1件~15件 (全 8,717件)次のページへ

2 2008-03-26

注文してから10日も何の連絡も無く、「ご担当者さま、3月14日オーダーをし、それ以降自動配信メール以外何もご連絡がないのですが、オーダーは届いていますでしょうか?よろしくお願いします。」と問い合わせたところ、「ご連絡いただきましてありがとうございます。楽天を通じメールを送信させていただいておりましたが、なんらかの不都合によりご確認いただけてなかったようですね。申し訳ございません。商品はお請けしておりまして、名入れが完了し、本日発送させていただきました。明日到着するかと思いますので、何卒宜しくお願い致します。今後とも宜しくお願い致します。」とだけ、問い合わせ後2日経ってから返信がきました。
『なんらかの不都合によりご確認いただけてなかったようですね。申し訳ございません。』なんらかの都合とは何でしょう?確認いただけなかったということは私が確認しなかったというミスでしょうか?でもとりあえず謝る?意味が全く解りませんでした。
毎日メールは確認しますし、品物を急いでいなければ良いのですが、他のお店では味わったことの無い、レスポンスの遅さ、発送の遅さでした。
品物はちゃんとしていたので、かろうじて★一つは避けましたが、ネット販売には向いてない体制もしくは経営方針ではないかと、私は思いました。

• usako76さん
  • usako76さん

2 2008-04-11

(1)注文のあと何も連絡がなかったこと(2)発送が遅いこと(3)お願いしてあったラッピングがされておらず、できないむねの連絡もないこと 以上のことからこの評価とします。他の店舗との対応の差を感じました。

DUX 鉛筆削り インクボトル型シャープナー DX-2580OR オレンジ プレゼント 母の日
同僚の机にあるのでずーっと気になっていて1年たってようやく鉛筆削りだということにきづきました!お洒落!早速まねして購入することにしました。早く届かない...

4.33 2020-03-09

• スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
初めてのお取引でしたが、特に問題はありませんでした。

ボールペン 替え芯 LAMY ラミー ローラーボール芯 LM63 プレゼント 母の日 ギフト
文具店などでは替え芯を購入する事が出来なくて、暫く放置してあったラミーのボールペンを復活させる事が出来ました。

1 2011-12-14

• 配送:1
取り寄せ商品の記載が無いものを購入したのですが
取り寄せの為、発送が12月22日と連絡が来ました。
在庫の無い商品の売り上げ計上は、ある程度の商取引経験がある人間ならば
経理上不適切な空売り、と理解できると想います。
が、楽天店舗は総じて営業の躾が行き届いていないのか、
法的なことに本当に疎く、また店舗都合の解釈を教え込まれているので
通信販売に疎い業者様は御可哀想、な程です。
商取法についての記載も不適切ですし、また記載したからと言って免責にはなりません@不適切が過ぎると監査が入ります、上、全て公的機関に直接確認した、法的な事実です@
ということで、既に、わたくしのデビットカードからは引き落とされていますが、
キャンセルをお願いいたしました。
良い御品をお取り扱いですので残念です

1 2006-06-30

注文したあとに、在庫切れだった。せっかく他店ではなくこの店を選んだのに、在庫切れの知らせを受けたときにはほかの店も売り切れだったりして、非情に迷惑。在庫管理をしっかりしてほしい。また、他の色ならありますからご検討くださいというが、その色がほしいのに、ほかの色でいいわけないでしょう。注文キャンセルになるまでもう一手間あって、よけいに迷惑。もう二度と利用しない。

1 2008-08-06

すべてが駄目。
遅い遅すぎる。対応も駄目。サービスも行き届かず。あきれ果てた。もうすぐ注文してから1ヶ月が経とうとしているのにまだ到着せず。在庫確認も遅すぎる。二度とここで買い物したくない。

1 2007-09-09

申し込み後、受け付けた旨のメッセージさえない。
ショップの掲示板を見るとどうも常習者のようだ。
商品自体も来ないということは、おそらく受け付けるということをしていないのでしょうね。
商品の紹介メールは何故か来たのだが、こんな店では今後一切の購入行為はしたくないな。
楽天ってやばい店とか結構あるのかな??。

5 2018-01-17

• スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
ペーパーウェイト、ペンを頂きました。先日プレゼントに購入させて頂いて2度目です。
取り寄せ品があったようで、
1/10 注文
1/16 到着 でした。
待つ間も楽しみでした。ショップ様、どうもありがとうございました。

【あす楽】 ガラス 置物 日本歳時記 ペーパーウェイト 光の種 fno-000 文鎮 プレゼント 母の日
こちらでペーパーウェイト、娘の彼にプレゼントしたら、やっぱり自分も欲しくなっちゃいました。 ガラス製品、好きです!たくさん魅力的なものがあって、随分迷...

1 2006-11-09

yahooでペンハウス、ここでペンルーム、タイムハウス、カフス等を扱うライムラックスと展開しているお店です。一年間でペンを70万円程の少額の買物をしただけですが突然理由もなくキャンセルされました。一年も付き合って支払いもしてNOも取って理由も無くキャンセル、私は今まで一度もショップの非難をした事はありませんがこの店で消しゴム1つ買うのもイヤです。この4店舗で物を買う方は契約しても物が買えないという事を第一条件に覚悟して当たれば買わせて頂ける位の覚悟はして下さい。

5 2018-01-02

• スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
ペーパーウェイトの宙(そら)を頂きました。
贈り物でしたが、ショップ様からメールもきちんと頂けましたし、包装紙もいろいろ選べました。
指定日時にも、届けて頂けました。
ペーパーウェイトには、娘も、私も、欲しいそれはそれは綺麗なものが多く、また是非頂きたいです。
ショップ様、この度はどうもありがとうございました。
〜〜〜〜〜〜
☆haruru様☆
ミントにお言葉どうもありがとうございました!
3ニャンズちゃん、動画に被り物に、超可愛いです♪ミントは被り物、挑戦しましたが断固拒否されました。(≧▽≦)
今年も、ニャンズちゃん、たくさん見せて下さいませ♪(^^)
〜〜〜〜〜〜
☆れもんちゃん☆
祝・7キロ超え♪よかったねえ。
ジョンココ、頂いたよ。どうもありがとうね。ルアン、付いていたらどうぞ。
今年も一緒に遊ぼうね! ミントより♪

【あす楽】 ペーパーウェイト 置物 Pent〈ペント〉 by オバタ硝子工房「ONIGAMA」 宙 <そら> 文鎮 プレゼント 母の日
娘の彼にクリスマスプレゼントです。ずっと以前から、プレゼントに考えていたものです。 実物見ておりませんが、宇宙のようです。 彼からお礼と、娘から写メ、実...

1 2006-11-17

Orderして在庫確認のメールから到着まで1週間は遅い。もう少し手元に着くまでの時間を考慮して欲しいです。

パーカー ローラーボール芯 (800)
さすがパーカーと言う感じの書き味です。かなりお勧めです。

• motoisa1さん
  • motoisa1さん

1 2009-11-26

• 配送:1
連絡がなかなかこないし、商品が8日以上経っても届かない

2.83 2008-05-02

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
注文をしてから届くまでに、在庫がある場合でも一週間以上かかるようです。自分だけかなと思っていたら、ホームページを見たところ他の方も発送に不満がある方が多いみたいです。発送を忘れているのかと思い、電話をしてみたところ今から発送するとのこと。注文から4日も経ってからの発送でした。応対も悪気がないようでしたので、遅い発送は普通のようです。
Amazonなど発送が早いサービスに慣れていると、かなり届くまでに遅く感じます。もっと改善して頂きたいです。

1 2012-06-29

• 配送:1
このショップは在庫が無く取り寄せも不可能な商品を、在庫があるかのように表示しています。在庫確認が必要との表示はどこにもないのに、在庫が無かったという連絡が届きました。送られてきたメールも「他の色を検討してくれ、返事を寄こせ」という誠意のかけらも無いものでした。私はこのショップを別々の商品で2回利用しましたが、2回ともこんな対応です。さすがに怒りを通り越してあきれています。楽天はいつも利用していますがこんなひどいショップは初めてです。よけいな手間ばかり増え、勝手な事を要求され、とても不快な思いをしました。

2.83 2008-12-02

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
大変のーーーんびりしたショップです。急ぎの注文には向きません。買い回りポイントアップで購入した他の9店舗の品物が全て到着した翌日、やっと発送完了のメールが来ました。全て在庫があったにも関わらず。