ショップレビュー
4.71
(6,764件)

2007/12/31
    ネットショップでの買いものは2~3日で届くものと思っていましたが 大きな間違いでした。 皆さんも書かれてますが 在庫があるのか無いのかくらいきちんと表示してもらえないのでしょうか? 売り切れ等の表示がなければ すぐに届くと購入者は思うのが当然ではないですか。 レビューや伝言板を見て初めて ほとんど在庫がないと知りました。 注文して4日後 取り寄せで1週間後の発送になるとメールがきましたが その日が来ても発送したのかどうかの連絡はなく 更に5日過ぎて突然発送しましたというメールが。 遅れたことに対して何の謝罪のことばもありませんでした。 そして その発送したという日から一週間経ちますが 商品は届きません。 郵便なら2~3日で届くはずです。 代金も決済済みなのに 正直ショックです。 年末年始がお休みということで 問い合わせもできません。 これだけ多くの方がトラブルになっているのですから 何とかならないのでしょうか。 人手が足りないとか 精一杯やっているというのは お店側の事情でしかありません。 伝言板のほうで トラブルをありのままに書き込むお客さんに対して 貴重な意見と真摯に受け止めず 中傷だとおっしゃる姿勢も理解できません。 悲しいです。
    注文日:2007/11/23
    2007/12/04
    楽天を利用していて初めて「レビュー」を書く気になりました。 注文後10日たっても何も連絡がないので確認のメールを出しましたが、返事もなかったので不安になり、もしや。。。?と思って、ショップレビューを見に来ました。すると、やはり同様のクレームが多数!ここを先に見ていればと後悔しています。他の方の参考になるようにと思い、私もレビューに書き込むことにしました。 在庫ある/なしはともかく、注文を受けてから何も連絡せずに放置するという対応はひどすぎます。また、このようなクレームが多数あるにもかかわらず、お詫びの一言もないとは。。。二度と利用しません。
    注文日:2007/11/22
    2007/12/02
    ノゾjpさん
    お勧め度★ゼロの表示を楽天は作るべきだと思う位 最悪の店でした。 注文後ナカナカメールがこないなぁと思っていたら やっと着て1つの商品が取り寄せで29日に入荷します。 それっきり音沙汰なし やっと30日の夜にメールが着たと思ったら 今度は別の商品が 『メーカー側の販売中止です。この商品はキャンセルか注文変更になります』。。。 意味が分かりません。 何で在庫確認した他の商品が販売中止でキャンセル?? じゃあ最初の在庫確認メールは一体何だったのかしら?? 普通在庫確認したら、待ちの商品が着たらスグ出せるように 取り置きして置くモンですよね?? メーカー側の所為にしないで下さい。 他の方のお店への評価を見てから購入は決めるべきでした。。 勉強になりました。
    注文日:2007/11/21
    pechyannkoさん
    商品の発送に時間がかかる傾向にあるようなので、急ぎで買い物がしたい方には不向きだと思います。 みなさん書かれていますが、注文時にメールで「在庫確認します。入荷待ちの場合、いつ頃に発送します」というメールがあるっきり、入荷待ちだったのかどうかの連絡はありません^^; やきもきして1日に何回もメールチェックをし、店舗評価をのぞき、そして不安になってショップに電話までかけてしまいました^^;; わたしの対応をしてくれた方は丁寧な方だったので、あんまり悪く言いたくないのですが、やっぱり購入時に「取り寄せ商品なのかそうでないのか」はわかるようにしておいたほうがいいと思います。 また、入荷待ちの商品があった場合はすぐにその旨をメールで連絡して欲しいです。 在庫のある商品から分割発送してくれればなおいいのですが・・・。 お互いに顔の見えない状況で買い物をしていて、買う側としては不安がいっぱいなので、なるべくこまめな連絡で不安を解消してくれれば嬉しいです。 今後の利用ですが、やっぱり考え物ですね~ 買うとしたら、「1ヶ月後くらいに編み始めるんだけど、今から注文しとくか。」っていうくらい余裕があるときに限られると思います。 商品の品揃えは豊富だし、値段も安いので、あとは購入者に対する確認・報告だけなんですけどね。うーん、残念!
    注文日:2007/11/26
    2007/11/25
    今まで楽天でお買い物した中で、一番最悪なショップでした。もう購入することはありません!!注文から2週間でやっと品物が届きました。まず注文後の確認メールで「在庫確認中。なければメーカー発注で、今週末入荷」と言われたきり音沙汰なし。1週間ほど経って、在庫についての連絡もなければ商品も届かないので、どうなっているか確認のメールを入れたら、返事もなし。10日経っても何の連絡も来ないので、電話をかけ問い合わせたら、「現在注文が込み合っていて、順番に処理しているのですが・・・。メーカーから在庫の返事がきていないです。」と悪びれもせず。そんなはずがないでしょ。メーカーに在庫を問い合わせて、10日も連絡が来ないなんてことはないし、もしなければもっとはやく催促するでしょ。第一、メーカーに注文いれてたら1週間以内には届くんですよねえ。こちらからの問い合わせメールに回答もせず、口からウソばかりのこんないい加減なショップははじめてです。電話でクレームを入れたら3日位で出荷されました。最初からきちんとやってください!!
    注文日:2007/11/10
    2007/12/12
    1.在庫をほとんど所有していない。 2.入荷に時間がかかる。 3.発送予定日を守らず、遅れるなどの連絡一切なし。 以上
    注文日:2007/09/30
    2007/12/12
    オーダーと同時に自動注文確認メールが届き、その中で在庫確認します、とあったにもかかわらず、その後発送はいつになるか確認のメールを出したのにも返信していただけず、結果として1.5週間後に商品が届きました。注文したほうは、たいていの場合、すぐにでも商品がほしいもの。それに対して、在庫確認した結果を全く連絡いただけず、いつなのかなあ、いつなのかなあ、と待ってる消費者の気持ちを無視したやり方のショップはあまりおすすめできません。
    注文日:2007/11/25
    2008/12/31
    1048576さん
    欲しい毛糸とかぎ針が揃っていてカード決済ができるのでここで購入しましたが、全体に不満でした。 毛糸の一種類が入荷待ちで、6日後に発送に連絡があったものの、発送予定前日になって結局品切れだったため、さらに約3週間待つかキャンセルしてほしいとの連絡。その可能性があるのだったら最初のメールの時点で別発送の提案などしてほしかった。 そして毛糸がつぶれたりするといやなので宅配便にしたのに、紙袋での発送。 また、店舗からのメールの差出人がhomeとなっており、スパムと間違えそうに。 全体としてやる気のなさそうな対応でした。
    注文日:2008/12/19
    2007/12/04
    本当は★つけたくありません。注文時のメール以降、1週間たっても音沙汰なしです。メールで2回問い合わせましたが無視されています。電話で問い合わせたところ、1週間前の注文をその日手続きしているといわれました。唖然・・・。悪びれている様子もなく、込み合ってるから当たり前のような感じでした。皆さんのレビュー見てから注文すればよかった~。ここでのお買い物はやめたほうがいいです。商売の仕方をわかっていないようなので。
    注文日:2007/11/27
    2007/12/02
    もう利用することはないと思います。メールはこないわ、問い合わせても返信はない、注文から発送までが長すぎます。混雑していることは掲示板ではなくTOPに載せれば、購入者の混乱を招くことにはならなかったはず。取り扱っているお品は多いし、商品は問題なかったけどお店の対応悪すぎで残念です。使いまわしのヨレヨレのダンボールで届いたのもちょっと悲しかったです。
    注文日:2007/11/15
    2007/12/22
    12/5に注文。自動配信メールのみで 音沙汰無し。 12/15に発送予定メールが来て、商品入荷予定19日と あったが12/22になっても届かない。 在庫がないなら在庫無しという表示にしてもらったほうが・・・クリスマス予定のものだったから・・・ 違うショップにすればよかった。
    注文日:2007/12/05
    2009/01/16
    midnight_6955さん
    これ程までに対応で不快な思いをしたのは初めてでした。 在庫や発送の連絡メールには不備が多く、 そのため連絡があったことを確認できなかったので こちらから問合わせをしても、もらった返事は開き直って詫びの一言もなし。 商品到着後にメールで意見を送っても返信をもらえない。 通販をする場合に最低限維持してほしいコミュニケーションのレベルをはるかに下回る、 そんな取引をるす店でした。
    注文日:2008/12/07
    2007/12/30
    nipopopinさん
    12/7に注文。 12/14に「在庫が取り寄せになるので、12/21発送予定」との連絡。 翌日の22日に商品を待っていても届きません。その夜、メールにて、「在庫取り寄せになるので発送は12/26に変更になる」とのこと。 在庫の確認が1度でできていなかったということです。 クリスマスプレゼントに作って贈りたかったので、「取り寄せになる商品はキャンセルしてある分だけ至急送ってください」とその日に連絡しました。 しかし、「分かりました」との連絡もないまま、12/27に「在庫が揃ったので発送しました」との連絡。 私のメールが届かず、在庫が全て揃ったので送ってくれたのかと思っていたら、キャンセルした商品は入っていませんでした。 26日発送予定なら間に合ったはずなのに。 それに、「遅れてすみません」の一言もありませんでした。 他のショップでは2、3日で届くので、そのつもりでいたので、こんなに発送が遅くなるとは思ってもみませんでした。このレビューなども見ていなかったので、見ていればよかったと後悔しました。 在庫のある商品を選んで購入したのですが、実際の状況とは違うようです。 他より安かったのでこちらで購入しましたが、早く欲しいと思う人には向かないと思います。 楽天以外なら安いお店もいろいろあったので、今後はそちらで購入しようと思いました。
    注文日:2007/12/07
    2007/12/01
    レビューを見てから購入すべきだったと後悔しています。 必要な毛糸が、いつも使うお店では「取り寄せ」になっていたので、こちらで注文したのですが…。結局は取り寄せだったようで「在庫確認中」と最初の連絡をいただいたきり、もう2週間全くなしのつぶてです。伝言板では「発送までに1週間以上かかる場合は発送予定メールを差し上げています」とありますが、「在庫確認中」のメール以外は何も届いておりません。こちらのメーラーの設定のせいにせず、今一度メールを送ったかどうかをご確認ください。商品数が多くて対応が大変なのだとは思いますが、できれば在庫がないならその旨を表記していただければと思います。 キャンセルしようにもこちらからお電話する必要があるようですし(それもなんだか納得がいきませんが)、とりあえずこのお取引だけは完了させて、今後こちらのお店でのお買い物は控えたいと思います。
    注文日:2007/11/25
    2007/11/26
    今月6日頃毛糸を注文し、その後追加注文のためメールを送ったがそれに対する返事が無く、発送予定のメールが届いた。再度確認のためメールを送ったが返事が無いため電話で問い合わせると、注文が多くて対応しきれていないようだった。ややこしくなるかと思い、仕方なくはじめの注文をキャンセル扱いにしてもらい、新たにネットで注文しなおしたが、取り寄せ、発送予定日は24日というメールがきたもののその後は連絡がない。発送完了のメールが届くのか、突然商品が届くのか・・・早く編み始めたくて楽しみに待っていたのになんだかもうどうでもよくなってしまった。ほしい毛糸が安かったので注文したが、店の対応にがっかり。現在スタッフを補充中と伝言板に書いてあったが、過去のレビューを見るとこの状態は今に始まったわけでもないようだから、やはり店の対応が悪いと感じる。
    注文日:2007/11/14
    2007/11/28
    re-kaneuさん
    今まで楽天のお店を利用した中で一番不快な思いをしました。 事前に送料も発送日の連絡もなく、問い合わせをしても返信もなかなか来ない、はっきり言って今後このお店は利用しないですね。
    注文日:2007/11/17
    2007/12/24
    クリスマスに間に合うようにと12月6日に注文しました。 取り寄せのため来週末入荷との連絡があるも届かず。 問い合わせたところさらに翌週末になるとの回答。 クリスマスイブの今日になっても届いていません。 あまりの対応の悪さに呆れました。 とりあえず今回の商品を早く届けてください。
    注文日:2007/12/05
    2007/12/23
    毛糸を注文しましたが、対応が悪すぎます。 ほとんど在庫を持っていないようですが、それならそうときちんと明記するべきです。急ぎで商品が必要な方などは絶対やめたほうがいいと思います。
    注文日:2007/12/13
    2007/11/22
    K子@通販好きさん
    注文後一週間以上経っても連絡をせずメールでの問合せにも一切応じない。 11/15→「在庫確認をする。取寄せの場合来週半ば入荷」とメール。 11/21→入荷予定時期を過ぎても在庫確認の結果すら連絡がない為メールで問合せ。 11/22→夜、返事がないので再問合せ。 11/24→返答がない為電話で連絡の無い理由を尋ねると、折り返し「揃っている物だけ送るか揃うまで待つか返答を」との入荷予定メール、事情説明はない。その上商品の一つは注文から一週間以上経ってもまだ「メーカーに在庫を問合せ中」。取引の継続に不安を覚え「連絡が遅くなった理由等説明がある迄は品物は発送しないで」と返信。 11/26→夜、返答がない為メールと留守番電話で返事を促す。 11/27→発送連絡もなく揃っている物だけ送られてくる。24日段階で「メーカーに在庫を問い合わせ中」だった品物が含まれていた。26日発送なので24日時点で「メーカーに在庫問合せ中で手元にない物」を送れる筈がない。電話があるまで在庫確認もせず10日以上注文を放置していたよう。発送連絡もなく品物を送られ、連絡不足等による不安もあり取引したくなかったので、キャンセルと返品を留守電への伝言とメールで連絡。 11/28→返答無し。カード決済なのでキャンセル処理でのトラブルによるリスクを考え品物を受け取る事にしメールで連絡。 他のレビューを見ても電話で苦情のあった注文にだけ泡を食って対応している。黙っていてはこの店は対応しません。 私は電話できつく言い過ぎた為か発送連絡もして貰えなかった。 他のメールやこのショップからのメールも二回は受け取れているのでこちらに不備は無いし、ショップ側も二度は正常にメールを送れているので通信トラブルとは考えにくい。 客からの連絡は一切無視をして商品を送りつけこちらが泣き寝入りするのを待っている印象。思うつぼになってしまい大変悔しいです。 客に連絡をしない。メールで問合せても返事をしない。電話での苦情にも口先でしか謝らない。その後も連絡をしない。 掲示板でも「連絡はした」と嘘を吐いたり連絡がない事を指摘しても「商品の入荷が遅くなって」と論点をずらして体面を取り繕う回答ばかり。 今まで問題がなかった人はたまたまです。 忙しい時期に注文した商品がお店になく取り寄せになったりすれば必ずトラブルになります。 他にも似たような品揃えのお店はあるので、ここで買い物をしてはいけません。
    注文日:2007/11/15
    2007/12/20
    12/9(日)に注文。 12/10(月)朝に在庫確認します(取り寄せの場合は今週末か来週中旬)のMailがありました。 12/13(木)のお昼前に発送予定の確認催促の電話を入れ,午後に発送予定ご案内のMailが届きましたが,内容は12/15(土)入荷予定とのことで,発送日については記載なし。そして12/20(木)に至っています。。。 さて,いつまで待てばよいのやら。。。 電話の愛想はいいのですが,対応が悪いですね~~~
    注文日:2007/12/09
    2007/12/05
    あまりオススメできるお店ではありません。1週間以内に届くと書いてあったのに、2週間たってもまだ商品も届きません。それどころか、メールで2度も発送日を質問しても返信もきません。次回は違うところに注文します!
    注文日:2007/11/23
    2007/12/04
    先週の段階で「在庫のない場合は来週末出荷になります」とのメールをいただきました。 最初から在庫の有無が書いてあれば、他の方が書かれているよな問題も起こらないと思うのですが……。 こんなに時間が掛かると分かっていたら、他のショップさんで購入するなり、手芸店に買いに行くなりします。 ショップレビューを先に拝見してから申し込むべきでした。 現在キャンセルするかどうかを考えているところです。
    注文日:2007/11/28
    2008/12/13
    お店側のミスで注文と違う品物が届いた。それに対しきちんとした謝罪もなく、交換品は定型外郵便で届いた。返送も送料をケチるためか定型外で送れと。ポストに入る大きさではないのに、平日日中に郵便局にわざわざ出向けと?あきれた対応である。店側のエラーによって発生する送料をケチって客側に負担を強いらないで欲しい。
    注文日:2008/12/08
    2007/11/17
    りり♪♪さん
    せっかくものは安いのに、10/19に注文したのに、ものによっては在庫が無いらしく全ての物が揃って届いたのは10/27でした。取り寄せしないと在庫が無いものはそう表示しといてほしいです。
    注文日:2007/10/19
    2008/05/14
    あむしかさん
    こちらのお店、在庫数の設定がわかっていらっしゃらないようで 重複注文・空売りになって注文したもの全部、購入後に欠品となって 1つも買えませんでした。 色別に在庫数管理はできるはずですので 楽天のシステムをよく理解して出していただきたいです。
    注文日:2008/05/14
    2007/02/11
    you28さん
    在庫確認に時間がかかりすぎると思いました。商品ページでは取り寄せと表示されていないのに、在庫の有無についても連絡がないまま。こちらからメールで問合せたら、翌日に「発送します」との返信がありました。連絡の遅延を詫びることもなかったので非常に不愉快に感じました。
    注文日:2007/02/01
    2007/12/26
    17日に注文、20日に「取り寄せ、12月22日発送予定」とメールをいただきましたが いまだに商品は届かず。連絡もなし。 コチラからもメールに受注番号と氏名を書いて発送状況を問い合わせしましたが返事もなし。 年内中に届けてくれるのか不安でいっぱいです。
    注文日:2007/12/17
    2007/12/25
    お値段が安いのはいいですが、他の方のレビューにもありましたが発送までに時間がかかるのは困ります。発送までに約2週間待ちました。 また、振込用紙が同封されていなくて、振込先だけの案内で、銀行に行って自分で記入しなくてはなりません。コンビニでも払い込めないし、交通費をかけても最寄のユザワヤさんにでも行ったほうがよかったと思いました。
    注文日:2007/12/07
    2011/11/08
    この店は注文に関するメールしか見ていません。まず、私が一度注文ミスをしたので、発注後すぐにメールでキャンセルしたにもかかわらず、そのメールはスルーして納期を知らせて来ました。電話をし、再度メールをしてようやくキャンセルになりました。お詫びの一言もありません。後日正しい内容で注文をした際、ある商品が在庫切れでキャンセルか変更をしてほしいとのメールが届きました。「その商品を差し引いても送料が無料になる5000円を超えているのならキャンセルしてもかまわない、返信ください」と返信したのですが、それに対して何の返信メールも来ず、在庫切れと知らされていなかった商品まで勝手にキャンセルされ、3000円台の注文となり商品を発送するメールがいきなり届きました。いい加減にもほどがあります。それについて責任者と話をしましたが、対応は最悪です。まず客に対して傾聴の姿勢なし、「自分たちは間違っていない」と状況もわかっていないのに言い張る、状況はどうあれとりあえず不快な思いをさせたことに対してお詫びする姿勢もゼロ。楽天を通してのメールは送受信履歴のみで内容を確認できないと言ったにもかかわらず、最後は内容を確認できていた・・・など、とても商売人とは思えませんでした。これまで何度もこの店で買い物をしてきましたが、本当に残念です。最後にこちらから「また買い物をすると思いますがこういうことのないようにしてください」と言ってみましたが、その言葉に対してありがとうございますの一言もありませんでした。このネット社会でよくもこんな対応をするものです。評判の怖さを全く知らないようですね。みなさんご注意ください。 安かったので利用をしていましたが今後は同じ毛糸を買うならこ少し高くても他の店にしようと思います。
    注文日:2011/11/04
    2007/02/17
    お取り寄せだったかもしれませんが、それにしても時間がかかりすぎ!確認メールの後、出荷メールまで1度も連絡がなく1週間・・・誠意を感じません!ネットショッピングは顔が見えないからこそ、細やかな対応が求められると思います。とっても残念です。
    注文日:2007/02/08
...