1件~15件 (全 2,173,179件)次のページへ
  • Ag107.9さん
  • Ag107.9さん

1 2007-07-27

納期が守られないし在庫表示があてにならない。たまにならともかく頻繁にあり,在庫管理ができていないという印象を受ける。自分で提示した納期を守るのは,商売の基本であり,守るべき最低限のラインであろう。
今回7月20日に1−3日以内に出荷と表示されている商品を注文したが,7日以上経っても発送されてこないし,それに対する連絡も一切ない。納期を超過する事が明らかになった時点で何らかの連絡をよこし,そのまま待つかキャンセルするかを選択できるようにするべきである。最低限何らかの連絡があれば待つ事もできようが,放置されたのではたまらない。鬱屈とした不満が溜まるのみである。こんなことでは,業務で必要な本や贈答用の本など,手元に届くべき期限があるものを注文する事には怖くて使うことができない。
送付されてきた注文内容確認メールに「この度のご注文では、分割配送をご選択いただきました。楽天ブックスでは、納期が同じ商品をご注文いただいた場合は、一括配送とさせていただいております」とあったが意味が分かりにくい。今回発注した商品は,発注時の段階で全て1−3日以内に出荷とされていたものであったが,「発注した商品の一部の納期が何らかの理由(例えば在庫が実はなかったなど)で変更された場合は,揃ったものから分割配送される」のか,「注文時の納期表示によればすべて同一納期なので最も手配が遅れたもの(例えば2週間後)にあわせて一括配送される」のか判然としない。普通,分割配送を希望する場合は揃ったものから配送してもらいたいものだと思うが,この説明文ではどうなるのかが分からない。
余りに処理が遅く連絡もないのでキャンセルしようとしたところ,その方法が不明確なのもひどい。ヘルプページには「楽天会員登録を利用した注文で、ご注文確定後一定時間内であれば、購入履歴からの変更、キャンセルが可能です」とあるが,この「一定時間内」とはどれほどの期間なのかが明示されていないので,その期間を過ぎてしまったからキャンセルができないのかどうかも分からない。このような役に立たない記述を放置しておくセンスが理解できない。そもそも「ご注文のみでは、契約が確定したわけではございません。出荷が確定した時点で、契約完了となります」と注文内容確認メールに書かれているのだから,発送連絡をもらう前ならいつでもキャンセルできるべきなのではないだろうか。

1 2007-07-27

10日間なんの連絡もなく、在庫ありになっていた本が今日来たメールで在庫なしだからキャンセルしますと言ってきた。
新聞に出ていた本だから多分新刊なんだろうと思う。メーカーに問い合わせして取り寄せに何日かかるけど、どうされますか?くらい聞いてきてもいいと思う。キャンセルするか、しないかはこっちが判断することじゃないの?絶版ならわかるけど、やる気なさすぎ。責任者出せといいたい。

1 2007-07-27

この店は最悪。システムが破綻しているにもかかわらず注文を受け続け、商品を配送せずに楽天カードから料金だけは引き落とす。身内でつるんで詐欺をはたらいているようなものだろう。しかもキャンセルは受けつけず、苦情のあった注文からとりあえず発送し、「いらないなら受け取り拒否し、その旨を連絡せよ」とのこと。どうかしている。
更におかしいのは、★1個の評価を隠そうと、ピンクウナギなどの工作員を動員し、★5つの評価を連投していること。まったく企業体質を疑う。

1 2007-07-26

素晴らしいです。なんといっても発送の早さが素晴らしく在庫あり(通常1〜3日で発送)を頼めばわずか二週間くらいで届きます。
システム的にも非の打ち所が無く、我々が購入した後に迷ったりすることが無いようWEBでのキャンセルがほぼ出来ないようになってますし、クレーム対応も万全で定型のメールを送付した後は購入者のワクワク感をそそる放置プレイ。粋な計らいと言っていいでしょう。
星10個と行きたいところですが、10個は不可能なので1個とさせて頂きます。

1 2007-07-27

今だメールを無視し続けるブックスさんにはホトホトにウンザリです↓メールの返信が滞ってからもうすぐ2ヶ月が経とうとしております…前にも似た様な店側のミスでメールで苦情を言ったけれど都合が悪くなると途中から完全無視を決め込まれ怒り爆発でココに苦情を書くと連絡が来たの面倒ですが書いてます!私は唯単に好きな音楽や本を普通に購入し楽しみたいだけなのに嫌な思いをさせられ欲しい物を買う邪魔をされなくてはいけないのでしょうか?メールを無視してて返事をしない事で私が泣き寝入りするのを待っているのでしょうか?とにかく早く連絡して下さい!それとココに苦情を書く消されるのは何故ですか?本当の事を時間をさき書いているので消さないで下さい!本間イイ加減にして下さい!!!

1 2007-07-27

読みたい本があり18日に注文をいれました。今朝メールが届き私の一番読みたい本がキャンセルになっていました。ブックスの注文画面ではいまだに在庫ありになってるし。よくわからないシステムにはうんざり、わびる姿勢もないように見えます。購入履歴やポイント減らすのはすでに完了していましたし、そういうことだけはやること早い!なんかすごくがっかりしました。

1 2007-07-26

とにかくキャンセルできるようにして欲しいです。
注文した商品が、在庫切れとなってキャンセルされているのか、出荷が確定されているのかなども早く教えて下さい!
他の店で買おうにも買えない状態で困ってます。

1 2007-07-27

何故問合せメールに問合せの内容に即しない内容の担当者(責任者)の署名すらない定型文しか返信しないのでしょうか。納期についてはこちらを読めと貼ってあったリンクも全く私の質問の答えになっていません。書いてあること自体現時点では真実ではないですし(既に休日を除きましても貴社が発送可否の連絡をなさるとされている日数を倍以上超過してますよね)
レビューの火消しを頑張られるよりも個別に内容に即した返信をされることを望みます。企業としてユーザの立場に歩み寄っていただけますと助かります。

1 2007-07-26

楽天ブックスニュースなんて送ってこんでいいから
詫びの1つでも送って来い

• ist0589さん
  • ist0589さん

1 2007-07-27

予約していた本が遅れまくってよーやく届きました。
レビューを見るとまだ何の連絡ももらえていない方が結構おられるんですね・・・。
私の場合、とりあえずレビューで現状を述べ非難する。で、楽天のフォームから問い合わせをする。そうしたら次の日に形式どーりの謝罪とキャンセル可能(受け取り拒否か着払い返品という自分たちは何の手間もかからない方法)を記したメールが届き、さらにその翌日に発送しましたメールが届きました。
問い合わせた人から順に処理してるんでしょうかねぇ。この客はうるさそうだという理由で。客に対し平等さのかけらもない対応ですが、悔しい思いをしている人、手間ですし、腹立たしいですが、問い合わせてみるのはいかがでしょうか。

最悪です。
星ひとつもつけたくありません。
20日に注文し発送メールがこないので問い合わせメールを出してみるものの音沙汰無し。
HPを見て初めて障害が起きていることを知りました。
おまけに端っこの方に目立たないように表示。詫びも無ければフォローも無し。
加盟店はこんな適当なことしてませんよ。
楽天本体がこんなことでは困ります。

1 2007-07-27

システム障害で在庫の把握がまったくできていないようです。在庫ありの商品を注文しても、注文した40%はキャンセル扱いとなりました。
キャンペーンでポイント3倍(3千円以上の購入で対象)を実施されているようですが、3千円以上になるように注文しても、キャンセル扱いで、キャンペーンの対象になりません。
システム障害を理由にポイントを獲得できないようにしているかのようです。(笑)
また、システム障害の批判レビューを消すかのように、同じ方が高評価のレビューを何度も投稿しているのはストップできないのでしょうか?せっかくのみなさんの正しい評価が押しやられてしまって残念です。

1 2007-07-26

最悪です。これでトラブルは何回目だろうか。他の方のレビューを見てわかりましたがシステム障害ですか・・・でも注文は受け付ける。苦情を出しても返事はしない。頑張って対応しているかと思えば明らかに工作員らしき書き込み。
頑張るところ間違えているぞ。
こんなところに書き込む時間あるのなら返信のメールくらいするのが当たり前だと思うのだが。
そのせいでまた悪いレビューが増えました。
少しは頭を使いなさい。

2.83 2008-10-09

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:3
『DVDの予約受付』にガッカリです!
本日このショップからDVDを予約購入しようとしました。
タイトルは『DREAM.5』です。
が、商品発売日の約2週間前にも関わらず「予約受付終了」との事。
ガッカリしました。
同じネットショップの『ア○ゾン』さんは、過去の購入履歴を参考に「予約お勧めメール」までくれました。
価格も『ア○ゾン』さんのほうが安かったです。
言うまでもなく『ア○ゾン』さんで購入しました。
顧客不満足、チャンスロスも甚だしいです。
このショップは価格のみならず、商品在庫の持ち方(数量確保)にまで大きな弱点があります!

LIVE TOUR '08 “5296” FINAL [ コブクロ ]
コブクロの前作(DVD)『LIVE TOUR'06“Way Back to Tomorrow”FINAL』よりパワーアップ! ツアーの臨場感を満喫できます。 名曲揃いで、見応え(聴き応え?)の...

1 2007-07-26

昨夜キャンセルを希望したら、キャンセル受付の返事が来ました。
もう注文してから1週間以上経過しています。
最初っからよそを利用するべきだったと思います。
キャンセルですが、万が一、本が発送されたら返送して寄越せとのこと。
返送しないとお金を取るから、だって。
まぁ品物受け取ったら支払うけど、突っ返すことに決めているので結局手間がかかる…。
で、気になるんですが。
このシステム障害が起きているときに褒めちぎっている人たち…明らかに社員ですよね?
なんか頑張ってますが、非常に嘲えます。

1件~15件(全 2,173,179件)