ショップレビュー
    2016/05/08
    仕事の休憩がようやく4時過ぎくらいに取れたのでメールを見ると、こちらのショップさんからのメールが何度かあり、最初から見てみると 裾あげが82から78センチの希望でしたが、78にしようとすると、ほどいた縫い目が見えるらしく出来ませんとのこと。なんでも商品には個体差があり、わたしが購入したサイズのは実際にはもともと80センチの長さしかなかったそうです。 それなら裾あげはしなくてもいいか、とか76センチなら出来るのかな?短かくすると変かな?と思いましたが、ちょっと引っ掛かったのはそのあとで、本日6時までにお返事がなければ裾あげ無しで配送させていただきます。とのことでした。えっ?今4時過ぎだよね、、、まだ大丈夫かなと思いきや、 更にその次に来ていたメールを見ると、6時といってましたが集荷トラックが5時に来るので、お返事を待たずに出荷させていただきます、とのこと。 さらには次のメールで出荷致しました。でした。何で何がなんでも今日出荷しないといけないの?と思いました。そもそも裾あげの場合は通常より1~2日後になりますとショップさんからのメールにあったのに。 土日が休みということもあり、金曜日中に済ませたかったのかもしれません。 結局は裾あげ無しでいい事にしましたけど。 迅速なのは大切なことですけど、それは相手の意思を確認した上でのことだと思うのですが、、、。 ちょっと残念。仕事中には私用のケータイは持てない人も多いと思いますよ。
    注文日:2016/05/03