ショップレビュー

2012/12/15
    ●最低最悪な店●詐欺まがいな販売はやめていただきたい● レビュー特典のピロークッションが届かないため連絡→返事なし→再度連絡→今週中に送るとのこと→届かずに連絡→担当者居留守→再度連絡→また送るとのこと→届かず連絡→担当者居留守→連絡なし。なぜこんなにバカにされなきゃいけないのか。立場がまずくなると担当者は休みになる最低最悪なショップw 別にピロークッションが欲しいわけじゃない。こんなにバカにされて黙ってられますかね。詐欺で訴えるので店長を出せと言ったらしぶしぶ店長が電話にでて翌日送るとのこと。品は送られてきたが謝罪文のみ。担当者をコロコロ変えられ居留守使われ何度も連絡した電話代がとてもバカバカしい。客を舐めすぎ。こんな最悪なショップは初めてです。担当者からの電話の謝罪をさせるとの話だったが電話はなし。都合が悪いことは一切スルーですね。皆さんも気をつけてください。特典は催促されてから送るというスタンスでやってるようです。送られてない人何人もいるんじゃないですか?適当すぎる店。スタッフの対応☆はマイナスです。担当コロコロ変わったので4人の名前知ってます。ここに書きたいくらいですね。楽天から撤退していただきたい。店長をはじめ、バカスタップばかりでよく普通に営業できるなと感心しています。
    注文日:2012/08/19
    2008/01/14
    ennahiroさん
    先週末注文した商品で、本日無事届きました。でも、がっかりです。質は想定外に悪く、表示してる原価350,000はうそのようです。しかも、少しいやなにおうもします。あと、写真ではブラウン色に見えますが、実際は黒です。 あれだけきれいなホームページ作った会社なので、きっと正直でお客様重いな会社だと思いました。想定外でした。 返品も考えたが、送料だけで往復12000円かかってしまうため、辞めてしまいました。 話をまとめると絶対やめたほうが正解だと思います。
    注文日:2007/12/16
    2008/04/09
    がつあさん
    今まで楽天利用してて一番最悪な対応でした。 まず商品到着日を指定したのにそちらの配送ミスで届かなかった。メールで「配送日変更になります」と直前連絡のみで電話連絡等はなし。待機していたのに一日無駄にしました。そのあとクレームメールを送ったらやっと電話連絡で謝罪されましたが、その際に約束した到着日の前日に商品が届き、あきれてしまいました。。いい加減もいいとこ。
    注文日:2007/12/08
    2012/12/19
    このArmoniaは詐欺紛いな店だと思いました。 本来なら☆など付けたくもありません。 8月末に注文し12月になっても品物は届いてません。 三度に渡り連絡しましたが その都度その場しのぎの事ばっか言われ追求すると担当じゃないから分からないなど いい加減な対応… 店側から言われたのは工場の生産が追い付かない状況→発送準備に入ってますと言われ一週間後に連絡すると 工場の生産が遅れてる→発送準備の件は頼んだ商品がキャンペーン中で特典プレゼントの事ですと… 商品にも記載されてたと言われ(実際には無かったし 電話で御注文の品の発送準備と言われたし確認もした)→その後 発注すらしてなかった…発注し生産してると装ってた。 年内には届かず来年に持ち越すらしいです… 怒りを通り越して呆れてしまいます。 何度も連絡取ってるのに12月になって発注してない事に気付くとか客をバカにしてるとしか思えない。 散々 工場の責任にしたくせに アンタ等の店側が発注しなきゃ出来るわけないじゃん! 今まで待った時間 アンタ等に連絡した時間 工場で作ってると言われ騙されてた時間を返せ! 楽天から撤退していだきたいです。
    注文日:2012/09/01
    2012/11/24
    とにかく最悪です。新居で使うソファーを店舗にも見に行き、楽天で1ヵ月以上前から注文し、確実に引っ越し日の午後便で届くように手配していました。聞きたいことはメールのやり取りをしていたものの、返事は遅く1週間後言い訳と一緒にきたこともあります。 組み立て設置も追加料金で全て頼み前日に配送業者から連絡がくることになっていましたが何も連絡なし。もしかしてと思い、当日の朝一にあるもにあに電話をしたところ発注を忘れていて今日は届けられませんの一点張り。頭にきたので上の人を出すように言っても、対応は私がします。今日は届けられませんの繰り返し。上の人は大事な電話をしているなどと言い出し、ミスをして客が怒っているのは大事ではないのかと、それ以上何が大事なのかと問いただしても、バカなのか答えられず。旦那を電話に出し同じように問いただしても、調整して明日お届けしますのみ。後でかけ直しますといい電話を切られかかってくるのは2時間後。さらに、組み立てもこちらでさせてもらうと言い出したが、もともとそれもつけて注文しているので、意味なし。明日お届けします組み立てもするから負担はないように言っていたが、結局仕事を休んで家に人がいないと入れないだろと主人が言い、また担当者は無言に。らちがあかないので、ようやく上の人に代わるように話が進んだものの、上の人からかかってきたのはさらに3時間後。この方はとても丁寧な方でした。今までの電話対応のひどさ、受け答え、すべて上の人に話してやりました。結局翌日の午後便で配達し、価格から15000円引きさせてもらうというので折り合いました。この時点で午後8時。翌日無事届き、15000円も入金されました。非常に不快な買い物です。こんなバカにしたような対応をする店が楽天で人気があるなんて信じられません。みなさん本当に気をつけてください。覚悟がいりますよ。何人か私と同じようなレビューもあるので、気をつけてくださいね。
    注文日:2012/10/22
    2008/04/27
    pazuru3622さん
    商品チェックをしてください。高い買い物なので臭いや傷がある等は事前に商品管理の体制ができていない証拠です。 企業ならすぐつぶれますよ。 もう臭くて眠れません!!
    注文日:2008/04/20
    2011/05/28
    Lunaオットマン付きを3年前に購入。 3年後のソファーのへたり(生地だけでなくソファーの木組みまで)があまりにひどくレビューを書き直そうと見るとオットマン使用のLunaはレビューごと削除されていた。 残されたLuna単体のレビューを見てびっくり。 楽天1位とか、星5つのレビューは乗っているが、悪い評価のレビューは一切削除されている。 Lunaのレビューの最古を見てみると私が購入したころと同時期。当時の星二つや他の良くないレビューは当然オットマン付きの商品と共に削除され… 恣意的にレビューを店舗で選択されているのではないか、経年劣化のあたりを指摘されないよう商品構成を買えて新しいレビューのみにしているのかと疑いたくなる。
    注文日:2008/06/02
    2011/01/28
    9612miwaさん
    しみとカケがあり粗悪な商品を送りつけられ最悪。 よいレビューの強要と引き換えのプレゼントってのも。。。
    注文日:2011/01/07
    2013/01/08
    すべてにおいて最悪です。 一目惚れした机を去年の夏に買いましたが、引き出しのレール部分が錆だらけでした。 初めはしょうがないかなっと思い交換して欲しいと連絡し、また2ヶ月後の10月に新しいのが届いた机もレール部分が錆だらけ、一つ目よりも酷い錆だったのですぐ連絡をし、しっかり検品して下さいと伝えました。 そして、3ヶ月後の今年1月に届いた机は錆はなかったものの引き出しが閉まらなく なりました。 持って来て頂いた運送業者さんも会社に伝えておきますねっと言うだけで反省の様は見られなかったのです。 なので次の電話は強めに何故検品出来ていないのかと問いただしところ、こちらは電話の対応で配送はすべて倉庫のものがしてます。と検品してないのは倉庫のせいみたいな言い方をされたました。 それを注意したところ、挙げ句の果てに じゃもう返品して頂くしかないですねっと逆ギレされました。
    注文日:2012/09/28
    2012/12/11
    10月上旬に注文したのですが、なんども入荷できてないと連絡があり先延ばしにされ、12月8日以降発送できると言うので12月10日着でお願いしたが1日待っても商品が届かず。 お店に電話したら1時間待たされ、あげくまだ入荷できていないとの事でした。 バカにしてるにも程がありませんか? 担当者も不在、責任者も不在、話になりません。 遊びでやってんなら商売やめろよ。 客がいい迷惑だしストレス以外のなにものでもない。
    注文日:2012/10/07
    2012/12/24
    tskhro1010さん
    この会社は2重人格者のようです。誤解や中傷でないように先に言いますが商品の品質やデリバリー、メールの返答や配送には問題ありませんでした。ただ他の方が何人も書いておられるように、在庫がある商品以外の問題になると、極端に対応やレスポンスが悪くなります。 具体的には今年9月2日にネットで注文、翌日3日返答メール、配送が希望通りの日曜日の8日に決まりました。レヴューを書くとクッションがもらえるので9月19日に記入してメールで連絡した所、翌20日には返答がありクッション在庫がないので、しばらく待って下さいとの返答。ここまでは★5つの評価です。しかし1ヶ月経っても来ないので催促メールを10月21日に送ると、翌22日には返答。入荷できていないので11月初旬になる。特典の予備カバーについは、注文が殺到していて製作がまだという返答でした。返答の文章の内容は丁寧で好感は持てます。 しかし督促メールの期限が来ても到着しません。結局特典が届いたのが11月21日。商品レビューではいい事ばかり書いてあるので、会社レビューをみるとプレゼントが来ないとか、通常通りの配達ができなかった場合のアフターケアができていないというが結構ありました。 まとめますと、この会社は通常在庫がある商品を受注して発送する分には迅速にいい仕事をしますが、その他イレギュラーが起きた場合や特典やプレゼントの発送など直接利益が出ない仕事には一切気を使わないようです。メールの応対からは良い人もいるようですが、内部で仕事を止めている人がいるみたいで2重人格の会社です。折角いい商品を作っているのに、営業とアフターサービスができていないのは、非常に残念です。社長がこのレビューをみているなら是非、業務改善をして頂ければと思います。ちなみに特典カバーは3ヶ月たってもまだ送って来ません。
    注文日:2012/09/02
    2012/12/27
    ゆず0712さん
    とにかく、このショップは新規客に大量販売することしか考えていないようです。 キャンペーン影響による遅れは知ったことではないですが、全くバカにした対応です。関係のないキャンペーン対象とのわけのわからないメールがくるかと思えば、約束の倍以上かかった納期でも一切の謝罪すらなく、プレゼント対象だから待てとのメールが来ては送ってこない90日でした。勿論プレゼントなんて有りません。 再三のメールにも全く返信すらありません。こんなショップは初めてなので、排除してほしい位です。せっかくソファを利用している顧客がこのような対応されるとは夢にも思いませんでした。使用中のソファも2年ももたず、へこんでしまうモノでしたし、捨てることにします。
    注文日:2012/08/31
    2008/08/04
    みきんこ.さん
    送料6000円は少し高いです。 あと2度ほど質問があり問い合わせしましたが、2度目は調べなくてはいけない内容だったので面倒くさかったのか無視されましたwビックリ( *´艸`)無視しちゃダメですよ
    注文日:2008/06/17
    2009/12/07
    masaki3236さん
    商品は"午前"2時に無事到着いたしました。(午後ではないですよ) 商品が遅れているとの連絡をして、商品が無事届く前に皆さんが帰られており連絡が取れない状態になったことにはあきれてしまいました。
    注文日:2009/11/27
    2008/09/20
    Pravastatin2003さん
    発送に関しては勝手に配送時間を指定して来るので配送業者へ確認することが望ましいです。そうしないと何日も配送業者の倉庫に置かれ保管が気になります。是非購入者の方は自分で確認してください。それから商品レビューは怪しいですね。レビュー記載したら勝手に消されてしまいました。★5個のレビューしか載せない(これも本当に購入者?)のはどうかと思います。9月20日以前のレビューどうなったの?こんなことしちゃ駄目ですよ。商品は【イタリアンモダンワイドソファVento『ヴェント』ブラウンベージュ送料無料! 99,800円 税込、送料込 】
    注文日:2008/09/15
    2012/12/28
    RURUくまさん
    お店の対応は最悪でした。 とても残念です。 在庫の無い商品は注文すべきではありません。 いつ届くか分かりません。 お客様一人や二人どうでもいいと思っているみたいです。 本当に楽しみにしていたダイニングテーブル、やっと届いたと思えば不良品。 交換商品も在庫していないこのショップはまた長期間待たせた挙句なんの謝罪もなく対応もなく半年経ち電話をしたら今度は2月中旬まで待てといわれた。 「もう結構です!!!」 たぶん、お店側は「よしっ」と思ったはず・・・。 本当にお客様の事を思っていたらこんな対応は出来ないはずです。 改善してほしいです。
    注文日:2012/05/07
    2012/12/04
    jdgtysuksさん
    替えカバー、不良の脚の交換はいつになったら届くのでしょうか? 何回も連絡していますが、最初に確認してから1ヶ月以上たった今でも 納期の回答が無いのはどういうことでしょうか?
    注文日:2012/09/22
    2013/02/22
    baimaiさん
    10月28日に購入し、レビューも書きましたが、3ヶ月以上経ちますが未だにカバーが届きません。どういうことでしょうか。 以前も問い合わせをしたときに、早急に発送しますとおっしゃってましたが? このショップはいい加減で、高額単価の商品を扱っているお店としては最低です。
    注文日:2012/10/28
    2012/10/15
    結局連絡もなしのつぶて、あまりにもいい加減すぎませんか? とにかく返金処理を早くきちんとして下さい。
    注文日:2012/06/24
    2012/12/23
    品物を頼んで数ヶ月が経ち 店側と約束を交わした事も破られ この店には呆れるばかりです。数ある楽天の中でも このような店は珍しいんじゃないかと思います。 真面目にやってられる他のショップさんにも迷惑だと思います。やる気がなく平気で嘘を吐く客商売や客をバカにするならネット販売辞めた方が良いと思います。 品物について質問すると必ず担当では無いから分からないや 折り返すと言いながら連絡が来ないとか… 上司は出張中や大事な電話だと言って逃げる 約束も平気で破るし 余りにも酷すぎるから品物をキャンセルしたら その時だけは何時ものセリフ『担当では無いから分からない』と言わずに話がスムーズに… 今まで腹の中ではバカな客と笑いながら適当に言い訳してたんだと感じました。 二度と利用する事は無いです。
    注文日:2012/07/01
    2012/12/25
    おきゅらんさん
    全て最低です。 12/10に注文をして、12/22に配送日時を指定しましたが、当日荷物が届かず、配送番号をメールで問い合わせてもメールの返信なし。12/25の昼頃に電話で問い合わせたら担当者が不在で折り返しでかけますと言われたので待っていましたが、19時まで待っても電話が来ず、こちらから掛けたらまた折り返しかけますとのこと。ようやく折り返し電話がきたとおもったら、入荷が遅れて1月中旬の入荷となります、と平謝り。 流石に私も切れますよ、なめてんのか?責任者、経緯を説明しろ!
    注文日:2012/12/10
    2012/12/22
    Jr…さん
    購入させて頂いたソファーが壊れたので、メールにてその旨を伝えたが、一ヶ月以上も返信が無い。 その返信にまた返信したらまた一ヶ月以上返信が無い。 ありえない。
    注文日:2011/02/18
    2017/09/10
    なめこ6543さん
    引っ越したばかりでテーブルを購入しようと思い、商品を8/13に注文。 お盆期間だったこともあり、8/17以降に配送と書いてあったので、テーブルなし生活で不便を感じながらも楽しみに待っておりました。 ・・・が、購入後しばらく経ってから、入荷はしばらく後になります、とのメール。 生活に密接に関わるテーブルとかソファーを取り扱っているんだから、最初から分かりやすく書いておけばいいのに、、、 モヤモヤしながらも入荷日を待ち、配送業者さんと配送日時を決めるために電話でお話をすると、 「すみません、アルモニアさんの都合で時間指定はできないんです。丸一日空いている日を教えて頂けますか?」 と言われました。。。 詳細な時間指定ができないのはまだしも、午前・午後などは指定できるのが一般的かと思いますが、 どうやら丸一日空けておかないと難しいとのこと。 最初、アルモニアさんは配送業者さんの都合で対応できない、とずっと嘘を言っていましたが、実情はアルモニアさん⇔配送業者さんの間で時間指定不可の契約になっており、その分アルモニアさんが配送に関するコストを下げているようでした。。。 実は私は同業者なのですが、お安い商品ならまだしも3万円の商品でコレをやるのは、お客様にお求めやすい価格の商品を提供するためではなく、明らかに自分達の利益を少しでも多く出すためにやっています。 私は毎日仕事が入っており丸一日空けられる日がないため、このままだとテーブルなし生活がいつまでも続いてしまう!と思い、アルモニアさんとお話したのですが、、 「今までも同様の問題は起きており、配送に関してお客様に分かりにくい表記に意図的になっているのは認めるが、それはビジネス上の判断のため今後も変える気はないので、丸一日無理やりにでも空けてください。ネットの表記も変える気はありません」 と言われました。 要するに、少しでも注文が多くなるように、配送にかかる期間や、当日時間指定不可であることをわざと分かりづらく書いている、ということです。 これまでもお客様から同様の指摘が何度もあったにもかかわらず、あえてそれを無視し続けているので、今回も何も変える気はないとのことでした。 悪徳業者さんなので、この後消費者庁に連絡を取る予定です。 まだ届いていないし、いつ受け取れるか分かりませんが、商品が可愛かっただけにとても残念です。
    注文日:2017/08/13
    2006/01/27
    ぴょん吉ど根性さん
    送金後2週間も経ってから夜中に携帯に『送金下さい』との催促メールが来ました。 よく調べていただければすぐに判ります。 ましてやレビューも書いてずいぶん経過していました。 その後『猛省します』とのメールが来ましたが、調べた所、違うショップモールにも出品しておられて、その場所によって同商品を金額も送料も変えて出品されている事が分かりました。個人でのフリマとは違います。企業として信用できません。
    注文日:2006/01/17
    2021/10/20
    数あるショップの中から当店を選んで頂き誠にありがとうございます。 また、当店の対応の誤りにつきまして、大変申し訳御座いません。 今後、このような事でお客様に不快な思いをさせぬよう、改善に注力して参りますので、今後とも当店を、何卒、宜しくお願い致します。
    2012/12/24
    ヒゲボンズさん
    在庫の管理を外注の倉庫にまかせっきりで、配送の混乱が何回もありました。商品の納期が決定した後に、やっぱり納期が遅れるとメールが来たり、ようやく配送決まったら、配送日の前日の夜に電話来て配送できないと言われたり、で、結局予定通り配送されましたが、現場の混乱をお客さんにまで巻き込んで混乱させる最低のお店です。商品はいいものを提供してるので非常に残念です。今回限りで2度とこのお店は使いたくありません。
    注文日:2012/10/11
    2012/04/16
    前もって配達希望日有午前指定で注文しました。当日昼になってもソファは来ません。昼をすぎてTELあり。配達業者に配達できないと。こんな事事前にわかっているのにこうなる事が理解できない。2名での配達を無料で致しますとの事。当然です。こっちは引っ越し兼ねて数名集めてソファ搬入を予定したのに。 さらに午前と昼から6時までしかありませんと。それで終わりです そんなもんです会社って
    注文日:2012/03/31
    2018/02/01
    ソファーから謎のオイルが漏れてきた。 新築の床は油で汚れ、気付かずに使っていた新品のルンバも壊れてしまった。 何度電話をしても状態も見にこない、証拠の画像を送れと。 結局壊れたルンバも床も何の対応もしてもらえず。 交換品も2ヶ月待てとゆわれ、納得いくわけがなく、2週間で配送になったが、不良品ならすぐに交換するのが当たり前なのに、融通が全くきかない。 電話口の女性も、明日明後日私が休みなので、と数日待たされたり、結局その女性当てに電話したのに対応は別の人で、待たされた意味がわからず。 普通は不良品がでたら見にいくものだと思いますが。 不良品だった上にお店も受付の女性も対応が悪すぎて本当に腹が立って仕方がない。 オイルが漏れてきているのに新しいものが届くまで使ってくださいと舐めたことを言われました。 何かわからないものが漏れてくるものを使えますか?お店の方針で不良品があっても現地には見に行かないとゆう考え方だそうなので不良品に当たった人は本当に苦労します。 私は周りの人に最低なお店だとゆうことを伝えますね。筋を通して話しても話すだけ時間も労力も無駄でした。 臨機応変ができない何の対応もできないお店です。 これだけクレーム入れても受付の女の人だけの対応しかできず、責任者の謝罪もなにもなし。今まで買い物で不良品に当たってしまったことは何度もありましたが、納得いかない対応をされたのはこの店だけです。 他のお店を見習った方がいいですよ。 交換してもらっても納得いかず、イライラが残るだけです。 殿様営業がすごいですね。 とりあえず交換したらオイルが何だったのか早く調べて教えてください。 対応してもらえないなら他の手段考えますので。 とにかくもう2度と買うことはありません。 名前も見たくない。
    注文日:2017/12/18
    2013/02/19
    納期40日の商品を11月に注文。12月下旬になっても届かないのでメール連絡。その後担当者から電話があり発注が漏れていたとの連絡がありました。至急手配するとのことでしたが、2月19日現在、商品到着はおろか、連絡すらありません。最低の店。
    注文日:2012/11/05
    2013/12/06
    注文時に納期について何も記載がなかったので注文すると、 「11月下旬~12月上旬」になるとの事。 引越しに間に合わなかったが、 それ位ならしょうがないかと 12月頭まで待ってみても何の連絡もなし。 こちらから問い合わせしたら、 「12月下旬~1月上旬」との返信。 遅くとも年内には欲しかったので問い合わせると、 「年内は無理かもしれない、わからない」の返答。 では「12月下旬~」と返事すべきではないのでは? 他の方のレビューを見ても 「結局何ヶ月もかかった」との意見もあり、大変不安です。 家具が無く不便な生活を当てもなく何ヶ月も過ごせません。 注文があってから生産しているのか? 出荷のめどが立ってから販売すべきなのでは? 納期情報がいい加減すぎます。 ネットショップを利用した中で、 一番不快な思いをした買い物でした。 あてもなく何ヶ月も待てる方はよいのでしょうが、 引越しや利用したい予定日などがある方は、 このショップを利用しない方が賢明だと思います。 ちなみに近所の家具店で いいものを見つけたのでそちらにしようと思います。 こちらのショップでは生産地が記載してありませんが、 国産では納品に何ヶ月もかかる事はないらしいです。
    注文日:2013/11/18
    2013/02/21
    toli3さん
    注文すると約1ヶ月で配送とのこと。約束の日にちを過ぎても商品は来ないし遅れると言う連絡もなし。こちらから問い合わせても曖昧な返答のみだった。 結局配送は2ヶ月近く経ってから。遅れるならショップから連絡するべき。 替えカバーはソファのあとに別送されるとのこと。こちらも全然来ない。配送したと連絡が来たものの1週間経っても配送されず。問い合わせてもいいわけがましい文面で謝罪など勿論なし。 領収書も注文時に頼んでいたがこちらが言わなければ送ってこない。 最終的に送ってくれたが、封筒の宛名が『○○サマ』と様が片仮名で書いてあって驚いた。まるで高校生の文通。常識のないショップである。 もう利用しない。
    注文日:2012/10/09
...