、1カ月で納品はされました。 しかし、引き出しの一部に欠けが有り、指摘すると、 工場と相談して、対応を翌日連絡するとのこと。 しかし、翌日に連絡は無く、こちらからメールするまでなしのつぶて。 やっと『引き出しのみ着払いで送るよう』メールで指示がありました。 到着したら一週間ほどで修理して返送するとのこと。 こちらから配送予定日時をショップに電話で連絡。 引き出しが到着したかの返事は当然無しです。 二週間、三週間経っても修理済みの引き出しはきませんでした。 さすがに1カ月経過したので、どうなってるのか電話したら、修理品の発送を工場が忘れてた、、、と、呆れた返事。 やっと配送されるも、こちらの指定日時をきちんとメモしてないのか、仕事のある日に配送してきました。 もちろん不在のため、受け取れず、配達ロッカーに入れられてしまい、一階から重たいおもいをして四階まで運ぶハメに。 これだけの金額を出すにふさわしい商品かといえば、そうでもなく(引き出しはスムーズには開きませんよ)。 商品に不備があった時の対応もお粗末。 同じ金額でもっと良いテーブルをさがすことを、強くオススメします。
    注文日:2017/01/24
    2009/03/06
    あー姫ママさん
    1ヶ月待ちの間、特に連絡がなく、送る直前に連絡しますという案内があってそのとおりでした。特別丁寧とか感激というった応対があったわけではないので、普通にしましたが、商品の質には満足です!
    注文日:2009/01/27
    2017/09/04
    注文日:2015/05/06
    2016/11/05
    新居用にチョコラータを注文しました。 3週間待ってようやくご対面!中を確認したところ…何と取っ手が付いてない!(取っ手が売りなのに、これじゃまるでイチゴの乗ってないショートケーキ…;) 到着後、すぐに電話&メールをしてもショップと連絡が取れずイライラしました。その後、引き出しだけ着払いで送り先日やっと完成品が届きましたが、お詫びの言葉は紙一枚「今後はこのようなことが無いように…云々」 安い買い物じゃないのに、こんな対応じゃダメですね。通販マニュアルがどうであれ、その後不備はないかの連絡があってもいい筈です。 ちなみに…初め、取っ手無しが届いた時に同封されていた紙には「グラナータでは一品ずつ細かく検品後、出荷します。」…主人失笑;
    注文日:2016/09/19
    2016/04/17
    マーケッターじゃまさん
    少し待ちましたが、いいものが届きました。また事前に色サンプルを送っていただきよかったのですが、実物とはけっこう違っていました。無垢ではなく張り(突板)でも個体差が大きいのでしょうか。その辺を説明してあるともっといいかも。。。
    注文日:2016/03/20
    2015/10/19
    teruacoさん
    楽しみにしていたテーブルが届いてみたらマジックペンがテーブルに反転されてついてるし、テーブル裏にはキズがあった。 メンテナンス用品を送ってくれたのだが100円ショップのネイルのリムーバー(表面の容器がベタベタ)だった事にもなんだかガッカリ。
    注文日:2015/09/06
    2010/08/02
    商品の配送日を指定し 2度も確認のメールが来たのにもかかわらず 指定した日とは全く違う日に商品が来ました。 配送会社から何度も電話を受け 大変迷惑しました。 配送会社には、何の指定日の連絡もされていなかったそうです。 わざわざこちらも日程を考えて指定しているのに お店のうわべだけの対応に幻滅しました。
    注文日:2010/06/22
    2010/05/02
    受注確認メールがほしかったです。安い買い物では ないので不安になりました。
    注文日:2010/02/24
    2009/07/28
    ideonnさん
    通信販売なのに、商品ダータの詳細記載がない。構造材、背面の造りについて等、重要である情報が無い。写真も無い。購入者にとっては、値段と商品価値が合っているかを検討する重要な情報である。検討してください。
    注文日:2009/07/01
    2017/03/27
    商品到着のメールでの連絡はなかったものの、配達前日に配送業者さんよりお電話をいただけたのが助かりました。
    注文日:2017/02/24
    2016/05/01
    ケイ6669さん
    こちらの勘違いで、配送予定日よりかなり早い指定をしてしまったのですが、できる限り早く出来るようにとしてくださいました。 結果、かなり早い期間で手元に届きました。 早く欲しかった気持ちはあったとはいえ、こちらの無理な注文にも応えてくださり、とても親切な対応をしていただき、本当に感謝しています。 また機会があれば、是非とも利用したいショップです。オススメします!
    注文日:2016/04/16
    2014/08/10
    商品は満足ですが、お店的にはちょっと?と思うところがあります。 まず、以前チェストを買った時、残り1個と表示されていて、当然仕様変更しなければ在庫があるから直ぐに発送してもらえると思った所、1カ月かかるとのこと。クリックしたのち売り切れになりましたが、次に日には残り5個になっていました。表示が紛らわしいです。残り○○個の表示はやめて頂きたい。 リビングボードでは発送予定日に製作が遅れているとのメールが。7月に1週間でお届けなるキャンペーンが有りながら、先に注文している者の物は後回しした上、遅れるとはいかがなものでしょう。しかも発送当日より前からわかっている事だと思いますが。しかも、翌日には製作できたと。発送を忘れていて慌てたのか、注文数が多くてさばききれないとか、具体的に教えていただきたかったです。 もう一つ、レビューを書いて箸置きプレゼントですが、1月半くらい前の前回のチェストのレビュー分もまだきていません。日本の企業でよく言われている人手不足なのでしょうか?好意的に待ってるつもりですが、いったいいつになたら届くのでしょう?できない事は言わない方が良いと思いますが。 良いところも有ります。臨機応変に仕様変更に応じて頂けるところ。更に追加料金も数千円である事。サイズの問題で散々色々なお店を見て回りましたが、チェストもリビングボードもちょうどいいサイズとそれに見合った予算はここしかなかった事。ちょうど良くてここしかないと思った上に仕様変更も出来て。なので結局はよそにはいけませんでした。 良かっただけに上記点は改善していただきたいです。
    注文日:2014/06/29
    2014/05/31
    レビューがおそくなり、申し訳ございません。 配送予定日の1週間前、急に配達日の変更をお願いしたにも関わらず、心よく引き受けていただきまして、とても助かりました。ありがとうございます。 また、配達時の梱包もとても丁寧でした。 そして、配送のご担当者様もとても丁寧に商品を扱ってくださって、ありがとうございました。 欲を言えば・・・クレジット決済に一回払いしかなく、高額商品の場合はボーナス払いもあれば良かったのにと、思いました。
    注文日:2014/03/29
    2013/08/05
    発送に関しては、「発送メール」が来ませんでした。 納期が一か月もあったので、発送メールはきちんと欲しかったです。
    注文日:2013/06/29
    2013/05/20
    特に問題はありませんでしたが、進行状況などを連絡していただけると良かったです。 最初の返信と発送時の連絡のみでした。 高額商品なので、そこが少し心配でした。
    注文日:2013/03/23
    2011/04/18
    mr.est01さん
    購入前にカラーの種類のサンプルを送ってもらい検討させていただきました。 注文時の応対も丁寧でよかったです。 配送に関しても、とてもキレイに梱包されていたので傷やへこみなど一切ありませんでした。 いい商品を購入できて大変満足です。
    注文日:2011/03/06
    2008/10/05
    説明書も丁寧に記載してありとても好感が持てます。また自分に必要な家具があったらここで購入したいと思います。ほんと、他の人にもお勧めしたいです。
    注文日:2008/08/31
    2008/10/03
    納品までに時間がありましたがメールでの連絡もあり 安心して待つことができました。 商品にも大変満足しています。
    注文日:2008/08/29
    2008/09/06
    Yukieeさん
    注文する前に木のサンプルを送ってくださってより一層色のイメージがつかめました。ちょっとした心配りにとても感動しました。
    注文日:2007/09/13
    2008/12/11
    いいものを扱っています。木にこだわった品ぞろえが好きです。
    注文日:2008/03/08
    2024/04/06
    お問い合わせの対応も、商品購入後のご連絡も安心できる物でした。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/05
    購入から発送まで特に問題ありませんでした。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/24
...