ショップレビュー
    2016/05/12
    【GW前の最終受注受付および出荷日】 4/28(木)12時までのご発注を28(木)出荷致します(※即納可能品のみ) と、なっていたので、前日(4/27)の夜に注文。 後に来た「ご注文確認メール」にて 【ゴールデンウィーク期間中の出荷業務に関するお知らせ】 4/27(水)16時までのご発注を28(木)出荷致します(※即納可能品のみ) 4/27(水)16時~5/01(日)16時までのご発注を02(月)出荷致します(※即納可能品のみ) と、記載されていた。 は? おかしくないですか? 「ご注文確認メール」の出荷日なら注文しなかった。 注文後に売りともいえる(即納)出荷日が変更されるとかあり得ないです。 今までかなりの頻度で購入利用していましたが、今後はこちらでの購入は控えるつもりです。 残念です。 * ==追記== 2016/5/11 まだ納品されていません。納品が遅れるなどの連絡は一切なく、出荷連絡すらきません。 ※5月2日に出荷するとあったのですが。 楽天経由で購入すると出荷タイミング、納品期間が遅くなるのですね。 今まで直接購入することが多かったのでこのような不誠実さは感じなかったが、楽天経由だと対応が著しく悪くなるのですね。 楽天経由ではポイントなどの関係でサービスが悪くなるということなのでしょう。 最悪です。 * ==追記== 2016/5/12 即納可能商品だったのが、いつのまにか予約商品になっている...それなのに何の連絡もしてこない。 過去のショップレビューにも同じようなケースがあり、改善する気はない様子。 ショップとして如何なものか。
    注文日:2016/04/27