JTB 世界のおみやげ屋さんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (3,376 件)
評価内訳
  • 梱包 4.46
  • 配送 4.40

5.00 2017-04-26

• 配送:5
発送連絡から発送までが非常に速く安心して買い物が出来ました。とても信頼できるショップだと思います。

【マレーシア お土産】Beryl’s(ベリルズ)|マレーシア カイトチョコ1箱|チョコレート【お土産 お菓子 おみやげ マレーシア 海外 みやげ】

2.83 2017-04-17

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 配送:3
商品は小さい、味が違います、箱は大きすぎる。

3.33 2017-04-15

• 梱包:2
  • 配送:2
お土産の買い足しで注文しましたが、品物が小さいわりに箱が大きかったです。
中の詰め物で隙間を埋めていましたが、それでも品物はガサガサと動くくらいです。
宅配会社の方が、箱の上が潰れてすみません。とお詫びしていました。
箱が小さければ隙間もあまり無くて、このような事は起きなかったと思われます。
もう少し、品物の大きさと箱のサイズが合っていればなぁ…と感じました。
対応には迅速にして頂き、お土産袋も付いていたので助かりました。有難うございました。

• 恣薙さん
  • 恣薙さん

3.33 2017-04-12

• 情報量:1
  • 配送:1
商品レビューでも書きましたが、賞味期限が明記されている期間の半分以下なところが残念でした。
大好きなお菓子だったので、半年もあるならと思って大量に購入したら、実際に来た商品は二か月程度しか持たないのは問題があるんじゃないでしょうか。
せめて購入した商品の半分はプラス一ヵ月程度先の賞味期限にする、もしくは商品ページの賞味期間の記述に幅をもたせるなど(「最長で180日」や「二カ月から半年程度」等)、工夫をしてほしいです。
なかなか店頭では見かけない商品なので自分用にと沢山買ってしまったのですが、食品なので返品も出来ず。流石に消費しきれないので人に配ろうと思います。

【東京 お土産】江戸下町 もんじゃ焼きせんべい【お土産 お菓子 おみやげ 関東 東京 国内 みやげ】
4.00
甘じょっぱくてとても好きだったお菓子です。 カルシウムせんべいのようなベースに、ベビースターのような麺スナックとアオサや生姜の香りがきいていて、大人に...

• gafieraさん
  • gafieraさん

4.67 2017-04-07

• 配送:5
迅速な対応でした この値段で買えたのは満足ですが、メーカー希望価格が表示してあるとより安心だと思いました

【訳あり特価】【スイス お土産】スイス ナポリタンアソートチョコ1箱|チョコレート【おみやげ お土産 スイス 海外 みやげ】スイス 食品 sa0401

5.00 2017-04-01

• 配送:5
外国では日本のように袋とか包んでくれることはないのですがちょっとした簡単な袋を同封してもらえるとありがたかったかな

5.00
ちょっと小さいかなと思ったけどばらまきには丁度いいです。 ばらまきには値段が高すぎますが・・・ ちょっと足りない時に急いで注文しました。 喜んでもらえま...

【クーポン利用で400円OFF】【期間限定】【アメリカ お土産】ラスベガス マカダミアナッツチョコ6粒入6箱セット|チョコレート【お土産 お菓子 おみやげ アメリカ 海外 みやげ】アメリカ 菓子

5.00 2017-03-30

• 配送:5
迅速、丁寧な対応に感謝いたします。ありがとうございます。

2.83 2017-03-26

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 配送:1
注文から3日以内に発送とあったので旅行前に受取が間に合うと思い余裕を持って注文したのに、旅行前に発送の連絡は来ず、結局旅行中に届いてしまい不在通知で再配達してもらうはめに…。たまたま休日明けに出勤だったのでお土産を会社で配るのには間に合ったが、そうでなければ翌日に持っていくのが間に合わなかった。対応が遅い!!

2.67 2017-03-25

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:2
急ぎで欲しかったのですが対応してもらえず残念でした。
旅行先で買ったお土産が気に入ったのでこちらで注文してみましたが自分で購入してきたものよりも2ヶ月短い賞味期限でした。

2.00 2017-03-24

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
日時指定で購入しましたが、発送の連絡がなく指定日前々日の営業時間内にサイトより問い合わせ→翌日営業時間過ぎても連絡なし。
指定日前日に電話→スタッフの対応△。言葉は丁寧だが態度や声のトーンが明らかにめんどくさそう。
結果、ちゃんと発送されていたので良いですが、発送後のメールくらいして欲しいです。(発送後のメール等は元々ないそうです)発送されたのか分からないと不安になります。

• WAHA5583さん
  • WAHA5583さん

4.83 2017-03-24

• 配送:5
お願い。ヴェンキのシュガーレスジャンドゥヤも取り扱って下さい。

4.83 2017-03-23

• 配送:5
配送日 お土産袋など、大変親切な対応でした。
また、利用します。

3.33 2017-03-22

• 配送:3
ずっと以前からバッチ大好きでした。
昨年もネット購入し、今年もと思い食べてみたら
外国のチョコレートそのものの味がした・・・残念

5.00 2017-03-20

• 配送:5
満足しています。
来年また利用するかもしれません。よろしくお願いいたします。

【東京 お土産】東京チョコワッフルサンド【東京 土産 お菓子 おみあげ 関東 東京 国内 みやげ】GOUDEN WAFELS
5.00
ホワイトデーに使用しました。 美味しいと好評でした。 またよろしくお願いします。

• ame333さん
  • ame333さん

5.00 2017-03-19

• 配送:5
信頼のあるJTB商事のおみやげ屋さん。JTBで旅行に旅行に行った時等にお世話様になってます。ありがとうございます。

【イギリス お土産】ロンドンバス形鉛筆削り|文房具【おみやげ お土産 イギリス 海外 みやげ】イギリス 雑貨
3.00
ペンシルケースに入れて使用と思いましたがサイズが大きいのでインテリアになりました。サイズを確認して購入した方が良いと思います。2階建てのバスは2階の1...

最も参考にされているレビュー

• 4.33
  • 2013-11-25
ヤマトで届きました。箱が大きかったので、宅配ならもう少したのべば良かったなと思い、申し訳なかったです。商品は、期限もまだあるのでいただけそう...