5 2024-04-16

受取から発送までとてもこまめにメールをくださり、またこちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
見積もりの件も、こちらが断っても対応変わりません。また必要におうじてお願いしたいです。

3点セット 組み合わせ自由/着物 クリーニング 期間限定セール価格
中古で買った帯と着物に汚れがあったので初めてのネットクリーニングをお願いしました。 受け取った旨のメール、汚れの確認&見積もり(添付写真ありました)等...

5 2023-06-08

知識がなく、ギリギリでサイズが大きい事がわかり、急いで対応していただけるところを探しておりましたが、なかなかなくて困っていたところこちらのお店を見つけました。
気持ちよく引き受けて下さり、本当に感謝しておます。更に余裕をもって発送して下さり、安心して当日を迎える事ができます。
この度は本当にありがとうございました。

無料見積り/1円ではありません
七五三の前撮りで着用予定のお被布の肩揚げ、腰揚げをしていただきました。 とても綺麗に仕上げていただき、梱包も丁寧でとても感謝しております。

2023-06-08
この度は、当店をご利用いただき

仕上がり具合もお気に召していただけ
安心いたしました。

お客様のお力になることができ
大変嬉しく思っております。

お着物のお手入れなどお困りの際は
いつでもお気軽にお問合せくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

5 2023-06-04

メールが丁寧な対応でとても良いお店です。
仕上げもキレイです!

8点セット 組み合わせ自由/着物 クリーニング
利用方法はこんな感じです。 1:自分で梱包し元払いで配送する(送料は自分が負担) 2:メールで見積もりがくるのでそれに従い、シミ抜きや汗抜きを希望するかしな...

8点セット 組み合わせ自由/着物 クリーニング

2023-06-08
ご対応・仕上がり具合等お気に召していただけ
大変嬉しく思います。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

この度は、当店をご利用いただき

5 2022-11-04

梱包がとても丁寧で、いつも気持ちのよいお取引です。

2回目の利用です。 丁寧親切で、心遣いを感じます。 着物のクリーニングは、毎回こちらにお願いするつもりです。

• erikaeeeeeさん
  • erikaeeeeeさん

4 2022-07-02

メール対応が丁寧です。またお願いしたいと思います。

お着物 クリーニング 丸洗い きものメンテナンス 見積無料 振袖,訪問着,付下,色無地,小紋,紬,留袖 サービス特集認定商品
普通にクリーニングに出すよりお安くできて良かったです。 注文後のメールのやり取りも丁寧です。 戻ってきた着物を確認したところ、右袖の下側と褄先に折り皺が...

2022-07-04
この度は、当店をご利用いただきまして

今後も丁寧なご対応に努めてまいりますので
  • さ1234512さん
  • さ1234512さん

5 2022-06-26

非常に悩みました。レビューを読み、安心してお願い出来そうだと思い以来しました。
見積もりからお手入れまで、とても丁寧に対応していただき感動しました!
また着物を着た際には是非お願いしたいです。

無料見積り/1円ではありません
母に借りた訪問着、帯、襦袢、伊達襟のお手入れをして頂きました。 着物をクリーニングに出すのは初めてだったのでどちらでお願いするか 非常に悩みました。レビ...

2022-06-27
この度は、数あるショップの中より
当店をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご対応・仕上がり具合にご満足いただけ
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

次回もご利用いただけますと
嬉しく思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2022-06-08

この度はありがとうございました!
こちらが気づいてない箇所もたくさんあり
ご報告いただいて大変有り難かったです!
事前連絡では
汚れはあまり落ちないとの事でしたが
想像以上に綺麗になって返ってきました!
連絡も都度してくれて
安心してお任せできました!
今後もよろしくお願い致します。

2022-06-10
誠にありがとうございました。

仕上がり具合をお気に召していただけ
ご対応も安心していただけ、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

今後とも、是非ご利用いただけますと
幸いです。

5 2022-05-06

素人の問い合わせにも関わらず丁寧に解説してくれます。利用はまだ二回ほどですが、またなにかあれば利用させて頂きたいです。

無料見積り/1円ではありません
クリーニングの件でお見積りをお願いしました。お問い合わせにも丁寧にお返事下さり、安心してお願い出来ました。今回ちょっと想定より高額になってしまいました...

2022-06-10
誠にありがとうございました。

お手入れ等についてご不明な点などございましたら
小さなことでも構いませんので、いつでも
お問合せくださいませ。

お待ちいたしております。

5 2021-12-05

着物を丁寧に扱っていたことが確認できました。ありがとうございました。
配送の方には高級品を扱っているので気を付けて配送して欲しいと思います。

一つ身 襦袢 丸洗い クリーニング 男女共
初めてネットで着物のクリーニングをしてみました。シミが残っていたらどうしよう等、色々不安な面もありましたが、見積もり段階での報告や、到着して仕上がりを...

一つ身 襦袢 丸洗い クリーニング 男女共

5 2021-10-24

メールの対応がとても丁寧で仕上がりも綺麗でした。

ウェディングドレス クリーニング 水洗い カラーも可 サービス特集認定商品
ウェディングドレスのクリーニングをお願いしました。 ブライダルフォトで外で撮影したので裾に黒ズミ等ありましたがとても綺麗になっていました! 胸元のメイク...

2021-10-26
ご対応・仕上がり具合をお気に召していただけ
安心いたしました!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2021-09-28

汚してしまったウエディングドレスをクリーニングしていただきました。全体のくすみや黄変は残ってしまうとのことでしたが,とても綺麗にしていただきました。大大大満足です。
借り物だったのでシミが取れるか本当に心配でしたが,借りた時よりも綺麗にしていただきました。
細やかで親切な対応をしていただいていたので,待っている間もとても安心でした。
式は半年以上あとですが,着終わったらまたこちらでクリーニングをお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

しみ抜き込 汗抜き処置込 ウエディングドレス クリーニング 水洗い/オールインワンcleaning/【カラーも可】【サービス特集認定商品】

2021-10-05
誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけ、スタッフ一同
大変嬉しく思っております!

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう
努めてまいりますので、ご着用後のお手入れも
是非、お待ちいたしております。
  • minton20さん
  • minton20さん

5 2021-07-26

この度は娘の四つ身のお洗濯をありがとうございました。
米粒が付着していた所も綺麗に取れておりたとう紙に包んで頂きありがとうございました。
今回は重ね衿は外さず部分洗いにてお願いしましたが次回は丸洗いにてお願いをしようと存知ます。

3才 3点セット丸洗いクリーニング 被布・着物・襦袢(背中に縫い目がある)
お下がりで頂いた七五三の3歳の着物(四つ身)のお洗濯をお願いしました。 頂いた時には汚れがついていましたが綺麗に落としていただいきました。 また、被布房...

2021-07-26

仕上がり具合もお気に召していただけ
安心いたしました。

次回のお手入れも是非お待ちいたしておりますので
どうぞ宜しくお願いいたします。
  • ka12cyさん
  • ka12cyさん

5 2021-05-17

丁寧な対応でまた利用させて頂きたいと思いました!

振袖 5点セット 丸洗い クリーニング 振袖 襦袢 帯 帯揚げ 帯締め
5点セットでしたが送る直前で帯は綺麗だからいいかな…と、こちらの都合で4点だけ送らせて頂きましたが、差額での計算をして頂いたうえで 更に見積もりで着物の...

2021-05-25
誠にありがとうございました。

是非、次回のご利用をお待ちいたしておりますので

2 2021-03-09

縫い紋を入れてもらうため、5500円(税込)送料無料表示のサービスを購入しました。が、後々背縫い代を別途上乗せ。送料は無料になりませんとのこと。
購入画面では別途かかりますや、見積りで金額が変わる旨の説明はないです。
店舗にその旨もお伝えしましたが、表記の訂正がないまま売られています。
着物のことなので、あれやこれやと上乗せされても仕方ないと受け入れる方が多いのでしょうか?
たとえ、もともとのサービス料が安いにしても、買ってから価格や送料が大幅に変わるのはちょっと…。
元値を安く表示して、客寄せしてるのかと勘ぐってしまいました。
クリーニングでいい仕事をしていただいたので、2度目利用予定でしたが、今後はないかもしれません。

2021-03-15
紋入れにつきましては、説明不足にて
申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただけましたこと
感謝いたします。

• ま1ま1さん
  • ま1ま1さん

5 2021-02-05

とても丁寧で安心しておまかせ出来ました。
仕上がりも最高に綺麗で、まさにお値段以上!
また何かあった際にはお願いしたいと思います。

ウエディングドレス クリーニン グ水洗い しみ抜き込 カラーも可 サービス特集認定商品
とっっっっても綺麗にしてもらえました。 10年ほど前に外で撮影してそのまま放置していたウエディングドレス、引越しを機に捨ててしまおうかと思いましたが主人...

2021-02-08
お客様に安心してご利用いただけることは
とても嬉しいことでございます。

今後もご満足いただけるよう
努めてまいりますので宜しくお願いいたします。