1件~15件 (全 16,390件)次のページへ

1 2008-01-21

13日にクレジット払いにて購入。楽天から自動送信メールのみ。連休明けで忙しいのだろうと自分に言い聞かせ待っていましたが。その後、18日迄待ってもメール&商品は来ないし。こちらから電話したらまだ発送して無く、本日発送予定に入ってますので2〜3日で届きますと言われました。それがなんと20日に初めてきたメールで在庫が無いのでキャンセルさせて頂きました...と書いてありました。えっ!そんな...ちょっと酷いです。もうこんなお店は初めてです。ショップの口コミも見れないし。もう2度と利用しません。

1 2007-09-15

『発送完了しました』メールで、ついでに書かれたような「1点在庫切れのためキャンセルさせていただきました」という勝手な店側の判断てどうなのでしょう。当日発送を心掛けているのか知りませんが、発送する前に一言確認するのが普通ではないでしょうか?今回複数注文した中で在庫切れのその1点が私の一番欲しかった物なので、それが在庫切れなら他の細かいものは本当についでに頼んだものなので全てキャンセルするなり、予算の中で吟味して商品を選んいるので代わりに他の欲しかった物に変更するなりできたはずです。客側がどうするのかを選ぶのが普通ではないでしょうか?その前に在庫の管理をしっかりしてほしいものです。少人数で運営してるとか、はっきり言ってそんなの消費者には関係ありません。今までは楽しく見ていたホームページも今となっては言い訳だらけにしか見えません。うんざりです。もう少し客の立場になって運営して下さい。欲しい物ばかりが揃う憧れのショップでした。

1 2008-02-29

オススメはしません。
対応がとても遅い。在庫の管理をしていないようです。
カートに商品を入れても結局在庫がありません。
商品が在庫ぎれでもすぐに対応してくれるとこちらも他のお店で購入しようか、他の物に交換しようか、などの選択肢があるのに一度は「本日発送しました」のメールを送信しておいて嘘をつきそのメールから3日後に「在庫がありませんでした」とのお知らせがあり、内容も購入者に不愉快な思いをさせる文章でした。
質問のメールを送信してもその事に対してなんの返事もありません。キャンセルしたい思いですがカード決済なのでどうにもなりませんでした。
きちんと対応することを希望します!!!

1 2008-02-18

レビューを参考に、多忙で対応が遅い事もあるんだろうなと待っていたのですが、入金してから3週間たっても品物発送のメールが無いので電話で問い合わせしたところ、入金確認もれが原因とのこと。たまたま運が悪かったかなと済ませばそれまでですが、電話でのスタッフさんの対応があまりよくなかったので不快でした。(再度別のスタッフさんから頂いた連絡は丁寧でしたが)入金確認にしても、発送済み等の個々の確認がずさんな印象を受けます。常に多忙なようですが総合的に見ても業務形態に疑問の残るお店です。運送会社ものんびり運営なのか、オーダーしてから品物が届くまで結局一ヶ月弱かかってしまいとても残念です。

1 2008-02-15

注文をしたその当日にサイズ間違いに気づき、即日キャンセルをお願いするメールを送ったのですが、6日経過した現在も応答がありません。楽天の買い物履歴も残ったままなので、お店がキャンセルの手続きをしてくれた気配もなく、不安になって電話をした所、営業時間中にもかかわらず留守。仕方なく手書きのFAXを送ったのですが応答なし。対応しているのは商品発送だけで、キャンセルや質問には応答しないお店なのでしょうか?こういうお店は本当に困ります。人数が少なくて多数の顧客対応ができない、というのであれば、楽天に進出する資格はないのではないでしょうか。今現在も未解決のままの状態です。カード決済をしているので、早急にキャンセルの手続きをしてほしいです。消費税カットでサービスするよりも、もっと大切なサービスがあるのではないでしょうか。最低限のマナーときちんとした対応を心がけていただきたい。

1 2007-07-27

購入前の質問で、嫌な思いをしました。
少人数なので忙しい、忙しいと書かれているので
「お時間ができましたらお返事下さい。」と質問に添えてメールしました。一週間以上待ってもお返事をいただけず・・・。どうなっているのか再度問い合わせると
「忙しいから遅くなった。時間がないから返事ができなかった。急いでいるのだったら、上記のように書かないで下さい。」とキレられてしまいました。回答待ち、一週間は急ぎでしょうか???

1 2007-09-23

問い合わせボタンの意味なし!
楽天に出品しているからには楽天のシステムの「問い合わせボタン」からの問い合わせには答えるべきではないですか?
他の方の書き込みを見てもこのSHOPは「問い合わせ」にはなんの返答もないようですね....。私も過去5.6回は問い合わせしていますが
(毎回、今回こそは返答が来ることを期待しつつ)でも一度も帰って来た事がないです!
あまりに来ないので最近注文した際、配送完了のメールに
「SHOPページより問い合わせさせてもらっていますのでお返事お待ちしています」と書いて返信しましたがそれにもいっこうに返事なしです。
その点是非改善してください。
お金をとって商売している以上忙しいからなんて理由には全くならないと思います。
そんなに忙しいなら楽天でなく個人でサイト開いてオーダー期間を決めて営業したらいかかでしょう。

2 2008-04-05

可愛い雑貨が少しお安く手に入るので、もう何回もお世話になっています。不良品の対応時は結構迅速だったので、レビューでの評価の低さが自分的には驚きでした。(あくまでも自分的に)
ただ、下に書いている方もいますが、トップページにお知らせやメッセージがあるのですが、この文章は誰が入力しているのでしょうか。
自分勝手なお客はもちろん悪いとは思いますが、客を小馬鹿にしたような上から目線で、不快なものが多く、すごく嫌です。
なんというか、いつも逆切れというか・・・。
ネットショップは顔の見えないお取引です。写真と文章は命ですよ。
非常に大人気ない表現が多いので、文章は感情むき出しにせず、尚且つお客に納得させることが出来る内容でお願いしたいです。
お客に対してあんな表現のメッセージ出してるショップなんて見たことないですから。

1 2008-01-23

注文してから5日たってもお店からの受注メールが来なくて不安に思い、質問メールを送りましたが返信も全くなく、電話で連絡をとりました。すると「きのう発送して発送メールも送りました」とのこと。5日間毎日欠かさずメールチェックをしていたのにメールは届いていませんでした。それを言うとお店の方は「メールのエラーで届かなかったのかも」と返されました。知り合いの楽天ショップの方に聞くと楽天から受注メールが届くなら、その店からもちゃんとメールは届くと教えてもらいました。他の方のレビューを見ても受注&発送メールは送られていないみたいですよね。発送メールを送ったというのは嘘だったのでしょうか?
次の日、きちんと品物は届きましたが、かなり信頼できないお店だなと思いました。

1 2008-01-17

4日経っても注文確認メールが来る気配がないのでキャンセルすることにしました。
皮肉にもキャンセル完了のメールはありました。
たまに利用していましたが100%メールの返ってこないお店だと再認識しました。
顔が見えない分、メールの返信・確認はしっかりして欲しいと思います。
以前に「売ることにしか興味のないお店」と書かれていた方が居られますが、実にそうだと思いました。

1 2008-03-27

最低のお店!
★ゼロをつけられるならつけたいくらい!!!
連絡が来ないので電話をしたら電話対応が最悪。
メール送っているはずですが・・・だけ言われてガチャと切れました。
電話を切り、メールが来るのを待っていましたがなんの音沙汰もなし・・・。
痺れを切らしてメール連絡催促のメールをしましたがそのメール対する返信はなし。
メールが来たのはそれから2日後。はっきり言ってこんなお店はじめてです。
いくら安くてもいいものを揃えていてもこの対応じゃリピートしたいという気持ちはおきません。
もう絶対に利用することはありません!!

1 2008-01-21

注文確認のメールが届き、代金を入金したのに10日以上経っても発送の連絡なし。こちらからどうなっているか確認して欲しいとメールをしたら電話がかかってきました。メールを送っていたらしいのですがこちらには届いておらず、注文したもののうち1点が欠陥品だったが再入荷がないので他の注文品の発送はどうしますか?とのことでした。キャンセルになった商品以外は発送してもらうことにしました。翌日残りの商品が届きましたが、発送の連絡はなし。キャンセルになった商品の返金も未だにありません。電話の対応もあまり良いものではなく、素敵な商品がたくさんあるのにもったいないと思いましたが、誠意のないショップはもう利用はしないと思います。

1 2007-08-22

よほど運が悪かったのでしょうか?木製商品(大小合わせて数点)と雑貨類(ワレモノではありません)を購入しました。みなさんと同じく事前の質問には返事がなく、少人数の店員&忙しいとの理由で問い合わせ番号を省略され、届いた商品の梱包は開けてびっくり!箱に投げ入れ状態の無梱包…当然木製商品はヒビが入り返品・返金してもらう事に。そしてその返品の際も、嫌な思いをしました。商品到着翌日にメールし、まず返品を受けるとの返事があり返品の為の詳細メールを送るのでお待ち下さいと言われメールが来たのが約2日弱後、そのメールの要点は返品用の送付状を送った(メール便)ので業者を呼んで送って下さい。これ以外の送付状では受付出来ません、7日以内にとの事。このメールより2日営業内に、メール便番号の問い合わせと返金の約束がされていないなど、こちらから返答を求めましたが返事がもらえずさらに2日営業日後にこちらから催促のメールをしました。加えて楽天に対応の悪さについて連絡するとも。そしたらタイミングが良かったのかやっと重い腰を上げ、早朝にも関わらず1時間以内に返事がきました(笑)ここでやっとどちらの口座へ返金致しましょう?との言葉が聞けました…店の都合ばかり言われ、最初から最後まで嫌な気分にさせられました。ミスは起こる物で仕方ありませんが、ミスの程度と返品の際の迅速丁寧な対応で気分の悪さも減るものと思います。

cuteなアホづらがポイント♪ドイツのシュライヒ社の人形〔カンガルー〕
とぼけた表情・仕草がヒット!赤ちゃんカンガルーもあったらいいなぁ。

1 2007-12-15

ネットでの取引きであるということを忘れないでください。
たしかにお値段も安いし発送も早いですが、メールでの連絡が一切とれません。
せっかく良い商品を扱われているし、これだけお客様が多いのですから、配送業者云々の前に、人員確保なりをした上で、もう少しネットで商売をしているというお店自身の最低限のサービス体制を見直された方が良いかと思います。
このままですと今★を5つ付けているお客様も、いづれ★1つになると思います。
現に私自身がそうですから。
大好きなお店だっただけに、後味の悪い買い物になり本当に残念です。

1 2007-09-22

実家へ母のプレゼントとして配送を頼んだにも関わらず、商品には値札がついていたと。。。その旨をお店へメールしたら、「以前までは商品に値札がついていなかったので・・・」と言い訳がましい返事。「発送する前に検品をされないのですか?」と再びメールを送ってもその後返事なし。商品はちゃんとプレゼント用にラッピングされていたということなのに値札がついていたらもともこもありません。送った相手が実母だったのでまだよかったのですが。
でも、商品がプレゼントにしては安物だったので、こちらとしては非常に気分が悪かったです。
誰でも失敗する事はあると思いますが、その後の対応がなっていません。悪いと言う気持ちと誠意が見られないのが非常に残念です。