総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2021-09-26

これからの書道人生 よろしくお付き合いくださいませ。

専門家用 高級液墨【墨液】開明 墨の寶 1.8L(SU2118)
まだ各種展覧会応募作品を作る腕はなく 古典臨書をしていて気に入った文字やフレーズを見出すと 自分なりに上手に書けるまで書き込むように訓練しています。その...

• sky2015skyさん
  • sky2015skyさん

5 2021-09-07

リピーターです。このショップは本当に迅速!スーパーセールで、いくつもの注文をした中でも1番早く土日を含んだ2日間で届きました。ありがとうございます♪

奈良 精泉堂〈作品用墨液 典雅紫煙 濃墨〉500ml ×2本セット
いくつもの墨汁の中で、我が家ではベストな商品です!

5 2021-06-06

とにかく安い。
他ではこの価格では買えません。

【今月のお買得品】呉竹 最高級液体墨〈天衣無縫 500ml〉
のびが良い。 かほりは最高。 もう少しにじみが出せるとよいのですが、水の加減を 私がうまくできていません。濃墨です。

• PRAHOVAさん
  • PRAHOVAさん

5 2021-06-05

注文の翌日に届きました。梱包も丁寧でした。ありがとうございます。

清書用筆〈五貂五羊〉大 条幅用
良い筆です。腰があるので,行書・草書の他に楷書・隷書も書いていて、筆の開閉やまとまりが良く、心地良いです。半紙六字から半切まで、気持ちよく書けました。

• ungaiさん
  • ungaiさん

5 2021-03-27

注文への対応は良好です。良いものを安く販売しています。

墨運堂 漢字大作揮毫用固形墨[大玄]5.0丁型
さらっとして滲みやすいと思いますが、墨色の黒さには十分満足しています。

5 2021-03-15

信頼出来るショップです。安心して買い物出来ます。早くて梱包がしっかりしています。

専門家用 高級液墨【墨液】開明 玄龍 400ml(SU2008)
墨液の伸び、艶が良いようです。安心出来る墨液です。

5 2021-03-13

送料無料がありがたいです。在庫切れ商品(九成宮醴泉銘)の再販は無いのでしょうか。

書籍 二玄社 【臨書を楽しむ】 5:集字聖教序(東晋・王羲之/行書)
また書道を始めるにあたりお手本として購入しました。書き方のポイントや歴史などがわかりやすく書かれています。シリーズがセットで購入できると良いのですが…

4 2021-03-03

お早い対応でした。ありがとうございました。

【今月のお買得品】特価より更に300円引!!〈半紙 八重桜〉1箱1,000枚
良い紙だと思います。 ただ、書道を知らない素人にもわかりやすく、少し黄色がかっている事を説明に書いて頂けたら助かります。 白いツルツルの半紙しか知らなか...

4 2021-02-17

以前間違って購入手続をしたとき、大変親切に対応していただき、助かりました。有り難かったです。

【今月のお買得品】開明 専門家用高級墨液〈書仙1.8L〉
いつも使用しています。筆運びが滑らかで、書きやすいです。仮名、漢字(楷書、草書、草書、隷書)練習用・提出用全てに使用しています。大変気に入った使ってい...

• かんた9さん
  • かんた9さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2021-01-15

大量に使うので大変助かっています。なくなればまた買います。よろしくお願いします。

書芸呉竹シリーズ【墨液】呉竹 作品用書道液〈書芸呉竹 紫紺系黒 1.8L〉
おそくなりましたが、大変満足したいます。有難うございました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2021-01-03

問題なく送ってもらいました。ありがとうございました

奈良 祥碩堂〈作品用高級墨液 懐素〉360ml
少し濃く滑りがもう一つといった感じです。少し水を混ぜた方が使いやすいかもしれません。筆を洗うのは他の墨液よりも楽です。

• 1950ケンさん
  • 1950ケンさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2020-12-30

発注からとてもスムーズに購入できました。

※画像では3冊、写っておりますがお送りするのは【2:演習編】1冊のみです。書籍 二玄社 【隷書のレッスン】 2:演習編
発注からとてもスムーズに購入できました。

5 2020-12-08

丁寧な梱包で送付して頂きました。打痕もなかったです。

【半紙】漢字競書清書用手漉半紙〈大空〉
にじみの少ない紙を探していたので満足です。

5 2020-12-06

注文から発送までスムーズで3日で商品が届きました。
今回で2回目の購入です、大変役に立っています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2020-12-05

注文の翌日には届けていただきました。早く欲しかったので有難かったです。

漢字・半紙・画仙紙・作品一般向膠製高級液体墨 通常より濃墨液に近い墨液です。墨運堂 龍光墨液(12931) 500ml
大変満足です。色合いもよく、濃さもよく、すった墨に近い感触です。何よりも筆が痛まないので、良い筆で練習できるのがうれしいです。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2020-12-29
絵手紙セットを購入しました。宅配便で届き、商品に問題ありませんでした。ありがとうございました。