壱番館SHOPのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (16,394 件)
評価内訳

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
注文後、発送も早く助かりました。玉ねぎやキャベツのみじん切りが
すぐ出来て料理が楽しくなりました。これから色々と使えそうです!

• runhidekiさん

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
梱包も良く、思ったより早く到着してよかった。

3.00
タイヤの下にしくマットは設置困難、無くてもストッパーを掛ければ使えた。ただストッパーが硬い。洗濯機の高さは高くなるが振動しても安定はしていて使える。で...

【あす楽】【送料無料】 洗濯機置き台 キャスター付洗濯機置台 洗濯台 ドラム式対応 44〜69cm 150kg対応 SunRuck(サンルック) 洗濯機置き台 洗濯置き台 洗濯台 コンテナ台車 ストッパー付 キャスター E-ESF-283

• アビ娘さん
  • アビ娘さん

4.67 2017-01-21

• 情報量:3
  • 配送:5
お米の洗いすぎの注意がありましたが、普段以上に研がなくてはいけなかったです。

【半額】【あす楽】【送料無料】 精米機 家庭用精米機 1〜4合用 5分で精米できる 家庭用 TWINBIRD(ツインバード) コンパクト精米機 精米御膳 精米器 ホワイト 白 MR-E500W ...
3.00
値段は安いと思います。 精米時の音も想定内。 白米での精米後、お米が黄色いのに驚いた。 精米機での精米時より、倍の回数の米研ぎが必要だと思います。

5.00 2017-01-21

• 配送:5
発送が早くとても良かったです。領収書などがもらえて良かったです。

【あす楽】【送料無料】 電子レンジ フラットテーブル 20L 大容量 フラットタイプ ヘルツフリー 600W TWINBIRD(ツインバード) フラット電子レンジ DR-D257W
5.00
以前使用していた電子レンジがボタン式だったので押しても時間調整ができなくなりました。それでこの電子レンジを購入しました。加熱時間の設定がダイヤル式なの...

5.00 2017-01-19

• 配送:5
注文してすぐ届きました。
梱包も問題ないです。
ご対応ありがとうございました。

【送料無料】 電子キーボード SunRuck(サンルック) PlayTouch61 プレイタッチ61 電子キーボード 61鍵盤 楽器 SR-DP03 電子ピアノ
5.00
レビュー遅くなってすいません。 娘がピアノを習い始めたのですが、長く続けられるかわからないので、 本格的なピアノの購入を前に購入しました。 持ち運びもで...

2.00 2017-01-18

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
「不在時は宅配ボックスへ入れてください」との一文を宅配伝票に書いてほしい旨を注文時にお願いしましたが、保安上の規定とやらで却下されました。
届いた宅配伝票には、ご丁寧に「宅配ボックス受取不可」とあり、驚きました。
宅配ボックス受取不可とわざわざ但し書きされたのは今回が初めてで、今まで気持ちよく宅配ボックス受取で注文できていたのは、ショップに恵まれていたからなんだなぁと、今までのショップに感謝してみたり。
保安上の規定という抽象的な理由しか聞いていませんが、どういう意味でしょう?
おそらく受け取った受け取らないと後からモメないよう履歴を残しておきたいショップ側の思惑ではないかと想像しますが、世知辛い世の中、致し方のない部分もあるのかもしれませんが、それは裏返せば「購入者の都合よりショップの都合を優先する」「購入者を信用していない」と言っているようなものです。
自分たちが履歴を残したいから、宅配ボックスがあるにも関わらずそっちが時間の都合をつけて家で待ってろ、と。
そもそも保安上問題があるなら、宅配ボックスの存在意義っていったい・・・。
共働きで時間の融通の利かない我が家には向きません。
とても不便でした。

5.00 2017-01-18

• 配送:5
綺麗に梱包もされてましたし、
電気毛布も弱使用してますが凄く暖かいです。
電気毛布が暖かいおかげで掛け布団まで
フカフカ☆
布団乾燥機を使う手間がはぶけてます。

4.83 2017-01-17

• 配送:5
梱包も丁寧でよかったです。機会がありましたら、またよろしくお願いします。

【土日祝も発送】【送料無料】 自動掃除機 ロボット掃除機 床用 ロボットクリーナー ECOVACS エコバックスジャパン DEEBOT DM82 洗練されたデザイン 鏡面ホワイトカラー 【あす楽】

5.00 2017-01-17

• 配送:5
お安い上に迅速な対応でとても良かったです。
機会があればまた利用させていただきます。

4.83 2017-01-17

• 配送:5
迅速な対応ありがとう御座いました。また良い商品が有りましたら利用します。

2.67 2017-01-16

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 梱包:1
  • 配送:3
presentに購入 しかし商品の箱にそのまま配送用の宛名シールが貼ってありが ガーン 最悪でした。通販歴15年こんな配送ははじめてでした。このお店ではもう.........

4.67 2017-01-15

• 品揃え:4
  • 配送:5
正月休み明け数日で来るかと思ったら、発注から半月掛かったので星4つです。

【あす楽】【送料無料】 オイルヒーター 空気を汚さず 部屋全体が暖めるヒーター TEKNOS(テクノス) 換気いらず ミニオイルヒーター TOH-361 小型 500w
4.00
全体となると特に寒い日は厳しいかな。足元暖房と考えた方が、大きさ的にも妥当かと…。 省エネ度については、分からないので評価なし。 正月1日発注で、約半月...

5.00 2017-01-14

• 配送:5
とっても早く届きました。梱包最小限でよかったです。

• REDHILLSさん
  • REDHILLSさん

1.33 2017-01-14

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
いい加減なショップ、クレジットカード決済を後悔。
12月23日に購入手続き、26日に注文商品が用意出来ないため、キャンセルか代替品への変更かを選択する連絡。代替品なら用意出来るとの事なので、年内に商品を欲しい旨を申し添えた連絡をしました。
年内発送の可否についても連絡が無いまま休業期間となる。連絡すると4日に返事が来て、6日に入荷になるので手配が出来次第連絡するとの事。
そこからまた音沙汰が無くなり、12日にこちらから再度連絡すると13日に返事があり、本日発送との事でようやく送って頂けました。
6日の入荷で発送まで1週間?そもそも代替品は直ぐに用意出来るのではなかったの??
代替品は値段は変わらずに上位機種でした。でもそういう問題ではなく、不誠実だと感じました。メールの文面は物凄く丁寧でしたが結果が伴わず、やたらキャンセルの際はご連絡くださいと書いてあるし。。。上位機種だからキャンセル狙いでわざとゆっくり対応しているのかと勘繰ってしまいました。
このショップは購入者は絶対、キャンセル出来ないお店のようですのでショップ側からキャンセルはやりづらかったのでしょうか。
ショップレビューもよく見ると過去には揉めたケースもあるようですし、こんないい加減なショップでクレジットカード決済をしてしまって個人情報が心配で後悔してます。
他の人は早い発送されていたようですし、不運が重なったと思ってます。2度とお付きあいしませんが。

5.00 2017-01-14

• 配送:5
梱包も綺麗にされていて、配送も指定通りにしてくれ問題ありませんでした。