ショップレビュー

2008/04/01
    とても楽しみにしていたバッグだったので、ワクワクしながら梱包を開けると、明細書とバッグからタバコのにおいが強烈にしてきました。においはバッグの中までしみこんでいたので、ベランダに一日中出して置きましたが、タバコくささがとれません。最悪です。返品したい気分です。
    注文日:2008/03/27
    2007/01/09
    ほかの評価でもわかりますが、トラブルの場合にマニュアル処理だけであまり誠意が感じられないのが商品がいいだけに大変残念です。<GROW&GROWVIAGGI(ヴィアージ)RUE 牛革リュックサック アイボリーに黒マジックの汚れがあったので交換をお願いしたのですが、メールは届いていますか? お返事をお待ちしています。>
    注文日:2007/01/03
    2007/07/06
    このショップのみでしか扱っていない商品が 残り1個と書かれた商品のため、 数日待てば10倍ポイントデーかもしれないと思い、 その前に購入しました。 発送された後、10倍ポイントが始まりましたが、 その商品はいまだに在庫1のままです。 残り1個というのが煽り文句なのは承知ですが、 良い商品を扱っているショップですが、 やり方売り方に不信感をもちました。
    注文日:2007/07/04
    2007/01/09
    タコヘイさん
    迅速な対応は素晴らしいと思います。 でも、返品、交換に対して、柔軟且つ寛容な対応 をして頂けると、とても助かる気がします。 正直申しますと、画像のイメージと実物は違うものでした、本当なら返品したい気持ちで一杯です。 しかし、返品覧を見て、がっかりです。次はよく読んで他のショップで購入したいと思います。
    注文日:2007/01/06
    2007/05/25
    Suoloさん
    エアクッション(ぷちぷち)に包まれて、店頭販売で使用しているようなビニール袋で送られてきました!・・・唖然(@@) 送られてきたバッグは、ペチャンコって感じで気分悪いです(そういう質感なのかもしれませんが・・・) 荷札に小さく【こわれものにつき注意】って書く位なら箱に入れてよ?って感じですね。箱に入れたら送料が高くつくというのなら、最初から”送料無料”なんて謳うな!もし壊れていたら明日使えないでしょ?(その旨、きちんと伝えたよね?) 手書きのメッセージには好感持てますが、4行程度じゃねぇ・・・。 この程度に手間を掛けるなら、もっと大事に商品を発送して下さい。お店は”送ったら終わり”だけど、受け取る私達は購入した商品とずっと付き合って行くのですから。
    注文日:2007/05/22
    2006/12/26
    テレブさん
    吉田カバンポーターカジノ二つ折りを主人へのクリスマスプレゼントにと11月に購入。ラッピングは綺麗でしたが、肝心の財布に傷が結構ついていてショックでした…プレゼント用は届いてすぐチェックできないのでその分気をつかっていただけるとうれしかったです。お陰で少し悲しいクリスマスになりました。
    注文日:2006/11/24
    2006/07/05
    halfineさん
    手書きのメッセージや迅速な対応は嬉しかったのですが、商品にタグが付いていなくて「返品された商品だな」とわかってしまったのがちょっと…でした(T^T) (HP上の商品にはタグがしっかり付いていたので) だから安かったのかな?一言「難アリ」とかの表示があれば良かったと思います。
    注文日:2006/07/02
    2008/09/14
    購入後、4回の使用でカシメが外れ、破けてしまい、写真を送りクレームになり無償修理となりました。しかし、返品後、受取、修理期間等、全く何の連絡も有りません。 私のカバンはどうなっているのか、9月2日お店に着いてるはずだが、全く反応が無い。もう2週間になるので、そろそろ電話でもしますが、対応が悪すぎると思います。
    注文日:2008/07/25
    2005/11/30
    商品の配送に関するメールを送りましたが無視されました。その間にメルマガは数通届きましたが。。。私はこういう対応のショップは初めてだったので残念です。
    注文日:2005/11/25
    2008/10/12
    商品の検品をしないで発送してくるので、不良品だし、付属品はないし・・・最悪です。挙句の果てに、電話連絡が営業日なのに2日間ずっと話中で(真夜中も)つながらない!そんなことってまずありえないことなので、電話での対応はしたくないってコトでしょ!!(怒)その内連絡が取れなくなって詐欺にでもあいそうだし・・・こんないい加減な店舗で買い物なんてやめましょう~~
    注文日:2008/10/09
    2006/05/05
    しおん115さん
    モバイルでの注文で支払い方法を『ローソン決済で』と記載したのにセブンイレブンの支払い番号が来た。(住んでる地域にセブンイレブンは無し)後で気が付いて決済方法を変更してくれるのかな・・?とか思ったらショップ自体が注文要項をきちんと見てないのに期限が来たとかで確認も取らず代引きで送りつけてきた。こんなショップ初めてかな。梱包は丁寧だったけどね
    注文日:2006/04/21
    2006/10/29
    teruteru*さん
    高額なバッグだったのに、簡易包装でビニール袋で発送されてきたのは残念です。
    注文日:2006/10/14
    2014/06/04
    arumchanさん
    11000円を超すバッグが箱ではなく折りたたんで袋に入って配達されました。線がついて自立せず・・・こんないい加減な配送って信じられません。箱で送るより送料が安いのかもしれませんが、長く使いたいものをこのような状態で送られるのは悲しいです。売っている物に対する愛情がないのでしょうか?
    注文日:2014/05/18
    2016/10/08
    通常、品物が届くまで2,3週間かかるということは理解して注文しました。 今回は9月3日の注文で、9月23日の週の1週間以内に発送ということも理解して注文しました。 メールが9月27日に届き 「スーパーセール中の御注文分が膨大でございまして」 という言い訳がむかつきました。 注文を受けた時点で分かっていることではないんですか? そんな言い訳なら発送予定の初日9月23日にならなくてもメール出せますよね 後からこう言っとけば大丈夫だろう的な思惑が見て取れて不愉快です。 また 「現在、今週の土曜ないし来週の火曜日(10月4日)までには全ての発送をさせて頂く ように準備をさせて頂いております。」 「また、どうしても発送が遅れてしまいます場合は至急ご連絡させて頂きます。」 と27日のメールに伏線がありました。 案の定遅れた10月4日のメールには遅れる理由が 「革に多少の不具合がありまして即刻作り直し依頼をさせて頂きました関係で 明日ないし明後日の発送となってしまうようでございます。」 ということは、作り直しを依頼した時点で言い訳メールが届いても良いですよね 本当に品物が完成していたならですが 遅れる場合至急ご連絡させていただきますって27日のメールに書いてあるんですもの 4日になってからしかメールが届かないってことはそれまでには品物が完成していないから とりあえず延期しておこうってことじゃないかと思っています。 そして、1000円に満たない取引だから後回しにされたんではないかとも思っています。 早め早めの連絡があればここまで穿った見方はしなかったと思います。
    注文日:2016/09/03
    2016/09/30
    やす兄さん
    当初発送日は今年3月。実際に配送されたのが、8月でした。その間の遅延情報は、こちらが問い合わせをしなければ回答がないような不親切さ。商品は気に入っていましたので、解約しませんでした。製造元の不都合とかで入荷が遅れたそうですが、タイムリーな情報提示は、ショップ自体の信頼性を左右します。商品を入手しましたが、再度このショップでの買い物は行いません。あまりにも消費者をバカにしています。購入を考えられている方々には、一考をお勧めします。
    注文日:2016/03/01
    2007/04/18
    電話での対応、梱包などとても丁寧でしたが、あと2日まてばポイント10倍で買えたので、電話で問い合わせた時位教えてくれてもいいのではと思いこの評価とさせて頂きます。
    注文日:2007/03/22
    2019/07/19
    ゆゆゆうこここさん
    5月中旬に注文し6月中旬頃到着でしたがいまだ商品が到着してません。先日問い合わせしましたが返信なしです。もうキャンセルしたい気持ちでいっぱいです。。お金返してほしい。約束した納期に間に合わないのなら事前に連絡がほしいです。そもそも受注生産がキャパオーバーだからクリームカンパニーの取扱を終了するのでしょうか?もう注文から2ヶ月も経っています。なぜ問い合わせに応じないのでしょうか?わたしは約束された期日までにお金を支払っています。明らかに約束不履行だと思います。また問い合わせしようと思います。
    注文日:2019/05/18
    2016/09/18
    >***様 >お世話になります >kbagsオンラインショップの担当**でございます。 >ただ今商品の最終仕上げ中でございます。 >ご注文頂いております商品は今週土曜日ごろまでには全て発送させて >頂きたく思います。 >商品到着まで今しばらくお待ちくださいませ。 >また、どうしても発送が遅れてしまいます場合は至急ご連絡させて頂きます。 >何卒、宜しくお願い申し上げます。 このメールが届いたのが9/13(火)、もう日曜日になりますが商品は届かないし、なんの連絡もありません・・・ 敬老の日のプレゼントでしたが、もう間に合いませんね とても残念です。
    注文日:2016/08/25
    2014/03/17
    ぬこ天使さん
    こちらのショップさんは 実に不思議なシステムをお使いのようです。 注文 2014-02-28 13:00:48 楽天の自動メールはありましたが ショップさんからの確認メールは来ず。 迷惑メール箱 ゴミ箱などにも何もなく。 03-11 20:24に問い合わせのメールを出すと「サンクスメールを発送済み」とのことでした。 改めて、迷惑メールにもゴミ箱にも紛れているので無い事、購入履歴の詳細を調べたことをお伝えすると 「月末などに楽天サーバーの関係で 発送した記録はあっても 実際には発送されないことが稀にある」とのことでした。 この時点で購入履歴には「お荷物伝票番号」が掲載されていたのが 非常に不思議でしたが こちらからの問い合わせにキチンと対応してくださったので、そのままにしてしまいました。 03-15 16:19 発送メールが届きました。 それに記載されていた荷物伝票番号は…購入履歴に記載されているのと同じ番号で、配達状況を確認しようとすると 伝票番号が違う、というメッセージが出ます。 何回も番号を入力してみても、コピーしてみても「伝票番号が違う」と… 注文制作の品物がこちらのショップに届く以前から 荷物伝票番号が決定・存在しているということだ、と解釈するしかなく、 しかもそれがデタラメな番号だった、ということになります。 幸い商品は無事に届きましたが…配送のトラブルがおきたとき、状況確認も追跡も出来ないとなったら… 今後は、こちらでのお買い物は控えたいですが…他のお店では無い品揃えのよさなので…
    注文日:2014/02/28
    2013/05/03
    Luci.:*゜さん
    綺麗な色、上質な革のバッグが見ているだけでも楽しいお店です!
    注文日:2009/04/25
    2012/11/19
    注文は継続していますので、今回起こったケースについてのみレビューします。 注文時には、その商品がすぐに送られてくるように取れる在庫状況の説明がつけられていましたが、 いざ注文してみると注文日より1ヶ月以上先の入荷予定であるとの返信がきました。 それでも、こちらが入手したい時期にはなんとか間に合う日でしたのでそれまで待ちましたが、発送予定時期を過ぎても何の音沙汰もなし。 問い合わせをして初めて、さらに遅れるとの連絡が入りました。 結果的にこちらの注文から実に2ヶ月以上待たされる計算です。(それもまたさらに遅れる連絡が入りかねない状況でした。) 贈り物などとしてこちらのショップで商品を注文する方は、ショップからの配達予定日の連絡や商品の説明につけられている入荷予定・在庫状況の表記がまったくあてにならないことを了承した上で注文した方がいいと思います。
    注文日:2012/10/27
    2010/02/23
    びろーどのうさぎさん
    革のバッグを、エアパッキンにも入れずビニール袋+紙袋に入れて送られてきたので、少し驚きました。
    注文日:2010/01/27
    2009/12/08
    質問メールを出しても質問と違う内容の返事が来るしもう一度返事の催促をしたら感じ悪い返信が来るし・・対応がいまいち。発送しましたメールで宅配便番号が間違ってるし。商品がよかったけど対応が悪すぎ!!!!
    注文日:2009/11/14
    2007/11/13
    ショップの方から、配送日時の連絡をくださいというメールを頂いたので、平日に届くようにお願いしますと至急連絡したのに、無視されました。再度連絡しましたが無視されました。その後返信もなく何の連絡もいただいてません。 とても嫌な気分になりました。
    注文日:2007/11/02
    2007/02/25
    rietomomoさん
    発送も早いし連絡も早いです★ かわいいかばんが多いし、いろんな種類があっておススメ♪
    注文日:2007/02/22
    2013/08/25
    ヴィーナスひろりんさん
    問題なく商品が届きました、ありがとうございます。
    注文日:2013/07/24
    2018/11/23
    やまてつ3982さん
    注文したのに在庫切れでした。 キャンセルしろとの事なのでキャンセルしますが、貴店の対応は非常に悪いですね。 今回条件を確認して、こちらの商品を選択しました。 それが、そちらの手違いにて、在庫がありませんでした。 当然のように、再入荷待ちとのメール一つで済ませようとすること自体、客を完全に舐めているとしか思えません。 気に入らないならキャンセルしろと、誤字脱字だらけのメールを送ってくる始末。 本来、今日必要な商品でした。 キャンセルすれば全てよし、ではありませんよ。
    注文日:2018/11/18
    2016/09/27
    商品が発送されていないのにカード決済はされているし、発送済みになっている。全てが謎です。 この後もグダグダあって、いまだ届いていません。10月4日には必ず送るとのことでしたが、この約束も守られませんでした。不具合が見つかったので、作り直すそうです。もう、どうでもいいです。 カード請求も取り消したと言ってますが、1週間経っても、利用履歴から削除されてません。もしかして、未着の商品の代金だけ払わされるのかしら? 最低!
    注文日:2016/09/07
    2016/03/06
    gmajer7さん
    人気製品だからなのでしょうか?2月下旬入荷予定という事で承知して発注しましたが、もう3月中旬に入ろうとしています。納期の連絡などのフォローは難しいのでしょうか?
    注文日:2016/01/30
    2016/02/21
    Mizutama-*さん
    対応が機械的過ぎます。 ショルダーストラップに欠陥があり、返品を依頼しました。 受け付けてはもらえましたが、楽天を通じての機械的な連絡のみ。 ショルダーに関する謝罪は疎か、一言のコメントもなく、大変残念で、不快な思いをさせられました。 こちらが欠陥と感じたストラップについて、ショップとしては、これくらい、と思ったのかもしれませんが、それであっても何らか一言コメントすべきだと思います。
    注文日:2016/01/25
...