楽器のことならメリーネットのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.67 (4,017 件)
評価内訳
  • 梱包 4.74
  • 配送 4.75

5.00 2016-12-05

• 配送:5
アップライトピアノ購入のため、防音パネルと防音フラットボードとインシュレーターをセットで購入。他店と比較しても価格が安く品揃えも良いので1度に注文でき、配送料も節約できました。
また奥行き65センチのアップライトピアノのため、フラットボードのサイズを決めかねており、電話で問い合わせをしたところ、ピアノの型番から適切なアドバイスをしていただけました。またそれぞれの製品についても丁寧に教えてくれました。
配送時も、楽天のスーパーセール中と納品希望時期よりも少し早めに発注しましたが、こちらの都合に合わせ希望時期に配送いただけました。総じて信頼できる良いお店だと思います。

5.00 2016-12-03

• 配送:5
丁寧で素早いご対応、ありがとうございました。

5.00 2016-12-03

• 配送:5
注文してから届くのが早くびっくりしました。丁寧に梱包もしていただき、
良かったです。

4.33 2016-12-02

• 配送:5
とても丁寧で迅速に対応いただきました。領収書が必要だったのでお願いしたのですが、すぐに送っていただき大変助かりました。ありがとうございました。

4.83 2016-11-26

• 配送:5
初めての利用で楽器を購入しました。
買い替えにあたり実店舗の楽器店でも取り寄せになってしまうため困っていたところ、まさに自分の中で三拍子揃った品に出会えました。

決済確認頂いた昨日の夜ごろにはもう発送頂き、早くも本日、指定時間内に無事に届けて頂きました。

品物自体は所持中の同メーカー品で把握には難はなかったもののネット通販での楽器購入は初めてで、更に大きさもそれなりにある弦楽器でしたから、到着までは些かどきどきしていました。

梱包は付属のソフトケースの上から箱の中で動かないように、きちんと箱が二重になるような感じに左右から挟まれていました。
駒とテールピースにはプチプチが巻かれ、配送の際も丁寧に扱って頂いたのだと思います、調弦の狂いはほとんどありません。
早速鳴らしてみずにはいられませんでした。

良い取引をありがとうございます。
またお世話になる際は宜しくお願い致します。

5.00 2016-11-25

• 配送:5
早いご対応ありがとうございました、ライブが近くなのに使用していたのが壊れたので納入しましたが、間に合いました。

• eyu_kaさん
  • eyu_kaさん

4.00 2016-11-22

• 梱包:4
  • 配送:4
迅速に発送していただきました。機会があったらまた利用させていただきたいです。

在庫あり■背負える二胡用セミハードケース(軽量二胡ケース)NKC-01
4.00
二胡ケースが壊れてきたので買い換えです。背負えるタイプが欲しかったので良かったです。思ったより重かったですが、今まで使っていたケースよりしっかりしてる...

4.67 2016-11-21

• 配送:5
お問い合わせにも丁寧に応答いただき、信頼できるショップだと思いました。

5.00 2016-11-21

• 配送:5
電話での対応もとても丁寧でした。
今後、防音グッズも順次揃えていきたいのでまた購入させていただきたいです。

4.67 2016-11-20

• 梱包:3
  • 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。
1歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。中身はまだ見てませんが、喜んでくれると思います。

3.67 2016-11-18

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:5
届くのもはやく、値段も安くて使いやすいので満足です。

5.00 2016-11-17

• 配送:5
楽天さんに参入なさっておられ、過去のアドレスのみを
指定受信にしかしておらず、注文確定のメールを弾いて
しまっておりましたが、丁寧なお電話を福山楽器さんから
頂き、大変嬉しく思いました。
商品内容が大手の楽器店では扱っていないものが有り、
表現が綺麗では無いですが"痒いところに手が届く"為、
大変助かってます。また、独自の使用感や体験レポ等、
嘘偽りの無いオープンな説明をされており、一長一短な
特性を理解した上での購入が出来る為、納得です。
特にクラシック仲間にはこちらのお店を覗いてから
購入を考えると言うほど、専門関係者には重宝がられる
お店で、このままの路線と理念をずっと貫いて下さい。
いつも応援しております!!!!!

台付き補助ペダル用 補助ボード フィットボード
4.00
一気に2つ注文しましたら、運悪く1つしか無く、暫く 待つ事になりましたが良かったです。2箇所・2台の GPや1台のUPに直ぐに使えました。 実は娘のコンクールが迫...

台付き補助ペダル用 補助ボード フィットボード

• yukosotaさん
  • yukosotaさん

4.83 2016-11-14

• 配送:5
すぐに対応してくださり、助かりました。梱包も丁寧でした。また利用したいと思います。ありがとうございました!

在庫あり■全音 ミュージックベル(ハンドベル) カラー8音+曲集セット ハンド式 CBR-8:ゼンオン
5.00
クリスマス会の子どもの出し物用に購入しました。箱に入ってるので、持ち運びに便利ですが、動かないようなストッパーなどがないので、私は間にタオルを挟んで直...

3.83 2016-11-11

• 品揃え:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
箱がとても大きく、重かったので、配達していただいたのはありがたかったです。

5.00 2016-11-10

• 配送:5
息子へのプレゼントに、前から欲しがってカホンを選んでカード払いで購入! ところが予定していたクレカナンバーを間違えて入力していたらしく決済エラーになったとの事。すぐにショップの方から連絡を頂き、変更できるとの案内を頂き無事に決済完了。とても親切で素早いご案内で、商品も取り寄せで日数がかかると思ってたけど驚くほど速く手元に届き、喜ぶ息子の笑顔が見れました。全てに於いて親切な対応をして頂き、本当に有り難うございました。m(_ _)m

最も参考にされているレビュー

• Rumineseさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 10,586
  • 5.00
  • 2015-06-08
楽器の専門店さんです。初めて利用させて頂きましたがメールの対応も丁寧でお陰様で安心して購入できました。お礼が遅くなりましたが広島県福山市から...