総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3.83 2013-03-10

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
メール便で便利だけど量が少ないです。もう少し増やしてほしい。

2個までメール便選択可コーンミール 150g
やっぱり少なかった。ポレンタにして食べました。

• chia_pさん
  • chia_pさん

4.50 2014-03-04

• 配送:4
メール便が選べるのは大変嬉しいです。でも、他のお店が100〜200円前後のメール便送料なので、300円は高いかなと思います。
個人的な要望ですが、和菓子党なので手作り用にさらしあん、特に白さらしあんを取り扱って下さったらついでに買えたので、メール便の料金が高くても一緒に買える分お得感があったかなと思います。田舎だと近くのスーパー等では手に入らない材料も多いので、そういったものをもっと取り扱っていただけると嬉しいです。

ブレッチェン棒
餃子の皮とおまんじゅうの生地をのばすのに、長いものでは使いにくく、近くの100均でも餃子用の綿棒は取り扱っていないので購入させていただきました。 くっ...

2.17 2013-02-06

• 配送:1
年末年始の休業期間をHPにアップしてほしかったです。
商品到着まで2週間近くもかかるのは残念でなりません。
冬休み中に子どもとお菓子作りをする予定でしたが間に合いませんでした。

乾燥卵白50g
青木定治さんの料理番組「趣味Do楽」で乾燥卵白の存在を知り購入です。

2.33 2012-08-08

• 配送:1
ホームメイド協会さんの商品はすべてしっかりしたものですので不安はありませんが、
こちらで注文される方で急ぎで商品が必要な方は必ずその旨ショップにお伝えすることをお勧めします。というのも。
8月3日に注文したものが、8月17日発送予定だから。
もちろんメールをいただいて予定の日付を教えてもらっているのでその点不満はありませんが
なぜそこまで時間がかかるのか理解できません。
これまで楽天での買い物では特に日付指定をしない場合どこの店も
最短で送ってくださっていたので・・・
注文したものは特別な品物でもありませんし当然2,3日で送られると思っていました。
3日は金曜日、土日とまたいでもお盆をまたぐ前に発送するのがふつうかと思ってました。
また品ぞろえも中途半端。せっかくネットショップで営業するんだから
全商品扱えばいいのにと思いました。

ピザ用パンプレート
使いやすいしお値段も手ごろでおすすめできます。 わざわざピザ用のお皿を買わなくても、これで作って焼いてそのまま 鍋式などの上に載せてお皿代わりにしていま...

ピザ用パンプレート

4.33 2019-04-25

• 配送:5
発酵器を購入しました。
化学物質過敏症の為、柔軟剤などに含まれる合成香料や消臭抗菌剤などの揮発性VOCが商品へ付着しないよう発送して欲しいとお願いしたところ、有害物質が商品に付着することなく届きました!
具合が悪くならずにすみました。
本当に感謝致します。

3.17 2018-01-10

• 決済方法:4
  • 配送:2
パン細工用のハサミを購入日しましたが、小さなハサミひとつの配送に80サイズ相当のダンボールで送られてきました。
丁寧なのはありがたいですが、メール便でも対応出来るような商品をこんな大きなダンボールで配送してくるのに驚きました。
環境のためにも配送方法、検討して頂きたいです。

• a04150415さん
  • a04150415さん

2.17 2015-12-11

• 配送:1
注文して 次の日に銀行振込しましたが そこから 1週間以上連絡も何もないままで残念でした…
今日 やっと届きましたが (振り込みの日から10日後でした)お金を振り込みの場合でも せめて確認連絡だけは 早くほしかったです。

• ka7mamaさん
  • ka7mamaさん

1.33 2015-11-24

• 梱包:1
  • 配送:1
賞味期限の短いものを平気で販売するのは おかしいと思います。
パッケージの変更も知らせるべきです。

フランボワーズピューレ 900g
まず、賞味期限が1か月ありません。大量に使うものではないので、困ります。 販売する前に知らせたり、値引きすべきだと思います。また、パッケージが、写真と全...

1 2015-09-08

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
もう1週間以上経過していますが、お届け日の目途の連絡もなく未達です。
残念ながら商品受取までに時間がかかりすぎるようですので、特にお急ぎの方にはおすすめできません。

2 2015-07-23

• 情報量:2
  • 配送:1
購入時、領収書をお願いしたのですが、添付されていませんでした。
ショップの問い合わせフォームで送付を依頼しましたが、10日以上経っても連絡がありません。
再度メールで問い合わせをしても、やはり音沙汰なし。
結局、電話で問い合わせる羽目になりました。
メールでの問い合わせには、きちんとメールで対応していただきたいです。
ネットでの取引に慣れていないのかもしれませんが、対応の鈍さに驚きました。

• chanbouzさん
  • chanbouzさん

5 2014-10-07

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
商品が届くまで早かったので、良かったです。

アルコール消毒液・アルパワー 詰め替え用5L
料理教室で妻が知ってから、良く使っています。 食品にも安心して使えるし、良いです。お掃除にも使える。綺麗になります。 もちろん消毒にも使える。 高いけど...

3 2014-01-23

• 配送:3
焼印を頼んだのですが届のが早くてビックリしました!
ちゃんとプチプチのビニールでくるんであって安心しました。
焼印使うのは初めてなのでそれについての説明文・注意文とかが少しでもあれば良かったなと思いました。

3 2013-11-23

• 配送:3
早急にご対応下さり、また、綺麗に梱包して下さり、ありがとうございました。

お得な2本セット♪食材への噴霧・浸けこみ、練りこみOK!食品の味を壊しません。化学的合成品・香料不使用アルコール消毒液・アルパワー2本セットでお得!! 純天然500ml
パン作りをしているのですが、今使っているものがもうすぐ終わりそうで、以前購入した所では、取り扱わなくなってしまったので、購入出来てとても嬉しかったです...

5 2013-11-07

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
お教室は最近ご無沙汰していますが、パンは作りたいのでこちらかオンライショップで購入しています。商品にも対応にも配送梱包いずれも不満はありません。やはりこちらの会社はサービスが行き届いていますし信用していますのでこれからも利用させていただきたいと思います。

国産100%サンリッチフラワー強力粉1kg
ホームメイド協会の頃数年かけて卒業しました。今はお教室へは通っていませんがパンは手作りが一番だとオンラインショップやこちらで粉を購入しています。 大袋...

国産100%サンリッチフラワー強力粉1kg

• sk0513さん
  • sk0513さん

3.50 2013-08-09

• 梱包:4
  • 配送:3
注文から丸2日経っても、確認メールが来なくて、心配になりました。
問い合わせたら、システムの関係上、配送前日に確認メールが行くようになっていたとの事。オンラインショップでは有り得ないのでは?と正直思いました。
こちらの教室に通っているので、大体はわかっていますが、それでも、配送指定が一週間以上先だったり、ちょっと遅いです。
改善をお願いしたいと思います。

アルコール消毒液・アルパワー 詰め替え用5L
お店をやっている知人にプレゼントしました。 これからの季節に安心して使える製品なので、喜んでくれています。