Armonia あるもにあのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (5,782 件)
評価内訳
  • 梱包 4.41
  • 配送 4.03

5.00 2016-09-27

• 配送:5
グレーを購入しました。高級感があり使い心地もとても満足しております。実際に、お台場の店舗で商品を見てからの購入でした。大変満足しております。

4.33 2016-09-27

• 配送:4
店舗にて座り心地確認後に注文しました。店員さんも親切で商品も気に入りました。まだ商品発送してもらってませんが大変良い買い物ができたと思います。

4.83 2016-09-27

• 配送:4
四段ものを先日購入し、テレビ台の横に置いてありました。が、バランスを取る為今回は三段ものを購入しました。テレビ台の左右横に置いたら、とてもバランスよく感じるので、おすすめ致します。

4.83 2016-09-26

• 配送:4
対応も丁寧でした。電話で配送の確認を頂きました。

ソファー カウチソファ 楽天ランキング1位\381週獲得/ ソファー3人掛け sofa 3年間保証 コーナーソファー 布地 オットマン 応接 リビング
5.00
【受注番号】RKT-217095-20160918-0932844291 ショールームに行って、確認してから購入しました。 本当に素敵なソファーでした。 子供たちもこのソファーでと、...

4.33 2016-09-25

• 配送:2
配送業者は、あまりいい感じはしませんでした。
ショップは配送前に確認連絡してくれたり
親切で良かったです。梱包も良かったです。

3.50 2016-09-24

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:1
アルモニアのソファーは2回目です。
今回はグレーのソファーをリビングに!
思ったよりも色が濃かったですが、カバー別に注文しなおしたら問題なし!
ベットもアルモニアですがお気に入りです!

4.67 2016-09-24

• 配送:3
スタッフ対応も良く電話もすぐつながります。配送の方も丁寧でした。

4.33 2016-09-23

• 配送:1
設置してもらうのは二階です。階段でソファが回らないと言われました。寸法的には入るはずです。実際、引っ越しのときに二階に、今回の一番大きいL字のソファよりも大きい食器棚も問題なく入ってます。
結果から言います。楽勝で入りました。下記、それまでの過程です。
業者:(階段の途中まで運んで)これは入らないなー
うち:寸法的に問題ないと思いますが。。
業者:今までの経験から言って入らない
うち:とりあえずチャレンジだけでもしてください
業者:やってはみますけど、壁などに傷がつく可能性があるのでご了承ください
うち:分かりました。お願いします。
了承したのに、なぜか全く運び始めない。再配達の日にちを誰かと電話で確認している。。何故?
壁に傷がついたとしてもこちらの責任なので運んでください、と再度お願いする。
何故か二階の窓から入れる話をし始める。クレーン代?追加で二万五千円くらい。網戸がねじで固定されているので外してください、と言われる。最短で5日後の設置になりますとのこと。
正直きれそうでした。平日しか配達できないと言われたので仕事を休んだのです。古いソファを処分してスペースを空けておいたのです。そして何より楽しみに到着を待っていたのです。
じゃあ、業者の人が無理だと言っている一番大きいL字部分は運べなかったら自分たちで上げるので、とにかくやってみてください!ここまでで1時間以上かかってます。
全く問題なく余裕で階段から全てのパーツが上がりました。
業者さん、「運べない」「無理」しか言ってません。こちらがしつこく言わなかったら、普通に階段を通るものを、余計な手間とお金をかけて後日クレーンで搬入となるところでした。
久しぶりにいらいらしたので長文になってしまいました。
商品自体はとても良いです。家族4人でゆったり座れます。
滑り止め?が一枚不足していましたが、お店の方がすぐ連絡をくれて手配してくれました。
商品も、お店の対応にも満足していますが、配送業者の方が残念でした。

4.00 2016-09-23

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
取り寄せでしたが、配送までの電話対応は良いです。

2.67 2016-09-22

• 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
2つの商品を同時に注文したのですが、1つは1週間以内の発送、もう1つの商品は入荷待ちとのことでしたので、発送できる方の商品だけ先に発送して頂くように購入時に電話でお願いしました。1週間経っても音沙汰なしの為、再び電話をし別々に発送して頂くように再度お願い。その後も音沙汰なしでしたが、更に1週間後に電話が来て、もう1つの商品の入荷日が決まったので、2点一緒にお届けしますと言われ、愕然としました。予め2回もご連絡したのに、電話の内容が引き継がれていませんと言われました。その後1つだけ先に届きましたが、汚れた袋に包まれており、壁紙が汚れてしまいました。何度もお店に出向き、とても楽しみにしていただけに残念でした。
このレビューのURL お店からのコメント

5.00 2016-09-22

• 配送:5
開梱と設置を業者にお願いしました。
その際に、足の裏に貼ってある傷防止材が片方に貼ってなかったので、業者の方がショップに連絡を入れてくれ、ショップからもすぐにお詫びの電話がありました。
傷防止材もすぐに手配をしてもらえることになりました。
素早い対応ありがとうございました。

5.00
注文から約2週間後に待ちに待ったソファーがやっと届きました。 座り心地はショップで実際に座って確認済みだったのですが、届いてすわってみて最高の座り心地で...

ソファー sofa 三人掛けソファー 3年間保証ソファー フェザーソファ Calletto モダンテイスト モダンリビング 北欧テイスト ナチュラルテイスト インテリア 家具 北欧 モダン アルモニア

4.33 2016-09-22

• 配送:3
電話での問い合わせを何度かしましたが、親切丁寧な応対でした。
商品も予め確認することはできませんでしたが、妻諸共、大変満足です。

4.33 2016-09-22

5.00 2016-09-21

• 配送:5
配送も丁寧だったし、購入の際もスムーズでした
何の問題もありませんでした

3.00
思ってたより、硬い感じです あとカバーの角ががすぐズレる 色も思ってたより濃いブラウン、アイボリー共に でも全体的にこんなもんかなって感じ サイズが一番理...

3.83 2016-09-21

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:4
予定日時に届きました。
当然のことながら梱包されてくるので商品より大きいとはわかっていましたが、計測して頭でシュミレーションしてたよりも大きかった。我が家のマンション玄関ではギリギりの幅でした。
荷解きから組み立て、設置までに費やした時間は40分ほど・・・。40過ぎのおばちゃん頑張りました。次回頼むことがあるなら業者さんにお任せします。
沈み込むことなく硬めな座り心地は腰痛持ちなので立ち上がり動作が楽、カウチソファーに寝転んでみて「あぁ、これはここで寝てしまう」と一言漏れました。
概ね気に入りました。みなさんがおっしゃる通りのコメントしか出てきませんが、買って良かったと思います。耐久性はわかりませんが、お手頃なソファーと違うことは1回座っただけで感じとれましたので大事に使いたいと思います。