ショップレビュー
4.66
(7,885件)

2008/06/22
    yana873さん
    まず、商品の品ぞろえはバスケフアンにとっては最高です。 しかし、スタッフのメール対応が悪い!他の購入者のレビューを見ると通常の取引には問題ないようだが、クレーム時の対応は最悪のようです。これからも利用したいショップなのでそこの所をきちんと改善してほしいです。 私の場合は、全額ポイントで支払ったのに代引き料金が適用されてます!しかも送り状は元払いでした。購入時の備考欄に質問をしておいたのに、無視されています。キチンと返事は来ないし、以前にもクレームのメールは無視されました(写真と届いた商品の色が違う)。ここだけにしかない品揃えなので利用しているが対応は最低です!
    注文日:2008/05/27
    2010/12/16
    在庫管理がずさんなショップです。 サッカーボールを注文しましたが、品切れということでキャンセルされてしまいました。 このような店はポイントキャンペーンを利用した購入者に多大な損害を与えていることを自覚すべきです。また、期間限定ポイントを使用する際などにも避けなければならない店です。 楽天側はこのようなショップに対し何らかのペナルティを負わせるとともに購入者に救済措置を創設するべきだと考えます。 いずれにしても、総合的に考えて利用する価値はありませんし、二度と利用したくないショップです。
    注文日:2010/12/14
    2009/10/13
    r_web-serviceさん
    最悪です。 1.あたかも在庫があるように商品の在庫がないのに「在庫なし」表記をしていない。 結局はメーカーにあるものを直送してきた。 2.商品の到着が遅れることが分かっているのに連絡がない。 「連絡行っていませんか?」なんて言っている場合じゃないだろう。 3.決済方法が、楽天バンクと代引きしか選択肢がない。 いずれも手数料がかかることが不満。 4.連絡がない。遅い。 商品をお客さんへ届けるまでが商売だと認識していない。 5.配送業者名、配送業者の伝票番号をお客さんへ伝えることが標準となっていない。 それを確認するためにこちらから何度電話したことか。 電話に出ない(担当者の携帯)。連絡が遅い。 たくさん買うので送料を交渉して値引きしてくれたが、届くまでイライラ、ドキドキさせられたのでは使えない店としか表現のしようがありません。安いだけではユーザ満足度は得られませんよ。
    注文日:2009/10/01
    2007/02/11
    ハニバニオさん
    商品の発送を間違えられたことからはじまり、再送のために二回も代換で支払わされたのも腹が立ったのに、その後一ヶ月近く経ってさらに未送金の電話が来た。未確認事項が多く顧客管理をキチンと行われていないことが明確だった。勘違いも甚だしい。 しかも女性が注文したのに、再送時にお詫びのつもりか注文もしていない男性用のソックスが入っていたのもどういうつもりか理解に苦しんだ。長年楽天のショップを利用させてもらっているが最低のお店だと思った。もう二度とお世話になりたくない。星一個の下があれば、その下をつけたいと思った。
    注文日:2007/01/12
    2019/06/18
    ココ1103さん
    バスケットボールソックスでお世話になりました。 6/4に注文して、6/14に届いています。ちょっと日にちがかかり過ぎですね。 MIZOGUCHI SUPORTS様は、全国に7店舗を構えるバスケットボール専門店。2千を超えるバスケット用品を扱っておられます。今回メール便は2枚までとの事でしたので、まだ必要になれば、また利用させていただきます。よろしくお願いいたします。
    注文日:2019/06/04
    2008/09/06
    注文後の自動配信メール以外に連絡がなかったため、こちらからメールを送ってからの「メーカーに確認・発注中」との知らせ・・・。さらにその後も音沙汰なく、結局うやむやのうちにキャンセルになったみたい・・・。こんな対応のお店は初めです!! 品揃えは豊富ですが、また利用しようとは思いません!!
    注文日:2008/06/26
    2010/01/13
    はまぶん1368さん
    在庫が無いといゆう事でキャンセルしたのですが音沙汰がありません。 ポイントが絡んでいるのでよろしくです。
    注文日:2009/12/12
    2009/05/14
    細越 なおみさん
    メールしても連絡来ないからキャンセルした。 無しだね。
    注文日:2009/04/27
    2020/09/19
    JACK RUSSELLさん
    商品掲載ページの 商品説明が分かりやすく 注文をするのにとても 参考になりました !(^^)! 注文から受付、配送連絡 品物を受け取るまで とてもスムーズに対応を して頂けました (^◇^)
    注文日:2020/07/16
    2010/01/18
    前回購入しようとした時もそうでしたが注文処理した後に在庫なしとの事でした。在庫状況のホームページへの反映が遅いと思います。
    注文日:2010/01/10
    2009/12/05
    非常に不満です! 注文確認のメールもなければ、 商品出荷の案内メールもありません。 (楽天からの自動配信メールのみ) メールの問い合わせに対しても、 「確認します」とのメールが来ただけで 1週間経っても返事は来ず、こちらが電話するまで無視。 さらに、届いた商品についての「お買い上げ明細書」すら 同封されていません。 安かったせいか 届いた商品も満足できるものではありませんでした。 (バスケボール GL7購入。 黒いゴム部が溶けた感じでキズもあり。 「これが仕様だ」とは到底思えない) 安くて品揃え豊富なバスケ用品を扱う数少ないお店なのに 非常に残念です。 改善されることを強く望みます!
    注文日:2009/11/19
    0175しんさん
    レビューに悪い評価が増えた所で、商品ページを削除するやり方に不信感ありです。 商品画像も、過大広告なのでは?と疑います。
    注文日:2010/12/28
    2007/02/17
    1ヶ月まてども商品がまったく届きませんでした。 残念ですが、もうここでは絶対買いません。
    注文日:2007/01/24
    2011/04/24
    楽天でうるなら、楽天カードつかえるようにしてほしかったです。代引き手数料と送料で1000円は余分にお金がかかった。代金が安くても意味がない。
    注文日:2011/04/10
    2011/01/04
    悪い評価が多くつくとページを削除するのはいかがなものでしょうか? 今まで、すごくよいショップだとおもっていたのに残念です 。
    注文日:2011/01/04
    2011/01/04
    今まで対応の良いお店だったのに、どうしちゃったのでしょう。 スタッフが変わったのでしょうか? 残念です。
    注文日:2010/12/24
    2018/03/01
    発送や対応めちゃくちゃです。 今までで購入した店舗の中で最低ランクです。 発送作業も単純なミス連発。 それに対する対応も 謝罪ではなくやり直せば済むという体質。 商品をプレゼントするのに探していたところ 領収証の発送等細かく設定できる店舗だったので 商品は送付先(プレゼント先)へ 請求書&領収証は注文者へお願いしました。 商品が送付先へ届いた数日後に 請求書&領収証類も送付先へ届くという 全て台無しにする最低なミス。 しかも請求書の宛先は注文者… その後の対応がまともであれば 諦めもつきますがそうではなく 全て残念な店舗でした。 購入は二度としません。
    注文日:2018/02/10
    2018/02/27
    ゆうじ0127さん
    スタッフ最悪!! 商品がちゃんと届かなかったのでメールにて確認すると、対応されず無視され、再度連絡すると半ギレ状態での電話対応! 色々とお世話になってたショップだったので残念です。
    注文日:2018/02/20
    2011/05/29
    塩ぽてちさん
    月曜の昼休みに注文し、土曜の午後着指定で、注文し中4日後に到着という余裕をもった発送期間で発送を依頼しましたが、依頼日には荷物は到着しませんでした。到着希望の時間が過ぎても連絡が無い為、メールにて発送確認させて頂きましたが、折り返し連絡は無く、使用する機会を逃し無駄に時間を費やしました。翌日にも連絡は無いので、メールにてキャンセルを申し出ました。しばらくして宅配業者より荷物のお届けがある旨を電話連絡を頂き、発送日時を確認しましたところ、到着予定日に発送(未着の問い合わせをうけてから発送漏れに気付き発送でしょうか)をしている事が判明しました。電話にて問い合わせたところ、売れている商品な為にお客様に判断して頂いて結構ですとの事で、特に謝罪もなく、気持ちイイ買い物が出来ないと判断し、残念ながらキャンセルさせて頂きました。無駄な時間を費やしました。本当に残念です。
    注文日:2011/05/23
    2017/11/21
    けーらん108さん
    あるはずの在庫がない。他のショップさんでは在庫なしになっていたのにこちらはあった。娘と大喜びしてクリックしたら在庫がないと・・・。申し訳ないですが、全て星一つです。
    注文日:2017/11/18
    2018/03/23
    ネーム入りの商品を記念品として贈りたかったので、日付指定で注文しました。ただ、ネームを入れると日数がかかるようで、届けてもらいたい日にちギリギリだったので、可能かどうか、もし間に合わないようならネームなしで注文したいと注文時にお願いしました。念のため注文後すぐに改めてその旨をメールで問い合わせても全く返答なし。やっと返信が来たと思ったら、「この時点でネーム入れのキャンセルはできません。納期はメーカーに問い合わせます」とのこと。間に合うのか間に合わないのかわからないまま、結局納期のお知らせもないまま日付指定の日になりましたが、待っていても結局届かなかったので、改めて状況を教えてほしいとメールしました。その日はショップの定休日だったので、連絡は早くて明日以降かと思っていたら、30分後に「商品を発送しました」というメールが…。こちらの問い合わせには一切触れずに何事もなかったかのように定形メールが送られてきました。 結局欲しかった日にも届かず、対応も誠実さを全く感じず、とても残念な買い物でした。値段の安さだけで急いで注文してしまい後悔です。もう二度とこちらは利用しません。オススメもしません。
    注文日:2018/03/10
    2016/07/02
    ショップとしての、対応はいかがなものかと。 もう、こちらでは購入いたしません。 在庫ないのに販売しないでください。 在庫確認も、どんだけ待たせるのですか。といった感じです。 在庫がありません。他のものを購入しますか?それとも、在庫があるものだけでいいですか? このような、連絡する前に、発送連絡や入金の確認連絡をすべきではないかと思います。 結果、購入手続きから、到着まで、13日かかりました。
    注文日:2016/06/19
    2012/04/17
    kotaro42195さん
    在庫ないなら最初から載せないで下さい。 注文受けてから商品探しなんでしょうか? 返事だけでも早くして欲しい。 一日を潰してしまいました。
    注文日:2012/04/17
    2011/10/13
    対応が遅い。「残念ながら店頭・メーカーにおいても完売してしまいました。」と連絡がありましたが、現時点でも購入可能な状態ですね・・・。期間限定ポイントの都合もありこのレスポンスには非常に不満が残ります。勘弁してください。楽天でショッピングを楽しむには邪魔になるショップですね。また、商品も現行品の定番商品ですが、メーカー在庫切れですか??どこのショップにも普通においてあるようですけれどねぇ。
    注文日:2011/10/11
    2011/01/04
    中学生の息子が自分の大切なお年玉で楽しみに購入したのに着た商品は思っていたものとは違い最低最悪な福袋でした。 新年早々騙されたような感じです。 こんなお店でバスケ用品を買わない方がいいですよ。
    注文日:2010/12/23
    2009/12/29
    ORO0140さん
    商品に満足していますが気に入ってる商品に欠品が多く残念です。商品内容はすごくセンスがありますが欠品が気になりますね。
    注文日:2009/12/14
    2010/05/25
    商品ページに在庫なしの品が多数あり非常に商品が探しにくい。スッタフさんの対応も良く価格もわりと安い気がするだけにクレジットカードが使えないのと商品ページが残念に思います。
    注文日:2010/05/09
    2018/12/11
    希望の商品は、在庫を確認しないと注文出来るかわからない商品だったため、しばらく待って購入履歴を見ると「申し訳ございません。商品が見つけられません。」というメッセージがあったので、子供のクリスマスプレゼントなので慌てて他のショップで購入しました。すると後日、ミゾグチスポーツから注文出来ないと思った商品が手元に...。ネーム入りのボールが2個もある状況になってしまいました。この事実を店にメールしてもとんちんかんな答えしか返ってこなく、やり取りしても時間の無駄だなと思いレビューしました。チームのメンバーから教えてもらったから信用したのに台無しです。絶対に他のメンバーにはお勧めしません。
    注文日:2018/11/29
    2018/10/11
    シドザルさん
    同日同時間に色違いのタオルをそれぞれ一枚ずつ購入しましたが、商品が別々に別れて届きました。メール便に指定したのですが、同包されず、送料も2つ分を請求されていました。常識では考えられない対応にショックです。
    注文日:2018/10/08
    2018/10/08
    なんの連絡もなく勝手に注文がキャンセルされたのが不満です。
    注文日:2018/10/07
...