ショップレビュー

2007/06/18
    ギフトでお願いしたのに、値段の書かれた納品書は同梱する、差出人は私の名前にするのが当然なのに店舗名のまま、など、全くずさんな対応でした。先方は、見知らぬ会社から注文した覚えのない荷物が届き、受け取るのに困惑したそうです。恥をかきました。もうこのお店は利用しません。最悪でした。
    注文日:2007/06/01
    2007/06/27
    カトリーヌ23さん
    5月24日にクロックスを予約販売で購入できたと思っていたら、1ヶ月後の6月27日に「在庫がございませんでした」と一方的にキャンセルされました。子供が1ヶ月間楽しみに待っていたのに。。。もっと早く連絡いただけると納得もできますが。。。3足予約注文していましたが、1ヶ月も待ったあげくに、クロックス2足とシビッツ2個のキャンセルでした。在庫管理ができないのなら、予約販売しないでほしいです。クロックスの購入を考えられている方は、キャンセル覚悟で購入されるか、確実に欲しい方は別のショップでの購入をお勧めします。私にとっては、信用できない、もう2度と買物したくないお店です((怒))
    注文日:2007/06/13
    2009/03/20
    reon.さん
    ショップオブザイヤー受賞記念おめでとうございます でも今回が最後でしょうね、記念セールなのに商品が用意できないとは、赤字覚悟で国内の問屋を駆けずり回ってでも用意すべきだったと思いますよ、顧客満足度ゼロです、二度と利用する事はないでしょう、楽天も管理者として何らかの処置を取らないと他のショップの信用も落ちると思います、厳罰を望みます。
    注文日:2009/03/20
    2007/06/27
    JORDAN_23さん
    私も1ヶ月以上前に先行予約していました。先週は「秋葉原OG商会」の騒動もあり心配になって問い合わせもしました。「週末には発送できます。」とういう返事も頂いていました。しかし、今日になって『在庫情報に誤りがあり、実際には入荷が出来ません』と一方的にキャンセル。何それ!(激怒)おまけに電話にも居留守を使う始末で。(怒髪天を衝く)確定ポイントは剥奪ですか?そちらのミスですよね?楽天を長く利用していますが,こんなことは初めてですし,こんないいかげんな店があるなんて残念です。私も二度と利用したくありません。
    2009/03/22
    店舗トップページに経緯と謝罪を掲載すべきです。 それが嫌なら楽天から撤退してください。 商売を舐めてませんか?
    注文日:2009/02/22
    2009/04/02
    ちゃんまさん
    予約で購入しましたが、皆さん書かれているとおり、さんざんまたされたあげく希望商品の在庫なし。在庫をメールで問い合わせしても一切連絡なし。仕方なく電話にて連絡して、とりあえず在庫のある物を妥協して購入。対応においついていないといいながら、土日祝日は休み、夜は5時半までなんてもっと働いてもいいのでは。電話したときの後ろの声(女性の笑声)が聞こえ腹立たしくなりました。対応が追い付いてないのなら無口で働け。楽天さんも賞をこの店に挙げていますが、売上だけでなく、このようなトラブル時の対応を加味して賞をあげた方が良いと思います。まだ、先行予約をやってるみたいですが、同じ腹立たしい人を出さないようにして下さい。パソコン壊しそうでした。
    2007/06/25
    pug_pinokoさん
    備考にレビュー書きましたと書かなかっただけで500円割引して頂けませんでした。何度も利用しているのにお店の対応の悪さに気分を害しました。注文して書き忘れたのですぐメールで伝えたのにできませんとすぐメールがきて発送もすぐに発送。遅い時は遅いのにこんな時だけすぐ発送するんですね。
    注文日:2007/06/10
    2009/03/22
    ★を付けるのも腹が立ちます!!! 一ヶ月楽しみに待っていたのに、欠品なんてありえません! 身の丈にあった商売をして下さい!!! このお店は信頼できませんよ!気をつけて下さい!!
    2007/07/05
    6/26に商品発送の予定でしたが数日待っても届かず、こちらからわざわざ電話して尋ねたところ本日発送です(7/2)との返事。発送が遅れるなら遅れるで連絡ぐらいして欲しいです。しかも時間指定で18:00以降でお願いしていたのにそれすら出来ていない。ヤマトの配達員さんが留守の私の家に2度も足を運んでいました。ちゃんと時間指定していたのに・・・ちゃんと受注処理しないと、いろんな人に迷惑がかかるんですよ!!
    注文日:2007/06/22
    2009/03/22
    3/20に商品が届きました。商品を注文し→問い合わせのメール→10日後にやっと返事が来て→待ち続け→苦情のメール→待っている間に他の方のレビューやHPの確認→送られてきた入荷完了のメールをよく読み直し→おかしな点に気づきレビューで意見し→やっと商品到着…ここに到着する迄30日かかりました。欠品メールがきた方の事を思うと、商品が届いたとはいえ複雑な気持ちです。欠品メールが届いた方には1800円にしますと書かれていたそうですが、私は商品が届いたからか、きっちり1980円のままでした。購入した後すぐに他店と競うように1800円になりましたが、これだけ待たされ、欠品の人には1800円で・・・と言う事なら、商品は1800円で統一して送って頂きたかったし、送料のサービスくらいして欲しかったのが正直な気持ちです。途中キャンセルし即納の他店で購入しようかとも思いましたが、今や他店も色やサイズが限られてきています。買い物一つで、1ヶ月間ここまで悩まさせられるとは思いもしませんでした。良い勉強になりました。
    注文日:2009/02/17
    2009/03/25
    ファン太郎73さん
    メルマガ書いてる場合じゃないとおもう。みんな怒ってます!
    注文日:2009/03/15
    2007/08/10
    最低です。クロックスの早朝の発売開始直後に2足購入しましたが、届いたのは1足だけ。明細には在庫切れでしたとだけ。店に電話して聞いたところ、在庫を管理している他の会社のせいで在庫の数を間違っていたとのこと。 早起きしてやっと買えたと喜んでいたのに、店側の間違いで初めからなかったのなら、気がついた時点で他の同じサイズの他の色を押さえるか取り寄せるかして客に謝罪と代替案の相談をするべきではないのか!電話をしたときも自分達のミスではなく、別会社のミスとばかり言っていて、まったく誠意が感じられなかった。最低の店です。
    2007/08/10
    makky0929さん
    やっとケイマンの希望の色が買えたと喜んでいたら、在庫がありませんでしたとのことでおまけ程度に買ったジビッツだけが送られて来ました。ジビッツだけでの発送でもいいか、すべてキャンセルするのか確認するのが普通だと思うのですが・・・。送料を払ってまで数個のジビッツはいらなかったのに!!対応に不満大です!!!!!!!在庫管理もしっかりしてください。その後またすぐ再販されていてそれだったらなんとか確保できなかったのかと思ってしまいます!
    2009/03/22
    2月21日に商品を注文し、お店から確認メール(「発送完了までに通常2~5営業日を頂いております。それではご用意が整い次第、発送の準備にかからせていただきます。」と)が来たのが3日後の2月24日。それから待てど暮らせど何の音沙汰も無く、3月12日にやっと次の(「3月6日~11日にかけて商品の入荷が完了致しましたため、ご報告に上がらせていただいております。」と)メールが届きました。しかし、今日は3月22日です。何日待てばよいのでしょうか?楽天で今までたくさんの買い物をしてきましたが、こんなひどいお店は初めてです。他店では早いところは注文した次の日には届くところもありますよ!先に受注したものが完了してから、次の注文を受けるのが筋ではないですか?しかも、今現在の商品は【3月下旬~4月上旬頃発送予定】【1,800円】【先行予約】【ポイント10倍】ですって~?200円も安くなってるではありませんか!さんざん待たせた人たちも同じ金額にすべきです。そして、一日も早く送ってください!
    注文日:2009/02/22
    2007/06/26
    nari6072さん
    クロックスケイマンの予約完了後、入荷ミスにより一ヶ月後に一方的にキャンセルされました。 そのような事をされたのは私だけですか?
    2009/06/08
    カード会社からの請求が、買った金額よりも高かった。店側の手違いなのに、メールもFAXもしても、返事がない。距離があるため、TELはこちらからはしたくないのに、誠意のかけらも、全くない店ですね。 今まではよく利用していましたが、信用できないです。 何度もこちらは連絡しているんです。 詐欺ですか?信じられません。ありえないですね。
    注文日:2009/05/21
    2007/03/15
    aihanamomoさん
    代金を受け取っているにもかかわらず注文品と全く違う偽物を送りつけてきた。 注文した品を送るよう要求したが、「それは会社の決まりで出来ない」「これも出来ない」とユーザーに示してもいない「規約」なるものを振りかざし応じない。全く不誠実な対応。 会社のクレーム処理の責任者なる者は「これ以上お話しすることはないようですので商品についてご納得いただいたと理解します」と一方的に電話を切った。 私への対応はデタラメな会社であった。 ★ひとつさえ与えたくないが★無しという評価が出来ないのでやむなし。 このショップでの買い物を決してすすめない。 遠距離であるため少額訴訟などの心配もないとたかをくくったような発言もあった。 このようなショップを出店させるモール主催者も疑って疑ってつきあうことにする。
    注文日:2007/02/23
    2009/10/19
    ながやん1992さん
    注文受付の自動配信メールから1週間近く音沙汰がなく、 また注文後に在庫切れが発生する場合あると不安をあおり、 確認して欲しい旨のメールを送っても連絡もありません。 再度、キャンセルのメールを送っても返信もありません。 こんなに対応の遅いショップは始めてです。 早く連絡頂きたいです!
    注文日:2009/10/14
    2009/03/20
    ひどい店です!!先行予約してひと月待ったのに、いきなり欠品のメール。にもかかわらず、未だに先行予約を受け付けてます。メールだけではなく、ホームページできちんと謝罪するのが当り前では???誠意のかけらも感じられません。 本当に最悪です!! こんな店がベストショップに選ばれているなんておかしい!! 客を馬鹿にするのもいい加減にしてください!!
    注文日:2009/02/23
    2007/08/12
    早朝の発売開始とともにケイマン2足注文。4日後にやっとメールがきたと思えば「在庫がありませんでした」といきなり一方的な内容の1足キャンセルメール!しかも在庫のある1足は既に発送準備に入っているという。顧客を無視したあまりに一方的なやり方に怒り、「店側の状況説明と対応に納得がいくまでもう1足は発送保留にしてくれ」とメールすると、「保留します」と一応お詫びメールがきたものの、その45分後に「発送しました」メールが!なんと今度はまちがって「発送メール」を送ってしまったとのこと。顔も商品も見えない通販では、情報の確かさと丁寧かつ緻密なコミュニケーションが命だと思いますが、そういう意味では信用できない店です。二度と利用したくありません。
    2009/09/02
    「お客様よりご注文頂いておりますクロックスマリンディの 下記サイズ・カラーにつきまして 入荷後の検品を行っておりますところでしたが 海外からの入荷数が当初の予定よりも大幅に少なかったこと さらに、不良品が多く見つかりましたため、 ご注文分の在庫を確保することができない状況となってしまいました。」散々またされた挙句のこの言い訳。不良品って、偽者だからでしょうか?ホントに最悪です。★ひとつどころか、マイナス5★にしたいです。
    注文日:2009/08/12
    2009/03/26
    商品の発送は注文順ではなかったのですか?今日私より後に注文した方が電話をしたら即日発送されたというレビューを見ました。今までメールもしないで、電話もしないで、商品レビューでも抑え気味にしてましたが、もう我慢の限界です!こんなにひどいお店誰にもお勧めできませんし、2度と利用しません。早く取引を終えて縁をきりたいのでさっさと商品を発送してください!!
    注文日:2009/02/19
    2007/07/10
    1ヶ月以上前、予約にて購入したクロックス、楽しみにしておりましたところ、梱包の雑さ加減にあきれました! 宅配業者さんの紙袋に、品物が裸のまま入れられており、しかも、品物に墨インクのような汚れまで付着しておりました!! 幸いさっとティッシュで拭きとりなんとか大きな汚れはとれましたが、洗剤にて綺麗に落とさなくては消えないような汚れもありました。 検品もされているのか?!と疑うほどです。 期待して到着を待つ、顧客の気持ちも考えて欲しいなと思います。 改善してくださることを願い、レビュー記入いたしました。
    2009/10/26
    10月14日注文。 16日ショップからの「受注承諾メール」が届く。 21日「お届け遅延のお詫びメール」が届き、本日21日発送予定分として準備中との事。 在庫については、発送の最終段階で確定するので、欠品する場合があるが、その時は、連絡するとの事。 その後、何の連絡もなし。 26日「商品欠品メール」が届く。 ありえません。 21日発送予定で準備してたんでしょ? どれだけ時間かかってるの? 欠品がある事や、他の方のレビューをみて配達が遅い事も覚悟しておりましたが、この落ちって・・・。 待たされた挙句、欠品では、正直、怒りを感じます!! もっと早い段階で欠品を知らせてもらえれば、他のショップで買うこともできたのにっ!! 急ぎで欲しいもの、絶対に欲しいものの場合は、いくらこのショップが安くても、お勧めできません。
    注文日:2009/10/14
    2009/10/19
    9月に購入した商品が待っても全く届きませんでした。 メールしても返信がなく、キャンセルしたいと書いても返信がなく、明日中に必ず連絡下さい!と書いて、返信がきたのはさらに3日後でした。。。 こんなに対応の遅いショップは始めてです。 単なる受注漏れだったらしいのですが、特に誠意を感じる対応でもありませんでした。 安い買い物をするにはリスクがあるという勉強をさせていただきました。
    注文日:2009/09/13
    2009/04/01
    ハイセレールさん
    予約販売で入荷が遅れた時の対応に大変不満でした。(3月上旬頃から順次発送予定とのことで2/18に購入→3/17に入荷遅れのメール。近日中に再報告するとのこと→4/1現在で報告なし) 法律的には問題ないのかもしれませんが、商品の到着を待ち望んでる客の立場で考えれば、ありえない対応だと思います。 このショップから二度と買わないのはもちろんですが、このような対応が許されるのであれば、楽天市場からの商品の購入は控えたいと思います。
    注文日:2009/02/20
    2009/03/25
    クロックスの件、本当に納得がいきません。 メールの返信も遅いし、ちゃっかり休みの日は返信してない様子・・・。 メール&電話共に対応悪すぎです。 他のお店でもミスはありますが、きちんとお店のトップページにお詫び&対応を堂々と掲載しています。それも掲載なしで誠意が感じられません。 何かしらのミスは仕方がないと思いますが、その後の対応、非を認めての開示でそのお店のクオリティーが見えてきます。 このお店は・・・です。
    注文日:2009/02/23
    2009/03/30
    wicked_villainsさん
    先行予約で入荷の連絡があり発送を待つまま、次の連絡は2週間後に商品が入荷不足なので6日以内に残っている色・サイズに変更か連絡しないとキャンセルとの超勝手なメールが届き、未入荷のもののみキャンセルで同梱予定のものは発送と連絡。決められた期日を6日過ぎても未だ連絡も発送も何もありません。正直あまりの信頼性・誠意のなさにガッカリどころではありません。じっと我慢していましたが、さすがに堪忍袋の緒が切れました!最低最悪ですね。みんなにススメテいた自分が恥ずかしい・・・。ショップオブザイヤーも取ったし、何か目立った事がしたかったので入荷の予定も考えずにずっと先行予約をしていたのでしょうね。発送予定なくてもずっとランキング市場トップで他のものが売れれば万々歳で。とにかく連絡を待つ事にします。半年後とかだったらどうしよう、それともこのままポイント持ち逃げされるのかな。
    注文日:2009/02/11
    2009/03/21
    PINKMAMAさん
    在庫管理が出来てないいい加減なショップという事がわかりました。こんな超最悪なお店でもショップオブザイヤーという大それた賞が取れるんですね。撤退してほしいです。
    2009/05/08
    かわいい3人さん
    こちらのお店では、どんなにお安くても2度とお買い物しません。 電話は1度もつながらず…メールでの問い合わせにも返事はなし。 楽天から問い合わせをして頂いても、お返事頂く事はありませんでした。 ここまで信頼できないお店も珍しいのではないでしょうか? 結局欲しかった商品は品切れでしたし、不満しか残りません。 こんなに不誠実なショップは初めてです。
    注文日:2009/02/13
...