ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2008/03/21
    ★一個でさえ、本当はつけたくありません。 1月に注文した商品が、3月中旬になってやっと届きました。 予定より発送が遅れる際の連絡もショップ側からは全く無し。 こちらがメールで問い合わせても返信無し。 電話をしたら、対応のオバチャンの愛想無し。 届いたと思えば、商品のみで納品書も無し。 数あるネットショップの中でも、こんな気分の悪いお買い物は初めてです。 欲しくて買った商品だったはずなのに、気分も盛り下がり・・・もはや放置中。 安さに飛びついて買った自分を悔やみます。 中には、迅速丁寧なお買い物ができたとレビューに書かれている方もいらっしゃいますが・・・ 私は二度とこちらを利用する事はないでしょう。 ただ、救いだったのが今回の注文が贈り物でなくて良かったと言う事です(*^_^*) それだけ。
    注文日:2008/01/22
    2008/11/24
    このショップでのお買い物を考えている方は、多少お値段が高くなっても他のショップで買うことをおすすめします。というのも、メールのマナーが悪い(伝票番号の記載もなし)、配送されたのは注文をしてから3日後、商品は、天地が逆になるように配送伝票が貼られていた、納品書もなし・・・。 私もここの伝言板とレビューを見ないで注文してしまったことが良くなかったと反省しています。今まで何度も楽天のショップは利用していますが、迅速・丁寧に対応してくれるお店ばかりだったので、商品が届くまでこんなに不安になったことはありませんでした。もう一度言いますが、ここでのお買い物はおすすめしません。
    注文日:2008/11/17
    2007/09/17
    ☆にゃお☆さん
    このお店、かなりいい加減です。 お金を扱ってるっていう感覚が無いようです。 入金確認の連絡もなし、発送連絡もなし、挙句の果て心配になって一ヶ月後に連絡を取ると、入金のFAXが銀行からきていないと言う始末。 売買契約なんだから、記帳くらいしないのか?と問い詰めると、一ヶ月に一回くらいと変な答え。 いい加減。プレゼントなのにちゃんと発送されたのか、本当に不安です。
    注文日:2007/08/17
    2007/10/17
    発送について、・ご注文確認(前払いの場合はご入金確認)の翌日発送をこころがけておりますが、万が一ご出荷が遅れる場合はメールでご連絡致します。 とか書いているけど、注文確認メール後、入荷待ち商品でもないのに2週間全く連絡なし、こちらからの電話で入荷待ちです、だって・・・ 商品到着まで1ヶ月、その間の店からの連絡は、注文確認と発送しましたの2通でした。
    注文日:2007/08/15
    2008/05/06
    食い乱れるさん
    4/25に申込み4/30に振込しましたが、いまだに何の連絡も ありません。メールで振込後お届け日の確認もしましたが、 返事がありません.詐欺ですか?
    注文日:2008/04/25
    2008/03/28
    いやはや、ホントに他の方々のレビューどおりで、購入してから10日経っても納期の連絡も無い、こちらから言わないとそもそも連絡してこない、メールはぶっきらぼうな愛想のない文面で、購入したことに対する礼もないし、連絡が遅くなったことに対する謝罪もないし、とにかく気分悪い買い物でした。2度とこの店では買いません。
    注文日:2008/03/18
    2008/02/12
    祖母への贈り物としてリモコン付きカーボンヒーターを購入しました。届いた商品は注文したのとは違うものが送られてきました。リモコンなしのカーボンヒーターでした。祖母は歳ですのでリモコン付きが良いだろうと思い購入したのに!!すくに電話で問い合わせたところ、在庫がありません。気に入らなければ返品してくれと、お店側のミスなのにケロッとしてました。とりあえず、祖母と話し合いどうするか決めますと答えましたが、その後お店から連絡すらありません。普通、きちんと相手が納得いくまで謝るとか、その後とうするのかと連絡くれたりしませんかね?そちらのミスなんですよ!!もっときちんとした対応してください!!当り前のことができないのは如何かと思います。とても気分が悪いです。
    注文日:2008/02/06
    2008/05/19
    5月初旬入荷ということで5月1日に注文しましたが、本日19日になっても商品が届かないばかりか、遅くなる連絡も一切ないです。12日に一度メール確認しましたが、回答もないです。現在店舗では6月初旬の案内で予約販売されています。二度と利用しません。
    注文日:2008/05/01
    2008/03/15
    結婚のお祝いにティファールの鍋セットを注文しました。 3月9日24時前に注文、3月10日10時半過ぎに「注文確認クレジット扱いにてお受けいたしました」メールが到着、それから3月15日、今現在に至るまで何の音沙汰もありません。いつ発送とか、納期が遅くなるとか、何かしらあると思うのですが何もないと言うのはネットショッピングにおいては不安になるものです。 他店よりも断然安く迷わず購入を決定しましたが、初めにレビューを読むべきでした。少し後悔しています。
    注文日:2008/03/09
    2020/02/26
    夢が叶った♪♪♪2021さん
    買って、すぐに送って下さり有り難う御座います!嬉しかったです^^ありがとう!
    注文日:2020/02/25
    2006/08/07
    入金確認に3-4日かかるというメールの後入金したきり何の音沙汰も無い。5営業日見て、入金日の翌週の同じ曜日まで待っても何も来ない。確認のメールを送っても返信も無い 。どうなっているのかさっぱりわからない。今後利用する事は無いと思う。
    注文日:2006/07/28
    2010/04/28
    ★対応の酷いショップです★ 当ショップで机を注文しました。配達時間指定可能とのことでしたので、このショップを選んだのですが、実はこの商品は西濃運輸にてメーカーから発送されるため時間指定ができません。 まず時間指定を出来るような書き方をしていることが、問題ですが、通常最低限その旨、事前に通達するのが道理だと思います。自動返信メール以外、全くありませんでした。 事情説明を求めると、逆切れされ、「お前」「アホ」呼ばわりされました。 楽しみにしていた商品ですが、あまりの対応の酷さに開封せず廃棄処分することにしました。 ★このショップは一切の返品を受け付けていません。サイトにも記載があるので注意してください★ こんないい加減なショップは初めてだったので驚きました。楽天市場、消費者センターには通告しました。今回の件は勉強になりましたが、二度とここで購入しないことを決心しました。
    注文日:2010/04/09
    2014/04/23
    ちか^^さん
    送料¥945は、高いなぁと思いました。 送料の欄をみましたが、わかりずらかったです。 2個以上頼みたかったですが、送料のお値段がいくらになるのかわからないので今回は1個にしてしまいました。 通常注文のときは構わないのですが、マラソン中だと、問い合わせで時間がかかると期限内に10店舗、購入するのに明確にしていただいた方が注文しやすいです。 (他のショップは、明確に書いてあります。)
    注文日:2014/04/07
    2008/06/08
    予約販売でもなんでもない、通常商品の購入。 現在もこのショップで普通に購入を受け付けている商品。 それなのに、購入から手元に届くまで3週間程度。 その間、連絡は購入日の「受け付けました」と商品到着当日の「昨日発送しました」の2回のみ。(発送通知もほんとに無機質な連絡事項が2行だけで、お詫びも何もありません) こんなこと、個人の取引でもありえません。 ここ最近は好意的なレビューが多いようですが、 ぜひ購入前に、低評価のレビュー(他のショップより多いと思います)と、 特に伝言板(ショップのトップページにはなぜか表示されない設定になっています)を確認し、 (確かに安いけれども)到着まで相当日数がかかるorトラブルが起こるリスクも考慮しつつ、 購入を検討することをお勧めします。 私は、もうここでは購入しません。 評価項目の平均でいうと★がついてしまうのでしょうが、 全体評価としては★を一つもつけたくありません。
    注文日:2008/05/20
    2008/03/18
    最安値につられて買った後にショップのレビューを見てこの店で購入してしまった事を激しく後悔しました...。 『クレジット決算で受けました。』のメールだけは速かったので案外早く届くかも?と少し期待したのですが...。 ご多分にもれず、いつまでたっても発送メール連絡なし、やっと届いたと思ったらやはり納品書なしでした。 購入者を不安にさせるショップです。詐欺られたかと思いました。 商品には非常に満足しているんですが、このショップはもう利用しません。
    注文日:2008/03/06
    2008/01/24
    安い電気ケトルを探しており、即決で注文してしまい、レビューを読めばよかったと後悔しています。 私の場合、1月16日に注文し『商品完売及び納期がかかる場合等お知らせします。』という内容のメールが直ぐに届いたのですが、それっきり今日(1月25日)まで何も連絡がきません。 今、連絡がないなら中止したいとメールを送りました。 が、皆様のレビューを読む限り電話をしないと駄目みたいですね・・・。今の所☆は0個という感じです。 早急な返答、対応をしていただけたらまた報告します。
    注文日:2008/01/16
    2008/03/29
    予約商品が予定日を過ぎても発送の連絡がなかったので、メールで問い合わせましたが返事がありませんでした。 その後、発送の連絡をいただきましたが、 「昨日、佐川急便にておだしいたしました。到着まで今しばらくお待ち下さい。 よろしくお願い致します。」 という一文のみでした。 予約商品なので、商品の発送が予定日を過ぎることもあるとは思いますが、 遅れるならせめて事前に連絡をいただきたいものです。 このような対応では、もう注文する気になりません。
    注文日:2008/03/03
    2007/10/12
    マ~ロン☆彡さん
    化粧品メーカーが開発した「洗える!清潔サラサラお布団」のダブルサイズを購入しようとしましたが、 注文してから次の日に、『完売しました』という連絡がきました。 布団(色違い4種類全部)が1日で完売すると思えない。 更新をしてなかっただけだと思う。 ネット上での販売なんだから、更新をこまめにするのは当然!!商品数が少ないなら、残り何個か買いといてほしい。今までいろいろな場所で買い物をしているけど、 完売で無理と断られたのは初めてで不愉快。 他の商品もそうかもしれないので、気をつけたほうがいいと思う。二度と使いません!!!!
    注文日:2007/10/11
    2006/08/30
    2007/04/001さん
    商品を間違えて購入したのでキャンセルするために電話をしたら、発送済みだったのでこちらで送料は持ちますと伝えると電話の後ろで「当たり前やないか!」と男の人が怒鳴ってました。 対応の悪い最悪なお店でした
    注文日:2006/08/27
    2008/03/20
    AKIO7366さん
    最悪 クレーム連絡しても回答連絡無し どうなってんですかね おすすめ度は星でなく×××
    注文日:2008/01/30
    2008/01/12
    1月2日にT-FALの鍋セットを注文しました。1月4日には商品発送完了もどきのメールが届きました。楽しみに待っていましたが、なかなか商品が届きません。心配になり6日に問い合わせのメールを出しました・・。返事が来ません。 8日には妻が問い合わせの電話をしました。回答は、「送ったメールは商品発送完了のメールではない」との事。「売り切れの」マークもなく、せめて在庫が揃っていない事をメールで連絡して頂ければいいのに・・。 妻にその話を聞き、店長宛に問い合わせのメールを送り、3日以内に誠意あるご対応がなければ商品をキャンセルしますとまで伝えました。 今日(1/12)に商品が届きました。何かお言葉が同封されているかと思いましたが、何にもなし。もちろん、それまでにも返信メールもございません・・。佐川急便のおじさんが雨の中持ってきてくれたから受け取りましたが、全く嬉しくありません。毎日使うものですがいい気分で使えません。 ネットの買い物は長い間愛用しているし、オークションなどで素人さん相手に何度も取引をしていますが、こんな悲しい思いをしたのは初めてです。 楽天さんでの買い物は、かなり信頼していましたが・・、この状況、許しておいていいのですか?? とにかく★は1つどころではありません。私にとっては新年早々黒星です・・・。
    注文日:2008/01/02
    2008/03/11
    対応が他店と違いますよね。。。 もう利用しません。
    注文日:2008/02/22
    2008/01/31
    メールでの問い合わせにはまったく答えてもらえないまま カタログギフトが送られてしまいました。 要望通りに送っていただけたのか不明です。
    注文日:2008/01/11
    2007/01/26
    juli-celiさん
    間違えて同じ物を2度注文してしまったため、キャンセルのメールを数回しましたが全く返事がありません。電話をしてもいつも話し中です。やっと電話が繋がったら「既にキャンセルしました」とのこと。だったらそのように連絡してください。1日中連絡を待ってしまいました。お詫びのメールもありません。
    注文日:2007/01/25
    2008/11/19
    Tanketteさん
    廃棄物引取りの可否を尋ねたのに、それについて一切回答を返してくれなかった。 出来ないなら出来ないで前もって答えてくれれば、並行して処理の手配が出来たのだが・・・・・。 その点について電話で問い合わせても、「見落としたのかも知れませんねえ」と、はぐらかす様な返事しかしない。 あまり考えたくないことだが、あえて質問を無視して決済を進めた疑いすら持たざるを得ない。 非常に不愉快な店舗だ。
    注文日:2008/11/08
    2008/03/18
    注文してから商品の発送まで7~10日かかり、 在庫がない場合は連絡をくれることが書いてあったが、 なかなか発送の連絡はこなかった。 発送の連絡がきたのは9日目。 しかも、「昨日、発送しました」との内容。 宅配の伝票番号の記載なし。(朝5時くらいのメール) 「昨日」ではなくて、配送した当日に連絡をくれる べきだと思う。伝票の番号も教えて欲しい。 こちらは祝品で人に送るために購入しているので 商品がいつ配送なるのか不安になる。 他店より安い金額だから、そのあたり、仕方がないのかな、 とも思うけれど。 とりあえず、無事に送り先には無事に届いたみたい だからよかった。
    注文日:2008/03/05
    2006/08/29
    最悪です。 一方的にキャンセルして、こちらから再三問い合わせメールを送っても、一切返事がありませんでした。 二度と利用することはないでしょう
    注文日:2006/08/25
    2008/02/11
    銀行振込での購入だったのですが、振込んでから3日ほどしても入金確認メールがなく、問い合わせメールにも返信なしで商品がいきなり届きました。お客の立場からしたらどうなってるのか不安になりますので、そのへんの確認メールはしっかり送ってほしいものです。他にも私と同じような思いをされた購入者さんも多いようですし、改善していかないとお客さん失くすと思います。
    注文日:2008/01/06
    2008/01/09
    今回のネットショッピングは、大変不安を感じさせられた。 「ご入金が確認できましたら、商品の発送をさせて頂きます」といったメールが届いたのでさっそく代金を振り込んだが、入金確認の連絡メールもなく(心配だったので当方から問い合わせる)、そして商品の出荷連絡メールもなかった。 幸い注文後5日目に商品は届いたが、このようなショップの対応はちょっといただけない。
    注文日:2008/01/04
    2009/03/01
    不良品でしたが、お店の人は感じが悪く、メーカーに言ってと言われ、メーカーの対応もたらい回しで、修理依頼をしたが、結局直らず交換になった。注文してから、普通に使えるまで長かった・・・
    注文日:2008/12/31
...