ショップレビュー
    2016/10/01
    残念ですがスタッフの対応が客をバカにしていて最悪です。 外付けのHDDを購入しました。 対応は早く翌日商品が届きました。 段ボールを開けて中のあんこを抜き本体を取り出したところ本体パッケージの角が潰れていました。 どう見ても落下して潰れた感じに見えました。 念のためその写真を添付してメールをしました。 【私】 「箱潰れがあったので連絡しておきます。 万が一、動作不良があった際は交換お願いします。」 【イートレンド】 「お世話になっております。イートレンドです。 初期不良時の対応・手順につきましては、 当店ウェブサイトにてご案内させていただいておりますのでご確認をお願いいたします。 -----URL------ 商品が不良であったとの事ですと初期不良対応可能となりますが、 その際、当店では不良の確認が行えない為、 一度メーカーサポート様にて不良の確認を行って頂けますでしょうか。 「初期不良」であるとの判断が頂けましたら、 交換対応とさせていただきます。 ※その際、確認頂いたメーカー担当者様の お名前をお控えいただきますようお願い致します。 ご確認後、ご連絡頂けましたらご返送の流れを ご案内させていただきますので、 大変お手数では御座いますが、何卒よろしくお願い致します。」 一切、箱潰れには触れず、クレーム対応みたいなテンプレートメールで返信してきました。 【私】 「箱潰れなので初期不良以前の話だと思いますが、私の認識はおかしいでしょうか。 この後、何かあった時の対応が心配なので返品させて下さい。」 【イートレンド】 「お世話になっております。イートレンドです。 お問合せの件ですが 当店ではメーカー正規品を未開封でお出ししております。 恐れ入りますが、 弊社では初期不良商品以外の交換・返品は行っておりません。 -----URL------ 以下、前回と同じ内容が書いてある」 箱潰れは完全に無視!すみませんの一言ないんですかね? 現物を確認していない客に精密機器の箱潰れのある商品を送るって、完全に客をバカにしているようにしか思えません。 箱も商品の一部としたら不良品を平気で販売しているんですね!!
    注文日:2016/09/26