4 2024-03-02

丁寧に梱包して送付いただき満足しています。

短冊 並巾 画仙紙 松 50枚 362×60mm 「書道 水墨画 水彩画 命名 俳句 短歌 京都府知事指定伝統工芸品」
句会に入会することになり、まとめ買いをしました。俳人になった気分で使ってます。

4 2024-03-02

希望通りの写経用道具がこちらで一度に揃えられたので大変満足です。
品数も多く比較対照出来たので助かりました
また必要になりましたらお邪魔いたします。

写経用 下敷き 毛せん 厚手2mm 濃紺 300×500mm 『写経用品 書道用品』
写経をしようと思い、その用紙に合ったピタリサイズの下敷きがあったので購入。 紙の収まりが良く書きやすく、集中して書けます。

5 2023-12-11

発送は早く、梱包も丁寧です。
今回、一部の商品が欠品していましたが、丁寧に対応してくださいました。
安心して購入できるお店と思います。

日本製 印刀 丸2mm 鹿革巻き 『篆刻 落款 雅印 書道用品』
印刀は初めてですが、革を巻いているので持ち易く使い勝手は良さそうです。

• ED941さん
  • ED941さん

4 2023-10-28

対応が丁寧で、配送も問題なく、満足です。

【祥碩堂】 万寿 超濃墨液 1.8L 作品・練習両用 『墨汁 墨液 液体墨 書道用品』

• teimayさん
  • teimayさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

4 2023-10-19

しっかり包装して綺麗な状態で届きました。

大色紙 奉書紙 梅 50枚 242×272mm 『書道用品 書画 水墨画 色紙 寄せ書き 京都府知事指定 伝統工芸品』

5 2023-10-09

いつも丁寧に梱包して頂きありがとうございます。

5 2023-10-07

今回は本当にお世話になりました。
ご丁寧な対応と包装、迅速な発送 安心してお願いする事が出来ました。

【鈴鹿墨 進誠堂】 菜種油煙墨 金獅子 1丁型 細字用 『固形墨 書道用品』 ギフト

4 2023-09-29

いつも素早い発送に感謝しています。
梱包も丁寧です。

【勝栄堂製】 古墨 かな用 鶯歌和人 1丁型 昭和40年代製造 『奈良墨 固形墨 書道用品 習字 書写』
勝栄堂の墨はおりが良いと思っていましたが、私の硯との相性か今一つ馴染むこと出来ません。 古墨は保存など個体差がありそうですね。

5 2023-09-20

迅速な対応とリーズナブルな価格に満足しています。

5 2023-09-04

いつも丁寧に梱包して頂きありがとうございます。

4 2023-09-01

いつも丁寧な梱包で安心して注文することができます。

写経用紙 写経自在 楮紙 茶 20枚 『写経用品 なぞり 般若心経 書道用品 写経』
紙質は光沢を抑えて墨の吸い込みが良く感じます。 特に穂先が利く筆を使うと「ハネ・トメ・ハライ」が再現しやすいですが、墨持ちが少ない筆では連続して書く事...

• fang5712さん
  • fang5712さん

1 2023-08-12

こんと買ったの白墨汁が薄いから書けられません。

5 2023-08-06

いつも着荷が速く有難いと思っています。
何故なら、買ったからには商品が届くのが待ち遠しいからです。

【鈴鹿墨 進誠堂】 松煙墨 昭和松煙 0.5丁型 『固形墨 書道用品』
昭和松煙とありますが平成30年製造のもので、おそらく煤を採煙したのが昭和なのですかね? 幾つか使っている松煙墨と比較して、かなりジャリジャリした擦り味で...

5 2023-07-29

これからも書きやすい豊橋筆の提供をお願いします。

書道筆 太筆 精製雪嶺 11mmx58mm 3号 天尾 豊橋筆 『魁盛堂筆 書道用品』
ほど良い弾力とスムーズな書きごこちを体感できました。大変良い筆だと思います。

5 2023-07-29

早々に発送してくれ、イベントに間に合いました。

【開明】 太筆 皇龍 カートリッジ式 ふとふで 「書道 習字 半紙 書道筆 書写」 メール便対応 FU2002
筆ペンでありながら、迫力ある字が書けました。外国の方に書道を体験してもらうのに、汚れる心配も少なく使えて便利でした。